Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Дыхательная гимнастика оксисайз для похудения – дышим и худеем!

Авторская методика оксисайз основана на сочетании физических упражнений с непрерывным диафрагмальным дыханием. Сам дыхательный цикл начинается с вздоха, затем трех довдохов и заканчивается выдохом и тремя довыдохами. За один такой цикл выполняется один подход к упражнению.

Читайте также: Бодифлекс или оксисайз — что лучше для похудения?

Не так давно появился еще один способ борьбы с лишним весом – дыхательная гимнастика Оксисайз. Возможно, вы уже раньше слышали о похожей методике – Бодифлэкс. Эта гимнастика для похудения достаточно популярна в нашей стране. Если это так, то вас уже не удивит, что такие, казалось бы, разные вещи, как дыхание и лишний вес, связаны друг с другом. И тот, и другой метод основаны на одном и том же принципе – для похудения необходимо максимально насытить организм кислородом, который окислит и нейтрализует жировые отложения. А в чем тогда отличие данных систем и есть ли оно? Конечно. Даже несколько.

  • Бодифлекс предполагает достаточно долгую задержку дыхания. Именно поэтому данная методика имеет массу противопоказаний – начиная от болезней сердца и заканчивая беременностью. Дыхательная гимнастики Оксисайз таких «жертв» от своих последователей не требует. Считается, что данная система просто не имеет противопоказаний. Впрочем, перед тем как приступить к регулярным занятиям, с врачом лучше все-таки проконсультироваться. На всякий случай.
  • В отличие от Бодифлекс, заниматься которой необходимо строго с утра, на голодный желудок, гимнастика для похудения Оксисайз легко впишется в любой график. Ее можно выполнять абсолютно в любое время. Ну разве что, не стоит заниматься сразу после обильного обеда.
  • Некоторые упражнения Бодифлекс сопровождаются громкими звуками. Оксисайз избавлена от этого недостатка. Так что вы можете не бояться, что напугаете домочадцев или разбудите ребенка.

дыхательная гимнастика для похудения

Что такое Оксисайз?

В основе нового метода та же методика, что и у бодифлекса или оксисайза. Специальное дыхание обогащает кровь кислородом, и он, поступая к работающим мышцам, расщепляет жир. При этом тонизируется мышечная ткань, активизируется лимфоток, ускоряется обмен веществ. Но в отличие от дыхательных систем, которые уже известны в клубе «ЖИВИ!», техника дыхания в экспресс-курсе более простая, и к ней добавляется постоянное втягивание мышц живота, позволяющее лучше проработать эту проблемную зону. Задерживать дыхание не нужно, поэтому специальных противопоказаний нет, и делать эти упражнения можно в любом возрасте. В некоторых комплексах используются стулья, мячики, фитболы и другое вспомогательное оборудование.

Тринадцать минут — многие даже не мечтают о такой короткой тренировке. Но чтобы эти минуты давали нужный эффект, нельзя пропускать ни одного дня. Кроме того, Марина настоятельно рекомендует в течение дня дополнительно подышать два раза по пять минут, используя новую технику, без упражнений и не раньше, чем через два часа после еды. Саму тренировку лучше всегда проводить утром на голодный желудок: и жир лучше горит, и взбодриться поутру помогает. Отвечая на самый популярный вопрос, который задают Марине Корпан, уточняем: после занятия можно пить воду, но в течение часа лучше ничего не есть.

Упражнение № 1: вдох

Мышцы живота расслаблены. Воздух попадает внутрь легких до максимального их наполнения исключительно посредством ноздрей.

Упражнение № 2: три вдоха

Мышцы ягодиц и тазового дна напряженны. Последовательно выполняются три глубоких вздоха. Нижние мышцы пресса следует предварительно приподнять.

Упражнение № 3: выдох

  • Вдох. Расслабляем мышцы живота, широко улыбаемся, при этом расширяем ноздри, и делаем глубокий вдох через нос. Живот должен наполниться воздухом, словно шарик.
  • Три довдоха. Напрягаем одновременно мышцы тазового дна и ягодиц, приподнимаем нижнюю часть живота. Делаем три дополнительных вдоха и максимально заполняем воздухом легкие.

Многие люди считают, что при помощи дыхания невозможно похудеть. Система Оксисайз помогает насыщать организм кислородом и подтянуть мышцы. Дыхание тут сочетается со статическими нагрузками и растяжкой мышц. Если у вас много лишнего жира, то вы увидите результат очень быстро. Тем девушкам, которые имеют небольшую жировую прослойку, Оксисайз тоже будет полезен, но результаты будут не такими видимыми.

Физические упражнения во время тренировки очень похожи на калланетику или пилатес, но акцент делается на правильном дыхании. Первое, что нужно сделать тем, кто хочет похудеть с этой гимнастикой — это освоить специфический вид дыхания.

Дыхательная гимнастика Бодифлекс с Грир Чайлдерс - Все видео уроки

Комплекс упражнений Бодифлекс Плюс - Бодифлекс для проблемных зон - видео уроки

Секреты стройности Грир Чайлдерс - Shapely Secrets - офисный бодифлекс (без задержки дыхания)

Антицеллюлитный супер массаж No Lipo Lipo от знаменитой Кэрол Мадджио

Моделирующий японский массаж тела Zogan / Цоган

Будет очень полезно, если данную дыхательную гимнастику проводить в комплексе со специальными упражнениями, также разработанными Мариной Корпан и называемыми бодифлекс.

Дыхательная гимнастика Марины Корпан – отзывы

И все же, выбирая для себя, что лучше Оксисайз или Бодифлекс, стоит обратить внимание, что по мнению специалистов Оксисайз в отличии от Бодифлекса не имеет противопоказаний. Им можно заниматься во время беременности, после родов и Оксисайз после кесарева — тоже не противопоказан. От занятий Бодифлексом в эти периоды лучше воздержаться, так как при этой системе дыхание необходимо задерживать, втягивая при этом живот под желудок. Что создает недопустимую дополнительную нагрузку.

При повышенном артериальном давлении не рекомендуют заниматься любыми видами физических нагрузок с применением глубокого дыхания, за исключением, пожалуй, йоги или пилатеса, так как они более щадящие и вызывают меньшую нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Поэтому Оксисайз при гипертонии так же противопоказан, как и Бодифлекс.

Впрочем, поклонники подобных вещей считают, что оксисайз эффективней бодифлекса. А еще им можно заниматься во время беременности, правда, живот не втягивать и таз не подкручивать. На видео с Джилл Джонсон обычно присутствует беременная женщина, и она показывает доступные для этого состояния варианты.

Бодифлекс делать беременным нельзя. Кроме того, считается, что противопоказаний у него больше. К ним относятся катаракта, глаукома, сильная близорукость и повышенное давление.

В целом же, обе гимнастики вызывают довольно быструю адаптацию мышц. Можно попробовать делать сначала их, потом постепенно усилить нагрузку, перейдя на более сложные классы пилатес или калланетик. А со временем, и к посильной работе с отягощениями. Правда, гуру этих гимнастик считают, что стоит только их освоить, никакие другие тренировки уже не понадобятся. В общем, попробовать можно бесплатно, так почему бы и нет?

(голосов:0)
Похожие статьи:
Упражнения Бодифлекс для похудения

Похудение с помощью дыхательной методики Стрельниковой — до 5 кг в месяц

Дыхательная гимнастика Стрельниковой – комплексный оздоровительный метод без использования медикаментов, который был изобретен в СССР, но известен по всему миру.


Создание Александрой Стрельниковой своей дыхательной гимнастики приходится на сороковые годы прошлого века и ее изначальным предназначением было лечение болезней, которые связаны с потерей голоса. В прошлом сама певица, Александра Николаевна потеряла голос и задалась целью вернуть его. Изыскания не пропали даром: ее дыхательная гимнастика была признана уникальной для оздоровления организма в целом.


диафрагмальное дыхание

Как уже говорилось ранее, йоги и древнетибетские целители считают, что нормальное дыхание - диафрагмальное и, если человек дышит правильно, он никогда не будет страдать заболеваниями дыхательной системы. То же можно сказать и о больных. Научите любого астматика правильно дышать, и он навсегда избавится от болезни. Ниже приводится комплекс упражнений, позволяющих научиться дышать максимально используя возможности диафрагмы ("дыхание животом").


Комментарии к статье Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз:
Загрузка...
loading...


2015-2016