Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Чем заменить бритву. Выбираем лучший способ депиляции | Секреты красоты | Здоровье

Раньше для этой деликатной процедуры женщины использовали бритву, срезавшую стержень волоса в самом толстом месте, после чего отрастала жесткая щетина. Сегодня у бритвы появилось сразу несколько конкурентов, которые справляются с удалением волос ничуть не хуже. Попробуем оценить их плюсы и минусы.

Депиляция воском (ваксинг)

Депиляция зоны бикини с помощью бритвы

С помощью обычного станкадепиляция бикини может пройти быстро и безболезненно. Однако желательно выбирать особые «женские» бритвы. Они более мягкие и не так травмируют кожу.

Если вы хотите сделать глубокое бикини, то лучше воспользоваться электрической бритвой. Правда депиляция зоны бикини может вызывать довольно серьезные раздражения. Чтобы этого избежать делайте ее не чаще одного раза в 2-3 недели. А после завершения – пользуйтесь гелями и кремами, которые успокаивают кожу и снимают раздражение. Также непосредственно по окончании процедуры протрите обработанные участки кожи перекисью водорода или хлоргексидином.

Хотя технически в бритье волос на лице нет ничего плохого (парни делают это постоянно!), большинство женщин предпочитают способы, позволяющие лучше контролировать процесс удаления волос между бровями и над верхней губой – например, восковую депиляцию, выщипывание и кремы для удаления волос.

04 Сенсационная новость – другие способы удаления волос

огда дело доходит до удаления волос, вариантов масса. Вот некоторые:

Использование бритвы довольно опасно. Бритье может привести к образованию порезов, которые будут заживать достаточно долго. Самый главный недостаток такого метода удаления волос - недолговременный эффект. Кожа будет оставаться гладкой лишь 1-2 дня, после чего нужно будет опять брать в руки бритву.

Женщинам с высоким болевым порогом больше подходит депиляция кремом. Депилирующий эффект кремов объясняется тем, что входящие в их состав компоненты разрушают структуру волос до самого корня. Однако компоненты эти могут быть бессильны против очень жестких волосков, поэтому депиляция кремами и муссами показана в первую очередь женщинам со светлыми и тонкими волосами на теле.

Заранее подготовьте средство, которым вы планируете удалять волосы. Если вы хотите использовать бритву, то в качестве помощника возьмите обычный бальзам для волос. Этим секретом пользовались еще наши мамы и бабушки. Никакой специальный крем или пена для бритья не поможет так, как бальзам для волос. Он немного смягчит волосы, бритва будет идти плавно. А вы, после процедуры не получите никакого намека на раздражение.

Если волосы длинные, то для начала их стоит укоротить с помощью обычных ножниц. Так бритье или депиляция с помощью крема пройдет куда быстрее.

Как брить зону бикини без раздражения

Итак, покупка и подготовка к процедуре позади. Теперь настало время действовать.

Если вы выбрали способ бритья, то запомните несколько важных советов:

эпиляция рук киев, мужская депиляция краснодар, крем для депиляции с алиэкспресс,

, удаление волос на ногах народными способами

Особенности применения

Плюсом использования крема-депилятора является и абсолютная простота его использования. Кстати, из жидких депиляторов доступны еще и пенки для удаления волос. Пенка распределяется по области удаления волос в виде спрея, тогда как крем равномерным тонким слоем наносится на кожу с помощью специального пластмассового шпателя (шпатели вложены в каждую упаковку крема).

Форма лопаточки-шпателя в процессе депиляции исключительно важна – для получения идеальной депиляции под каждый состав требуется своя форма лопаточки. Каждый производитель кремов для депиляции владеет своим секретом, но сейчас не об этом.

В течении времени, указанного на упаковке флакона (обычно это 5-10 минут), тиогликолевая кислота растворяет стержень волоса, содержащийся под кожей. Остается теплой водой сполоснуть кожу, удалив таким образом массу крема с удаленными волосками. Как правило, повторная депиляция не потребуется в течении 10-14 дней, но это зависит от индивидуальных особенностей вашей кожи. Помните, что усиленный рост волос может быть свидетельством гормональных проблем, поэтому возможно, что имеет смысл не удалять лишние волосы, а обратиться к врачу и провести соответствующий курс лечения.

Лидия, Москва.

___00jk-1000«Лично мне из всех средств для химической депиляции помогает только Veet. Правда, я держу его чуть ли не вдвое дольше указанного времени. Тогда он хорошо удаляет волосы, а они у меня довольно жесткие. Но хочу сказать, что у меня смуглая и влажная кожа, так что этот способ подойдет не всем, скорее всего».

Лиана, Санкт-Петербург.

___00jk-1000«Депиляция с кремом Veet – это просто сказка! Я купила средство для чувствительной кожи, и оно справилось с волосками буквально за 5 минут! Правда, у меня их немного, и они довольно тонкие. Кожа гладкая, волосы не росли две недели».

Размещено - авторами сайта МедУнивер

(голосов:0)
Похожие статьи:
восковая эпиляция на лице

Восковая эпиляция – излюбленный способ удаления волос, которым женщины пользуются даже для самостоятельного домашнего применения. Универсальный и эффективный, он позволяет легко и надолго добиться совершенной гладкости кожи.

Восковая депиляция является отличным способом удаления волос быстро и надолго. Волоски выдергиваются с луковицей и поэтому вырастают только спустя 2-3 недели. Среди преимуществ восковой депиляции стоит отметить тот факт, что при регулярном использовании она делает волосы тоньше, замедляет рост волос, а иногда и позволяет избавиться от них навсегда.


Глубокое бикини в домашних условиях

Летом вопрос удаления волос становятся как никогда актуальным. И пляжный отдых, и активная жизнь в городе подразумевает отсутствие нежелательных волос на теле. 

Правда в том, что ради достойного результата дамы в буквальном смысле готовы пойти на любые жертвы — ни болевые ощущения, ни денежные траты здесь не являются преградой.



Какое средство для удаления волос самое эффективное

Растительные средства для удаления волос

Самые доступные народные средства для удаления волос

Популярные народные способы удаления нежелательных волос

Шугаринг – быстрое удаление волос

Нежелательные последствия использования народных средств

Довольно болезненна, но менее травматична, поскольку все же не затрагивает глубинных процессов во внутренних слоях эпидермиса. Если у вас светлая чувствительная кожа, немногочисленные тонкие и светлые волоски - вам лучше ограничиться именно этим. В конце концов, на время отпуска эффекта от такой депиляции вам точно хватит.


Комментарии к статье Крем для депиляции или бритва:
Загрузка...
loading...


2015-2016