Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибов

Грибная икра на зиму: рецепт приготовления икры из свежих, замороженных или сушеных грибов

Грибная икра — это так вкууусно! Пока она готовится, по всему дому летают такие потрясающие грибные ароматы. Сразу хочется в лес с корзинкой, где мокрый мох, скрипучие сосны, грибочки и наслаждение тишиной и одиночеством. Нигде мне не бывает так хорошо, как дома и в лесу.

Грибную икру можно сделать из самых разных грибов, которые у вас есть в наличии или есть возможность купить — из рядовок, опят, лисичек, белых, шампиньонов, — вообще из любых. Даже из мокрых маслят получится отменная грибная икра, если их хорошенько поджарить.

Грибную икру можно закатать в банки (рецепт и описание ниже) на зиму, можно готовить небольшими порциями, потому что делать ее легко и быстро.

Для приготовления икры по этому рецепту подойдут любые свежие грибы: белые, подберезовики, подосиновики, маслята и др.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих грибов,
  • 50 г репчатого лука,
  • 50 г метаны,
  • 100 г зеленого лука,
  • 4 столовых ложки растительного масла,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Грибы промыть, очистить, нарезать и потушить в растительном масле. Добавить уже пассированный репчатый лук, сметану, соль. После этого подержать на огне еще 15 минут. Затем охладить и пропустить через мясорубку. В полученную икру положить мелко нарезанный зеленый лук, все тщательно перемешать. Подавать в холодном виде.



Грибная икра № 1.



Для приготовления этой вкуснейшей заготовки нам понадобится:

  • грибы отварные – 2 кг;

  • репчатый лук – 3 большие луковицы;

  • морковь – 3 шт (большие);

  • масло растительное – 2 стакана;

  • лавровый лист – 3 шт;

  • черный перец – 10 горошин;

  • соль;

  • уксус 9% – 1 ст.л.



Идеально для приготовления данного варианта грибной икры подойдут белые грибы, подберезовики, подосиновики, сыроежки, маслята, моховики, шампиньоны и опята.

2. Лук мелко режем и обжариваем в масле.

Потом прокрутим грибы на мясорубке.

Употребляют грибную икру как самостоятельное блюдо, либо намазывая на слега поджареный хлеб.

     Далее, у нас два пути. Если мы приготовили грибную икру только на сегодняшний день, тогда или добавляем в нее сметанки и кушаем, или мажем икру на хлеб и делаем тоже самое.

грибная икра на зиму

Вам потребуется:
• Грибы – 2 килограмма,
• Морковь – 300 граммов,
• Лук репчатый – 300 граммов,
• Черный перец – 10 горошин,
• Лавровый лист – 3 штуки,
• Растительное масло – 1 стакан,
• Перец красный молотый – 1 чайная ложка,
• Уксус 9% — 1 столовая ложка,
• Соль – по вкусу.

Способ приготовления
1. Грибы чистим. Моем. Варим в подсоленной воде в течение 20 минут после закипания.
2. Откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой. Просушиваем.
3. Пропускаем грибы через мясорубку.
4. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Обжариваем в растительном масле.
5. Лук чистим, мелко рубим.
6. Соединяем грибное пюре, обжаренную морковь и лук.
7. Добавляем специи.
8. Тушим в течение 2 часов на слабом огне, постепенно добавляя в икорку уксус.
9. Раскладываем грибную икру по стерилизованным банкам.
10. Закрываем крышками и храним в прохладном темном месте.

  • Грибы – 3 кг.
  • Лук репчатый – 2 кг.
  • Вода – 1,5 л.
  • Масло растительное – 300 мл.
  • Уксус столовый – 80-100 мл.
  • Сушеные травы по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Душистый перец в горошинах.
  • Лавровый лист в горошинах.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Перебрать, промыть грибы. Свежими перекрутить на мясорубке два раза вместе со свежим луком.
  2. Выложить массу в эмалированную кастрюлю. Всыпать специй, соли, пряных трав. На одну полулитровую банку достаточно заложить по 1-2 лавровых листа и от 3 до 5 горошин перца (душистого и черного вместе).
  3. Залить водой и маслом, поставить тушиться на очень маленьком огне.
  4. Через час, когда масса уварится в два раза, снять с плиты и разложить по простерилизованным банкам.
  5. Закатать, укрыть в одеяле, чтобы обеспечить постепенное остывание.
  6. Грибная икра хранится в прохладном темном месте не более 1 года.
(голосов:0)
Похожие статьи:
zagotovka-na-zimu-dlya-borshha

Приготовленные заранее заправки и заготовки из овощей для домашнего борща значительно экономят ваше время и деньги. А еще лучше сделать пару баночек готового борща на зиму! Сварили бульон, добавили картофель и заправку или заготовку, перемешали и если нужно посолили. Борщ практически готов! Как сделать правильные заправки и заготовки для борща из овощей, приготовить борщ на зиму смотрите и читайте далее. 


Баклажаны


Опубликовано

Оригинальная зимняя заготовка – вкусные хрустящие баклажаны. Это разновидность овощных чипсов. Сначала баклажаны проходят стадию маринования, а потом высушиваются. Овощные ломтики можно есть с хлебом, добавлять в салаты и соусы. Такие баклажаны подают вместе с бужениной, отварным картофелем, шашлыком.


салат в бокале

Рецепт приготовления рафаэлло по-домашнему. Удивительно простой и очень вкусный десерт, который органично завершит романтическую трапезу (например, в День влюбленных). ...далее

Добавил: Alteredego 17.10.2012

Отличный салат к 8 марта в домашних условиях, который готовится быстро и легко. Такую закуску можно поставить на любой праздничный стол, особенно в Международный женский день. ...далее


Комментарии к статье Грибная икра рецепт приготовления:
loading...
Загрузка...


2015-2016