Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Полина Игоревна - Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью в 2014 году

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью в 2014 году

Право на единовременное пособие имеет один из:
- усыновителей;
- опекунов (попечителей;
- приемных родителей.

Предоставляется опекунами (попечителями), приемными родителями

Трудовая книжка или трудовой договор (оригинал, 1 шт.)

  • Обязательный
  • Предоставляется только для просмотра (снятия копии) в начале оказания услуги

Предоставляется иностранными гражданами, лицами без гражданства

Документ об обнаружении найденного (подкинутого) ребенка (оригинал, 1 шт.)

заявление о назначении пособия;

копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении либо выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства), в том числе по договору о приемной семье;

справка, подтверждающая факт установления инвалидности, - для лиц, усыновивших ребенка-инвалида;

заявление о назначении пособия;

копия вступившего в законную силу решения суда об усыновлении, либо выписка из решения органа опеки и попечительства об установлении над ребенком опеки (попечительства), либо копия договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в приемную семью.

В случае усыновления ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, выплачивается пособие в размере 100 000 рублей на каждого такого ребенка.

Для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью в случае установления опеки (попечительства) или передачи в приемную семью дополнительно представляются копии документов, подтверждающих отсутствие родителей (единственного родителя) или невозможность воспитания ими (им) детей:

а) свидетельство о смерти родителей;

Смотрите:

Пособие назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами.
Выплата пособия осуществляется за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации из Федерального фонда компенсаций.

Размер единовременного пособия при передаче ребенкав семью с 01.02.2016г. составляет 17839 рублей 55 копеек.

В случае усыновления (удочерения) ребенка-инвалида, ребенка в возрасте старше 7 лет, а также детей, являющихся братьями и (или) сестрами, пособие выплачивается в размере 136308 рублей 64 копейки на каждого такого ребенка.

Иностранные граждане и лица без гражданства, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, временно проживающие на территории Российской Федерации и подлежащие обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, а также беженцы для назначения и выплаты единовременного пособия при передаче ребенка на воспитание в семью дополнительно представляют копию документа, удостоверяющего личность, в том числе с отметкой о выдаче вида на жительство, копию разрешения на временное проживание, копию трудовой книжки или трудового договора, справку из территориального органа ФСС РФ о регистрации в территориальных органах ФСС РФ в качестве страхователя, копию удостоверения беженца.

Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью назначается и выплачивается не позднее 10 дней с даты приема (регистрации) заявления со всеми необходимыми документами. Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью выплачивается за счет средств федерального бюджета, предоставляемых в виде субвенций бюджетам субъектов РФ из Федерального фонда компенсаций.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Ладони семьиБеспризорные дети, сироты, переполненные детские дома – это вечная и неискоренимая проблема не только в России. Полностью избавиться от нее не получится никогда. Однако правительство старается помочь беспризорникам, улучшая интернаты и приюты, повышая финансирование этой сферы и предоставляя им разнообразные льготы и пособия.


Усыновление или удочерение – это юридический акт, дающий возможность принять в семью детей, оставшихся без попечения родителей.

Уравнивание законом усыновленного ребенка с родными детьми
усыновителя означает, что усыновители, как и родители, имеют
права и обязаны заботиться о воспитании и всестороннем
развитии усыновленного ребенка. Усыновители также обязаны
содержать своих усыновленных детей, что предполагает
возможность взыскания с усыновителей алиментов в случае
неисполнения ими алиментной обязанности. Соответственно
трудоспособные совершеннолетние усыновленные дети обязаны
содержать своих нетрудоспособных, нуждающихся в помощи
усыновителей и заботиться о них.


Приемная семья образуется на основании договора о приемной семье, который предусматривает срок действия такого договора, условия содержания, воспитания и образования ребенка или детей, права и обязанности приемных родителей, права и обязанности органа опеки и попечительства по отношению к приемным родителям, а также основания и последствия прекращения такого договора.


Комментарии к статье Единовременное пособие при передаче ребенка в семью:
Загрузка...
loading...


2015-2016