Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Гармония в семье, счастливый брак, счастливый брак.

Гармония в семье.Что проходит через все невзгоды и радости, трудности и социальные катаклизмы? Конечно, семья! Это непотопляемый корабль среди бушующего океана жизни. Гармония семьи не основывается на идеальности двух сторон, а наоборот, имея недостатки - не набрасывается на них с такой яростью, что  захочется просто сбежать от такого спутника жизни.

Как же научиться гармонично строить взаимоотношения в семье, чтобы сохранить не только потребность и необходимость друг в друге, но и состояние радости и счастья, продолжая свой личностной рост и развиваясь вместе? Как научиться созидать и любить, чтобы оставить после себя достойный след на Земле?

: женщина и мужчина» и «Жизненные ценности и их приоритеты – путь к счастью». В этих двух заметках сделан акцент на ключевых вопросах данной темы, где в основе отношений женщины и мужчины лежат их жизненные ценности. «Подобное притягивает подобное» видимой стороной. Но это только вершина айсберга, которая ярко проявляется в «медовый месяц». Это прекрасный период ожиданий, надежд и сладких иллюзий, который длится, к сожалению, очень недолго. Как только вступят в силу истинные жизненные ценности, мотивации и интересы, начнет проявляться другая сторона медали с другими качествами – подводная часть айсберга. Именно на этом этапе изменений и происходит отчуждение. Как же преодолеть этот тяжелый этап, выдержать испытание на любовь и верность и не потерять друг друга? Вот об этом и пойдет речь сегодня.Взаимоотношения в семьеПрежде чем мы начнем рассматривать эту чрезвычайно важную тему, полезно было бы ознакомиться с заметками «

Существует такое мнение, что чем быстрее выйдешь замуж, то обретешь счастье, но это заблуждение. Как в пословице «Поспешишь, людей насмешишь». Чем дольше ты будешь жить воздушными замками, тем возьмешь «кота в мешке». Поэтому присмотрись, как к каким ситуациям относиться твой избранник. Самым лучшим вариантом будет, если ты у его друзей, знакомых, родителей узнаешь, каким он был раньше, об его вредных привычках. Чтоб впоследствии это не стало для тебя новостью и разочарованием. Если же его прошлое вас устроило, то подумайте над тем, готов ли ваш избранник к семейной жизни? А именно в финансовом и моральном плане, узнайте, хочет ли он детей. При вступлении в брак вы должны о нем знать все! Так как сейчас много разводов и чтоб не спровоцировать еще один, то следует обратить внимание на все советы.

Это один из немаловажных аспектов совместной жизни. К сожалению, с течением лет, страсть может покинуть пару. Стоит приложить немало усилий, чтобы огонь поддерживался как можно дольше.

Не стоит откладывать интимную жизнь «на потом». Есть целый ряд причин, таких как усталость, головные боли и прочее. Нужно просто задуматься, стоит ли несколько отказов, охлаждения которого наступит потом?

, научиться жить в соответствии с ними. Сделать практические шаги в отношении гармонии, единства и любви.Во-вторых

Негармоничная семья

Негармоничная семья, фактически, не семья, а «закрытое акционерное общество», целью учредителей которого является строительство «офиса» для общения и получения прибыли, с постоянными конфликтами на темы: распределение доли трудового вклада и прибыли, доля ответственности и вины за упущенную выгоду. Негармоничный «гибрид» семьи постоянно находится в конфликтной ситуации, одной части нужно много солнца, другой много тени, одной нужно много влаги, другой влажность противопоказана и так далее. Гибрид, естественно, рождает свой плод — ребенка, в котором также наследуются негармоничные свойства и вид, непонятно с кем из родителей он гармоничен, а чаще всего ни с кем.

Эмоционально-психологическое равновесие семьи напрямую зависит от удовлетворения потребностей в заботе, ласке, внимании друг к другу, сексуального удовлетворения. Каждый из супругов должен получить в браке свой необходимый минимум удовлетворения этих запросов. Иначе вследствие образовывающегося дискомфорта, получают свое развитие отрицательные чувства и эмоции, которые постепенно подрывают стабильность семьи.

Не нужно применять тактику критики в семье, это пагубный метод, функции которого только разрушать. Из опрошенных благополучных семей почти все жены критику применяют крайне редко и в небольших дозах. А вот в неблагополучных семьях жены критикой пользуются постоянно. Это постепенно приводит к нарушению душевной гармонии, исчезает чувство полезности и ценности у мужа. В результате может привести к тому, что человек не может утвердить свое я в семье. И вследствие этого, может распасться брак.

Какой муж получится из мужчины, как показывают многочисленные жизненные примеры, во многом зависит от ума и женской добродетели. Конечно, немаловажно и отношение мужчины, который может возвышать или унижать женщину.

Читайте также:

Что думают мужчины о женщинах? Раскрываем несколько секретов!

Поговорите о том, где вы предпочитаете делать покупки. Есть ли возможность покупать что-то на рынке, а что-то в дисконтах и на распродажах?
Ведите книгу учета расходов, как бы не занудно это звучало.
Заручитесь твердыми обещаниями, что все крупные покупки на сумму (обсудите цифру) свыше 100 долларов, обсуждаются.
Используйте систему разделения счетов. Возьмите за правило откладывать, например, в один конверт деньги, которые понадобятся вам для того, чтобы внести ежемесячные платежи: квартира, свет, газ, телефон и так далее. Второй конверт предназначен для непредвиденных расходов.
Договоритесь о том, сколько каждый из вас может потратить, не отчитываясь о том, что именно вы купили. Этот пункт поможет вам избежать взаимных упреков и обвинений. От конфликта в семье – к гармонии в отношениях

01:31:52 Но самое важное, чтобы в доме было то, что поскольку это существо, он благословенно, оно стало божеством. Это означает, что оно находится на служении Богу, какую-то миссию выполняет определённую. Значит, оно обладает определённой природой служения Богу. Значит, никого, самый важный объект для него, для этого Васту Пуруши это Бог и стало быть, если в доме почитают Бога и звучат все время молитвы, или в доме есть так называемый красный угол. Красный угол – это не значит, где Ленина портрет весит, да? Красный угол, красный уголок, ленинская комната. Красный угол – это то, где находятся образа или иконы. В доме обязательно должен быть. Женщина должна позаботиться о том, мужчина должен позаботиться о том, чтобы он, этот красный угол был привинчен, прикручен, весел, был прочен и стабилен, женщина о том, чтобы там всегда были свежие цветы, красивые изображения святых, Господа согласно традиции, и чтобы он закрывался этот… чем его закрыть всегда, дверкой или шторкой, чтобы перед ним не ходили дети голопопые, нельзя перед алтарем ходить и муж в трусах ходил вечером, нельзя тоже. Чтобы была шторка… В православии это известная традиция – икона, образ в углу и шторочка.

01:32:57 Там должна быть полочка перед алтарем, на которой предлагается пища. Мы говорили, что с вами что то, что защищает семью это регулярное жертвоприношения. От внешних обстоятельств судьбы. Жертвоприношения – главное это пища. И где такое расположить лучше всего? Северо-восточный угол самой красивой комнаты. В спальне нежелательно, в редких случаях можно маленький устроить алтарь на кухне. Тогда женщина может спокойно, тихонечко предлагать, не рискуя быть записанной в кришнаиты своими друзьями, родственниками. Маленькая полочка, где стоят изображения закрытые или шторочкой, ставить и пищу предлагать после того, как приготовили, тогда несете свои близким. Т.е. если есть отдельная комната, это реже сейчас, хотя в Риге все чаще и чаще такое встречаем – алтарное маленькое помещение, тогда северо-восточную часть дома или квартиры. Но если просто алтарь вы сделали в комнате, то он должен быть на восточной стене, т.е. когда вы смотрите на алтарь, на изображение, на святые образы, иконы, вы должны быть лицом на восток. Все, у нас по четвертому дому. Все.

Личная территория для женщины

01:34:00 Спальня для гостей располагается на втором этаже. На самом, в действительности я умышленно не взял спальню, потому что это действительно, в ней не происходят такие важные как бы для благополучия и спокойствия семьи вещи, как бы, как нам кажется иногда. Согласно, т.е. идеальный взгляд современный психологии и как бы желательное, к чему стремится, женщина должна иметь свою территорию. Условно говоря, женщины должны иметь свою территорию, т.е. так называемую женскую половину, разумеется, хрущевку двухкомнатную не разделишь на женскую и мужскую половину, трудно. Иначе, кому в свою половину не попасть будет, тогда… Потому что одна половина проходная оказалась, но ясно что женщина должна иметь помещение, где она чувствует себя абсолютно защищенной, т.е. абсолютно интимной. И это не касается только гигиены, а просто её нахождение и возможность располагать вещи со всем как она хочет и может быть даже их раскидать иногда, и чтобы никто тебе не сказал, что там все раскидано. Так вот за все детство оттянуться, знаете, как в детстве там патруль мамин, патруль каждые 15 минут. А тут своя комната, вот просто не убираю неделю.

01:35:09 Интересно, что женщина бывает, что вся квартира блестит, но если дать ей свою территорию, то она, так сказать памятуя о тяжелом детстве, она в совей комнате с удовольствием позволяет себе не убирать вообще. Это такой шаг роскоши: «А вот я так сниму и брошу просто и все. И пойду спать и никто не увидит». Это большой комфорт для женщины на самом деле. Это позволяет ей еще с большей любовью убирать всю остальную квартиру, на самом деле, потому что нет давления, она чувствует, что здесь я, как я хочу. Поэтому психологи говорят, что семьи разрушают общая ванная. Утренний кризис, вы знаете всегда, особенно когда все вместе выходят в школу, на работу. И женщине очень тяжело, когда есть спальня, но эта спальня общая. На самом деле, у большинства женщин вообще нет своих помещений. Правильно? Я говорю: «А где ваша комната?» Она заводит, говорит: «Вот здесь моя комната». Я говорю: «Здрасьте, у вас тут двуспальная кровать. Здесь спит какой-то мужчина еще с вами, наверное, муж?» Она говорит: «Да», я говорю: «Значит, не ваша тогда, все». Это не её помещение, должно быть где-то, где она будуар. Скажите: «Ну, вы загнули. Вы бы наши видели квартиры бы, про будуар бы быстро перестали говорить». Можно.

Две женщины в одной комнате

01:36:13 Если это сокровенная зона, такая где женщина как бы себя немножко чувствует спокойно и хорошо, то даже и лучше. Можно, но обязательно должна быть шторочка, обязательно должно задергиваться это. Потому что это считается оскорблением, т.е. как бы богохульством, как говорят русские. Ходить в нижнем белье. Две женщины в одной комнате. Поговорка просто бенгальская есть, но она немножко груба. Бенгальцы говорят: «Лучше двое усов, чем четыре груди в одном доме» на бенгальском. Усов может быть и четверо даже и всё равно будет нормально, потому что женщины… Я вам объясню почему. Тонкое тело женщины распространяется и когда оно начинает распространяться вдруг, где-то за шкафом она натыкается на другое тонкое тело и начинается что? Пограничный конфликт Индия Пакистан многолетний, поэтому женщины, когда идет вот этот, приходит молодая женщина в семью. Женщине старше надо быть осторожной, потому что как бы очень тактичной. Конечно, надо понимать, что вам, если вы прожили в доме 30 лет, например, или 20 лет, или 15 лет и пришла молодая девушка, молодая женщина, которая начинает там жить, то понятно, что чудес от вас ожидать, аскетических подвигов невозможно, но все-таки надо иметь сострадание.

01:37:19 Т.е. как бы женщина очень сильно страдает, если она… это еще один из способов, т.е. не дать ей ничего в доме делать по-своему, это способ превратить дом в тюрьму. Поэтому это в нашей советской действительности и еще теперешней действительности проблема, но в Индии при всем, при этом должен вам сказать, мы поедем, будем исследовать этот вопрос, как же им это удается. На территории одного помещения, не очень большого может быть, каких-нибудь там 20 квадратных метров помещается до 17 человек. И они причём спят все вместе, и никто не сошел с ума, и с утра не выпрыгивает в окно после такой ночи, и молодожены как-то даже ухитряются зачинать детей. Т.е. как бы и бабушки не чувствуют, что им не дают спать, хотя рядом еще спит 16 родственников. Да? Если американца невротичного или прибалта поместить в такую квартиру на неделю, он покончит жизнь самоубийством и все. Через день, наверное, уже, поэтому мы будем исследовать этот вопрос. Мы поделимся своими научными изысканиями, как же им удается это сделать. Но в основном за то, что есть очень большая природа терпимости, любви и открытости, духовности. В основном только это дает силу.

Что делать, если мужчина передвигает мебель? Очищение подсознания

01:38:22 Последний вопрос может быть еще кто-то, и будем желать счастья тогда всем. А на ваш вопрос, да. Вопрос о том, что делать, если мужчина передвигает мебель. Мужчины так делают в основном из-за зазнайства такого. Мужчина, не понимая своей роли, что он на самом деле, он забывает в какой-то момент, что он покупал мебель и квартиру для женщины и в какой-то момент его начинает душить жаба, как говорят в народе. Т.е. ему очень жалко, что он заплатил за стол очень дорого, а ставит его, куда хочет жена или он купил обои, или точнее, он дал деньги на обои, а она купила такие, как она хотела, а не как он. Это просто жадность. Поэтому женщина должна тактично как бы согласиться с тем вариантом, который он предложил, а потом когда отношения очень хорошие и мужчина скажет, какие твои желания или что-нибудь такое как бы, чем я тебе могу сделать счастливой, что ты хочешь на день рождения? Надо сказать так: «Я даже не решаюсь сказать. Такое ты, наверное, не сможешь. Даже неудобно тебя просить, тебе, наверное, будет тяжело». Он думает: «Ну, сейчас загнет, что там кольцо с таким бриллиантом», он говорит: «Ну, что это? Что это?». Она говорит: «Ладно, ничего». Он говорит: «Ну, что это? Что это такое? Что ты хочешь? Давай я сделаю. День рождения, у тебя же круглая дата, что-нибудь такое». Стул на место поставь. Муж скажет: «Ну, ты чего? Ну, какой же ты потом, давай прям сейчас поставим. Что ж люди-то скажут, что я на день рождение жене стол на место поставил».

01:39:43 [не слышно] Подсознание вычищается посещением «нидра-йоги» у Махатеджа Прабху. Да, он занимается вычищением подсознания: выгоняет всякие импринты нехорошие, которые с детства сидят и мешают нам жить и портим другим жизнь, поэтому это специальная практика, именно для этого. Нельзя, эти впечатления нельзя просто запихать или… они действуют, в том-то и суть, что они бессознательны, поэтому они действуют на нас без нашего сознания, понимаете? Бессознательно означает, что что-то нас заставляет действовать, мы даже не можем понять, что это в этот момент, не можем понять, что это наше детство или наша прошлая жизнь. Понимаете? Мы не можем все время себя контролировать во всем. Говорится, что человек контролирует свои действия только на 20%, все остальное происходит бессознательно или даже на 10%. Отсюда принцип 90/10. Вспоминайте, я вам рассказывал. Глупо обвинять другого человека, что он что-то делает не так, потому что 90% из его поступков делается в результате неосознанного, т.е. оно идет из прошлых жизней, из привычек сформированных с детства и т.д., т.е. как бы он не может это контролировать. Но в целом, если заниматься регулярной практикой, говорится, что достаточно шести недель для того, чтобы поменять какой-то определённый импринт. Шесть недель, но это серьезная практика 6 недель. Нам надо уехать из Риги с вами. Вот мы уедем как-нибудь летом, будем менять привычки. Спасибо за вопросы! Надеюсь вам эта лекция…

(голосов:0)
Похожие статьи:

Здравствуйте, дорогая моя женская аудитория блога! С вами Владимир. Сегодня я затрону тему отношений, а именно - чего хочет мужчина от женщины. Вокруг данного вопроса много споров и мнений. Что же, у меня тоже есть на это свое мнение на этот вопрос, которым я поделюсь с вами.


Случается, что, прожив пару лет в счастливом браке, женщина обнаруживает, что супруг стал ей безразличен и не интересует ни как мужчина, ни как друг. Что это?

Это вы его любите и у вас на глазах шоры, вы ничего не видите не слышите, до вас не достучаться.. Сначала жена страдала, теперь Ваша очередь, а мужик весь в шоколаде, хорошо устроился... Жене бы выгнать его взашей!
Этому мужику нужно видимо разнообразие, он не остановится..


Во-первых, женщины слишком коварны, чтобы в один момент уйти от одного мужчины к другому. Это означает, что она уже как минимум полгода строила план действий, а вас держала, как запасной вариант. И она окончательно поняла, что Вы - даже на запасной вариант не годитесь. Что делать? - поднимайте все документы и проверяйте, не поставили ли Вы какую-либо роспись, которая поможет лишить Вас имущества или права на детей.


Комментарии к статье Гармония в семье это:
loading...
Загрузка...


2015-2016