Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Керамическая плитка на полу кухни

Керамическая плитка

Плюсы и минусы

Плюсы и минусы керамической плитки для пола на кухне

Половая керамическая плитка отличается:

  • Гигиеничностью – ее гладкую поверхность легко очистить, она будет неподходящим местом для жизнедеятельности бактерий и плесневых грибов, пыль на ней не скапливается, кроме того, ее можно мыть даже агрессивной бытовой химией. Именно поэтому плитку кладут в больницах;
  • Устойчивостью к ударам, механическим повреждениям, падению тяжёлой посуды. Но это качество во многом зависит от качества укладки;

Как избежать трещин на плитке

  • Долговечностью – при правильной укладке и бережной эксплуатации плитка сможет прослужить вам 50 лет, сохранив свой начальный вид;
  • не боится затоплений, повышенной влажности;
  • Пожароустойчивостью, керамика не реагирует на перепады температур;
  • Простотой реставрации, возможностью локальной замены своими руками;
  • Плитку можно положить разными способами или выбрать подходящий размер, чтобы визуально изменить пропорции помещения. Кроме того, положить плитку на кухне можно, опять же, своими руками, не обладая специальными навыками;
  • Дизайнерской привлекательностью – выбор декора, рисунка, цвета, фактур гораздо больше, чем у керамогранита;
  • Экологичностью;
  • Цена относительно невысокая;

Кухня является достаточно своеобразным пространством, а потому требует повышенного внимания, особенно, на этапе проведения ремонта. Помимо сложных преобразований перед владельцем возникает главный вопрос - какую плитку выбрать для кухни.

Здесь параллельно существуют две сложности. Потому как нужно выбрать два типа материалов – кухонную плитку для пола и стен. Многие отказываются от такого напольного покрытия, предполагая, что он не способен передавать тепло, что ведет к дополнительному холоду. Данное покрытие, в действительности, является таким, но можно отыскать массу альтернатив, которые разрешат проблему. Существуют так называемые инфракрасные теплые полы, которые удовлетворяют требования многих покупателей.

На кухне очень важно минимизировать зазоры между плитками, поэтому на правильность формы также следует обращать внимание. Перед тем, как выбрать плитку для кухни, возьмите пару образцов и соедините их боковые грани, если соприкосновение идеальное по всей длине, значит, у вас в руках именно то, что надо.

Впрочем, обратите внимание и на ровность самой поверхности с обеих сторон, плитка не должна быть деформированной (изогнутой, с неоднородной толщиной). Также не упустите из виду такой критерий, как термическая стойкость глазури, оптимальной считается жаростойкость плитки в пределах 125 градусов.

Спору нет: очень сильный эстетический эффект данный подход привносит, но его применять стоит крайне осторожно. Кухня, особенно рабочая зона – не то помещение, где должно быть много затирочных швов. За отделанной таким образом поверхностью очень трудно ухаживать, поскольку именно швы – это то место, где скапливается больше всего грязи и микроорганизмов.

Отделываем полы

Какая плитка лучше для кухни — идеально стилистическое сочетание

Интересно! Плитка в качестве напольного покрытия используется давно – на протяжении уже нескольких веков. Несмотря на торжество технического прогресса принципиальных изменений в изготовлении качественной плитки не наблюдается. Хотя, безусловно, этот вид отделки в современных условиях производится с применением более совершенных технологий и новейшего оборудования.

Правильнее будет выбрать для пола кухни керамогранитную плитку с шершавой поверхностью. Шершавой, но не рельефной, поскольку рельефная плитка усложняет уход за покрытием, а значит, ее использование тоже нежелательно.

При выборе следует учитывать не только технические характеристики покрытия, но также и интерьер помещения.

Если вам нужно приобрести максимально качественную плитку, отдайте предпочтению первому сорту

Совет! Напольная плитка из каменной крошки несколько холоднее, поэтому если кухня не оснащена системой «теплый пол», лучше отдать предпочтение керамической плитке, а не керамограниту.

Выбираем плитку для фартука

Кухонный фартук или простыми словами рабочая стенка имеет не только важное функциональное значение, но и несет эстетическую нагрузку. Эта поверхность является наиболее уязвимой к воздействию влаги, высоких температур, химии и различного вида загрязнений.

Тип плитки

Несомненно, на фартук оказывается намного меньшая нагрузка, чем на напольную плитку, но большая, чем на настенную, поэтому она должна отличатся устойчивостью к механическому и термическому воздействию, противостоять интенсивному воздействию различных чистящих и моющих средств (щелочей и кислот). Наиболее оптимальной будет керамическая плитка класса PEI I и PEI II.

Для фартука на кухне отдайте предпочтение плитке, которая будет хорошо выдерживать воздействие моющих средств

Размеры плитки для фартука

Например, можно выполнить полы на кухне, используя для этого плитку с рисунком под ламинат. Можно сделать полы под дерево, гранит, под кожу, шелк и любые другие материалы.

Посмотрев на фото кухонь с керамическим полом, легко можно подобрать идеальный вариант для своей квартиры. Кстати, красивый дизайн  вполне доступен каждому: производители предлагают уже готовые коллекции. В эти коллекции входит не только напольная плитка с рисунком, но и настенная и даже все необходимые аксессуары в виде плинтусов, ободков, углов и пр.

Материалы и инструменты для укладки:

Итак, нам понадобится специальный клей или бетонный раствор. Дополнительно нужно подготовить следующие инструменты:

Разумеется, чем качественнее облицовочный материал, тем он дороже. Но следует понимать, что высокая цена не всегда гарантирует высокое качество.

Стройматериалы, цена которых оправдана

На рынке керамическая плитка представлена продукцией зарубежного и отечественного производства. Приобретая изделия западноевропейских брендов, мы платим не только за качество облицовочного материала, но и оплачиваем таможенные пошлины, комиссию многочисленных посредников и т.д.

Выбирая изделия, произведённые на территории постсоветского пространства, мы получаемы аналогичный по степени качества материал по ценам вдвое или втрое ниже. Вывод следующий: продержим отечественного производителя, тем более, что ассортимент цветовых исполнений и фактур перманентно расширяется и обновляется.

Выбор клея

Выбирая облицовочную плитку, обратите внимание не только на ее расцветку, но и на качество — ровность углов, целостность кромок, качество эмали и так далее. Делать это лучше всего со специалистом, который будет эту плитку укладывать, потому что в любом деле существует масса тонкостей, о которых рядовой потребитель даже и не догадывается. Конечно, идеально ровной плитки не бывает, но все же. Одним из показателей качества плитки является репутация ее производителя, не следует соблазняться на дешевизну — рискуете купить кота в мешке, и за очень дорогими брендами гоняться не стоит — переплатите за популярность. Вот совет — всегда выбирайте золотую середину.

Как видите, вопрос выбора плитки для кухни легко решаем. Достаточно лишь проявить интерес и вооружиться соответствующей информацией по теме.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как выставить уровень на неровном полу

Для того чтобы уложить напольное покрытие в ванной комнате, обязательно нужна качественная стяжка пола. Качественная стяжка и будет гарантией того, что напольное покрытие, а чаще всего это плитка, будет уложена ровно. Да и ремонт пола намного упрощается, если покрытие лежит на ровной поверхности. Поэтому возникает вопрос: как сделать выравнивание пола в ванной? Лучше всего делать такую работу при помощи специально для этого предназначенных строительных смесей на основе безусадочного цемента.


Купить декоративный кафель и облицевать им стены – это классический вариант при ремонте ванной комнаты или кухни. Перед тем как уложить на стену новую кафельную плитку, нужно отбить старую. Как правильно это сделать?

Плитка на цементном растворе

Керамику, уложенную на цементный раствор специалистами, знающими свое дело, удалить без повреждения не удастся. Дело в том, что при укладке настоящие мастера добиваются надежного и прочного крепления покрытия к основанию. Поэтому в этом случае не надо тратить время напрасно на попытки аккуратного демонтажа каждой отдельно взятой плиточки, а пройтись безжалостно молотком либо перфоратором по всей поверхности.


Выравнивание стен на кухне

Сегодня в Home-ideas.ru мы поговорим о том, как создать на кухне приятную атмосферу уюта и гостеприимства, посмотрим очередную подборку фотографий интерьеров. Ремонт на кухне – это радостное и в то же время дорогостоящее мероприятие. К вопросу ее перепланировки обычно подходят серьезно, без спешки, привлекая к обсуждению всех членов семьи, а иногда даже друзей и знакомых. А как же иначе, ведь это наш семейный очаг, любимое место в доме.


Комментарии к статье Какую плитку на кухню выбрать:
Загрузка...
loading...


2015-2016