Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Три шага, чтобы привести себя в форму: Группа Фитнес и диеты




Работающие женщины не всегда позволяют себе абонемент в спортзал или хотя бы покупку тренажера домой. Нет ни времени, ни сил на все это, – сетуют они. Найдите всего полчаса в день. При правильном подходе этого вполне достаточно для качественного изменения здоровья и фигуры. Перед вами – три шага, чтобы привести себя в форму.

Шаг 1. Кардио

Найти своеобразный компромисс между тренировками, не отягощающими
наше бытие и отвечающими всем требованиям полноценного фитнеса,
вполне возможно. Главное, дорогие лентяи, взять ноги в руки! В
прямом смысле, поскольку заниматься будем ходьбой.

Кто бы мог подумать, что обычная ходьба — это, выражаясь языком
профессионалов, «щадящая фитнес-дисциплина», которая развивает
выносливость. А наряду с этим — самый естественный вид аэробной
двигательной активности. При грамотном подходе и правильной
дозировке ходьба может стать полноценной фитнес-программой.

Во-первых, она обладает ярко выраженным психологическим эффектом:
помогает снимать напряжение и стресс и подзабыть про мелкие
тревоги-невзгоды (особенно это очевидно, если заниматься ходьбой
вдоль витрин магазинов).

Что касается интенсивности, то именно пульс подскажет, как быстро надо крутить педали, чтобы добиться максимального эффекта. Дело в том, что жир эффективнее всего топится, когда вы просто довольно быстро идете. "Если вы поставили перед собой задачу сбросить лишний вес, то нужно помнить, что процесс сжигания жировых клеток начинается при определенной частоте пульса, - пояснила Инна Черкасова. - Рассчитывается она по универсальной формуле: 220 минус возраст человека. Например, у желающей сбросить лишний вес 30-летней женщины во время тренировки пульс не должен опускаться ниже и подниматься выше 190 ударов в минуту. Для контроля за пульсом лучше купить пульсомер (минимальная цена - 1500 рублей). Тренироваться лучше минимум через час после еды, тогда организм сразу начнет тратить жир из запасов, а не сжигать его из крови.

Заниматься спортом можно в фитнес-центре. Разовый абонемент в московский клуб стоит от 400 рублей. Большинство сетевых спортзалов предлагают абонементы на полгода по средней цене 15-20 тысяч рублей. Купить абонемент на месяц можно только в небольших центрах красоты или фитнес-клубах, его цена колеблется в пределах 3,5-5 тысяч рублей.

Гораздо дешевле обойдутся занятия дома или в парке. Если вам нравится кататься на велосипеде, то ради благой цели приобрести его можно на распродажах или с рук за 3-4 тысячи рублей, роликовые коньки в магазинах предлагают по средней цене 1,5-2 тысячи рублей, скакалка стоит и того меньше - 150-500 рублей, а для бега в парке и выполнения упражнений на пресс дома денег вообще не нужно.

Чтобы быстро привести себя в форму, многие девушки с пренебрежением относятся к косметологическим средствам, а зря. Именно современные процедуры помогут как можно скорее избавиться от всего лишнего. Обертывания с водорослями, медом и маслами в сочетании с сауной обычной или инфракрасной и без упражнений способны дать результат. Почти чудодейственным средством можно считать специальный антицеллюлитный массаж. На самом деле он борется не только с апельсиновой коркой, но и просто с излишками жира. Вибромассаж тоже достаточно эффективен. А вот миостимуляция за короткие сроки может и не дать видимого эффекта.

У вас получится легко, без посторонней помощи уделить внимание проблемным зонам и проработать их.
Для усиления эффекта от водных процедур добавьте в воду отвары трав, например ромашки, алоэ, крапивы, или морскую соль. Также можно использовать эфирные масла. Но помните, что рекомендуемая «доза» эфирных масел — всего 2—3 капли, иначе вместо расслабления можно заработать головную боль.

Осталось 4 дня

День «салонный»

Можно ужесточить диету, если ввести разгрузочные дни. В такие дни можно кушать яблоки, огурцы, лёгкие салаты, заправленные лимонным соком. Вполне приемлемо за день съедать до двух килограммов этих продуктов. Эффективно и недорого, к тому же.

Согласно наблюдениям, в неделю положено терять порядка пятисот грамм. Только в этом случае можно считать устоявшимся свой вес и не опасаться, что лишние килограммы вернутся. Если резко сбрасывать накопившийся жир, то это может сильно навредить организму и вызвать сбой в работе гормональной системы.

Ходьба

Пешие прогулки – это не только заряд хорошего настроения, это отличный способ улучшить физическое состояние, быстро привести себя в форму  и сбросить лишний вес. Чтобы от ходьбы была польза, шагать надо в правильном темпе. Темп должен быть средний, примерно 5-6 км в час. Постоянные прогулки помогут избежать возникновения сердечнососудистых заболеваний и инсульта, диабета, артрита. Научно доказано, что любители пеших прогулок живут гораздо дольше.

Весна — отличное время, чтобы попробовать что-то новое или приобщиться к какому-то полезному занятию. Пробовали ли вы йогу раньше или нет, почему бы именно сейчас не сделать ее частью своей жизни — и фитнес-графика? У этого древнего направления физического и духовного развития есть множество преимуществ и практически никаких противопоказаний.

9. Вспомните о плавании

Рекомендуемый комплекс упражнений после родов:
- Разминка
1. Приседания - 10
2. Подъем ноги в сторону стоя - 10 медленно
3. Отжимания на трицепс - 10
4. Подъем таза лёжа на спине - 20
5. Планка на локтях - удерживать 30 секунд

Смотрите также:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как добиться стройной фигуры

Привет! Разберем в этой статье 7 простых секретов стройности с помощью которых можно добиться красивой фигуры.

Фитнес – новое, но уже довольно распространенное понятие. Фитнес клубы несколько лет на пике популярности, даря возможность всем желающим построить красивое натренированное тело, сформировать стройную фигуру и вообще привести себя в порядок, особенно накануне летнего сезона и предстоящего отпуска.


ходьба для похудения результаты отзывы

Двигательная активность играет огромную роль в жизни человека, и ее недостаток зачастую становится причиной многих заболеваний, а также лишнего веса. Вовремя остановить упущенное поможет ходьба для похудения, которая имеет очень мало противопоказаний и гарантирует истинные результаты, в отличие от многих чаев и добавок, что подтверждают отзывы как худеющих, так и специалистов в данной области.


деньги

6 способов сжечь калории за пределами спортзала – это не только забавно, но и эффективно. Не обязательно записываться в спортзал, чтобы похудеть, важно также вести активный образ жизни и правильно питаться. Даже легкая физическая деятельность, которую вы считаете более приятной, чем фитнес, поможет снять стресс, запустить метаболизм и продлить жизнь. Она также поможет ускорить процесс восстановления после традиционной тренировки и уменьшить боль в мышцах. Предложенные способы не заменят силовую тренировку, но заставят вас попотеть.


Комментарии к статье Как быстро привести себя в форму:
Загрузка...
loading...


2015-2016