Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как почистить кишечник от шлаков. Как сделать очистительную клизму

Чистку организма необходимо начинать с кишечника, потому что именно в кишечнике скапливаются залежи не выведенной до конца пищи и образуются каловые камни, которые впоследствии отравляют весь организм. Это, в свою очередь, сказывается на нашем самочувствии. Если кишечник не очищается регулярно, рано или поздно возникают запоры со всеми вытекающими последствиями.

Поэтому становится понятным, что если почистить, к примеру, печень или почки, то все шлаки и токсины из этих органов практически осядут в и без того забитом кишечнике, отравляя организм с новой силой. Понятно, что это принесет не пользу, а вред.

Толстый кишечник играет заключительную роль в переваривании и транспортировке пищи и имеет достаточно сложное анатомическое строение, разделяясь на несколько отделов и имея многочисленные складки. В этих самых складках и оседает не выведенная до конца пища. Затем к ней добавляется новая порция, все это спрессовывается и в дальнейшем и возникают те самые твердые образования, которые мешают нормальному обмену веществ.

Таким образом нарушается самый главный процесс в нашем организме, из-за которого мы, собственно и потребляем пищу. Известно ведь, что кроме энергии с пищей поступают нужные организму питательные вещества - белки, жиры, углеводы и витамины. Вообще в организме все время протекают сложные химические процессы и если эти процессы нарушаются, то происходит сбой в работе всего организма, возникают различные болезни от гастрита, до сахарного диабета.

Известно, что любую болезнь легче предупредить, чем лечить, вот для этого-то и нужна общая чистка организма, которая, как стало понятно, должна начинаться с кишечника. Как почистить кишечник от шлаков? Здесь мы приведем несколько популярных и не очень способов очистки кишечника - как контактных, так и бесконтактных. Какой из них подойдет вам - это вы решите, согласовываясь с собственным организмом.

Строение кишечника человека

Первый этап. В начальной точке накопления шлаков человек внешне абсолютно здоров. Отклонения в самочувствии кажутся незначительными и их источник не очевиден. Человек начинает испытывать все большую утомляемость и частую раздражительность. Если в течение первого этапа произойдет сокращение приема пищи (в результате диеты, голодовки и прочих причин) появляются слабость, головные боли, неприятные ощущения в желудке, тяжесть в печени, подчас сильное ощущение голода. Такому развитию событий свойственно также вздутие кишечника и расстройство.

Второй этап. Если не заняться очисткой организма дальнейшее развитие приведет к появлению сначала легкой ломоты в суставах, частым простудным заболеваниям и неприятным изменениям кожи лица. Кожа в принципе активнее всего реагирует на поступление в организм ядов, и первой пытается вывести их. Однако с наступлением предела ее возможностей, начинают прогрессировать различные заболевания, такие как аллергия, дерматозы, экземы, прыщи и т.д. В дальнейшем кожа становится обезвоженной и начинает стремительно увядать, легко поражаясь морозом и пересушиваясь на солнце.

Третий этап. Данный этап зашлакованности, как правило, проявляется возникновением на первый взгляд необоснованных аллергических или аллергоподобных реакций организма, таких как чрезмерное слезотечение, конъюнктивиты, выделения из носоглотки, синуситы, постоянное скапливание слизи в горле. Могут появиться и устойчивые хронические заболевания.

Четвертый этап характеризуется появлением застойных явлений и различных патологических отложений: ожирение, увеличение количества родинок, кисты, доброкачественные опухоли, рост полипов и так далее.

Пятый этап угрожает началом деформации органов: возникновением серьезных заболеваний костного аппарата, в частности, стоматиты, пародонтозы, воспаления суставов и прочие болезни.

Шестой этап. Если загрязнение организма будет продолжаться, а на данном этапе это не редкость, учитывая появление различных заболеваний и стремления избавиться от них наипростейшим способом (приемом различных лекарств, в том числе антибиотиков), следующими в списке станут заболевания нервной системы.

Седьмой этап грозит патологическими изменениями клеток в целом или отдельных систем организма и органов, тканей, слизистых оболочек, формирование злокачественных опухолей.

Восьмой этап – время, наступления тяжелых хронических заболеваний, финал которых может быть весьма печален.

Очевидным, из всего вышесказанного, является вывод, что при проявлении признаков загрязнения организма, в первую очередь необходима чистка организма, и уже потом - лечение конкретного заболевания. Лечение любого хронического заболевания необходимо начинать именно с очистки организма от шлаков. Потому что, пока из засорённых органов и тканей не выведены шлаки, лечиться просто бесполезно, лучшее, чего удастся добиться приемом лекарств – это временного улучшения, в худшем случае – Вы добавите организму «химического мусора» и усугубите свое, и так, незавидное положение. Организм, избавленный от «биологического мусора», может начать успешно тратить собственные ресурсы на самовосстановление, а не на «само выживание» в борьбе с ядами.

Но, к сожалению, традиционная медицина зачастую игнорирует этот этап, забывая о его важности – еще одна «цена прогресса» в мире высоких скоростей и быстрых результатов. «Спасение утопающий – дело рук самих утопающих», - никто кроме Вас ни сможет позаботиться о Вашем здоровье полноценно. Необходимость очищения очевидна. Но, как очистить организм от шлаков, а точнее как правильно очистить организм, не нанеся дополнительного вреда, когда следует проводить эту процедуру, не усугубив пошатнувшееся здоровье?

Наверх

Когда и как нужно очищать организм?

Вредные привычки, неправильное питание, отравленная экология, применение лекарств оставляет в организме сред в виде токсинов, солей, нитритов, промышленных ядов, шлаков, которые накапливаясь, постепенно отравляют его. Организм, перегруженный вредными веществами, работает неэффективно. Это чревато несварением желудка, изжогой, запорами, тошнотой, головными болями, кожными болезнями, общей слабостью, раздражительностью и нервными срывами.

Уже к 30 годам жизни организм каждого человека несет серьезный «балласт», затрудняющий работу внутренних органов. Тем не менее, желательно, чтобы очистка организма от шлаков, проводилась по результатам комплексного обследования и консультации с диетологом.
Запомните: при наличии хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени и почек радикальные методы очищения категорически противопоказаны, в данных случаях консультация врача обязательна. Кроме этого не стоит очищать организм голоданием, нельзя отказываться от еды больше, чем на сутки.

Очистка организма от шлаков должна начинаться с кишечника, затем необходимо заниматься печенью и почками. К тому же, сомнительные и быстрые средства очистки, желательно заменить народными средствами, или, по крайней мере, заручиться одобрением препарата врачом.

Наверх

Кишечный проход сужается, снижается всасывание питательных веществ. Самостоятельно вывести шлаки организм часто не может, за отсутствием симптомов кристаллизованные каловые массы постепенно увеличиваются – у некоторых людей их вес может достигать нескольких килограммов.

Симптомы

У девушки болит животОсновные симптомы зашлакованности кишечника:

  • частые простудные заболевания, как следствие снижения иммунитета;
  • дискомфорт и тяжесть в животе;
  • запоры, вздутие живота;
  • быстрая утомляемость;
  • потеря работоспособности;
  • повышенная температура тела;
  • раздражительность, плохое настроение;
  • аллергия;
  • изменение оттенка кожи, слизистой;
  • жажда.

Многие считают процедуру очистки кишечника очень личной, поэтому даже и не собираются обращаться к врачу и тратить на это кучу денег. Ведь можно отлично очистить кишечник и в домашних условиях.

Проще всего провести очищение кишечника при помощи обычной воды. Утром до завтрака нужно выпить 10 стаканов подсоленной воды. Конечно, не за один раз. Прием соленой воды распределяется на части в течение 1 часа. Можно использовать как специальную соль для очищения кишечника, приобретенную в аптеке, так и обычную поваренную соль, которая найдется в каждом доме. На 1 л воды надо взять 1 ч.л. соли. Такая процедура очистки проводится 3-5 раз. Если выпитая вода выходит из организма чистой, это значит, что очистка проведена, и можно ее не повторять. В противном случае следует снова повторить очистку кишечника при помощи соленой воды. Людям, страдающим болезнями кишечника и желудка, данная очистительная процедура противопоказана.

Следующий вариант очистки кишечника в домашних условиях – при помощи минеральной воды и сахара (ксилита), который предназначен для больных сахарным диабетом. Лучше всего проводить данную процедуру в первой половине дня. Надо взять половину бутылки минеральной води и подогреть ее до 36 градусов. В половину количества нагретой воды следует всыпать 1,5 ст.л. ксилита, хорошенько размешать и сразу же выпить. Следующие 20 минут после приема сладкой воды нужно походить по дому. Ни в коем случае нельзя сидеть. После того, как указанное время пройдет, выпить оставшуюся воду и снова прогуляться по дому. Еще через 20 минут надо употребить оставшееся количество минеральной воды и ждать окончательного результата очистки кишечника.

Кишечник можно очищать при помощи свеклы, а точнее свекольного сока. Нужно натереть на терке свеклу, отжать из нее сок и пить перед сном. Оставшуюся свеклу нельзя выбрасывать – из нее рекомендуется сделать шарики. Их нужно будет есть по одному примерно за 30 минут перед едой в течение дня.

Семена льна тоже считаются отличным средством для очищения кишечника в домашних условиях. Нужно просто взять 1 ч.л. семян льна и залить их кипятком. Оставить настаиваться на 5 часов. Готовый настой нужно употреблять вместе с семенами перед сном.

Очистить кишечник можно при помощи специального салата. В его состав входят белокочанная капуста, морковь, свекла и сельдерей. Все указанные овощи нужно мелко порезать и перемешать.

Можно попробовать рябиновую настойку. Данный способ является наименее болезненным и очень быстрым. Просто нужно натощак принимать по 1 ст.л. настойки каждый день в течение недели и результат не заставит себя ждать.

Людям, которые доверяют народной медицине, подойдет следующий вариант. Нужно взять шиповник и хорошо пропарить ягоды. Каждое утро следует съедать примерно горсть ягод шиповника.

Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период очистки обязательно соблюдать водный режим: пить воды по 2л в день.

Отвар для кишечника.

Этот отвар хорошо стимулирует весь пищеварительный тракт, активизирует все обменные процессы, очищает кишечник и стимулирует его работу
Смешайте по 2 части плодов можжевельника, корня цикория, корня дягиля, травы полыни горькой и 3 части травы шалфея. Измельчите сырье и ссыпьте в одну стеклянную банку. 1 столовую ложку сбора отварите в стакане горячей воды в течение 15 минут. Принимайте по стакану утром натощак и далее в течение дня еще два раза по стакану за 1 -1,5часа до еды. Делайте так в течение 10-12 дней, если появится необходимость, повторяйте такое курсы периодически.

Средства для очищения кишечника:

Растворы для клизмы

Самый распространенный раствор для клизм – обычная кипяченая вода. Именно такой раствор используют при постановке клизмы для очищения кишечника детям.

Аптека предлагает различные лекарства для чистки, которые отпускаются без рецепта. Лекарственные средства имеют точную дозировку, их удобно принимать вне дома по сравнению с народными средствами. Проводить процедуру чистки кишечника только после внимательного ознакомления с инструкцией по применению, противопоказаниями и побочными эффектами.

Фортрансом

Фортранс освободит закупорку кишечных масс

Лекарство применяется до проведения исследований на кишечнике. Домашнее использование лекарства рекомендуют до диеты, показан тем, у кого наблюдается нарушение приема пищи, длительное поступление в организм отравляющих веществ (курение, алкоголь). Однократное использование фортранса заменяет несколько клизм и лечение углем.

Магнезия

Слабительное лекарство магнезия увеличивает кишечное давление, приводит к образованию жидкости. Сильное давление выводит налет наружу. За несколько дней до процедуры чистки откажитесь от приема мясных, рыбных блюд, сладких фруктов. Удобное время для процедуры: утро или вечер. 1 пакет сульфата магния растворяют в стакане воды и пьют. Дефекация наступает через пару часов.

Чем чистить кишечник еще и причем очень эффективно. Вот один из составов, которым вы можете чистить кишечник и весь желудочно кишечный тракт: Возьмите триста грамм меда, шесть сырых яиц и полтора литра свежего цельного молока, желательно деревенского.

Затем возьмите трехлитровую стеклянную банку и положите на дно мед. Помойте хорошо яйца в холодной воде затем вытрите их насухо и положите все яйца на мед и наверх вылейте молоко. Завяжите горло банки марлей сложенной вдвое и поставьте в теплое место.

На протяжении двух недель яичная скорлупа растворится, останется только тонкая пленка через которую мед с молочной сывороткой попадут внутрь яйца. От этого желток станет густым, а белок жидким как вода. Такие яйца увеличатся и поднимутся наверх. Это значит что состав готов.

Как правильно почистить кишечник

Мне довольно часто задают вопрос - как провести очищение кишечника без клизм? Такое желание основывается на предубеждении к клизмам, ограничением физических возможностей или стремлению к гармоничному, естественному очищению. Считаю, что у каждого должен быть выбор и ясное представление как очистить организм, в данном случае кишечник.

И конечно, чистка организма от шлаков рисом входит в «горячую тройку» лучших рецептов по выводу токсинов и шлаков. Рис отлично впитывает ненужные вам соли, освобождает организм от зашлакованности, тем самым очищая каждую вашу клетку. В помощи похудения рис становится вашим другом. Только и им не следует злоупотреблять во избежание нарушения пищеварения.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Препараты для очистки кишечника

Кишечник — это ответственный отдел пищеварительного тракта человека. Именно здесь усваивается большая часть питательных веществ, витаминов, минералов и воды. Стенки кишечника оснащены специальными ресничками и слизистыми клетками, которые выделяют ферменты и вещества, необходимые для переработки поступающей пищи. Здесь же обитает полезная микрофлора, которая участвует в выработке защитных сил организма.


Как хорошо почистить кишечник в домашних условиях

Очищение кишечника касторовым маслом, это, пожалуй, один из лучших способов для тщательного очищения кишечника. Очистить кишечник от каловых камней можно разными способами - это клизма, гидроколонотерапия, Шанк-Пракшалана, но вот основные загрязнения находятся между "ресничек" кишечника. У них масло подобная, вязкая структура и водой эти загрязнения не вымываются.


чистка организма

Вы просыпаетесь по утрам с тяжелой головой. У Вас бледный, серый цвет лица и тусклые волосы. В Вашем животе – подозрительные звуки. Кушать ничего не хочется. Все время хочется спать. На работе у Вас все валится из рук… – Все это означает, что организм засорился, и просто кричит Вам: «SOS» - пора навести порядок в своем организме.


Комментарии к статье Как правильно почистить кишечник:
Загрузка...
loading...


2015-2016