Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

вены и артерии, варикоз и атеросклероз

Врач по сосудам рано или поздно требуется практически каждому человеку. Дело в том, что плохая экология, нарушение в питании, и, главным образом, стрессы и вредные привычки самым прямым образом влияют на возникновение проблем с сосудистой системой организма. Однако сердечно-сосудистая система – сложнейший механизм, поэтому неудивительно, что в этом направлении работают врачи особых, «узких специальностей».

Невролог – специалист по лечению сосудов головного мозга

Как правило, наличие какого-либо заболевания головного мозга диагностирует терапевт, к которому обращается пациент, жалуясь на головные боли, шум в ушах, быструю утомляемость, головокружения и обмороки. Но сосуды головного мозга обследует и лечит невролог, главная задача которого – восстановить нарушенное кровообращение и устранить последствия заболевания.

В каком случае следует немедленно обратиться к врачу?

- Если боль в суставе возникла в результате травмы, и сопровождается сильным отеком и деформацией контуров сустава. Эти симптомы могут указывать на наличие вывиха сустава или перелома кости. При развитии этих симптомов обратитесь к врачу-травматологу.

- Если боли в суставах сопровождаются повышением температуры тела или другими симптомами (сыпь на коже, конъюнктивит и т.д.)

Нужно отметить, что наиболее распространенной причиной появления боли такого рода являются заболевания, при которых происходит дистрофическое поражение позвоночника. В первую очередь это, конечно, остеохондроз и его «спутники».

Этому заболеванию подвержены абсолютно все отделы позвоночного столба, но наиболее заметно и «чувствительно» его развитие в шейном и поясничном отделах. В грудном отделе развитие остеохондроза малозаметно просто потому, что именно этот отдел – самый малоподвижный, потому и компрессия нервных корешков здесь минимальна, или вообще отсутствует.

ПСИХИАТР – врач, специалист в области профилактики, диагностики и лечения нервно-психических расстройств.

В каких случаях обращаться:

  • Страхи;
  • Депрессии;
  • Задержка умственного и психического развития, аутизм;
  • Чрезмерное фантазирование, ложь (когда ребенок не может отличить реальный мир от мира фантазий, верит, что это происходит на самом деле);
  • Неадекватное поведение: чрезмерная агрессия, ритуальное, навязчивое поведение.

02 декабря, 2015: Нужно показать врачу (хирургу) по месту жительства, при необходимости провести ультразвуковое исследование.

24 ноября, 2015: Нужно обратиться к участковому педиатру. Доктор, при наличии показаний, направит к необходимому специалисту.

  • спать на удобной постели с упругим и жёстким матрацем;
  • стараться сохранять правильную осанку;
  • не находиться долгое время в одной позе. При работе за компьютером или
    вождении автомобиля необходимо делать перерывы, дающие возможность потянуться,
    размяться, подвигаться;
  • при работе сидя правильно организовывать рабочее место. Стул должен быть со
    спинкой, желательно с подлокотниками и подголовником, чтобы была возможность
    откинуться и расслабить мышцы спины и шеи. Предплечья не должны находиться на
    весу, необходимо следить, чтобы они полностью лежали на столе;
  • не ходить в обуви на высоких каблуках более двух часов подряд;
  • избегать резких поворотов и наклонов туловища, если необходимо что-либо
    поднять с пола, желательно присесть, а не наклоняться;
  • при длительном нахождении в положении стоя (при поездке в общественном
    транспорте или ожидании в общественном месте) находить точку опоры (опереться
    на что-либо рукой или прислониться спиной);
  • не набирать избыточный вес;
  • избегать поднятия тяжестей;
  • заниматься лечебной физкультурой, плаванием или фитнессом.

Задать свой вопрос или записаться к терапевту или врачу общей практики Bы
можете, позвонив по телефону
(495)780-07-71.

Айрапетов Давид Юрьевич


Стаж: 15 лет

Ведущий врач компании

Кандидат медицинских наук

Гинеколог-эндокринолог, репродуктолог

Бытует распространенное мнение, что ногти становятся ломкими и слабыми вследствие недостатка кальция. Нехватка этого элемента – только одна из многих причин изменения плотности ногтей. Ломкость, расслоение и истончение могут появиться вследствие постоянного контакта с агрессивными моющими средствами, дефицита железа, витамина D или из-за применения низкокачественных эмалей и лаков для маникюра. Если решить проблему с чистящими средствами можно при помощи плотных перчаток, то для определения потребности организма в микроэлементах придется посетить терапевта – он назначит анализы для определения уровня гемоглобина, кальция и витамина D в крови, поможет подобрать минеральные комплексы или препараты железа.

Другие формы герпетической инфекции

Внимание! При появлении даже самых незначительных на первый взгляд изменений лучше сразу обратиться к врачу-специалисту. В данном случае разумнее будет перестраховаться, чем после раскаиваться.

Фтизиатр – лечение туберкулеза. 

Хирург – занимается заболеваниями, требующих хирургических (оперативных) методов лечения. 

Эндокринолог – диагностика, профилактика и лечение заболеваний эндокринной системы. 

Эпидемиолог – специалист по вопросам эпидемиологии инфекционных болезней.

(голосов:0)
Похожие статьи:
  • К специалисту, какой области лучше обратиться? При депрессии очень часто пациенту обращаются к разным специалистам. Вы можете обратиться за помощью к терапевту точно так же, как и к практикующей медсестре.
  • Почему нельзя обратиться к одному врачу? Только такие врачи как психиатры, и иногда определенная категория медсестер, может назначить прием антидепрессантов. Ваш семейный врач также может сделать это, однако он посоветует вам обратиться к специалисту в этой области.




    Автор: http://www.eurolab.ua/
      

    12 Мая 2011

    К какому врачу лучше обратитьсяЧтобы облегчить свое состояние, вам необходима профессиональная помощь. Существует целая группа профессионалов, которая может помочь вам в лечении. К ним можно отнести как вашего семейного врача, так и психиатра, психолога или психиатрическую медсестру.

    Однако, некоторых людей выбор врача пугает. Мы предлагаем вам ответы на самые распространенные вопросы относительно выбора врача:


    Одной из частых жалоб в практике ортопеда-травматолога являются неприятные ощущения в области голеностопа. Врачу приходится проводить дифференциальную диагностику среди множества причинных факторов, которые могут вызвать боль в голеностопном суставе. Да и самим пациентам интересно знать, о чем она может свидетельствовать, еще до того, как им об этом расскажет специалист.


    Боль в спине: причины, диагностика, лечение и профилактика


    Боль в спине занимает второе место после простуды по числу обращений к врачу. Она часто появляется после резкого движения или поднятия тяжестей. Если спина болит постоянно — это симптом заболевания. К какому врачу обращаться при болях в спине? Точный диагноз поставит невролог, который ведёт первичный приём.


    Комментарии к статье К какому специалисту обратиться:
    Загрузка...
    loading...


    2015-2016