Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Есть ли жизнь после смерти — свидетельства очевидца »

Один из самых волнующих разум людей вопросов — “есть ли что-то там, после смерти, или нет?”. Создано много религий, раскрывающих каждая по-своему тайну загробного мира. Написаны библиотеки книг по теме жизни после смерти.. Да и, в конце концов, туда, в неизвестную реальность и далекое небытие, ушли уже миллиарды душ, бывших когда-то жителями бренной земли. И они-то в курсе всех секретов, но нам не расскажут. Между миром мертвых и живых огромная пропасть. Но это при условии, что мир мертвых существует.

Есть ли жизнь после

Различные религиозные учения, из которых каждое по-своему трактует дальнейший путь человека после выхода из тела, в целом поддерживают версию о том, что душа есть и она бессмертна. Исключения составляют религиозные направления Адвентисты Седьмого Дня и Свидетели Иеговы, они придерживаются версии о тленности души. И загробный мир, Ад и Рай, квинтэссенции вариаций послежизненного существования, согласно большинству вероисповеданий, для истинных поклонников  Бога будут представлены в значительно лучшем виде, чем то, то есть на земле. Вера в превосходное после смерти, в высшую справедливость, в вечное продолжение жизни и является основой многих религиозных мировоззрений.

И хотя ученые и атеисты утверждают, что человек надеется, потому что это заложено в его природе на генетическом уровне, мол, “ему просто нужно во что-то верить, и желательно глобальное, со спасительной миссией”, — “противоядием” тяги к религиям это не становиться. Даже если брать в расчет генетическую тягу к Богу, откуда она взялась в чистом сознании?

Душа, и где она находится

Теперь посмотрим с другой стороны: в Юго-Восточной Азии существуют мумии монахов у которых растут волосы и ногти, то есть фрагменты их физического тела живы! Может быть у них живо что-то еще, что нельзя увидеть глазами и измерить медицинскими (весьма примитивными и не точными с точки зрения современных знаний о физике тела) приборами? Если говорить о характеристиках энерго-информационного поля, которые возможно замерить вблизи таких тел, то они и вовсе аномальны и многократно превосходят норму для обычного живого человека. Это ни что иное, как канал связи с тонко-материальной реальностью. Именно с такой целью подобные объекты в монастырях и находится. Тела монахов, не смотря на очень высокую влажность воздуха и высокую температуру мумифицируются в естественных условиях. Микробы не живут в высокочастотном теле! Тело не разлагается! То есть здесь мы можем видеть наглядный пример, что жизнь после смерти продолжается!

«Живая» мумия монаха в Юго-Восточной Азии. 

Другой пример: в Индии существует традиция сжигать тела умерших людей. Но есть уникумы, как правило весьма продвинутые в духовном плане люди, тела которых после смерти вообще не горят. К ним применимы иные физические законы! Есть ли в таком случае жизнь после смерти? Какие доказательства можно принять, а какие отнести к необъяснимым загадкам? Медики не понимают, как физическое тело живет после официального признания факта его смерти. Но с точки зрения физики жизнь после смерти – это факты, основанные на природных законах.

- Если говорить о тонко-материальных законах, то есть законах, рассматривающих не только жизнь и смерть физического тела, но и так называемые тела тонких мерностей, в вопросе «есть ли жизнь после смерти» все равно необходимо принять какую-то исходную точку отсчета! Вопрос - какую?

- Такой исходной точкой стоит признать именно физическую смерть, то есть смерть физического тела, прекращение физиологических функций. Конечно, физической смерти, да и жизни после смерти принято бояться и для большинства людей рассказы о жизни после смерти действуют как утешение, дающее возможность немного ослабить естественный страх - страх смерти. Но сегодня интерес к вопросам жизни после смерти и доказательствам ее существования вышел на новый качественный виток! Всем интересно, есть ли жизнь после смерти, все хотят услышать доказательства специалистов и рассказы очевидцев...

Жители Египта мумифицировали тела усопших, а фараонов, как уже было сказано ранее, помещали в огромные пирамиды. В специальное помещение подданные и родственники ушедшего из жизни правителя помещали предметы, которые будут необходимы для жизни и правления в потустороннем мире.

Жизнь после смерти в христианстве

Древний Египет и создание пирамид относятся к давним временам, поэтому доказательство жизни после смертиэтого древнего народа относится только к египетским иероглифам, которые были найдены на древних строениях и пирамидах в том числе. Только христианские представления об этом понятии существовали раньше и существуют по сей день.

Страшный суд – суд, когда душа человека предстает на суде перед богом. Именно господь может определить дальнейшую судьбу души умершего – будет он испытывать ужасные муки и наказания на смертном одре или идти рядом с Богом в прекрасном раю.

Какие факторы влияют на решение Бога?

На протяжении всей земной жизни каждый человек совершает поступки – плохие и хорошие. Стоит сразу сказать, что это мнение с религиозной и философской точек зрения. Именно по этим земным поступкам смотрит судья во время Страшного суда. Также нельзя забывать про жизненную веру человека в Бога и в силу молитв и церкви.

Как видно, в христианстве также существует жизнь после смерти. Доказательство такого факта существует в Библии, церкви и мнении многих людей, посвятивших свою жизнь служению церкви и, разумеется, Богу.

Смерть в исламе





С телом все понятно – оно смертно, но вот с другими составляющими, – духом и душей, все иначе. Они остались вечными, как и были сотворены изначально. Именно поэтому душа человека тоскует о вечности и хочет жить вечно.

Библия говорит о том, что душа человека способна существовать вне тела, а тело – это лишь средство связи с физическим миром.

Те люди, которые ищут секреты вечной жизни, – ищут их не там. Центр человека не в мозгах и не в другом каком-либо физическом органе. Центр человека это душа, которая находится другом измерении, недоступном для физического мира. Вот почему Христос говорил: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28). На самом деле человека невозможно убить. Можно только уничтожить его физическую оболочку.

В России им воспользовались только три человека. Они заморожены и дожидаются будущего, еще восемнадцать заключили контракт на крионирование после смерти.

О том, что смерть живого организма можно предотвратить с помощью заморозки, ученые задумались несколько веков назад. Первые научные эксперименты по замораживанию животных проводились еще в семнадцатом веке, но только спустя триста лет, в 1962-м году американский физик Роберт Этинджер наконец пообещал людям то, о чем они мечтали в течение всей истории человечества – бессмертие.

Профессор предложил замораживать людей сразу после смерти и хранить их в таком состоянии до тех пор, пока наука не найдет способ воскрешать умерших. Тогда замороженных можно будет отогреть и оживить. По мнению ученых, у человека сохранится абсолютно все, это будет все тот же человек, который был до смерти. А с душой его произойдет то же самое, что с ней происходит в больнице, когда больного реанимируют.



жанна юдина



все это громкие слова. я остаюсь при своем мнении



Кларa Михель (Анис...



Я верю в Высший Разум, в Бога, В Создателя неба и Земли! Как хотите назовите! А значит верю Слову ЕГО. В Сыне Божьем, ИИсусе Христе мы обретаем жизнь вечную! Он для нас дверь в новую жизнь! "Кто примет Сына Моего , того приму Я". Иисус сказал: " У Отца моего обителей много...!" Да уходят наши родные, да больно! Но давайте отпустим их в светлые дали, в новую жизнь! Не рвите мамочки души своим детям ушедшим! Они сейчас с Отцом Небесным!!! На самом высоком уровне!



МАРГАРИТА ДМИТРИЕВА



Судите сами — мог ли милосердный Господь дать своим детям лишь одну-единственную возможность достичь Царствия Небесного? Можно ли допустить, что всепрощающий Бог обрек человека на вечность в аду, дав ему один-единственный шанс искупить грехи? Любящий отец всегда даст своим заблудшим чадам все возможности вернуться в его объятия. Разве Бог — не любящий отец всех людей?



Марина Лебеденко (Е...



Новой жизни после этой (земной) нет, есть продолжение нашей жизни с учетом достигнутых результатов земного воплощения. Мы возвращаемся туда ,откуда мы прибыли и живем там до нашего следующего (от необходимости) воплощения. Духовный рост и проверка наших духовных качеств.



Валентина КОРЕНДЯСОВА\...


Те, кто побывал за гранью

Итак, вы верите, в жизнь после смерти или еще сомневаетесь? В полнее возможно, что сомневаетесь, и это естественно, так как скорей всего ты никогда прежде не задумывался над этим. Однако понимание и новые знания придут, но не сразу. При «переходе» человек не меняется, так как у него одна жизнь, а не две. Загробная жизнь, это продолжение жизни на Земле.

Многие теисты считают, что без бессмертия жизнь лишена смысла. Как странно и противоречиво это звучит. Это признание их собственной ограниченности как личностей. Именно доктрина бессмертия, как утверждают гуманисты, обедняет смысл жизни. Если кто-то верит в бессмертие, то здесь на земле мало что значимо. Все становится лишь приготовлением к смерти; жизнь превращается в комнату ожидания потусторонней вечности. Эта жизнь становится бессмысленной, так как в счет идет только следующая.

Удовлетворяет ли вера в бессмертие наши психологические потребности? Известно, что многие из тех, кто не верят в бессмертие, меньше боятся смерти и могут принять и встретить ее с большим достоинством, чем те, у кого эта вера есть. Неверующие в потустороннее люди могут развивать уверенность в себе как в личностях, независимое моральное сознание, обязательства перед общественной справедливостью или благополучием людей на земле. У таких людей могут быть “трансцендентные” идеалы, т.е. идеалы, превосходящие их самих. Они могут верить, что вносят свой вклад в то, что делает лучше жизнь других, или быть небезразличными к будущему человечества; у них есть столь же сильное, как и у верующих, чувство долга перед своими идеалами.

Гуманисты могут даже верить в “бессмертие” в метафорическом смысле: они преданы хорошим делам и последние переживут их самих. Но они борются за них не за награду или наказание, но потому, что в самой своей жизни считают их достойными того, чтобы за них бороться. Они стремятся делать то, что, как они полагают, принесет счастье будущим поколениям, пусть даже сами они не доживут до этого. Им не нужно для себя ничего за земными пределами, чтобы укрепить и выполнить свой нравственный долг. Последовательный секулярный гуманист не нуждается в доктрине бессмертия для того, чтобы его жизнь обрела смысл или чтобы мораль получила твердую основу.

Тем не менее, очевидно, что поиск трансцендентного выражает страстное желание человеческого сердца быть бессмертным и вечным. Этот импульс настолько силен, что вдохновлял и вдохновляет великие религии и паранормальные движения прошлого и настоящего, побуждает в целом разумных людей принимать ложные мифы и дорожить ими как предметом своей веры.



(голосов:0)
Похожие статьи:

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы да любите - страница №1/1

Как Я возлюбил вас
Иоанна 13:1-38

Любовь является синонимом счастья. Жизнь человека без любви пуста, пресна, безжизненна. Любовь - величайшая радость человеческого существа от встречи, единения, общения с другими людьми. Любовь есть высшее внимание к любимому существу. Любовь - своего рода "альтруизм", способность некоторого перемещения своего личного центра в другого, принадлежит к числу бесспорных естественных добродетелей человека и имеет различные проявления: любовь семейная, дружба, любовь к родине, вообще все многообразные формы преодоления самоутверждения, а также и духовная любовь к Богу.


1
Олимпиадный проект

2
Кем стать, что я умею, есть ли у меня какие-либо способности, будет ли общество за них платить? Каждый подросток думая о взрослой жизни и, уже заканчивая школу, задается вопросом … Институт управления развитием бизнеса (ИУРБ)


Каждый из нас хоть раз задумывался о смерти. Насколько страшно человеку умирать? Что нас ждет после жизни? Встретим ли мы за гранью бытия своих умерших родственников, знакомых? Вопросов много, но отыскать на них ответ нелегко. Мы нашли людей, которые смогли прикоснуться к тайне. На некоторое время для них были стерты границы между жизнью и вечным покоем – они пережили клиническую смерть.


Комментарии к статье Есть ли жизнь после:
Загрузка...
loading...


2015-2016