Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Таблица норм потребления и выведения алкоголя

В преддверии праздников,публикуем таблицу норм потребления и выведения алкоголя на организм человека в зависимости от его веса

Время действия на организм после приема алкоголя.


еще стопочку.


Не стоит забывать и о том обстоятельстве, что употребление алкоголя на голодный желудок никоим образом не может считаться выходом их положения, так как спирт ведет себя крайне агрессивно по отношению к слизистой пустого желудка. Внутренняя поверхность этого органа будет подвергаться воздействию соляной кислоты, выработка которой также будет усиливаться после принятия алкоголя. Закономерным итогом всего этого может явиться развитие гастрита, который явиться излишне высокой платой за то, чтобы с аппетитом покушать.

Миф третий. Алкоголь способен снимать стресс.


Довольно нередко, а то и как правило, многие уставшие люди  пытаются поднять себе настроение, призывая для этого в помощь дозу «горячительного». К сожалению, в абсолютном большинстве случаев это делается совершенно неправильно, так как только небольшие дозы спиртного (20-30 мл водки или коньяка или 40 мл вина или мартини) способны снять внутреннее напряжение и помочь человеку расслабиться. Собственно говоря, именно это и должно подразумеваться под понятием «снять стресс». Но, как показывает печальная практика, чаще всего для этой цели употребляются гораздо более серьезные дозы спиртных напитков, что приводит к появлению двух вариантов дальнейшего развития событий.


В первом случае усталость усугубляется, а у опьяненного человека снижается настроение и появляется своеобразная депрессия, которая в значительной степени усиливает чувство внутреннего утомления. Во втором случае наступающая алкогольная эйфория через короткое время также неизбежно заканчивается депрессией. Как видно, в обоих случаях никак нельзя говорить об освобождении от стрессового состояния.

Доля акциза на этиловый спирт и спиртсодержащую продукцию (непищевую) в размере 50 % направляется в бюджет субъекта, а ещё 50 % — в федеральный бюджет.

Акциз на спирт из непищевого сырья полностью зачисляется в федеральный бюджет России.

Во многих странах реклама алкоголя тем или иным образом ограничена, прежде всего из-за неблагоприятного влияния алкоголя на здоровье, особенно для предотвращения приобщения к алкоголю подрастающего поколения (детей и подростков).

В России телереклама водки и пива запрещена[3][4].

Запрет на рекламу водки привел к использованию способов обойти этот запрет. Например, вместо водки «Путинка» рекламируется телефонная горячая линия тостов от «Путинки». Вместо водки «Столичная» рекламировался фотоконкурс «Столичной». Ранее применялся способ рекламы алкоголя с помощью т. н. «зонтичных брендов»: вместо водки рекламируется безалкогольный или слабоалкогольный напиток с таким же названием и похожей упаковкой (например, водка «Флагман»). В 2003 году такая реклама была признана незаконной[3].


600 - Вы поднимаетесь над миром на головокружительную высоту, на которой по чему-то начинает тошнить.

3. Поражение почек - прогрессирующая диабетическая нефропатия с почечной недостаточностью (см. тематический раздел диабетическая нефропатия, диабетическая нефропатия меню, диабетическая нефропатия лечение информационного портала о жизненноважном diabetunet.ru).

4. Диабетическая нейропатия (см. тематический раздел диабетическая нейропатия, информационного портала о жизненноважном diabetunet.ru). Алкоголь является основной причиной периферических нейропатий. Сахарный диабет занимает в этом ряду второе место. Отсюда вытекает опасность сочетанного воздействия на периферические нервы алкоголя и нарушенного при диабете обмена веществ.

5. Сопутствующая сахарному диабету подагра.

6. Нарушения липидного обмена в виде резкого повышения содержания в крови триглицеридов (см. тематические разделы атеросклероз и ИБС, ишемическая болезнь сердца (ИБС), диабет и метаболический синдром информационного портала о жизненноважном diabetunet.ru).

7. Прием при сахарном диабете 2-го типа метформина (сиофора) - глюкозоснижающего препарата (см. тематические раздел глюкозоснижающие препараты информационного портала о жизненноважном diabetunet.ru). При значительном потреблении алкоголя на фоне приема метформина возрастает риск развития особого нарушения кислотно-основного состояния организма - лактатацидоза.

8. Повышенная склонность больного сахарным диабетом к гипогликемическим состояниям (см. тематические раздел гипогликемия и диабет информационного портала о жизненноважном diabetunet.ru).

Представленный перечень не исчерпывает все заболевания и состояния, при которых больным сахарным диабетом следует воздерживаться от алкогольных напитков.

Важно учитывать еще один аспект потребления алкогольных напитков, которые официально отнесены к числу пищевых продуктов. Один грамм этанола при полном окислении в организме дает 7 ккал, что почти в 2 раза больше энергии, получаемой от одного грамма усвояемых углеводов – в среднем 4 ккал. Хотя пищевой этанол не рассматривается как необходимый для жизнедеятельности источник энергии, вклад его в энергоценность суточных рационов питания может составлять от 5 до 10% у людей, умеренно употребляющих алкогольные напитки.

700-800 - Ничего не помните, но очевидцы уверяют, будто все это наломали вы, значит в вашем роду все-таки был Илья Муромец.

700-800 грамм
Ничего не помните, но очевидцы уверяют, будто все это наломали вы, значит в роду все-таки был Илья Муромец.

Если Вы все таки перебрали со спиртным, тогда можно попытаться отрезвить себя самостоятельно.

Когда нужно протрезветь — придется наоборот, ускорить метаболизм, это способствует скорейшему выведению алкоголя из организма — подвигайтесь, потанцуйте. Не пытайтесь перетерпеть неприятные ощущения обязательно нужно вызвать рвоту, это всегда помогает.

Вопреки распространенному мнению — свежий воздух не всегда отрезвляет, особенно об этом стоит помнить зимой — холод часто способен только усугубить опьянение, избегайте резких перепадов температур, состояние алкогольного опьянения может сильно ухудшится. В холодное время года выпившего человека нельзя оставлять одного на улице "подышать свежим воздухом".

Hочь. Мужик встает с постели чтобы пойти в туалет.
Открывает дверь в туалете, а в нем свет раз и зажегся:
- Ооо! Электроника !! Дверь закрывает, свет гаснет:
- Hууу! Кибернетика !! И довольный ложится спать.
Утром через сон слышит вопли жены:
- Паразит !!! Сколько можно са-а-ать по ночам в ХОЛОДИЛЬHИК !!!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Многих водителей автотранспортных средств интересует вопрос, как долго алкоголь содержится в крови и моче человека. Проводимые исследования показали, что на этот параметр оказывает влияние ряд факторов. Среди них – скорость обменных процессов, индивидуальные особенности и общее состояние организма. По усредненным данным 400 г водки невозможно определить в крови и моче только спустя 20-22 часа после приема.
Лабораторное исследование крови на наличие алкоголя


Но нетрудно посчитать, что 90 граммов чистого алкоголя содержится в неполном стакане водки. Если представить себе человека, ежедневно выпивающего по стакану водки, то у него при наличии наследственной предрасположенности алкогольная зависимость разовьётся за шесть — восемь месяцев, при отсутствии наследственной предрасположенности — за три года. Не говоря уже о том, что через пару месяцев доза алкоголя будет постоянно увеличиваться. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что для формирования алкогольной зависимости достаточно еженедельного употребления крепких (более 25 об. % этанола) алкогольных напитков в количестве более 150 мл.


ясное дело, что из алкоголя при гастрите с повышенной кислотностью и гастродуодените нельзя ничего алкогольного, но если уж нада выпить, то многие советуют именно водку, а запрещают пиво и вино.
Мне кажется, что водка может вызвать язву, ведь желудок итак воспаленный, и в него вылить ещё и такой крепкий спирт..
может, всё таки, слабые алко напитки не так опасны как водка при гастрите с повышенной секрецией?


Комментарии к статье Дозы приема крепких алкогольных напитков:
loading...
Загрузка...


2015-2016