Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

15 лет свадьбы поздравления




Вот уже пятнадцать лет
Ваше счастье длится,
Двух сердец один секрет
С нежностью хранится!

Итак, как отпраздновать 15 лет со дня свадьбы?

Традиции празднования

никелевая свадьба

стеклянная свадьба

фарфоровая свадьба

серебреная свадьба

жемчужная свадьба

полотняная свадьба

алюминиевая свадьба

          Крепость семейных уз на 10 годовщину свадьбы считается нерушимой, поэтому в подарках на розовую свадьбу главное не намёки на семейные коллизии, а их красота. Подарки на 10 лет свадьбы должны быть так же красивы, как выдержавшие 10 лет отношения мужа и жены. Даже менее популярное "оловянное" название годовщины 10 лет свадьбы увязывают с гибкостью металла олова - то есть, с умением супругов подстраиваться друг к другу.  

          Соответственно, подарки на розовую свадьбу очень романтичны и символичны. Муж дарит жене 11 роз: 10 красных — как символ любви и 1 белую — как символ надежды на следующее десятилетие. Розы супругам на празднование 10 лет свадьбы дарят все гости. Очень хорошо, если есть возможность включить в детали одежды элементы розовой символики (цвет, рисунок). На столе -  розовое вино, чай с лепестками роз украшенный розами торт. 

11 лет свадьбы - Стальная свадьба

           Стальная свадьба - 11-й юбилей семьи - начало нового десятилетия совместной жизни.  11 со дня свадьбы означает, что успешно начат отсчёт следующих 10 лет, что отношения закалились, стали прочнее и крепче.  Очевидный подарок -  изделия из нержавеющей стали — набор кастрюль, поднос и т. д.  - всё, что стальное и при этом "для семьи". 

12,5 лет свадьбы - Никелевая свадьба

           Никелевая свадьба - второй по счёту "неполный" свадебный юбилей. По русским обычаям она празднуется через 12,5 лет, но вполне допустимо отметить её и на полгода раньше - в 12 лет.  Символика годовщины 12 лет свадьбы подобна символике жестяной свадьбы: сверкание никеля указывает на необходимость освежения блеска отношений. Соответственно, тема подарка на 12 лет свадьбы очевидна - дарить следует блестящие никелированные изделия - например, посуду.

13 лет свадьбы - Ландышевая свадьба

           Кружевная (ландышевая) свадьба - отмечается на 13 годовщину семейной жизни. Несмотря на "несчастливое" число (а может быть, и в порядке "компенсации"), празднованию 13-летия семьи, так же, как и празднованию розовой свадьбы, сопутствует тема любви. Светлые, нежные, утонченные  и хрупкие, как любовь, - ландыши являются символом юбилея 13 лет свадьбы. 

           Утонченность присуща также и изделиям из кружева, поэтому название "кружевная свадьба" очень хорошо гармонирует с названием "ландышевая". Кружевницы долгие месяцы, а иногда даже годы плетут свои чудесные изделия.  Когда же они заканчивают работу, то от этих творений бывает невозможно оторвать глаз. Точно так же - тонкие, гармоничные отношения в семье строятся годами.

          На 13 лет свадьбы гости дарят подарки из кружева, изделия связанные из тонкой шерсти. Для мужа идеально было бы на  13 лет свадьбы подарить жене букетик ландышей. Но, во-первых, ландыши занесены в красную книгу:) А во-вторых, цветут они только в мае.

14 лет свадьбы - Агатовая свадьба

          Лишь спустя 14 лет после свадьбы народная традиция начинает присваивать семье статус драгоценного камня и этот первый камень - агат. Муж может подарить жене на 14 лет свадьбы агатовые украшения, для гостей празднование "драгоценного" юбилея не слишком разорительно - можно дарить фигурки из кости в тон камня.

15 лет свадьбы - Стеклянная свадьба

Немного прожили вы вместе,
И в тот день
Кричали мы невесте:
Ругай поменьше мужа и детей.

А ты все глазки опускала,
И нежно жениха ласкала..
Так пожелаем вам под звон курантов:
Дожить до свадьбы бриллиантов!

•  34 года - Янтарная свадьба
Янтарь – магический камень, он должен пролежать несколько столетий, чтобы стать таким, какой он есть. Так и семья к этому юбилею становится образцовой. Практически идеальной. Подарками к юбилею могут стать украшения или изделия из янтаря.

•  35 лет - Полотняная свадьба или Коралловая свадьба
Символом этой годовщины является полотняная скатерть, олицетворяя собой мир, благополучие и домашний уют. Эта годовщина – прославление хозяйки дома, которой удавалось все эти годы сохранять тепло домашнего очага. В подарок преподносят полотняные скатерти, салфетки, покрывала, полотенце и простыни. А также, поскольку годовщина имеет и другое название, дарят изделия из кораллов, например, коралловые бусы. Дети могут подарить родителям настоящее красное вино, которое многое может сказать о силе страсти и любви между супругами.

37 лет – Муслиновая свадьба (практически не празднуется)

•  37,5  лет - Алюминиевая свадьба
Эта половинчатая годовщина свидетельствует о крепком супружеском счастье и о то, что такая крепкая семья готова праздновать праздники всегда и в большой и дружной компании. Принято дарить бытовые изделия из алюминия и других металлов, а также сувениры.

38 лет - Ртутная свадьба (практически не празднуется) 
39 лет - Креповая свадьба (практически не празднуется)

Ртутная свадьба — 38 лет

Рубиновая свадьба — 40 лет.

Сапфировая свадьба — 45 лет со дня бракосочетания.

Золотая свадьба — 50 лет.

Изумрудная свадьба — 55 лет.

И этот вечер запомнится намного ярче того, что подарили!

Что подарить  жене 15 лет свадьбы

Дарить жене на хрустальную свадьбу лучше что-то столь же искрящееся.

А еще мы предлагаем включить свою фантазию и приготовить жене красивую утреннюю ванну, которую вы же наполните лепестками роз, подарите ей немного роскоши. Напомните ей о том, как вы выносили ее на руках из ЗАГСа, и как в прошлые времена подхватите и донесите ее из постели прямо в цветочную ванну.

Букеты цветов

Если говорить о цветах – а без них такое торжество будет бледным – лучше всего подойдут орхидеи, так как именно их принято дарить во время хрустальной свадьбы. Они расскажут женщине о том, что ее по-прежнему любят и ценят, что тепло за все 15 лет совместной жизни до сих пор не угасло. Классикой жанра в букетном вопросе были и остаются розы: белые, красные, розовые или желтые – ориентируйтесь на тот цвет, который обожает супруга, ведь за 15 лет свадьбы можно было досконально изучить ее вкусы.

Видео-пример подарков

Картина, букет или другое необычное изделие с кристаллами Сваровски, как на видео, будет оригинальным подарком на хрустальную свадьбу.

Читайте также:

(голосов:0)
Похожие статьи:
rozovaya-svadba1

Десятую годовщину совместной жизни называют Розовой свадьбой.

Существует и другое название этой важной даты – Оловянная свадьба. Такие названия очень символичны. Считается, что за десять лет совместной жизни супруги научились быть гибкими в отношениях как олово, но при этом сохранили романтику и свежесть чувств, о чём свидетельствует второе название годовщины свадьбы.


Во многих отношениях жизнь была на ускоренной перемотке вперед.

В ходе этих 12 лет мы многое узнали. О самих себе. Друг о друге. О значимости брака. И о том, почему за него следует бороться.

Мы были молоды, влюблены и готовились к свадьбе. Когда она сказала «да» нам было чуть за двадцать. Но это все не значит, что мы были готовы к браку.


12,5 лет свадьбы - Никелевая свадьба

9 лет со дня свадьбы подведет важные итоги совместных годов супругов, подготовит их перед первым крупным юбилеем - 10-летием совместной жизни.

В этот день можно написать своей второй половине ласковое письмо с признанием в вечной любви и верности на красочной открытке, либо подарить стеклянную фигурку в форме сердца или животного. Гости дарят семье стеклянные или бумажные подарки, например красивый графин, фужеры из резного стекла, обои в новую квартиру.


Комментарии к статье 15 лет совместной жизни:
Загрузка...
loading...


2015-2016