Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Что нужно делать, чтобы не было проблем с пищеварением.

Журнал «БлагоДарение». (см. 4 номер)

Понять, что физическое здоровье и во многом психологическое, и даже духовное, зависят от того, как работает наше пищеварение. В Аюрведе говорится: «Неважно, сколько и что вы съели, главное – сколько вы сможете переварить, усвоить», что, в свою очередь, зависит от огня пищеварения.

Не смотря на конституционную незакрепленность и сопротивление
множества людей, кампания по присвоению ИНН продолжается. Для определенного
эффекта создаются специальные агитационно-просветительские статьи, где
объясняется "необходимость" "присвоить не только работающим, но и
безработным, и пенсионерам, и детям".
Приводимая ниже статья служит примером
такого "просвещения народа"

"Белгородская правда", 
№120 (20121) от 15.08.2001

  • Не прикасайтесь к еде из микроволновой печи. Это пища мертвая со всех точек зрения.
  • Одно из самых сложных правил – не переедайте, вставайте из-за стола с легким чувством голода.
  • Не менее важно не только то, что вы едите, а как, и даже с кем и в каком настроении. Нужно пережевывать пищу 32 раза, перед тем, как проглотить ее. «Твердую пищу нужно пить, а жидкую – жевать», — утверждает Аюрведа.Есть нужно в спокойном состоянии, может играть приятная тихая спокойная музыка, но не реветь тяжелый рок или ТВ. После того, как поели, нужно 5-10 минут посидеть спокойно, а не вставать и нестись куда-то. Беседа за столом должна быть приятной и неторопливой. Нельзя принимать пищу вместе с людьми, которые к вам плохо относятся, с врагами. Просто от их взгляда на вашу тарелку пища может стать для вас ядом. Принимать пищу нужно в чистом месте, пища должна радовать глаз и приятно пахнуть.
  • Фрукты следует есть утром, так как после захода солнца они становятся токсичными для организма. Аюрведа говорит: «Фрукты после захода солнца – это яд». Также не рекомендуется вечером есть кисломолочные продукты: йогурт, сметану, творог. Вообще любая пища после захода солнца плохо переваривается и практически не усваивается. Поэтому старайтесь вечером не есть, либо есть легкую пищу: тушеные овощи, гречку, можно немного орехов. На ночь очень хорошо пить подслащенное молоко с чайной ложкой ги (топленое коровье масло) и желательно со специями.
  • Запор может быть последствием инфекционных заболеваний.
  • Не следует подавлять позыв кишечника к опорожнению. Аюрведа утверждает, что подавление позывов тела к опорожнению – одна из главных причин, приводящая к болезням. Если человек не опорожнил по какой-либо причине (долгий сон по утрам) кишечник до 9 часов утра, то все, что есть в кишечнике, начинает всасываться в кровь, отравляя организм. Это же относится и к коже. Поэтому, если вы не приняли душ до этого времени, то все шлаки на коже, от которых организм избавлялся ночью, вновь начинают всасываться в тело, отравляя его.
  • Вызывать запоры и проблемы с пищеварением могут психические факторы: страх, тревога, бессонница, депрессии, уныние, перевозбуждение нервной системы и т.д., а также курение и длительный просмотр ТВ.
  • Желательно добавлять в пищу следующие специи: асафетиду, имбирь (лучше его свежим жевать перед едой), кардамон, фенхель.
  • Очень рекомендуется употреблять удивительный аюрведический порошок – трипхала или трифала, в него входят 3 плода тропических деревьев: амалаки, харитаки и бибхитаки. Это один из самых полезных натуральных препаратов, не имеющий побочных эффектов.
    Трипхала – это прекрасное средство для очищения толстой кишки, тонизирующий и омолаживающий препарат. Также укрепляет нервную систему, улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, если есть лишний вес – уменьшает ожирение, а при пониженном весе способствует росту мышечной и нервной ткани. Также трипхала является легким слабительным средством, но к нему организм не привыкает. Это специальное средство для лечения запоров и удаления токсинов из толстой кишки. Его нужно принимать по 5-15 г на ночь либо с теплой водой, либо с теплым молоком и медом. Если вы его принимаете 3-6 месяцев, то организм сильно очищается, чистка проходит даже на клеточном уровне.
    Также для лечения хронических запоров очень помогает свежий сок алоэ (1-2 ч. ложки 3 раза в день). Но, в основном, тот сок алоэ, который есть в продаже, еще содержит и химические добавки, консерванты, из-за чего он меняет свои свойства.
  • Применение многих других видов слабительных средств – даже небольшими курсами – может привести к зависимости от них и ослаблению тонуса толстой кишки ...  Поэтому к ним нужно прибегать в крайних случаях.
  • Рекомендуется в случае запоров или просто для профилактики 2 раза в год в течение двух недель сделать 1-4 раза следующее: последний раз принимайте пищу в 18 часов, а в 20 часов смешиваете 3-5 ст. ложек касторового масла со стаканом молока или томатным соком и, как обычно, с чувством глубокой благодарности к Всевышнему выпиваете этот нектар для тела. Касторовое масло очень хорошо чистит кишечник (к утру вы в этом убедитесь), при этом организм к нему не привыкает.
  • Купание в естественных водоемах очень благоприятно влияет на пищеварительный тракт и ум. Купание в море особенно благоприятно для огня пищеварения и всего пищеварительного тракта в целом, а в реке — для ментального спокойствия и, следовательно, нервной системы.

Раньше существовала система подготовки молочных желез к беременности и кормлению. Заключалась она в принятии воздушных ванн, контрастного душа и обтирания вафельным полотенцем. Но сейчас наши специалисты работают с учреждениями ВОЗ, и по их рекомендациям считается, что какой-либо специальной подготовки не требуется. Но так как в течение всей беременности грудь постепенно увеличивается и тяжелеет, для сохранения ее формы приобретите хороший и удобный бюстгальтер. Помните, что он должен поддерживать, но никак не стеснять вашу грудь. Наиболее удобен бюстгальтер, позволяющий обнажить одну сторону груди, - кстати им вы сможете пользоваться и после родов при кормлении. 

Многих второродящих мамочек беспокоит, что во время первой беременности их грудь увеличивалась, а во второй раз подобных изменений не происходит. На самом же деле все очень просто. Как говорят врачи, увеличение груди не проявляется также сильно во время следующих беременностей. Происходит это возможно потому, что грудные железы уже не требуют такой большой подготовки, как при первом ожидании ребенка, поэтому и реагируют менее драматично. У таких женщин грудь может увеличиваться постепенно или оставаться в обычных размерах вплоть до родов, когда грудные железы начнут вырабатывать молоко.

Появление молозива

В связи с изменением порядка техосмотра аптечка, похоже, становится совсем лишней. Или все-таки она нужна? И что там держать на случай необходимости?
В рекомендованной Минздравом аптечке последнего поколения, как известно, остались лишь перевязочные средства. В крайней ситуации они уж точно не помешают! Но лучше всего иметь собственную – с лекарствами, которыми лично пользуетесь, а также проверенное средство из числа обезболивающих. Все эти препараты храните под рукой, в дорожной сумке. Кроме того, не помешает баночка энергетика… и бутылка водки или флакон дешевого одеколона: они могут послужить антисептиками для наружного применения

Невозможно представить себе стол японца без овощей. Кроме того, что в Японии едят всем известные морковь, репу, редьку и капусту, японцы еще употребляют и необычные для нас плоды и растения. Это корень лотоса, ростки бамбука, многочисленные виды бобов, ямс, гобо — корень лопуха, корни конняку, вассаби, из которого делается японский хрен, и выращиваемые на поленьях грибы, называемые «эликсиром жизни».

Редька «дайкон» против ожирения Осенью повсеместно вы можете увидеть развешанную для просушки белоснежную дайкон. Редька висит повсюду: и на стенах домов, и перед домами и в полях на специальных подставках. Издавна были известны ее полезные и питательные свойства. Дайкон помогает выводить жир, застаивающийся в организме. Свежая, очищенная от кожицы, она способствует усвоению жирной пищи, восстанавливая при этом нормальное пищеварение. Энзимы, амилаза, эстераза, содержащиеся в ней, аналогичны находящимся в организме человека. Именно они и помогают лучшему усвоению жиров, белков и углеводов. Как считают японцы, тертая редька с традиционной темпурой в большей степени способствует усвоению жиров, а нарезанная ломтиками и подаваемая с са-сими, — белка. Надо помнить только об одной вещи — тертую редьку нужно есть немедленно, так как через полчаса до 50% энзимов теряют свои свойства.

Корень лопуха «гобо» — витамины и минеральные вещества

Несмотря на то, что гобо произрастает в Китае и в Сибири, культивируется он по большей части только в Японии. Чем же полезен корень лопуха? Оказывается, он богат витаминами группы «В» и минеральными веществами, хранящимися, главным образом, в кожуре. Именно по этой причине чистить корень всегда стараются очень аккуратно. Гобо чаще всего едят с растительным маслом и иногда тушат. Деликатес японской кухни «корень лотоса» Корень, название которого навевает мифологические сюжеты, на самом деле очень нежен и незаменим для приготовления различных жареных блюд. Его тушат и маринуют. Тонко нарезанные кружочки корня лотоса, напоминающие кружева, являются украшением любого блюда. Как сам корень лотоса, так и его цветы и семена обладают целебными и питательными свойствами. В семенах его содержится до 20 % белка.

Картофель «ямс-таро», или «язык дьявола» Ямс, или, как его называют в народе, таро, — это разновидность картофеля. На вкус несколько пресноват, а по форме похож на дайкон. Из него делают соус. Вяжущие свойства картофеля используют в некоторых блюдах. Нарезанные и хорошо обжаренные хрустящие ломтики ямса очень напоминают чипсы. Этот картофель обладает стимулирующими потенцию свойствами. Народная традиция издавна считала ямс пищей для мужчин. Порошок из него широко применялся в восточной медицине как средство против дистонии и против импотенции.

Гриб сиитакэ — «эликсир жизни»

В японской кулинарии широко применяют грибы. Именно они часто придают блюдам неповторимый экзотический вкус. Уже несколько столетий в стране культивируется специально выведенный сорт грибов сиитакэ. Их выращивают на поленьях дерева сии. С давних времен эти грибы использовали как средство против ожирения и старения, при лечении болезней сердца, гипертонии, гриппа, а также для того, чтобы нормализовать половую функцию. Неслучайно на Востоке сиитаке называют «эликсиром жизни». Чтобы вырасти, грибу ранее было необходимо два года. Но сейчас разработана новая технология его выращивания за два месяца на брикетах прессованных древесных опилок. С поздней осени до весны сиитаке продаются в свежем виде. В сушеном же виде эти грибы в Японии можно купить круглый год. Свежие грибы идут для супов, блюд в горшочках, а сухие — для тушения. В бульон для аромата часто добавляют ножки грибов. Сиитаке японцы любят жарить на вертеле или в гриле, подавать с ломтиками лимона и с соевым соусом.

Полезные свойства водорослей

Там, на дне, глубоко под водой,

Вариант № 5. Вы проявляете своё мужество, встречаетесь с девушкой и говорите ей все в глаза. Когда ситуация выходит из-под контроля и девушка начинает проявлять свои нежные эмоции, вы говорите, что должны бежать на встречу о которой совсем забыли и покидаете её. Почему я вначале написала "проявляете мужество"? Не каждый парень сможет смотреть на слезы девушки и при этом ничего не чувствовать.

17. Очень вам рекомендую употреблять удивительный аюрведический порошок – трипхала (в него входят три плода тропических деревьев: амалаки, харитаки и бибхитаки). Его сейчас можно купить не только в Индии, я покупал его и в Москве, и в Канаде, стоит он относительно недорого. Это один из самых полезных натуральных препаратов, не имеющий побочных эффектов.
Трипхала – это прекрасное средство для очищения толстой кишки, тонизирующий и омолаживающий препарат. Также укрепляет нервную систему, улучшает пищеварение, регулирует обмен веществ, если есть лишний вес – уменьшает ожирение, а при пониженном весе способствует росту мышечной и нервной ткани. Также трипхала является легким слабительным средством, но к нему организм не привыкает. Это специальное средство для лечения запоров и удаления токсинов из толстой кишки. Его нужно принимать по 5–15 грамм на ночь, либо с теплой водой, либо – что лучше всего – с теплым молоком и медом. Если вы его принимаете 3–6 месяцев, то организм сильно очищается.
Читал, что английские ученые проводили исследования и обнаружили, что если его принимать больше трех месяцев, то чистка проходит даже на клеточном уровне. Также для лечения хронических запоров очень помогает свежий сок алоэ (1–2 чайные ложки 3 раза в день). Но, в основном, в тот сок алоэ, который есть в продаже, еще содержит и химические добавки, консерванты, из-за чего он меняет свои свойства.

18. Применение многих других видов слабительных средств – даже небольшими курсами – может привести к зависимости от них и ослаблению тонуса толстой кишки, нарушению функций других органов, усилить вата-дошу (элемент воздуха), а также к плохому аппетиту, бессоннице, поносу или упорному запору, головокружению, слабости, беспокойству, усилению сердцебиения. Поэтому к ним нужно прибегать только в крайних случаях.

19. Рекомендую вам в случае запоров или просто для профилактики два раза в год в течение двух недель сделать 1–4 раза следующее: последний раз принимайте пищу в 18:00, а в 20-00 смешиваете 3–5 столовых ложек касторового масла со стаканом молока или томатным соком и, как обычно, с чувством глубокой благодарности к Всевышнему выпиваете этот нектар для тела.

Касторовое масло очень хорошо чистит кишечник (к утру вы в этом убедитесь), при этом организм к нему не привыкает. На мой взгляд, к касторовому маслу вообще сложно привыкнуть, а уж тем более начать зависеть от него.
Вообще, у всех этих чисток есть один большой плюс: вам будет легко отказаться от вредных продуктов, потому что вы, будучи относительно чистым, чувствуете, как вы оскверняетесь намного больше, чем люди, которые не чистятся.
Но еще больший эффект чисток заключается в том, что вы понимаете, что потом, чтобы выгнать эти шлаки, жир из организма, нужно будет приложить усилия (поститься, придерживаться диеты, активно заниматься спортом, что-то пить и т. д.).

Также см.:

(голосов:0)
Похожие статьи:

В холода «по традиции» обостряются проблемы со здоровьем. Это касается не только типично зимних болезней — простуд, ОРВИ, гриппа. Так, в осенне-зимний период могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ, которые до этого времени никакого беспокойства не вызывали.


На этой странице:

Многие любят кефир за его вкусовые качества, многие знают о его полезных для здоровья свойствах. Но мало кто задумывается о том вреде который заключен в этот привычный напиток.

Вред но ли сидеть на кефирной диете? То есть кроме кефира нечего не есть и не пить.на моно-диетах с одним продуктом сидеть вредно! Лучше есть всего поменьше и больше двигаться.


Применение касторового масла для похуденияКасторовое масло очень универсально. Поможет похудеть, вылечит некоторые простудные заболевания, избавит от запоров и станет незаменимым помощникам в косметологии.

Наши бабушки и дедушки с ужасом вспоминают касторку. Ведь раньше ее использовали как слабительное, это теперь фармацевтика развивается и на место касторке пришли новые улучшенные препараты. Но популярность касторки и в наши дни не уменьшилась.


Комментарии к статье Чтобы не было проблем:
loading...
Загрузка...


2015-2016