Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Дизайн комнаты своими руками

дизайн комнаты своими руками
Содержание:

“Все лучшее – детям!” Все мы помним этот лозунг еще с советских времен. Однако именно сегодня существуют широкие возможности для того, чтобы претворить его в жизнь. Мы стремимся подарить малышам все самое лучшее из мира взрослых, начиная с создания пусть маленького, но такого чудесного уголка – детской комнаты. Этот занимательный и поистине захватывающий процесс обычно увлекает всех домочадцев, включая бабушек и дедушек. Как подарить детишкам сказку и сделать так, чтобы их комната была самой красивой и любимой? Давайте попробуем разобраться, как сделать дизайн комнаты своими руками.

  • ткань (можно лен или хлопок).
    Заранее измерьте необходимые ширину и длину будущих штор. Учтите дополнительные сантиметры на обработку швов и прибавьте пару десятков сантиметров к ширине шторы, чтобы даже в закрытом виде на ней сохранялись легкие аккуратные складочки. Еще приплюсуйте несколько сантиметров на усадку ткани. Помните, что лишнее всегда можно обрезать, а вот если где-то ткани недостает — эту проблему будет решить сложнее.
  • целлофан, плотная бумага или картон
  • акриловые краски по ткани
  • плоская кисточка шириной 1-2 см или поролоновая губка
  • ножницы или канцелярский нож
  • скотч

Вы можете купить в магазине и готовые однотонные шторы, тогда останется только преобразить их. А можете купить ткань, пошить из нее шторы и украсить их рисунком. Здесь уже все зависит от ваших желаний и возможностей.

Итак, перед нами уже пошитые шторы (кстати, можно сначала нанести узор на ткань, а уже потом шить шторы – это окажется удобнее, если у вас шторы вверху будут присборены). Будем оживлять их рисунком. Для этого вырезаем из кусочка целлофана трафарет. Вы можете придумать его сами, а можете поискать подходящие рисунки и узоры в интернете, а потом перерисовать их или распечатать и перевести на целлофан.

С помощью канцелярского ножа или ножниц (смотрите, чем вам удобнее) вырезаем наш узор на кусочке целлофана. Раскладываем на большой ровной поверхности штору, так чтобы вы могли видеть всю ширину определенного ее участка. Вам будет проще размечать расположение рисунков. Прикладывая трафарет, отмечаем места, где будет наноситься узор.

На месте первого рисунка аккуратно и ровно приклеиваем трафарет к ткани скотчем со всех сторон. Берем акрил нужного цвета и аккуратно наносим на прорези в трафарете кисточкой или губкой. Если вы хотите получить густые линии рисунка – используйте кисточку. Если, наоборот, хотите добиться легких и как будто бы плохо прорисованных или потертых линий – наносите краску губкой, прикладывая ее и слегка прижимая к ткани.

Формы для рисунка на шторах

Когда узор прорисован, осторожно отклейте трафарет и перенесите его на место следующего рисунка, надежно закрепите скотчем. Далее все по той же схеме.

Дизайн комнаты своими руками. Фото и идеи

Дизайн комнаты своими руками фото


Основные интерьерные стили и их особенности

Вы действительно сможете экономить приличные суммы денег, если займетесь переделкой старой мебели. В результате в детской комнате вашего ребенка будут поистине удивительные и уникальные вещи. Например, детская кухня из старой мебели или домик для кукол из ненужного комода.

Новая жизнь старого комода - кукольный домик

Новая жизнь старого комода - кукольный домик

Новая жизнь старой мебели - детская кухня

Как я уже сказала, чрезмерная энергичность ребенку только вредит. Поэтому, колорит детской комнаты не должен быть слишком яркий и эмоциональный. Однако и скучным его делать не следует. Оперируйте фруктовыми или летними мотивами, без лишнего динамизма и инфантильности. С дизайнерской и педагогической стороны вопроса, это считается правильным.

Дизайн детской комнаты, фото:

dizdetskoi2

Разработка дополнительных элементов интерьера, планы потолков и полов

Планы потолков

Иногда дизайн интерьера квартир своими руками разрабатывается с присутствием в нем сложных конструктивных элементов: ниш из гипсокартона, ДСП, ОСП,  потолков, имеющих нестандартную конфигурацию, колонн и полуколонн из различных материалов. Все эти элементы требуют дополнительных пояснений.

Дайте общие схематичные виды всех таких деталей интерьера, планы должны иметь их точные размеры. Если схема ремонта потолков достаточно сложная и имеет несколько уровней, то обязательно сделайте их отдельный план, обладающий сеткой для сооружения, всеми радиусами и привязками.

План полов квартиры

Далее необходимо продолжить составлять дизайн комнаты своими руками созданием точного визуализированного плана полов с раскладкой керамической плитки.

На этом этапе подбирается плитка для всей квартиры. С этой целью вам нужно будет поездить по строительным рынкам и магазинам, где вы подберете подходящие коллекции кафеля не только для пола, но и для стен всех комнат, где планируется его положить.

Этнический стиль – в интерьере с этим стилем присутствуют элементы свойственные той или иной стране: китайские изделия из фарфора, ковры в восточном стиле и многое другое. Самое главное в этом стиле, чтобы у человека, оказавшегося в вашей квартире возникало ощущение, будто он перенесся в другую страну.

Однако, очень тяжело найти квартиру выполненную в едином стиле. Чаще всего люди со вкусом смешивают стили, чтобы получить на выходе интересный результат. Этот интересный прием называется эклетикой. Таким образом, можно получить интересные решения дизайна – например, разбавьте деревенский стиль с минимализмом и получите просторную и уютную комнату. Здесь все зависит от ваших вкусов и фантазии.

design_kvartiry_mini5

Многие используют такой элемент декора, как бабочки на стене – смотрится эффективно и они способны создать некий свой уют. Поверьте, способов множество, каждых хорош сам по себе. Бабочки на стене способны придать мягкость, теплоту вашей комнате, а могут и сделать более строгое общее впечатление. Все будет зависеть от того, какую композицию вы из них выстроите. Огромный эффект оказывают потолки в комнате. Если вам позволяет высота потолка сделать например двухуровневый потолок из гипсокартона – не стоит пренебрегать данной задумкой. Ведь в таких потолка огромную роль будет оказывать и световое оформление, которые можно сделать в любых вариантах.

Супружеская (родительская)

Менять психофизиологический облик спальни можно освещением и пространственным зонированием. Первая задача просто решается светодиодной подсветкой в потолке с уступом: синие оттенки – для отдыха, зеленые – для работы, красные – для интима.

ae1fd5df8d95e1dede58d8f65adfaf4e

В пространстве разделение психофизиологических функций достигается зрительным разделением на зоны. В этом отношении лучший материал для спальни – текстильные обои, см. рис. Они бывают х/б и велюровые. Последние позволяют получить сильный эффект, но дороже и требуют регулярного ухода.

Винный гризайль

В просторной спальне спальную зону можно дополнительно выделить декоративным изголовьем кровати и балдахином над ней. Но в спальнях малогабаритных они только съедают пространство.

Будуарная зона неплохо отделяется декором: картинками на белой стене, комодом с вазами, статуэтками и т.п. В тесной спальне, где даже трюмо вписывается с трудом, отличное решение – гризайль, роспись краской на водной основе по пористому и, возможно, влажному покрытию. На оштукатуренный гипсокартон гризайль ложится очень хорошо.

Особо изысканным считается винный гризайль, выполненный натуральными сухим красным вином, см. рис справа. Ramonet, Fairelry или Leroy для этого не нужны, прекрасно подойдет тетрапак из супермаркета, но – только сухое. Примесь сахара недопустима.

Гризайль по трафарету

Чтобы расписать стену или потолок гризайлем, не обязательно приглашать художника. Есть трафареты для самодеятельного гризайля, в продаже и для скачивания. Попрактиковавшись на обрезке ГВЛ, по ним можно самому сделать вполне приличную роспись, см. рис. слева.

Холостяцкая

Зеленый цвет в интерьере — актуальные аспекты дизайна При дизайне помещений важен выбор цветовой гаммы, делая доминирующим зеленый цвет в интерьере нужно учитывать его особенности. Зеленый цвет имеет богатую разнообразием палитру, а психологически все его оттенки воспринимаются человеком на уровне подсознания положительно, ведь это цвет природы, весны и лета, сочной травы под ногами и шумной...

  Яркие интерьеры ванных комнат Привычный интерьер ванной комнаты в недалеком прошлом всегда ассоциировался в нашем понимании со стенами, выложенными беленькой плиточкой и такой же белой сантехникой скорее напоминающей стерильную операционную. Стоит заметить, что время не стоит на месте и ванная комната уже не рассматривается в нашем понимании как место проведения очередной банной процедуры. Уже...

(голосов:0)
Похожие статьи:
nastol.com.ua-23848

Для общего восприятия интерьера всей комнаты немаловажно ее украшение. Насколько стильно и красиво не была бы подобрана мебель, текстиль, различные аксессуары, пустые, никак не оформленные стены способны испортить все впечатление.


Свет и цвет в дизайне квартиры

Дизайн интерьера своими руками — ваша давняя мечта? Тогда читайте эту статью до конца и вы сможете изменить дизайн интерьера квартиры своими руками. Создать свой собственный и неповторимый интерьер по силам каждому. Для этого не обязательно быть дизайнером профессионалом.


Лофт дизайн в интерьере малогабаритных квартир и интерьер маленькой прихожей коридора


Снести старые стены – не проблема. Проблема – на освободившемся пространстве выстроить несколько необходимых зон и при этом сохранить студийный простор.

На фото:

Чтобы визуально «поднять» низкий потолок в гостиной дизайнеры предложили необычное решение – закрыть его зеркальным полотном.


Комментарии к статье Дизайн комнаты своими руками:
Загрузка...
loading...


2015-2016