Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Доктор сказал в морг, значит в морг

"Страховая компания оштрафовала соликамскую станцию скорой помощи за оказание медицинской помощи пациенту. На вызове у бригады интенсивной терапии был тяжелый пациент с продолжающимся судорожным синдромом. Врач принял решение – перевести больного на ИВЛ (аппарат искусственной вентиляции легких) и восстановить кровоснабжение мозга. Однако эксперт страховой компании «Астрамед-МС» нашел в этом нарушения"

Главврач при обходе спрашивает сестру: - Какая утренняя температура больного из семнадцатой палаты? - Я точно не знаю, доктор... - Что значит не знаю - это ваша обязанность! - Дело в том, что ночью его от нас перевели... - Куда? - В морг.

из: Коллекция Анекдотов, Хазан  

Преподаватель медицинского института с утра идет на работу, навстречу ему плачущая студентка одна, вторая, третья... Не выдержал, спрашивает, что, мол, случилось? - Как, вы не знаете? Елдыщев умер! Идет дальше. Приходит на лекцию - все девушки вокруг плачут. - Что, по Елдыщеву плачете? - Да! - хором отвечают студентки. Интересно стало мужику. Пошел в морг. Достали ему Елдыщева. Он посмотрел на него - вот это член! Дай-ка я его жене покажу. Отрезал, взял домой. Приносит. Развернул. Только рот открыл, как жена в голос: - Как, Елдыщев умер?! &&

из: Анекдоты От Виктора Болотников  

Звонок в морг: -- Извините за беспокойство. Иванов у вас находится? -- Они все без документов. Может, у него есть какие-то особые приметы? -- Особые приметы? Есть: он заикается.

На приеме участкового врача

    На приеме психиатра, психиатрическая лечебница.

Бегут и на Запад. Муж с женой, работая врачами общего профиля в Португалии, работая много и тяжко, зарабатывают до 170 тысяч евро в год. Стоит ли удивляться, что бегущих все больше?

На Закарпатье отмечается устойчивый рост увольнений медицинских работников. Медики увольняются, стремясь переехать в соседние страны, прежде всего в Венгрию и Словакию. Цель очевидна - трудоустройство и безопасность. Причина – низкая заработная плата на остатках Украины и мобилизация в войска. А учитывая характер АТО, где жертвы в большинстве стороны несут от артиллерийских и минометных обстрелов – сложить голову за интересы Порошенко-Яценюкка для врача вполне реально. И сложить даром.

***

Когда тебя некому забрать из морга - это уже одиночество.

***

С. Вельможко - Щекотка

Причем здесь следует помнить и об обнищании населения – врачам все меньше и меньше несут ”подарки”.

″Чтобы сохранить кадры нужно проводить индексацию зарплаты – и не только для врачей, а для всего персонала больницы. Несколько населенных пунктов Береговщины вообще не имеют даже фельдшеров в амбулаториях. Это Дийда, Гут, Боржава, Шом и другие. Есть вакансии и в центральной больнице. В частности это терапевты, педиатры и тому подобное. И опять проблема, в первую очередь, в малой заработной плате. Людей нужно заинтересовать не покидать рабочие места. Этот вопрос следует решать на государственном уровне. Ведь ситуация достаточно сложная – массовых увольнений пока нет, но из разговоров врачей слышу об этом практически каждый день… И такая ситуация не только на Береговщине, а по всему Закарпатью″, – говорит Иван Малеш.

Насколько я понял, речь идёт о вновь создаваемых детсадах, а в уже существующих могут, по желанию родителей создаваться отдельные воспитательные группы. Во-вторых, Табачник (каков «враг народа»!) позволил себе высказаться о том, что чиновников следует обязать знать русский язык, чтобы они, если и не отвечали, то, по крайней мере, понимали язык, на котором к ним обращаются граждане. Что касается детсадов, то предложение Кабмина на 100% соответствует требованиям, которые взяла на себя Украина, как член Совета Европы, о чём уже многократно писалось, и я не стану повторяться. А по поводу требований к чиновникам знать русский язык, то, пока что соответствующего законопроекта, кажется, не существует. Появится – обсудим, тут есть о чём поспорить. Я, к примеру, считаю, что, во-первых, для 95% чиновников такой проблемы не существует вовсе, они знают русский язык. А требовать знание русского у 5% чиновников из западно-украинской глубинки, на мой взгляд, совсем не обязательно. Важнее, чтобы врачи даже из этой самой глубинки, могли понять, на что жалуется больной, говорящий только по-русски.

Как утверждает начальник управления здравоохранения Закарпатской ОГА Василий Скрип, за три месяца уволилось более 60 врачей, большинство для трудоустройства за рубежом. И это уже не слова. А факт массового бегства.

"23 января 1970 года американский журнал LIFE под заголовком «Советская медицина 1970 года» («Soviet medicine of 1970») опубликовал серию статей с фотографиями о медицине в СССР. Назвав советскую медицину «самой национализированной в мире», LIFE, не без восхищения, тогда отметил: «…каждый может получить бесплатную медицинскую помощь. От рождения до смерти вслед за советским гражданином следует досье о его здоровье. Он может получить медицинскую профилактическую помощь, не оставляя своего поста или места в школе, на фабрике, ферме или офисе. Если он болен, но может ходить, он идет в поликлинику — один из тысячи бесплатных лазаретов"".

Медицина
Больной: Cестра, кyда вы меня везете ? Сестра: В морг. Больной: Сестра, А может лyчше в реанимацию ? Сестра: Hет ! Доктор сказал в морг - значит в морг

из: Сборник Анекдотов, Чорич  

Звоню в больницу. Набираю номер. Приятный женский голос:
- Слушаю вас.
- Здравствуйте, это регистратура?
- Это морг.
- М-м-м, извините, пожалуй, мне к вам еще рано…
Тот же приятный голос: - Ничего страшного, мы подождем.

из: Подборка От Анекдотов  

(голосов:0)
Похожие статьи:

Лилия Ляпустина
Эссе «А как все начиналось»

Воспитание – не сумма мероприятий и приёмов, а мудрое общение взрослого с живой душой ребёнка.

Я присел рядом, разрезал апельсин и протянул половину. Торгейр взял апельсин и поблагодарил. Вот тогда я и взял своё первое в жизни интервью.


Николай

Клин клином вышибают. Вбросьте в коллектив идею другого, несовместимого с этим лекарства.

Самолечение - опасно для жизни

К огромному сожалению, на сегодняшний день полностью отсутствуют статистические данные относительно того, какое количество людей реально испортили самим себе либо же своим близким здоровье, периодически занимаясь самолечением тех или иных недугов. В обиходе сегодня даже имеется поговорка, которая как нельзя лучше отражает суть данной проблемы: «Все без исключений знают точно, как нужно играть в футбол, а также как правильно лечить любые болезни».


работа в морге зарплата

Бегемотина - труп тяжелее 150 кг

В морг попадают по-разному. По-разному встречают смерть. Одни — в окружении родных, другие — в канализационном колодце или на дверном косяке. Для кого-то смерть — избавление от мук, для иных — удар судьбы. Морг принимает всех — молодых и старых, богатых и бедных, любимых и брошенных, всех — одинаково беспристрастно.


Комментарии к статье Доктор сказал в морг значит в морг:
loading...
Загрузка...


2015-2016