Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Сифелез - Архив консультации - Венерология.Ру

Всего вопросов по теме - 99


Вернуться в консультацию

| Задать свой вопрос

12.11.2003, Дмитрий, Не указан
Подскажите пожалуйста какова вероятность заражения сифилисом при оральном контакте без презерватива (девушка делала минет).

Риску заражения различными заболеваниями при оральном сексе подвержены как мужчины, так и женщины, особенно с малознакомыми партнерами. Возбудитель заболевания, попадая в благоприятную среду, на слизистую оболочку рта, может размножиться и вызвать заболевание. К тому же слизистые оболочки более восприимчивы к различным возбудителям и микроорганизмам. Особенно велик риск заразиться, если у девушки есть проблемы с зубами, кариес и различные микротравмы во рту. Таким образом, при незащищенном оральном контакте, высок риск различного рода заболеваний. А, как правило, молодые люди при такой ласке, отказываются применять презервативы, даже предназначенные для орального секса, так как они уменьшают чувствительность. В результате чего девушка, делающая молодому человеку минет может заразиться или заразить его ЗППП. Если мужчина отказывается использовать презерватив, то перед минетом девушка или сам парень могут обработать половой член, яички и область паха мирамистином до минета и после. А девушка также до минета и после должна тщательно прополоскать ротовую полость им же. Такой способ немного снизит риск заболевания.

Половой путь, реализуемый при незащищенном половом акте без использования барьерной контрацепции, является основным в эпидемиологии заболевания, вследствие чего сифилис и относится к группе ИППП. Сперма и влагалищные выделения являются отличной средой для осуществления жизнедеятельности бледной трепонемы, и даже единственный половой акт (с влагалищным, анальным или оральным проникновением) с больным человеком характеризуется 50 % риском заражения второго партнера.

Любой из видов половых отношений одинаково опасен, однако анальное проникновение характеризуется наибольшим риском заражения, поскольку вероятна травматизация слизистой прямой кишки. Если рассматривать половой акт с вагинальным проникновением, женщина имеет повышенный риск заражения сифилисом, нежели мужчина, и объясняется это легкостью травматизации слизистой влагалища во время половых отношений.

Коварной особенностью сифилиса является заразность больного человека на любой стадии заболевания. Не зная о своей болезни, в период инкубации, больной человек может вовлекать в порочный круг заболевания все новых партнеров, вступая в половые отношения.

  • Заражение сифилисом через слюну

Как передается сифилис Сифилис передается через слюну больного человека, если высыпания расположены в ротовой полости либо на губах – только в этом случае в слюне обнаруживается бледная трепонема. Такие больные представляют опасность заражения при глубоких поцелуях, когда ротовые полости непосредственно соприкасаются друг с другом.

По статистике сифилис передается через поцелуй, через слюну очень редко, поскольку сифилитические высыпания на слизистой рта и губах – довольно редкое явление. К тому же, у здорового человека должны быть микротравмы слизистой ротовой полости, чтобы возбудитель сифилиса мог проникнуть в кровоток.

Если у больного твердый шанкр или вторичные сифилиды расположены во рту, заболевание легко передается через поцелуй. Вероятна его передача и при оральном сексе без предохранения. При этом не имеет значения ни фаза заболевания (острая, хроническая), ни его продолжительность.

Наиболее опасен больной именно в инкубационный период и в период ремиссии, когда никаких внешних признаков инфекции у него нет.

Более того, даже если сифилиды располагаются во рту, их довольно сложно заметить партнеру. Благодаря абсолютной безболезненности, они иногда остаются незаметными даже для самого больного. В результате заразиться подобным образом могут не только половые партнеры. Если мать с сифиломой на губе поцелует ребенка, его инфицирование также не исключено.

Геппатит
Вирус гепатита B обычно распространяется через кровь, но может передаваться также и со спермой и выделениями из влагалища. Передача вируса гепатита C половым путём осуществляется в 7 раз реже, чем вируса гепатита В, но это может произойти в случае орального секса на фоне уже сильно ослабленного иммунитета.

Читать ответ

Примерно 5 лет назад прошел курс лечения от хламидиоза. Контрольные анализы показали полное вылечивание. Но сейчас анализ крови показал наличие антител. Анализ мазка также показал наличие хламидиоза и снова было назначено лечение. Особых симптомов и внешних проявлений болезни не наблюдается. Я не мог сейчас снова заразиться, так как не имел незащищенных половых контактов. Как могла снова у меня появиться эта инфекция? Могла ли она сохраниться с первого раза и активизироваться через несколько...

Читать ответ

Можно ли через оральный секс заразиться сифилисомПути заражения сифилисом у детей разнообразны, и в подавляющем большинстве случаев источником инфекции является мать или самые близкие люди. Дети могут получить сифилис плацентарным способом от зараженной матери (такой сифилис получил название врожденного) или с молоком инфицированной матери (приобретенный сифилис). Не исключено и бытовое инфицирование детей сифилисом.

Бытовое заражение сифилисом

Заражение сифилисом бытовым путем связано с возможностью бледной трепонемы в течение длительного времени сохранять жизнеспособность во влажной среде. Так, источником инфекции может стать ванна, в которой моются по очереди с больным, не обрабатывая поверхность предварительно дезинфицирующими средствами, общая посуда. Поверхность кожи – не комфортная среда для бледной трепонемы, однако, достаточно небольшой ссадины, царапины, микротравмы для того, чтобы возбудитель сифилиса проник в организм.
Нарушение правил личной гигиены, особенно в окружении незнакомых или мало знакомых людей, значительно повышает риск заражения. Чаще всего такие нарушения происходят под воздействием алкоголя, когда люди начинают пить из одного стакана, пуская его по кругу, курить сигарету «на двоих», оставаясь переночевать в чужом доме, наутро пользуются чужой зубной щеткой. Следует помнить и о том, что степень знакомства с окружающими не может считаться определяющим фактором, и инфицирование может произойти и при контакте с хорошо знакомым человеком, ведь в подробности интимной жизни не всегда посвящают даже близких окружающих. К тому же, заразивший человек может на этот момент сам не знать о собственном инфицировании.

Лечение сифилиса

Лечение сифилиса должно быть комплексным и индивидуальным.

Основу лечения сифилиса составляют антибиотики.

В ряде случаев назначают лечение, дополняющее антибиотики (иммунотерапия, общеукрепляющие препараты, физиотерапия и т.д.).

Если Вы лечитесь, а Ваш половой партнер - нет, Вы легко можете заразиться повторно.

Как видим, из всего перечня венерических инфекций только одна не передается во время орального секса. Оправдан ли риск половых контактов, если в награду можно получить такой букет болезней?

Как защитить себя от заражения во время орального секса?

Галина


Любое воспалительное заболевание отразиться повышением лейкоцитов в мазке......

здравствуйте! я беременна(38 недель), и полагаю, что скоро начнутся роды(уже появились предвестники). Меньше чем неделю назад у меня появилась сыпь, сегодня была у дерматолога, это опоясывающий лишай....

александра


Герпетическая инфекция беременных женщин относится к числу наиболее часто встречающихся в акушерской популяции заболеваний, которые передаются половым путем......

(голосов:0)
Похожие статьи:

Серологические исследования крови являются базовыми методами анализа, проводимым в целях оперативного и достоверного распознавания  микробных, инфекционных и вирусных заболеваний, а также ряда болезней, возникновение которых обусловлено нарушениями защитных функции иммунной системы.


Содержание:

[contents]
Несмотря на то что эпидемия сифилиса давно считается ликвидированной, это венерическое заболевание до сих пор считается опасным за счет высокой контагиозности (риска заражения). Поэтому анализ на сифилис входит в стандартный комплекс врачебных обследований и проводится независимо от наличия проявлений.


Содержание:

[contents]
Сифилис – одно из наиболее древних венерических заболеваний. Существует несколько основных путей его передачи:

Лучший ответ

Основные приметы. Попадая в организм со слюной зараженного человека, ВЭБ провоцирует повышения температуры до 39-40 градусов, которая держится около 10-14 дней. При этом у больного сильно увеличиваются шейные лимфоузлы, распухает горло, закладывает нос. Еще один симптомом мононуклеоза - боль в животе, вызываемая увеличением селезенки и печени (у многих пациентов желтеет кожа и становится темной моча, как при желтухе). В тяжелой форме это заболевание может обернуться разрывом селезенки, поражением центральной нервной системы, развитием гепатита или пневмонии.


Комментарии к статье Можно ли через оральный секс заразиться сифилисом:
loading...
Загрузка...


2015-2016