Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Крахмал для волос в качестве сухого шампуня и в составе масок | Сайт по уходу за кожей лица


Содержание:

Для ухода за волосами красавицы используют самые разные продукты, подчас — совершенно неожиданные. Всем нам известен крахмал — зернистый белый порошок без вкуса и запаха, который используется хозяйками для загустения загущения блюд, приготовления заправок, киселей, соусов. Пора взглянуть на него под иным углом: оказывается, можно использовать крахмал для волос в качестве отличного сухого шампуня или в составе различных масок.

Но, как известно, прогресс не сидит на месте и, не так давно, в линейке косметических средств появился новый вид шампуня. Его называют сухой шампунь и не зря, ведь технология мойки головы с его помощью не затребует от вас «влажных» процедур.

Хоть средство и относительно новое, но корнями уходит за много лет назад, к молодости наших прабабушек, которые в качестве шампуня для волос использовали муку и крахмал. Сейчас, естественно, появились новые технологии, которые позволяют «упаковывать» такие средства в специальные баллончики, что позволяет пользоваться им как спреем.

Зачем нужны?

Нельзя сказать, что сухой шампунь – новейшее изобретение. Он, как и большинство окружающих нас вещей, хорошо забытое старое. Ведь в древние времена наши далекие предки для очищения волос использовали муку или мелкомолотое зерно. Первым, кто вспомнил о том, как очищали волосы и кожу головы в древности, была французская фирма «Клоран». Именно ее косметологи разработали состав исключительно нежного ароматизированного сухого шампуня.

Сухой шампунь для жирных волос. Преимущества и недостатки

Стоит заметить, что не всем подходит такое средство. Сухой шампунь многие считают бесполезной тратой денег.

Вот некоторые положительные стороны сухого шампуня:

  1. Частый контакт волос с водой, сушка и укладка волос феном не благоприятно влияют на волосы. Они истощаются, а кончики пересушиваются. Кроме того, частое мытье головы способствует увеличению объема выделяемого кожного сала. Чередование сухой и водной чистки волос принесет пользу.
  2. Пригодится девушкам с челкой. Как известно, челка становится жирной быстрее, чем остальная часть волос. Если вы каждое утро моете голову, как вариант, можно воспользоваться сухим шампунем.
  3. Не маловажный фактор — экономия времени. На очищение волос таким видом шампуня уходит минут 10, а на мытье головы и сушку волос уходит минут 30.
  4. Отсутствие воды или возможности мыть голову. Сухой шампунь отлично помогает справится в такой ситуации.
  5. Сухой шампунь подходит для всех типов волос и делает их объемными.

Сегодня на прилавках косметических магазинов можно увидеть достаточно широкий ассортимент косметических шампуней – иногда и определиться сложно. Среди наиболее популярных марок можно отметить следующие бренды.

Naturia Rene Furterer

Naturia Rene FurtererСредство можно применять для любого типа волос. Шампунь имеет нейтральный уровень РН, в его состав входят белая глина, рисовый и маисовый крахмал, витамин В5 и эфирные масла мяты, тмина и базилика.

Благодаря запатентованному комплексу средство не только справляется с повышенной жирностью волос, но и благоприятно влияет на кожу головы.

«Эксперт-Баланс» от Орифлейм

Что это такое?

Сухой шампунь – это особый вид порошка, специально изготовленного для, так сказать, экстренных случаев. Он достаточно удобен, потому как компактно упакован в баллоны. В его составе содержатся абсорбирующие вещества, способные поглощать другие, вступающие с ними в контакт вещества. Часто для большей эффективности и благотворного воздействия на кожу головы и структуру волос производители включают в его состав разнообразные растительные экстракты, такие, например, как экстракт кукурузы, овса или риса.

Расслабляющая ванна: На одну ванну понадобится 4 столовых ложки пищевой соды, 200 грамм жидкого меда, 400 грамм молока, 16 столовых ложек морской или поваренной соли, 100 грамм жидкого детского мыла. Смешайте в отдельной миске соду, мед, молоко и соль, хорошо перемешайте. Вылейте содержимое в ванну с теплой водой и добавьте детского мыла. Руками перемешайте воду в ванне. Ваша успокаивающая и расслабляющая ванна готова!

Отличное средство для очистки волос получается из муки, миндаля и корня фиалки. Надо смешать 2 столовых ложки кукурузной или пшеничной муки со столовой ложкой сильно измельченного миндаля и столовой ложкой перемолотого корня фиалки. Использовать, как описано в предыдущем рецепте.

Если в домашних закромах отыщется косметическая глина, неважно какая, белая, розовая или голубая, на ее основе можно сделать замечательный шампунь. Берется 2 столовые ложки глины, чайная ложка талька и пол чайной ложки соды.

Все! Волосы «вымыты». После такого мыться волосы выглядят абсолютно чистыми, и обычно я могу весь день ходить с распущенными волосами. В прическе результат сохранится еще дольше, иногда даже его хватает на 2 дня.

(голосов:0)
Похожие статьи:

Это уникальный тонизирующий шампунь, с помощью которого волосы становятся здоровыми и красивыми. Предупреждает выпадение локонов, укрепляет их корни, придает волосам упругость и наделяет внутренней энергией.



Этот вопрос особенно актуален в случае, если волосы склонны к жирности. В такой ситуации я бы не советовала перебарщивать с маслом. С другой стороны для сухих волос одна лишняя ложка проблем не создаст.


Вы
наверное знаете, что раз в неделю очень благоприятно делать масляную
маску для волос по всей длине. Вот только смывать эту маску не всегда
радостно и не просто.


Shampun iz zhelatina

Одним из важнейших продуктов в рационе питания каждого человека, а также полезными в косметологических целях являются яйца. С их помощью в домашних условиях можно создать множество средств, направленных на красоту ваших волос.

Яичный желток вместо шампуня полезен тем, что он имеет в своем составе огромное количество аминокислот, что в свою очередь делает его полезным средством для домашнего использования.


Комментарии к статье Как смыть сухой шампунь:
Загрузка...
loading...


2015-2016