Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Как бросить курить

Однажды у меня появилось твердое решение распрощаться с курением. Я полностью осознавал, что эта привычка не делает меня лучше. После того как прошло пару недель моего воздержания от сигарет, я встретил одну знакомую. Она спросила у меня: «Ты больше не куришь? По-настоящему? И что, тебе даже не снятся сигареты?» И тут я понял, что уже несколько раз за это короткое время мне снилось, как я делаю затяжку! Этот факт еще больше укрепил меня в мысли, что зависимость от никотина — зависимость сознания, а не физического тела.

  • Схватить в зубы сигарету, часто движет не столько настойчивое желание закурить, сколько заведенный когда-то ритуал. Зафиксируйте в памяти момент,  когда вы тянетесь к пачке сигарет автоматически: вы пообедали или только пришли на работу теперь хотите как-то отметить рубеж, переход к трудовой деятельности. Подмените удовольствие – приходя на работу лучше проверьте личную почту, а после обеда выпейте чашечку кофе.
  • Если у вас желание закурить возникает из-за стресса, нужно подыскать замену сигареты  каким-нибудь другим приятным и расслабляющим продуктом – съешьте кураги или горстку орехов.
  • Чтобы было можно бросить курить напоминайте себе о причине, по которой вы бросаете курить, но не анализируйте ее – возможно в какой-то момент она вам не покажется такой уж весомой.

Обманывайте себя

  • Уберите с глаз все, что напоминает о курении – зажигалку, пепельницу и прочее.
  • Если уж вам очень захотелось курить, зажгите сигарету и сделайте пару затяжек, затем медленно и тщательно погасите ее.
  • Старайтесь пить больше воды – она способствует «вымыванию»  никотина из организма, к тому же вы так займете свой рот. С этой же целью поищите другие заменители сигарет: от леденцов и сырных палочек до зубочисток и карандашей – уж лучше в руках вертеть или даже грызть карандаш, чем дымить сигаретой. Сырные палочки можно положить в пачку и доставать, когда захочется курить.

Кроме того, на время особо сложного периода желательно отказаться от алкогольных напитков и кофе. Эти продукты вызывают сильное желание покурить, а в период никотиновой «ломки» вам лишние волнения ни к чему.

Продукты в помощь при синдроме отмены — это, как ни странно, травы: базилик, петрушка, укроп, листья сельдерея. Готовьте «зеленые» коктейли в блендере на основе трав. Кроме упомянутой растительности в них можно добавлять помидоры, морковь и другие овощи — для питательности и вкуса. Травы помогают выводить продукты распада никотина из организма, очищать его от накопленных токсинов.

Первое место среди препятствий к отказу от курения занимает страх легко поправиться. Особенно он свойственен нам, женщинам, ведь мы в большей степени, чем мужчины, заботимся о своей внешности. Но страх поправиться можно изгнать, если подумать о том, что прибавка в весе обычно небольшая — всего от двух до четырех килограмм (все, что набирается свыше, обычно имеет отношение не к отмене курения, а к излишней тяге есть все, что не приколочено).

Вред, наносимый здоровью курением, гораздо больше, чем вред от предполагаемого “поправиться”. А уж про вред для внешности мы вообще молчим, ведь курение — это морщины, ужасный цвет лица и несвежесть, неприятный запах от рук и одежды, а также седина в волосах и ускоренное старение организма. И помните, курение — это вред для щитовидной железы, и чем дольше затягиваешь с его отменой, тем больше потом будет вероятность легко поправиться.

Что предпринять на практике

Описанные выше типы зависимости интересны и открывают разные точки зрения на процесс курения и моменты, почему сложно именно не вернуться к этой привычке. Но что можно сделать уже сегодня, чтобы бросить курить навсегда.


Девятый способ – кодирование.


Кодирование – это способ влияния на головной мозг человека, с целью подавления очага патологического желания закурить у пациента. Данная процедура проводится один раз и имеет множество противопоказаний.
Перед началом сеанса, специально обученный врач, доводит пациента до полной релаксации. Кодирование – простой способ, но поддаются его влиянию не все, примерно пятьдесят процентов людей на Земле будут  апатичны к данному способу.
Как правило, кодирование используют молодые люди до сорока лет. Данный способ будет хорош во взаимодействии с другими, более эффективными.   Перед самим сеансом кодирования, пациенту запрещается курить на протяжении двенадцати часов.


Десять – никотиновая жвачка.


Многие знают о никотиновых жвачках, но мало кто рискует ее попробовать, а попробовав – многие отказываются. Так то, господа курильщики – вкус ее довольно неприятен. Неприятен он настолько, что взять сигарету отпадает желание, а дожевать жвачку может не каждый отважный курильщик. Принцип жвачки также прост, как у никотинового пластыря, только во втором случае – никотин проникает в организм через кожу, кровеносные сосуды, а после жевания жвачки – через желудок, всасываясь в кровь. Как ни крути, а никотин все равно попадает в наш организм, и как бы жвачка не обязывала бросить курить, никотина в организме меньше не станет.

Физиологический тип зависимости от никотина

Как бросить курить очень быстро?

Спасительная вакцина для курильщиков

Фармацевтические компании США и Великобритании взялись за разработку вакцины, которая помогает бросить курить. Идея основывается на том, что если при помощи медицинских препаратов вызвать у курильщика чувство удовольствия, вызываемое никотином, то ему легче будет избавиться от этой вредной привычки. Вакцина NicVAX американской фирмы Nabi стимулирует выработку специальных антител, которые будут находить и нейтрализовать молекулы никотина в крови до момента их проникновения в мозг. Действие препарата лишает курильщика чувства удовольствия и снижает назойливую тягу к никотину. Для долгосрочного эффекта в течение года необходимо сделать 8 инъекций. Подобным образом действует вакцина Та-Nic, разработанная в Великобритании. Оба препарата до сих пор тестируются. Результаты радуют: во время тестирования Та-Nic около половины испытуемых полностью бросили курить или же заявили, что сигареты уже не вызывают прежнего чувства эйфории; после первой же инъекции вакцины NicVAX 33% курильщиков воздерживались от курения как минимум месяц. Может быть, в скором времени ученые смогут победить никотиновую зависимость?

Немного статистики


Почти все курильщики хотят бросить курить, но не бросают. Они редко признаются в своем желании, потому что боятся насмешек и унижений в случае, если попытка отказаться от привычки не удастся. Это сдерживает и начало борьбы с курением. Но лучше применить одну из методик, тогда можно будет бросить курить, не прилагая к этому сверхъестественных усилий.

загрузка...


(голосов:0)
Похожие статьи:
С чем связан набор веса после отказа от курения

© Gettyimages/Fotobank.ru

Месяц назад грянул скандал: с 1949 по 1999 год Philip Morris и British American Tobacco тайком добавляли в свои сигареты вещества, подавляющие аппетит. Внутренние документы компаний, подтверждающие это, были обнародованы швейцарскими исследователями в European Journal of Public Health. Это могло быть причиной, по которой многие курильщики набирали вес, отказываясь от сигарет.


Из-за мифов, созданных курильщиками и табачными компаниями, зависимые от никотина, могут продолжать разрушать свое здоровье, не испытывая угрызений совести или беспокойства. Однако достаточно разрушить лишь основные стереотипы, чтобы стало ясно: курение не безобидная привычка, а опасная болезнь.


бросить курить

Какие знакомые до оскомины слова: «Вы курите?» – «Нет. Ну, почти нет: пару сигарет в день».

В Норвегии впервые ученые обратили свое медицинское внимание на таких, так сказать, «неактивных» курильщиков (не путать с пассивными), которые убеждены в большинстве своем, что их дурная страсть — никакая не дурная, а вполне приемлемая и проблемами никакими для организма не чревата.


Комментарии к статье Как можно бросить курить:
Загрузка...
loading...


2015-2016