Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маски для волос от перхоти

Ох, уж эта перхоть! Сколько хлопот она может доставить своему владельцу – неэстетичный внешний вид, зуд, и это уже не говоря о том, что она не дает коже нормально дышать, а корням получать полноценное питание, что нередко становится причиной раннего облысения.

девушка в снегу
Избавиться же от этой проблемы можно используя простые маски для волос от перхоти, которые не только устранят нежелательное явление, но и значительно укрепят структуру самих волос и придают им красивый внешний вид.

Почему именно домашняя маска?

Дорого – не значит эффективно. Кроме того, многие косметические препараты содержат не самые натуральные компоненты, которые могут вызывать аллергические реакции. А самые недобросовестные изготовители доходят до того, что добавляют в свои средства специальные вещества, вызывающие привыкание. И получается, что пока вы пользуетесь этим дорогостоящим шампунем – с волосами все в порядке, но стоит прекратить – и проблема тут как тут. В свою очередь изготавливая лечебные маски в домашних условиях, вы можете быть полностью уверены, что они натуральны, а целебный эффект будет заметен в скором времени.

Сразу следует отметить, что маски для волос от перхоти рекомендуется применять не точечно, а курсами примерно по 2 месяца, после чего делать перерыв на 2-3 месяца. Придерживаясь этих правил и воспользовавшись рецептами масок, приведенными ниже, вы сможете избавиться от проблем с кожей головы и навсегда забыть о перхоти и неприятном зуде.

Виды перхоти

Маску можно использовать раз в неделю.

Кефирная маска от перхоти.

Как средство для ухода за волосами, кефир больше всего распространился в Азии, где женщины известны своими густыми и блестящими волосами. Для красоты кефир можно использовать и в чистом виде.

Для этой маски нам понадобится:  3 ст. л. кефира,  столовая  ложка оливкового масла и яичный желток.

      1.Смешиваем все ингредиенты.

      2.Полученную смесь наносим на кожу головы.

      3.Утепляемся пакетом и полотенцем.

      4.Через час смываем теплой водой. Вымоем голову шампунем.

Маску можно использовать 2-3 раза в неделю.

Масляная маска от перхоти.

Для маски нам понадобится оливковое и касторовое масло, а также половина лимона.

      1.Смешиваем столовую ложку оливкового и столовую ложку касторового масла с соком половинки лимона.

      2.Наносим маску на волосы и кожу головы, после чего утепляем голову пакетом  и полотенцем.

      3.Через 30 минут маску можно смывать.

Два желтка, тщательно отделенных от белков, смешать с соком половинки лимона. Можно добавить чайную ложку касторового масла. Через полчаса-час смыть теплой водой без шампуня. Использовать можно через день.

— Любой кисломолочный продукт можно использовать в качестве маски и шампуня от перхоти одновременно. Для этого нанесите простоквашу или кефир на полчаса на всю длину волос, затем просто смойте теплой водой.

— Масляные маски с эфирными маслами

Две столовые ложки базового масла (касторового, репейного, оливкового), эфирные масла: 5 капель розмарина+две капли апельсина или 4 капли эвкалипта+три  капли апельсина или по 5 капель розмарина, чайного дерева и герани.

Используйте эти маски 2 раза в неделю для лечения перхоти или 1 раз в неделю для профилактики.

Маска для волос от перхоти в домашних условиях

Если пресловутые белые чешуйки не осыпаются с волос, а липнут к ним, то в этой ситуации можно воспользоваться составом на основе уникального лекарственного растения тысячелистника, великолепно помогающего при жирной перхоти.

Чтобы приготовить такое средство, понадобится добавить к стакану чистой воды 2 ст. ложки сухого тысячелистника, прокипятить растительное сырье на огне, остудить и добавить к отвару 3-4 ст. ложки столового уксуса (3%). Настой втирают в корни волос, используя ватный диск, и, покрыв голову полиэтиленовой пленкой, укутывают ее теплым полотенцем. Желательная длительность процедуры – около получаса. Рекомендуемая схема применения — 1-2 раза в неделю на протяжении двух месяцев.

Ароматические масла

лаванда

Приготовить следующую домашнюю маску от перхоти очень просто – смешайте по 1 ст. л. касторового масла, водки и крепко заваренного черного чая. Полученную смесь необходимо тщательно втереть в корни волос и распределить по всей длине с помощью расчески, укутать полиэтиленом и через 40 минут смыть при помощи шампуня. Применяйте подобную маску перед каждым мытьем головы в течение месяца. После, судя по отзывам, достаточно будет использовать в профилактических целях 1 раз в две недели.

  1. Травяная маска-ополаскиватель для волос.

Травы не только помогут маскам избавиться от перхоти, но и сделают волосы более крепкими и блестящими. Итак, для травяной маски от перхоти для волос понадобится следующая смесь – кора дуба, крапива, подорожник и полынь. Все эти травы без труда можно найти в аптеке. Смешайте сбор по 2 ст. л., засыпьте в кастрюлю и залейте половиной литра воды. Прокипятите отвар под закрытой крышкой на водяной бане в течение 20 минут. После чего дайте отвару полчаса настояться и используйте как ополаскиватель после мытья волос.

  • Принимайте контрастный душ. При этом не щадите голову! Вы должны обливаться как холодной, так и горячей водой с головы до пят. Это очень поможет вашим волосам.
  • Обязательно расчесывайте волосы 2 раза в день. Щетинки расчески должны быть мягкими.
  • Если у вас сидячая работа, каждый час разминайте руками шею, это поможет циркуляции крови.

Домашние маски от перхоти

  • Домашняя маска от перхоти на основе яблочного уксуса. Считается самым действенным средством против перхоти. Необходимо за 1-2 до мытья головы наносить яблочный уксус на волосы, особое внимания уделяя коже. Наносить лучше ватными дисками. Результат виден уже через неделю. Для этих же целей можно использовать лимон.

Для ухода за волосами и борьбы с перхотью подойдут и профессиональные маски для волос, которые сочетают все необходимые ингредиенты, способные усиливать действие друг друга.

Смешиваем 30 г нашатырного спирта, 300 мл розовой воды и 300 мл спиртовой настойки розмарина. Обмакиваем в получившемся составе ватные тампоны и накладываем на кожу головы. Через 10 минут расчесываем волосы. При жирных волосах такую маску можно применять 2-3 раза в неделю, при сухих лучше обойтись 1 разом.

И самое главное, применяя маски против перхоти в домашних условиях, помнить о том, что эффект достигается не одной процедурой. А самое приятное – это то, что делая маски систематически, можно не только забыть о том, что такое перхоть, но и укрепить и оздоровить волосы.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Расчесывание волос

Приветствую вас, дорогие читательницы!

Осень уже наступила, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думать о неизбежной судьбе шевелюры. Лучше заранее вооружиться знаниями и запастись всем необходимым, чтобы уберечь волосы от выпадения.


яичные маски для волос

Эффективная, лёгкая в приготовлении, всегда доступная в плане основного ингредиента, маска для волос из яйца способна творить настоящие чудеса. Она и увлажняет, и питает, и заставляет волосы светиться естественным блеском и здоровьем. При регулярном применении таких масок можно совершенно забыть о безжизненных и тусклых волосах, которые становятся поводом для переживаний и комплексов. Если ты ещё ни разу не пробовала эти чудодейственные домашние косметические средства по уходу за своей головой, обязательно попробуй и оцени потрясающий результат.


Каждая женщина хочет иметь густые блестящие волосы и многие из нас стремятся достичь этого любыми методами, в которые зачастую входит окрашивание. По статистике фирм-производителей краски для волос, лидирующее место в списке продаж занимает краска, которая обещает сделать из любой женщины эффектную блондинку.


Комментарии к статье Домашние маски для волос от перхоти:
Загрузка...
loading...


2015-2016