Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.04.17

Что должно находится в квартире, которая сдается в аренду?

Ответ на этот вопрос прост. Все зависит от того, что решат на этот счет оба участника аренды – человек, который сдает квартиру и человек, который снимает жилье.

Недорого снять квартиру на сутки в Челябинске достаточно просто, так как существует огромное количество подобных предложений.


Что оставить в квартире после ее продажи?


Бытует мнение, что владелец должен передать квартиру покупателю в технически исправном состоянии, с установленным сантехническим оборудованием и плитой (газовой или электрической). Однако, это лишь правило хорошего тона или традиция, сложившаяся на рынке недвижимости, а в законодательстве нет конкретной статьи, регулирующей подобные моменты. Как гласит общее негласное правило: в квартире должно остаться самое необходимое имущество, то есть то, без чего жить в ней невозможно (краны, трубы, коммуникации и т. д.). Также остаются предметы, которые не получится демонтировать без повреждений (окна/двери). А вот все остальное продавец волен увезти с собой.

Вентиляция


Чтобы проверить работает ли вентиляция, необходимо приложить лист бумаги к отверстию. Если он «приклеится», то вентиляция работает исправно


Порядок проверки вентиляции аналогичный. Если квартира уже оборудована принудительной вентиляцией, необходимо проверить её исправность.


Порядок проверки вентиляции аналогичный.

Отопление


Батареи должны надёжно крепиться к стенам, иметь небольшой уклон в сторону присоединения к стояку отопления. Сами трубы должны быть без дефектов. Если договор не предусматривает установку радиаторов застройщиком, то в квартире должны быть вмонтированы крепления для их установки.

Следует отметить то обстоятельство, что ключи от квартиры были переданы покупателю.

Оплата по договору

Арендаторам необходимо потребовать у хозяина, с которым подписывается договор, выписку из домовой книги – под договором должны стоять подписи всех совершеннолетних граждан, проживающих в данной квартире.
При оплате очередного периода сторонам целесообразно обменяться расписками. Часто это делают путем надписи на договоре после каждой передачи денег (с указанием суммы в рублях).

Так, в расписке, переданной квартирантом владельцу квартиры, должно быть указано, какая сумма и за что предана. В расписке владельца квартиры должно быть указано, что он принял такую-то сумму в качестве оплаты за аренду квартиры. В расписке необходимо не просто указать, что деньги переданы (получены) за аренду квартиры. Нужно определить, за какой именно срок аренды внесена плата (месяц, год и т.д.). Если отношения с собственником квартиры официальные – документ должен быть официальным. Если отношения скорее личные, чем деловые, можно составить расписку в любой форме.

Известно много случаев, когда, получив арендную плату, наймодатель потом утверждал, что денег ему не давали. Или, взяв конверт, хозяин вдруг «обнаруживал», что их гораздо меньше, чем наниматель должен. Так что от обмана и недоразумений спасает только расписка, а уж пересчитать деньги хозяин просто обязан.
Вообще, договор – вещь индивидуальная. И его можно составить с учетом многочисленных пожеланий обеих сторон, при этом будут защищены интересы, как арендодателя, так и арендатора.

Итак, договор аренды должен содержать в себе все самые важные условия. Все, что стороны хотят для себя определить, им необходимо согласовать в тексте договора. Для одних договор является обузой. Для других – средством защиты своих интересов. Заключать договор или нет – решать вам. Но не стоит забывать, что при отсутствии договора вам будет крайне сложно, практически невозможно что-либо доказать в суде, если возникает спор.

Можно ли законно заниматься поднаймом квартир на короткий срок?

В соответствии с действующим законодательством наниматель жилого помещения может заниматься поднаймом (субарендой) в том случае, если нет возражений со стороны собственника помещения и лиц, проживающих с нанимателем в квартире. Также определено, что срок договора поднайма (субаренды) не должен превышать срок договора найма (аренды).

Вместе с тем минимальный срок договора поднайма не определен. Одним из основных требований к договору поднайма является требование о соблюдении нормы жилой площади на одного человека.

Можно ли сдавать комнату в коммунальной (приватизированной) квартире без согласия соседей?

Итак. на рабочую неделю приходится  по 5 завтраков, обедов и ужинов, причем, если вы работаете, лучше выбирать питательные и вкусные блюда, не требующие больших затрат времени на приготовление. Рассчитав на выходных, какие продукты вам понадобятся в промежуток с понедельника по пятницу, вы сможете без проблем закупить вместе с мужем все необходимое. Это избавит вас от тяжкой повинности тащить после работы (или учебы) домой неподъемные сумки с продуктами. Кроме того, в выходные дни можно потратить несколько часов на приготовление полуфабрикатов, например, налепить пельмени/манты или вареники, после чего заморозить их. И тогда, по крайней мере, 1-2 дня вы будете избавлены от необходимости сразу после напряженного рабочего дня или занятий в учебном заведении становится к плите. Вам останется только лишь отварить приготовленные полуфабрикаты и порезать

.

Регулирование температуры

Согласно нынешним санитарным нормам, в квартире или доме температура не должна быть более +22 градусов, а любое отклонение может негативно сказаться на самочувствии. Что же делать, если в вашем жилище другие показатели, и как добиться создания оптимального микроклимата для проживающих?

В прошлом температура воздуха регулировалась только радиаторами отопления. Для дополнительного обогрева использовались нагревательные приборы — как правило, электрические камины, конвекторы с открытыми спиралями накаливания и прочие. Для того чтобы сделать воздух в комнате прохладнее, открывали форточки, и проблема была решена.

Современные технологии предоставили человеку большой выбор кондиционеров и иных приборов, обладающих функциональностью и обеспечивающих комфорт в помещении. Например, основной функцией сплит-систем является не только охлаждение воздуха в квартире, но еще и обогрев, режим осушения при слишком высокой влажности, вентиляция, очистка воздуха и удаление посторонних запахов.

Получив всю необходимую документацию, клиент получает смотровой лист, осматривает квартиру, указывает в листе все дефекты и подписывает акт. С момента принятия дома госкомиссией проходит не более полугода, но если процесс затягивается, то необходимо проконсультироваться с юристом. Такое поведение застройщика может подтверждать самые серьёзные опасения.

Что указывается в акте?

Акт приёма-передачи квартиры обязательно содержит следующие данные:

  • почтовый адрес дома;
  • номер квартиры, присвоенный соответствующей организацией (ПИБом);
  • габариты квартиры;
  • стоимость жилья.

Все претензии по недоделкам (если таковые будут) оформляются в письменном виде в 2-х экземплярах, с подписями представителя СК. Один экземпляр остается у вас, второй отдаете строителям и, начинаете ждать исправления недоделок в согласованные сроки.
Если же застройщик не устранит дефекты вовремя, квартиру все равно можно принять. Идеальный вариант в этом случае: указать в акте приемки, что квартира принята с недоделками, и привести в приложении к акту их подробный перечень.
Помните, что закон «Об участии в долевом строительстве…»  дает дольщику право отказаться от подписания акта приема-передачи при отсутствии требуемого качества жилья.

И последнее

Если рабочие застройщика, приводя в порядок одну квартиру, уже принятую по акту, повредят другую (что вполне может случиться), платить за это совсем не обязательно придется застройщику. Все эти тонкости во взаимоотношениях дольщика и застройщика должны быть определены заранее – сделать это, опять же, поможет юрист.

запишет Вас к нему на прием.Мария Сергеева, и наш специалист Позвоните нам по телефону (812) 400-22-21

(голосов:0)
Похожие статьи:

ПОДРОБНЕЕ...Право на имущественный вычет возникает после получения Свидетельства собственности

ПОДРОБНЕЕ...Договор аренды, заключенный на неопределенный срок, в регистрации не нуждается.

Купить комнату или квартиру в г. Королев – мудрое решение для тех, кто хочет жить в максимальной близости к столице, но не хочет платить за это огромные суммы денег. Особенности города располагают к здоровому образу жизни, именно поэтому он считается не только современным и развитым, но и очень комфортным местом для жилья.


Статья рассказывает о том, какие существуют правила сдачи квартиры в аренду, о правах и обязанностях нанимателя и арендодателя, о ставке арендной платы, как правильно составить договор аренды. 

Сдача квартир без посредников: нюансы и нормы Закона.

- имущество,

- стены (как правило, от взрыва газа),


Аренда (найм) жилья с каждым годом приобретает все большую популярность. Но для того чтобы обезопасить себя, процедуру сдачи в аренду квартиры нужно провести по букве закона. Итак, сдача жилья в аренду: закон, тонкости, риски.

Аренда жилья без посредников


Комментарии к статье Что должно быть в квартире:
Загрузка...
loading...


2015-2016