Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Образец заявления об усыновлении

       В______________ районный суд г._________                                                                         

ЗАЯВИТЕЛИ ______________________________________                                                     

ФИО , адрес проживания, телефон                                                                            

Дело в том, что решение суда об усыновлении, при всей его несложности с правовой точки зрения, должно быть очень аккуратно изготовлено. Не только без очевидных ошибок, но и содержать в себе все те сведения, которые позволят его реализовать на практике.

После вступления решения суда об усыновлении в законную силу (по такой категории дел — через 10 дней после изготовления решения суда в окончательной форме) данное решение необходимо представить в ЗАГС для регистрации акта гражданского состояния, и для составления новой записи о рождении ребенка, либо для внесения изменений в имеющуюся.

Примерно треть из всех решений судов об усыновлении, по имеющейся у нас практике, этим требованиям не соответствуют.

Итак, что должно быть указано в решении суда, и как поступать, если его содержание не соответствует необходимым требованиям.

                                                  ЗАЯВЛЕНИЕ   

                об установлении усыновления/удочерения несовершеннолетнего/ой

                                                       ФИО и г/р..

  Я (мы)  ФИО, гражданка/граждане Pоссийской Федерации, зарегистрированная/ваны по адресу: _________  и проживающая/щие по адресу: ________________ , в браке состою/не состою/состоим (если состоим, то с кем), имею/имеем ______образование, не/работаю/ем в ______________ в должности ____________.

   Имею/не имею ребенка/детей ____________________.

Мы хотим усыновить ребенка фамилия, имя, отчество, число/месяц/год рождения (обосновать просьбу об усыновлении (удочерении)). Мы ознакомлены с юридическими и медицинскими документами ребенка, установили с ним контакт и согласны взят.е.о в семью.

Родители усыновляемого ребенка (фамилия, имя, отчество родителей) дали (не дали) письменное согласие на его усыновление.

2) копия свидетельства о браке усыновителей (усыновителя) - при усыновлении ребенка лицами (лицом), состоящими в браке;

3) при усыновлении ребенка одним из супругов - согласие другого супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года. При невозможности приобщить к заявлению соответствующий документ в заявлении должны быть указаны доказательства, подтверждающие эти факты;

4) медицинское заключение о состоянии здоровья усыновителей (усыновителя);

5) справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ о доходах;

Необходимость для усыновителя присутствовать на заседании лично – не лишает его возможности воспользоваться услугами законного представителя.

О правах законного представителя

Представители по делам данной категории вправе без личного участия доверителя производить действия вне стадии судебного разбирательства, в частности собрать и представить необходимые доказательства, при подготовке дела к судебному разбирательству давать судье пояснения по существу заявления, по требованию судьи представлять дополнительные доказательства, ставить вопрос об оказании помощи в истребовании письменных и вещественных доказательств и т.п. (п.2 Постановления Пленума Верховного суда "О применении судами законодательства при рассмотрении дел об усыновлении (удочерении) детей" от 20.04.2006г. №8).

Что еще можно сделать?

В ходе подготовки к судебному заседанию не лишне будет:
- взять выписку из домовой книги по месту прописки ребенка (если ребенок прописан не с отцом)
- взять справку 2-ндфл для матери ребенка (чтобы показать совокупный доход семьи и возможность обеспечивать ребенку прожиточный минимум);
- и усыновителю и матери ребенка подготовить ответ на вопросы суда.

Усыновителю быть готовым аргументировано объяснить зачем ему усыновление ребенка раз он и так фактически с ребенком проживает, заботится и воспитывает?

Матери быть готовой обосновать почему она считает что усыновление именно этим человеком соответствует интересам ребенка. Рекомендуем ответственно отнестись к этой задаче.
- распечатайте несколько фотографий, где вы проводите время с семьей - фотографии пикника, выходных на даче или похода в зоопарк на которых усыновитель изображен ВМЕСТЕ с ребенком. Такие фотографии возможно будут дополнительным аргументов в вашу пользу.

Заявление в Суд на усыновление
супругами.
формате MS Word.[/b]В

Заявление в Суд на усыновление
одиноким гражданином.
формате MS Word.В[b]

1)Свидетельство о регистрации брака заявителя (при его отсутствии – свидетельство о рождении).

2)Документ, подтверждающие согласие членов семьи заявителя на усыновление.

3)Медицинское заключение.

4)Справки о доходах с места работы.

5)Документы, подтверждающие права на жилплощадь.

6)Заключение органов опеки и попечительства.

как правильно составить заявление в суд на усыновление ребенка жены

Лентяй Оракул (90983) 2 года назад

Переходите по ссылке, читайте

Настасья Мыслитель (9716) 2 года назад

Форма искового заявления об усыновление/удочерение ребенка жены

Дела об усыновлении детей рассматриваются судом с обязательным участием органа опеки и прокурора. Для этих лиц нужно приложить копии заявления. Орган опеки представит суду документы на ребенка, сведения о его родителях и состоянии его здоровья.

Заявление об усыновлении рассматривается в закрытом судебном заседании, суд предупреждает всех присутствующих об уголовной ответственности за разглашение тайны усыновления.

В судебном заседании необходимо будет подробно рассказать о том, с чем связано желание усыновить ребенка, почему именно этого ребенка выбрали заявители, какие отношения сложились с будущим сыном. Заявители должны доказать, что они в состоянии создать ребенку хорошие условия для его воспитания и развития. Рекомендуем ознакомиться с медицинским заключением на ребенка, получить дополнительные консультации у специалистов, чтобы быть готовым к возможным проблемам со здоровьем у ребенка.

Положительное решение суд примет только с учетом характеристики личности заявителей, мнения органа опеки и попечительства, органов прокуратуры, самого ребенка, если он старше 10 лет. Орган опеки представит в суд письменное заключение по вопросам условий жизни усыновителей, акт обследования жилищных условий заявителей.

После вступления в законную силу решения суда по заявлению об усыновлении нужно будет обратиться в отдел ЗАГС для регистрации и получения свидетельства об усыновлении и нового свидетельства о рождении на ребенка.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Иск об усыновлении ребенкаУсыновление ребенка – процедура, для которой законодателем предусмотрена исключительно судебная форма. Более того, каждый судебный процесс об усыновлении проходит в порядке особого производства, а к участию в нем привлекаются прокурор и представители территориального подразделения органов опеки.


Усыновление или удочерение – это юридический акт, дающий возможность принять в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

Уравнивание законом усыновленного ребенка с родными детьми
усыновителя означает, что усыновители, как и родители, имеют
права и обязаны заботиться о воспитании и всестороннем
развитии усыновленного ребенка. Усыновители также обязаны
содержать своих усыновленных детей, что предполагает
возможность взыскания с усыновителей алиментов в случае
неисполнения ими алиментной обязанности. Соответственно
трудоспособные совершеннолетние усыновленные дети обязаны
содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи
усыновителей и заботиться о них.


Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью в 2014 году

Право на единовременное пособие имеет один из:
- усыновителей;
- опекунов (попечителей;
- приемных родителей.

Предоставляется опекунами (попечителями), приемными родителями


Комментарии к статье Заявление в суд на усыновление:
loading...
Загрузка...


2015-2016