Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Витамины для загара

витамины для загараСодержание:

В позапрошлом веке понятия «красивый загар» не существовало вовсе. Загоревшая, смуглая кожа ассоциировалась с крестьянским классом, означала, что женщине приходиться длительное время тяжело работать на открытом воздухе. Даже крестьянские девушки, отправляясь на полевые работы, тщательно прятали лицо, не говоря уже об аристократках, которые вообще не показывали кожу солнцу. Белоснежная кожа была признаком принадлежности к высшему классу, считалась мечтой, к которой стремились многие женщины.

Еда для загара: 10 лучших продуктов


Мы составили список самых лучших продуктов, призванных подарить красивый, ровный и безопасный загар.

Морковь


В народе морковь нередко называют овощем солнца. И это неслучайно! Ведь морковь не только чрезвычайно полезна для нашего организма, но и считается одним из самых лучших продуктов для красивого загара, который способен продержаться на коже в течение нескольких месяцев. Дело в том, что в составе моркови содержится бета-каротин, который отвечает за пигментацию кожи. Поэтому, если во время принятия солнечных ванн включить в свой рацион свежую морковь или морковный сок, то быстрый и красивый загар будет обеспечен.

Полиненасыщенные кислоты Омега 3 и Омега 6 также защитят кожу от свободных радикалов и очень важны для поддержания ее влажности.

Большинство этих витаминов можно купить и в аптеке, но гораздо полезнее получать их из продуктов питания, а не в синтезированном виде, соблюдая специальную диету для загара. Где же можно найти все эти полезные вещества?

Источники витаминов для загара

Такие вещества как тирозин (аминокислота, из которой и образуется темный пигмент), кальций и витамин С тоже ускоряют процесс загорания: их много в сыре и твороге, а также в продуктах животного происхождения: мясе и рыбе (тунец, треска). Ускорит выработку меланина и витамин С (тирозин превращается в меланин как раз в присутствии этого витамина), поэтому можете налегать на свежие ягоды и цитрусовые, только цитрусовые лучше употреблять за некоторое время до выхода на улицу, чтобы избежать фотоаллергических реакций: фруктовый сок, вступив в контакт с солнечным светом, может оставить на коже некрасивые красно-коричневые пятна.

Блюда из печени и морепродуктов должны быть в меню как можно чаще. В них много витаминов, есть  ретинол, токоферол, жирные кислоты – все они способствуют загару и очень хороши для профилактики старения кожи.

Шиповник, щавель, киви, хрен и болгарский перец помогают избежать пятен на коже и способствуют тому, чтобы загар был стойким и красивым.

Читайте также:

Развитие раковых заболеваний предотвращает такое вещество, как селен. Для того чтобы пополнить его содержание в организме, следует включить в рацион побольше морепродуктов. Купите себе грамм двести салата из морской капусты и возьмите с собой на пляж. И, конечно, не стоит забывать о простой воде. При загаре кожа теряет огромное количество влаги. Поэтому в день нужно выпивать хотя бы 1,5 литра.

Еще одним стражем здоровья кожи является селен. Он не только предотвращает ее термическую травму, сухость, развитие экссудативного диатеза, но и сдерживает раковую трансформацию (избыток ультрафиолета может запустить этот страшный процесс). Селен содержат морепродукты, внутренние органы (почки, легкие, сердце и др.), морская соль, ламинария, чечевица, злаки. Усвоению селена способствуют уже упомянутые нами витамины Е, А, C.

Продукты для загараПалящие лучи безжалостного солнца нередко понижают содержание влаги в коже. Это оборачивается сухостью, шелушением и новыми или преждевременными морщинками. Для предотвращения потери влаги важно следить за своим жидкостным режимом. В период интенсивного загорания следует выпивать не меньше 2 литров чистой питьевой воды. Для улучшения вкусовых качеств ее можно чуть разбавить бодрящим соком лимона, лайма или яблочным уксусом. Отличной альтернативой воде может оказаться арбуз. Он не только снабдит организм необходимой жидкостью, но и послужит поставщиком полезных витаминов, пищевой клетчатки и минералов.

Рыба и морепродукты также являются очень хорошими помощниками на пути достижения впечатляющего загара. В них содержатся полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые относятся к категории полезных жиров, а также витамины А, D, Е, группы В, тирозин.

Рыбу и морепродукты обязательно стоит включить в свой рацион, если вы хотите укрепить иммунитет, защитить эпидермис от действия ультрафиолета, остановить шелушение кожи и придать ей цветущий вид. Кроме того, регулярное употребление рыбы помогает нормализовать водный баланс в организме. Особое внимание стоит обратить на семгу, скумбрию, форель и сельдь. 

11. Шпинат




Оставьте

, или

своего сайта.

(голосов:0)
Похожие статьи:

 Крем для загара в солярии

Солярий – эффективный способ получить бронзовый оттенок кожи. Желание стать более привлекательной смуглянкой мотивирует множество женщин по всему миру на получение порций ультрафиолета. Можно ли загорать в солярии без крема? Какой крем для загара в солярии следует выбрать? В этой статье мы дадим разъяснения по этим вопросам.


как загорать в солярии первый раз

7/1

Солнце, море, пляж и, конечно, красивый загар… Все это будет, но летом. А иметь красивый оттенок кожи хочется круглый год. Солярий – одно из величайших достижений человечества, подаривший миру искусственное солнце, а прекрасным барышням возможность щеголять бронзовым загаром даже зимой.


Средства для загара от Лореаль

Раньше женщины стремились сохранить свою кожу светлой, и всегда прятались от солнца: загорелая кожа считалась признаком дурного тона, и даже низкого происхождения – ведь обычно смуглыми и загорелыми были крестьянки, целыми днями работавшие на полях, а среди богатых бледность даже считалась «аристократической».


Комментарии к статье Витамины и продукты для загара:
loading...
Загрузка...


2015-2016