Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

С чего начать ремонт лучше? Планируем ремонтные работы в доме заранее

Ремонт.… Как много в этом слове.  У кого-то это радостные ассоциации с новизной, а у других тяжелое бремя, вызванное необходимостью. С чего начать ремонт дома, спросит каждый. Ну конечно, с принятого твердого решения обновить свое жилище, влить нотки комфорта и уюта, запаситесь великим терпением и немалой денежной суммой. Любой ремонт — это личностный подвиг.

Ну, вот решение принято, остается определиться с объемом затеваемых работ и все спланировать.

Виды ремонта

По планируемому объему работ, можно разделить его на косметический или капитальный.

Представьте свою квартиру после ремонта

Если вы попали на наш сайт, то вами задуман ремонт, начало будет непростым: необходимо сделать наброски того, как именно будет выглядеть ваш дом по окончании ремонта, где будет стоять мебель, какая будет люстра в зале или спальне, куда вы будете клеить обои или плитку, где их не будет вообще и т. д.

Один из способов, который поможет вам определиться с местами расположения мебели звучит так: берёте сантиметр, измеряете все уголки вашей квартиры досконально и в уменьшенном размере рисуете на листе ватмана (не забывайте о дверях и окнах). А дальше − на отдельном листе свою мебель, соблюдая её примерные размеры и формы, применяя тот же масштаб, что и в случае квартиры. Потом вырезаете вашу «бумажную» мебель и перемещаете по листу ватмана, тем самым определяясь с её местами расположения.

Что вы планируете переделать в вашей квартире

Продолжая тему с чего начать ремонт, хочется посоветовать вам чётко определиться, что именно вы бы хотели переделать в своей квартире: поменять окна, двери, переклеить обои, расстелить паркет, ковролин или линолеум, заменить плинтуса, наклеить плитку на стены вашей ванны или туалета и т.п. Не забудьте определиться с местами расположения будущих розеток.

Вот я вроде и работаю в этой области не так давно, но уже повидал много всякой глупости. Хотите пару примеров? Не вопрос. Вот на кухне решили повесить на стену телевизор и сделали для него розетку… Телевизионную. Только.Одинокая телевизионная розетка

Ну что ж, значит, будут тянуть от телека шнур до ближайшей розетки. Где она там, кстати?Гарнитур упирается в розетки

А вот она. Немного не подрассчитали габариты гарнитура. Это еще мелочи… Некоторые шпаклюют стены под обои, а потом заливают на пол стяжку, уделывая при этом шпаклевку по полной, другие покупают ванну, которая не пролезает в дверной проем, третьи пробивают провода в стенах… Короче, возможностей накосячить полно.

Конечно, отделочные работы можно проводить в любое время года. Если вы шпаклюете или красите стены, занимаетесь поклейкой обоев, укладкой плитки, то смеси в данном случае высохнут и зимой, и летом.  В теплое время года – за счет благоприятного температурного режима на улице, вследствие чего все стены помещений остаются теплыми и сухими, а зимой – за счет включенного отопления. Также не имеет значения выбор сезона для замены проводки.

Но вот менять батареи лучше в летнее время, пока отключено отопление, чтобы не доставлять неудобств своим соседям. Заменой окон и установкой кондиционера тоже лучше заняться, когда на улице тепло.

демонтаж оконДанный этап трудоемкий, потому что здесь мы меняем старые окна на новые и укрываем их от пыли с помощью пленки и малярной ленты. Подготовка стен.  Выравнивайте стены, сделайте откосы: штукатурим, шпаклюем и зачищаем.

С чего начать ремонт: Четвертый этап

Устанавливаем гипсокартонные конструкцииНачинайте отделку потолка: устанавливаем, штукатурим, шпаклюем. Если вы решили делать натяжные потолки, устанавливайте их только после оклейки обоями.

Лето – жара, духота, пыль. Время, когда хочется уехать к морю, а не оставаться в душном городе и контролировать ремонт. Цены на стройматериалы взлетают до высот, хотя большинство людей предпочитают делать ремонт именно летом, ведь летом пора отпусков, и, как правило, вы уж точно успеете до холодов.

  • Январь 2015 года - 2-3, 8, 14-15, 19, 21, 25
  • Февраль 2015 года - 1, 5, 7-8, 14-15, 20
  • Март 2015 года - 4-5, 8, 14, 18, 21, 25-26
  • Апрель 2015 года - 1, 7-8, 17, 19, 26-27
  • Май 2015 года - 3, 4, 11, 18-19, 22-24, 29
  • Июнь 2015 года - 2-3, 6, 11, 16-18, 25-27
  • Июль 2015 года - 1, 5, 8, 17, 23-26, 30
  • Август 2015 года - 2, 5, 7, 10-11, 16, 22-24
  • Сентябрь 2015 года - 3, 8-9, 17, 23-24, 28
  • Октябрь 2015 года - 7-8, 10, 14, 18, 20, 17-28
  • Ноябрь 2015 года - 2, 8, 13-15, 21, 27-29
  • Декабрь 2015 года –5, 8-9, 14, 18, 25, 30

Неблагоприятные дни для начала ремонта дома, квартиры в 2015 году

Почитать

Совсем скоро мы дополним данную статью указанием на сторонние источники.

Декабрь - благоприятных дней нет.

Похожие статьи

1. Благоприятные дни для покупки авто, бытовой техники и компьютеров;

2. Благоприятные дни для оформления документов;

3. Лунный календарь покупок;

4. Благоприятные дни для дальних поездок и путешествий;

5. Календарь благоприятных дней.

(голосов:0)
Похожие статьи:
дешевый ремонт квартиры

Обычное житейское дело: квартира явно требует ремонта, а денег мало. Как сделать недорогой ремонт квартиры своими руками? Вроде бы простейший, очевидный способ: поверхностный косметический ремонт. То-есть, переклейка обоев, побелка потолка, покраска, фиксация скрипучего пола; возможно – замена окон.


>

>


Вызов замерщика Отделка


В данный момент мы готовы максимально быстро приступить к работе и готовы сделать ремонт в квартире недорого и быстро. Используйте все преимущества сотрудничества с нами и просто решить вопрос с ремонтом.

 

Варианты толкования из различных сонников


Снимают сейчас, как и всегда, в основном одно- или двухкомнатные квартиры эконом-класса площадью 30-40 квадратных метров. С косметическим ремонтом, желательно, с мебелью и бытовой техникой…

Сколько стоит ремонт однокомнатной квартиры?


Ценовая политика за строительно-монтажные и другие работы формируется под влиянием ряда факторов:


Комментарии к статье Когда лучше начинать ремонт:
Загрузка...
loading...


2015-2016