Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Загранпаспорт нового образца. Получение в возрасте до 14 лет

Государственная услуга по оформлению и выдаче загранпаспорта нового поколения, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории России, для лиц, не достигших совершеннолетия, в возрасте до 14 лет.

  • заявление, оформленное на специальном бланке;

  • внутренний российский паспорт и его копия того из родителей, по чьей анкете будет оформляться ребёнок;

  • копия паспорта второго родителя;

  • по 2 фото ребёнка и родителя в чёрно-белом или цветном формате размером 3,5х4,5 см;

  • справка из места учёбы;

  • мальчику до 18 лет понадобится справка формы № 32 из военкомата об отсрочке от срочной военной службы;

  • если у ребёнка и родителя разные фамилии, нужно предъявить документы, которые подтверждают родство (свидетельство о заключении брака или свидетельство о расторжении брака, свидетельство об установлении отцовства);

  • квитанция об оплате госпошлины.

заявление, оформленное на специальном бланке;

Далее следует предоставить следующий список документов:

  • два экземпляра заявления о выдаче загранпаспорта (с одной стороны заполняется для ребенка, с другой на родителя, у которого ребенок прописан;
  • копия загранпаспорта того же родителя у которого прописан ребенок (развороты с фото и страница с пропиской);
  • 4 фото ребенка (можно черно-белые или цветные матовые с размером 3.5-4.5);
  • копии и оригиналы свидетельства о рождении и страницы о гражданстве (либо штамп о гражданстве);
  • если ребенку достиг совершеннолетия - нужен оригинал его паспорта и копии всех страниц с записями;
  • если у ребенка ранее имелся загранпаспорт, нужен его оригинал и копия страницы с фото.
  • квитанция об оплате госпошлины.

Стоит отметить, что паспорт старого образца лучше всего подходит для детей 5-6 лет. Так как он выдается на срок 5 лет, а за большее время лицо ребенка может сильно измениться и привести к проблемам на контрольно-пропускных пунктах.

  • Дата увольнения по текущему месту работы указывается "Н/В" (настоящее время). Если в настоящий момент вы не работаете, в качестве последнего места работы указываете "не работаю", в поле "дата поступления" указываете дату увольнения с последнего места работы (окончания школы, ВУЗа), в поле "дата увольнения" заносите "Н/В".
  • Анкета заверяется по месту работы в отделе кадров: начальник организации или отдела кадров в указанном месте ставит подпись и печать. Неработающие анкету не заверяют. Учащиеся заверяют анкету по месту учебы. В случае, если вы работаете и учитесь одновременно, заверять анкету можно как по месту работы, так и по месту учебы. В некоторых отделениях предпочитают, чтобы в этом случае анкета была заверена по месту учебы. На фотографии печать ставить не надо.

15. Указываются данные последнего ранее выданного паспорта.

  • Если получение паспорта первичное, поле не заполняется.
  • Если предыдущий паспорт утрачен, его данные можно посмотреть в отметке о выдаче загранпаспорта на предпоследней странице во внутреннем паспорте. Если срок действия утраченного паспорта еще не истек, а номер его неизвестен, оставляете п.15 пустым, в п.9 пишете "взамен утраченного", при подаче документов с помощью персонала отделения составляете заявление с указанием обстоятельств утраты. В случае, если строк действия утраченного паспорта истек, допускается в п.9 указывать "первичное", п.15 оставлять незаполненным.
  • Если вы имеете два действующих паспорта, в графе указываются сведения на один из них, информация по второму вписывается в анкету ручкой в отделении после сканирования.

Многие отделения требуют, чтобы в поле "Дата заполнения", идущее сразу за надписью "Я предупрежден...", указывалась дата подачи документов.

    • Общегражданский паспорт одного из родителей
    • общегражданский паспорт ребенка
    • Копия трудовой книжки родителя, заверенная по месту работы
    • 2 фото родителя 3,5х4,5 в овале; 4 фото ребенка 3,5х4,5 в овале
    • Свидетельство о рождении ребенка
    • 2 заявления о выдаче загранпаспорта (каждое распечатать на одном листе с двух сторон)
    • Действующий загранпаспорт (если есть)
    • При оформлении загранпаспорта в УФМС г.Москвы необходимо письмо с места работы родителя
  • Общегражданский паспорт одного из родителей
  • общегражданский паспорт ребенка
  • Копия трудовой книжки родителя, заверенная по месту работы
  • 2 фото родителя 3,5х4,5 в овале; 4 фото ребенка 3,5х4,5 в овале
  • Свидетельство о рождении ребенка
  • 2 заявления о выдаче загранпаспорта (каждое распечатать на одном листе с двух сторон)
  • Действующий загранпаспорт (если есть)
  • При оформлении загранпаспорта в УФМС г.Москвы необходимо письмо с места работы родителя

С 16 марта 2010 года внесение данных о ребенке в заграничный паспорт родителя, выполняется только в целях подтверждения родственных связей, и не может гарантировать беспрепятственное пересечение границы ребенком.

Дети, вписанные в загранпаспорта родителей до вступления в силу вышеуказанного постановления, могут выезжать за границу до окончания срока действия загранпаспортов без оформления отдельного документа, удостоверяющего личность ребенка.

Вывод

Если у вас есть возможность, оформите своему ребенку индивидуальный загранпаспорт. Тогда в зависимости от ситуации у вас всегда будет выбор – выезжать с ребенком по одному или двум паспортам. Впрочем, эра "семейных" паспортов подходит к концу – Европа вслед за Россией прекращает вписывать детей в паспорта родителей, и через 5-10 лет все путешествующие дети планеты обзаведутся личными загранпаспортами.

Наши специалисты готовы помочь Вам оформить загранпаспорт на ребенка, а также проконсультировать по любому возникшему вопросу.

Трудовая книжка (+ ксерокопия всех страниц),

3 фото родителя, в паспорт которого вписывается ребенок,

4 фото ребенка,

Свидетельство о рождении ребенка (+ ксерокопия), вкладыш о российском гражданстве.

С появлением биометрических загранпаспортов возникла любопытная ситуация: в этот новый паспорт нельзя было вписать ребенка. Получается, что может получить загранпаспорт ребенок до одного года, например, семимесячный. По понятной причине ни он, ни пятилетний ребенок и даже пятнадцатилетний ребенок не могут сами подать документы на получение загранпаспорта и даже анкета на загранпаспорт ребенка заполняется родителем.


И для загранпаспорта до 14 лет и для загранпаспорта от 14 до 18 нужны следующие документы:

МОЖЕТ ЛИ РЕБЕНОК ПОЛУЧИТЬ СВОЙ ЗАГРАНПАСПОРТ САМОСТОЯТЕЛЬНО?
Ответ
: Загранпаспорт на ребенка может получить только законный представитель(заявитель) на кого заполнялось заявление при подаче документов, так как ребенок является несовершеннолетним. 

МЕНЯЮТ ЛИ ЗАГРАНПАСПОРТ РЕБЕНКУ, ПОСЛЕ ТОГО КАК ЕМУ ИСПОЛНИТСЯ 14 ИЛИ 18 ЛЕТ?
Ответ:
На сегодняшний день загранпаспорт выдается сроком на  5 или 10 лет. Не зависимо от того в каком возрасте Вы его получили, весь этот срок загранпаспорт является действительным. Замена загранпаспорта необходима лишь при значительном несоответствии внешности на фото с внешностью на данный момент. 

ГДЕ МОЖНО ПОСТАВИТЬ ШТАМП НА СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИИ, ПОДТВЕРЖДАЮЩИЙ ГРАЖДАНСТВО РЕБЕНКА?
Ответ: В структурном подразделении территориального органа ФМС России по месту прописки одного из родителей.  


КТО ДОЛЖЕН РАСПИСАТЬСЯ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ РЕБЕНКА?
Ответ: В загранпаспорте ребенка, не достигшего 14 лет,  подпись не ставится.  Родители! Не торопитесь поставить свою подпись, это является ошибкой. Если ребенку уже исполнилось 14 лет (это возраст, когда получают общегражданский паспорт), тогда он ставит свою личную подпись в загранпаспорте.

Квитанция об оплате государственной пошлины на получение детского паспоспорта — 3500 рублей.

- Часто возникает ситуация, когда при подаче документов не требуется сдавать фотографию. Это мотивируют тем, что фото делается на месте. Однако, из перечня необходимых требований данный пункт до сих пор не исключен.
- Что делать в ситуации когда вы потеряли загранпаспорт? Необходимо в течении 3х суток обратиться с заявлением об утере в отдел УФМС, после чего можно будет подать на оформление нового загранпаспорта.
- Помимо справки из воекомата не обязательно предоставлять квитанцию об оплате госпошлины. Орган УФМС может межведомственным запросом проверить факт наличия оплаты. Предоставление квитации — по собственному желанию.

Также следует помнить о порядке получения паспорта.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Смена документов после замужества

"Электронный журнал "Азбука права", 17.02.2016

При заключении брака супруги по своему желанию выбирают фамилию одного из них в качестве общей фамилии, либо каждый из супругов сохраняет свою добрачную фамилию, либо, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ, присоединяет к своей фамилии фамилию другого супруга. Соединение фамилий не допускается, если добрачная фамилия хотя бы одного из супругов является двойной (ст. 32 СК РФ; ст. 28 Закона от 15.11.1997 N 143-ФЗ).


Заполнение анкеты на загранпаспорт

Соблюдение требований к форме и содержанию заявления на загранпаспорт нового образца (его ещё часто называют анкетой на загранпаспорт нового образца) является залогом того, что должностные лица Федеральной миграционной службы России не смогут отказать вам в приеме документов.


Собираясь за границу, мы, конечно же, прежде всего, думаем о детях. О том, чтобы они получили положительные эмоции, увидели удивительные страны, получили новые знания и, конечно же, отдохнули и укрепили здоровье.

Отдых на море - это, безусловно, прекрасный выбор для наших самых дорогих и любимых.


Комментарии к статье Документы на загран ребенку:
Загрузка...
loading...


2015-2016