Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маски для молодой кожи лица – 10 лучших рецептов

Молодые девушки, имеющие прекрасную здоровую кожу, редко задумываются о том, что рано или поздно возникнут возрастные изменения, и потому не часто практикуют домашний уход, ограничиваясь только таким средством, как дневной крем. Но если включить в использование примерно с 20 лет маски для молодой кожи лица, то можно в зрелом возрасте наслаждаться и отсутствием морщин, и четкостью линий, и свежим оттенком по-прежнему молодого лица.

Многие девушки и женщины, полагая, что молодая кожа не нуждается в уходе, начинают ухаживать за своим лицом только после появления первых морщинок. А ведь состояние кожи в зрелом возрасте напрямую зависит от ухода за ней в период молодости.

Всем известно, что молодая кожа прекрасна в своей естественности, но внимательно относиться к ней всё равно необходимо и сайт для девушек Красуля - krasulya.ru расскажет, как правильно ухаживать за молодой кожей лица.

Ежедневный уход за молодой кожей лица позволит ей иметь сияющий и здоровый вид.

Очищение

Если же вас беспокоят точечные воспаления на лице, рекомендую использовать эфирные масла чайного дерева и герани.


Сухая кожа в 20 – 25 лет: Обладательницы сухой кожи в этом возрасте конечно же могут похвастаться, тем что не имеют особо больших проблем с кожей, их кожа гладкая, матовая и прозрачная.

Но, для этого типа кожи есть плохой прогноз, потому как именно на сухой коже быстрее появляются морщины и расширенные сосуды, поэтому так важно сухую кожу постоянно держать в тонусе и увлажнять.

Основной косметической проблемой, беспокоящей молодых девушек, является чрезмерная активность сальных желёз (согласно статистике она свойственна шести из каждых десяти девушек в возрасте от четырнадцати до двадцати лет) и, как следствие, появляющиеся на коже прыщи. В этот период очищению кожи следует уделить особое внимание.

После того, как вы подобрали качественные средства, стоит позаботиться, чтобы ваша кожа постоянно очищалась. Если кожа сама по себе жирная, то лучше для умывания использовать пенки, для сухой кожи, следует использовать косметические сливки, которые будут увлажнять ее.

Ни в коем случае нельзя использовать спиртовые лосьоны, так как они очень сильно сушат кожу, после чего кожа становиться менее чувствительной и могут появиться в дополнение раздражения.

Сметанная маска
Вам понадобится 1 сырой яичный желток, примерно 0,5 стакана нежирной свежей сметаны, 1 небольшой лимон, 1 столовая ложка оливкового (или любого растительного) масла. Взбейте желток, понемногу добавляя сметану, добавьте натертую на очень мелкой терке лимонную цедру и несколько капель свежего лимонного сока, влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте на 10 — 15 минут в тёплом месте, снова размешайте. Нанесите толстым слоем на чистую кожу лица и шеи, оставьте до подсыхания верхнего слоя. Смойте теплой водой, протрите кожу лосьоном.

Грушевая маска
Вам понадобится 1 спелая груша, 1 столовая ложка оливкового масла. Очистите грушу, мякоть протрите через сито или измельчите блендером, слейте лишнюю жидкость, добавьте в кашицу теплое оливковое масло. Нанесите маску на предварительно очищенную кожу лица и шеи, оставьте для воздействия на 15 минут. Смойте прохладной проточной водой.

Это может показаться смешным, но многие женщины находят у себя на лице морщины после сна, не говоря уже о помятостях на коже. Если вы предпочитаете спать только на боку, то это может вызвать появление преждевременных морщин. Качество подушки также влияет на состояние вашей кожи во время сна.

Спите на спине. Приобретите хорошую ортопедическую подушку, которая будет стоять на страже красоты вашего лица. Чтобы избежать морщин на шее, не спите на высоких подушках.

Ошибка 9, алкоголь, курение и фаст-фуд

Банановая маска проста и эффективна, помогает быстро очистить лицо. Для маски нужно сделать кашицу из половины тщательно размятого банана. Эту кашицу следует нанести тонким слоем на кожу и через 10-15 минут смыть.


Елена Кобозева, врач-дерматовенеролог, косметолог: «В 20 лет многие девушки продолжают бороться с проявлениями угревой болезни, которая началась еще в подростковом возрасте: черные точки, воспалительные элементы, жирный блеск кожи. Кроме медикаментозного лечения очень важно подобрать грамотный домашний уход, чтобы поддерживать кожу в здоровом и привлекательном состоянии. Стоит обратить внимание на аптечные линии косметики для проблемной кожи, так как в них содержится оптимальная концентрация активных ингредиентов (например, Avene, La Rochе-Posay, Uriage). Те же, кого проблемы с кожей обошли стороной, должны следить за поддержанием ее в таком же состоянии. Для этого нужно не забывать об очищении, тонизировании и увлажнении. Косметика не должна содержать антивозрастных компонентов (например, липосом)».

Автор: Катерина Капустина

(голосов:0)
Похожие статьи:
Лечение жирной кожи лица

Проблемы с жирной кожей часто ассоциируется с подростковым возрастом и половым созреванием, когда увеличивается активность работы сальных желез, но многие женщины (и мужчины) борются с чрезмерной жирностью кожи даже в пожилом возрасте.

Жирная кожа лица в значительной степени определяется генетическими факторами и уровнем половых гормонов в организме. Колебания и дисбаланс гормонов (в период полового созревания, во время менструации или климакса) приводит к созданию избыточного кожного сала. Появляется жирный блеск в Т-зоне, прыщи и угри, расширенные поры и другие неприятности с жирной кожей. Но здесь есть и одно преимущество, склонная к жирности кожа стареет медленнее из-за более высокого уровня гидратации по сравнению с сухой или чувствительной кожей. Но возникает много вопросов - как и чем умывать лицо, как увлажнять и как ухаживать.


Как НУЖНО ухаживать за кожей

Наше лицо – это наша визитная карточка. Для каждой женщины красивая и здоровая кожа лица имеет особое значение. Уход за кожей лица необходимо практиковать в любом возрасте, и чем раньше начать ухаживать за кожей лица, тем дольше кожа будет выглядеть молодой, упругой и эластичной.


сухая кожа лица у девушек С одной стороны, обладательницам сухой кожи лица очень повезло, ведь она имеет ровный тон, матовый оттенок и практически незаметные поры. Но при этом недостаток влаги и жира делает её уязвимой, налагая определённые правила ежедневного ухода и тщательной защиты. При отсутствии необходимых процедур кожа быстро потеряет свою природную красоту, станет чувствительной, стянутой и неприятной на ощупь. На ней быстро проявятся негативные возрастные изменения. Избежать всех этих последствий можно с помощью подходящей методики ухода.


Комментарии к статье Как Ухаживать за Молодой Кожей:
Загрузка...
loading...


2015-2016