Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Интерьер детской комнаты своими руками

Сегодня многие семьи могут выделить для детей отдельную комнату и уж во всяком случае обособленную зону интерьера, чтобы ребенок занимался, играл, отдыхал. Этот «детский мир» должен быть организован по-своему.

Как показывает практика, в большинстве случаев детские комнаты – своеобразное светлое «пятно» во всем интерьере квартиры, потому что они оформлены в солнечных и радостных тонах. Исследования доказывают, что это благотворно влияет на настроение ребенка и его психологическое состояние.

Для оборудования детской комнаты подойдут встроенные ящики и шкафы. Это своего рода игра для ребенка, которому нравятся раскрывать секреты и разгадывать загадки. К тому же эта необычная мебель еще и красиво смотрится, отлично вписываясь в пространство комнаты.

Можно задуматься и о модульной детской комнате, которая позволит вашему ребенку проявить собственную фантазию, меняя интерьер на свое усмотрение.

Расположить их можно в нескольких местах, например возле кровати, письменного стола или зоны для игр.

Оригинальное освещение в детской комнате

Выполняя дизайн детской комнаты для мальчика и девочки, вам будет необходимо позаботиться и о потолке.

Выполните его из гипсокартона. Также возможен вариант натяжного потолка с вставками ламп, так как высота их встраивания составляет примерно 5-8 сантиметров.

Пример освещения в потолке

Обратите внимание! Если вы решили сделать освещение комнаты настенным, то потолок не обязательно делать натяжным, можно использовать обычную штукатурку или обои. Чтобы добавить такому потолку оригинальности можно использовать разнообразные фигурки, которые светятся в ночное время суток.

Будьте внимательны при покупке люстры. Для интерьера детской комнаты лучше всего выбирать люстру с пластмассовыми плафонами, так как они отличаются прочностью и защитят ваших детей от возможных порезов, если их разбить.

Как сделать кровать-машину для детской комнаты. Инструкция.

Садитесь вместе с ребенком и постарайтесь нарисовать эскиз машины в профиль, чтобы машина понравилась ребенку. При создании эскиза старайтесь избежать мелких деталей, только самые необходимые очертания, чтобы машина была узнаваема. И еще один момент – все формы машины должны быть скруглены и обтекаемы. Мебель в детской не должна иметь острых углов по требованием травмобезопасности.

Выбор комнаты

Перед тем, как сделать детскую комнату уютной, выберите подходящую комнату. Лучший вариант - когда вы будете проводить работу в вашей детской вместе с оформлением всего пространства в доме. В противоположном случае у вас возникнут трудности, связанные с обеспечением комфорта и безопасного нахождения в вашем жилище.

В детскую комнату, в которой сделали ремонт, можно селить ребенка только через несколько месяцев, чтобы выветрить все неприятные строительные запахи и пыль. Также необходимо знать, что ремонт нужно делать задолго до рождения ребенка, чтобы не нанести вред здоровью ее будущей матери и новорожденному.


Если вы принялись за выполнение ремонта в отдельно выделенной комнате, то старайтесь покупать экологически чистые, безопасные материалы. При выборе комнаты рекомендуется смотреть на ее освещенность и размеры. Предпочтение нужно отдать южной или западной стороне.

детская комната своими руками идеи

детская комната своими руками идеи

детская комната своими руками идеи

Не лучший вариант — сочетание практичных моющихся обоев на потолке с белыми стенами. Скорее всего, этот интерьер имеет право на жизнь только на фото.

Для «верхних» темпераментов-экстравертов будут полезны обои с рисунком мягких тонов, но всем прочим сочетаниям однозначно нужен белый матовый; возможно, с еле проглядывающими «крапочками». При выборе расцветки нужно руководствоваться предпочтениями «нижнего» темперамента.

Потолок беленый или выкрашенный водоэмульсионкой не годится однозначно: он пылит, а аллергия – болезнь века. Также не подходит покраска потолка эмалью для ванн: повредить его можно разве что автоматной очередью из настоящего, не игрушечного «калаша», но такой потолок сильно блестит, и ребенок будет хронически не высыпаться.

Стены

Стены в детской должны, как известно, выдерживать все, чем их можно изрисовывать и все, чем в них можно швырять с размаху. Кроме того, стены необходимо переотделывать по мере развития ребенка, не устраивая каждый раз в квартире разгром. В отношении многолетней отделки стен в детской строительные технологии пока бессильны, так что материалы для стен в детской нужны недорогие и достаточно легко заменяемые.

Традиционный способ – поклейка обоев; о роли рисунка на них для развития ребенка сказано выше. Но любой, кто делал ремонт, знает: максимум после второй переклейки стены нужно заново штукатурить. Поэтому под обои стены лучше обшить фанерой на реечном деревянном каркасе. В ячейки каркаса для звуко- и теплоизоляции укладывают пенопласт или синтепон; минвата – ни в коем случае. Фанеру нужно как следует пропитать с двух сторон водно-полимерной эмульсией. «Как следует» значит, что одну сторону пропитывают до появления следов просачивания насквозь, а по высыхании однократно пропитывают обратную.

Для подростка флегматика, меланхолика или сангвиника-циклотимика хорошим подспорьем в развитии и укреплении характера будут жидкие обои: по нанесении они дают уникальный, неповторимый нерегулярный узор. Жидкие обои по высыхании нужно обязательно дважды покрыть прозрачным акриловым лаком: они особой стойкостью не отличаются и в то же время довольно дороги, поэтому для любых «шустряков» и еще недостаточно ответственных «мелких» не подходят.

Яркий рисунок из жидких обоев в детской комнате

Пол

Черновой пол в детской выполняется на лагах с утеплением синтепоном и настилом под покрытие из фанеры. Полы по ровной стяжке без лаг недостаточно упруги по требованиям профилактики травматизма. Исключение – жидкий полимерный наливной пол слоем от 30 мм. Такой пол не только как следует отыграет при падении ребенка, но и не требует декоративного настила и может быть с 3D рисунком, но это вариант отнюдь и отнюдь не для бюджетного ремонта.

В подростковой комнате парня, активно занимающегося спортом и работающего с тяжестями, обрешетка пола нужна усиленная: лаги из бруса 60х60 как минимум; шаг обрешетки – 400 мм. Обрешетка одноуровневая, из врезанных друг в друга на перекрестьях брусьев. Черновой настил – фанера от 18 мм.

Выбирая напольные покрытия для детской, нужно помнить, что на пол там проливается чаще всего не кофе, коньяк или сок, а горшок. Возможно, во время расстройства желудка. Поэтому паркет и ламинат хороши всем, кроме одного: как удалить из щелей между досками или плашками проникшее туда содержимое указанного сосуда.

Мармолеум в детской

Идеи декора стен

Идеи декора стен

Идеи декора стен

Идеи декора стен

Цветы в комнате приучат ребенка к ответственности, соблюдению режима (не забудь полить друга, собирай завядшие листочки).

И не забывайте, что кроме напольного покрытия материал для отделки стен в детской комнате тоже должен быть экологичным и безопасным. Старайтесь не использовать пластик или другие синтетические отделочные материалы. А при выборе натуральных покрытий откажитесь от камня – в детской комнате ему не место. И, естественно, любой текстиль в комнате для ребенка тоже должен быть только натуральным. В конце концов, здоровье вашего чада куда важнее любой дизайнерской концепции.

Так что ориентируйтесь не только на модные тенденции интерьерного дизайна. Для оформления детского интерьера руководствуйтесь не модой, а целесообразностью. Ребенку в собственной комнате должно быть, прежде всего, комфортно. А ваша задача – сделать комнату удобной, безопасной и красивой одновременно. Удачных начинаний!

(голосов:0)
Похожие статьи:

Статьи

Интерьер детской комнаты для двух мальчиков может быть выполнен в различных стилях. Будь то машинки или корабли.

Создать красивый и качественный интерьер в детской комнате это очень занимательно и увлекательно.

интерьер детской комнаты для двух мальчиковПо сравнению с другими комнатами, детская, обычно, яркий островок сказки во всей квартире и именно в этой комнате и профессиональные дизайнеры и родители позволяют себе воплотить в жизнь одни из самых ярких образов и идей.


Я уже писала о дизайне детской комнаты.
Прежде чем начать планировать, мы задавали себе вопросы "Чем ребенок будет заниматься в своей комнате? Где будет хранить вещи? Достаточно ли безопасна его комната?"
Основные занятия в детской комнате определяют и зоны, на которые она будет разделена: Сон, Игры, Рисование и лепка, Уроки, Гости.


Дизайн детской комнаты для двоих детей

Статьи

Если у вас двое детей, то проблема дизайна комнаты будет более острой. Это обусловлено различными вкусами детей, а, возможно, и их возрастом или полом. Подбирая дизайн детской комнаты для двоих детей, обратите особое внимание на яркие нестандартные решения, касающиеся стен, потолка и даже мебели.


Комментарии к статье Детский интерьер своими руками:
Загрузка...
loading...


2015-2016