Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Десерт из овсяных хлопьев - вкусный и хрустящий

Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.

десерт из овсяных хлопьевДесерт из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья открывают большие просторы для кулинарного творчества. Пироги, пудинги, запеканки, коктейли и смузи, безглютеновые десерты – все это можно приготовить из овсянки. Овсяная каша – универсальная классика для завтрака. С ягодами или сухофруктами, медом или джемом, арахисовым маслом или шоколадом, орешками, отрубями, семенами льна и еще десятком всевозможных добавок, которые не дадут заскучать и позволят готовить овсянку на завтрак каждый день по-новому.

А как вы смотрите на то, чтобы овсяные хлопья выступили не в качестве главного ингредиента, но лишь как фон, полезное дополнение? Именно таким и является это простое и прекрасное летнее блюдо – персики, запеченные с овсянкой. Персики, как вы уже поняли, — главный ингредиент.

При всей очевидности пользы геркулесовой каши, любят ее далеко не все. То ли дело – овсяное печенье! Кстати, этот популярный десерт из овсянки —  тоже изобретение шотландцев. Правда, десерт оно вначале мало напоминало – это были  пресные сухие лепешки.

Понадобились столетия, чтобы современное овсяное печенье, наконец, приобрело привычный сладкий вкус. Для приготовления овсяных печенюшек, нужно запастись следующим набором продуктов:

  • 300 г самых мелких хлопьев Геркулеса;
  • 2 куриными яйцами;
  • 1 стаканом сахара;
  • 220 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • разрыхлителем, корицей и ванилью (каждого по 1 ч. л.).

Овсяные оладьи

Залить 3 стакана овсяных хлопьев 0,5 л кипящего молока и дать настояться 10 минут. Через 10 минут добавить 2 взбитых яйца, немного соды, 1 яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, соль и сахар и все перемешать. Жарить оладьи, выкладывая тесто на сковороду ложкой. Готовые овсяные оладьи можно подать со сметаной, вареньем или медом.

Овсяные хлопья с кабачками

Ингредиенты: кабачки (250 г), овсяные хлопья (50 г), простокваша (200 г), 3-4 стебля зеленого лука, 3-4 стебля чеснока, мёд (1 ч. ложка), укроп.

Творог протереть через сито.

Овсяные хлопья измельчить, соединить с творогом, размягчённым сливочным маслом, яйцами и сахаром.

Добавить ванилин и всё тщательно перемешать.

Готовое тесто сформировать в виде круглых лепёшек и выложить на смазанный растительным маслом противень.

Лепёшки смазать сметаной, посыпать сахаром и выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 20 мин.

keks

Овсяный кекс с морковным соком

Количество порций – 10.

2)     Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.

1.5
Источник: epicurious.com

Ингредиенты:

Овсяные хлопья…………………………………………………………………….. 1,5 стакана


Перемешиваем и обжариваем на сливочном масле.


2-3 крупных яблока чистим и трем на терке.


В форму для выпечки (смазанную маслом) насыпаем слой обжаренных хлопьев, тертые яблоки и заливаем 1 стаканом теплого молока или сливок. Запекаем в духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. Это очень вкусно!


Чуть-чуть видоизменим состав – блюдо будет совершенно другим.

Кранначан

4 ст л овсяных хлопьев подсушить в духовке около 5-10 мин.


Взбить 275 мл сливок.


В блендере сделать пюре из 110 гр малины.


В миске смешать хлопья, 1 ст л виски, 50 гр сахара и взбитые сливки. Укладывать слоями в высокие бокалы малину и сливки с геркулесом. Украсить малиной и сразу же подавать.

Оладьи из овсяных хлопьев

3 стакана овсяных хлопьев залить половиной литpа кипящего молока и дать набухнуть.


Чеpез 10 минут добавить немного соды, 2 взбитых яйца, 1 яблоко, наpезанное тонкими ломтиками, сахаp и соль по вкусу; перемешать.


Ложкой класть тесто на сковороду и пожаpить оладьи.


Подавать со сметаной, сахаpом, коpицей.

Ирландский суп с геркулесом и луком-пореем

Мелко порезать 3 пера лука-порея.


Довести до кипения 1 л бульона с луком.


Добавить 1 лавровый лист, соль и перец по вкусу.


Категория

Расскажу, как приготовить пирожное "Картошка" из овсяного печенья в домашних условиях. Это маленькое пирожное готовится легко, отличается своей сытностью и полезностью! Попробуйте, вам понравится! ...далее

Добавил: Dasha22 06.12.2015

В последнее время веганское движение набирает обороты. Поэтому в арсенале каждой хозяйки должны быть веганские рецепты, что бы гостю, придерживающемуся такого образа питания было комфортно. ...далее

Если Вам понравилась статья,

- новые вегетарианские рецепты будут ждать Вас на почте!

(голосов:0)
Похожие статьи:
грибная икра на зиму

Грибная икра на зиму: рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибов

Грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.


Почему полезно есть овсянку

Каждый вечер мы ложимся спать с ярым намерением начать завтрашний день с полезного завтрака. Мы закрываем глаза, представляем свое неторопливое идеальное утро с овсянкой и сладко засыпаем в предвкушении новой жизни. Но как только седьмой звонок будильника разрушает сон, все мечты об идеальном утре разбиваются о дикое желание хотя бы успеть выпить чашечку кофе, и не получить “втык” от начальника за очередное опоздание!


Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления Раздел: Телепроекты


14.03.2014


Овсяные хлопья быстрого приготовления - это очищенные и расплющенные зерна овса. Подробнее »


Комментарии к статье Десерты с овсяными хлопьями:
Загрузка...
loading...


2015-2016