Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Исправление кривизны ног или как выпрямить кривые ноги?

Что касается формы ног, и их внешнего вида это чуть ли не самое основное в женской красоте, причем не только у женщин, но и у мужчин. Но не всем дано разделить радость красивых ног. Женщины, которым не посчастливилось получить в пользование красивые, стройные ноги, постоянно ущемляют себя во многих радостях жизни, таких как: посещение бассейна или морского пляжа, ограничивают себя в ношении красивой одежды, которые открывают ноги, будь-то юбки или шорты. Для того чтобы узнать как исправить кривые ноги, необходимо внимательно прочесть всю статью до конца, которая расскажет какие существуют методы исправления кривизны, причем не только при помощи хирурга, но и собственными силами.

Виды кривых ног

Для начала давайте рассмотрим вопрос о том, что значит ноги правильной формы? Все достаточно просто, красивыми ногами правильной формы, считаются те, которые при абсолютном их сведении соприкасаются в четырех основных местах:

  • Колени.
  • Пятки.
  • Середина голени.
  • Середина бедра.

При отклонениях от этого правила наблюдается:

  • О-образное искривление ног или варусное искривление ног: дефект представляет собой веретенообразную форму, сомкнутых ног начиная от промежности и далее вниз до лодыжек. При этом точка соприкосновения находится только на пятках, а в области голеней и коленей наблюдается зазор.
  • Х-образное искривление ног или вальгусное искривление ног: дефект представляет собой деформацию, при котором точка соприкосновения находится только в области коленей, тогда как лодыжки разведены.

Как избавиться от кривизны ног

Исходя из характера кривизны ног, можно определить тип искривления:

  • Ложное искривление ног обусловлено исключительно анатомическими особенностями строения самих мягких тканей, имеется ввиду неправильное или неравномерное развитие мышечной ткани голени и бедер, в это время кости также имеют неправильное расположение. Стоит отметить, что исправить подобный дефект можно даже без операции, при помощи специального ряда упражнений.
  • Истинное искривление ног обусловлено деформацией костей ног, возможными дефектами нестандартного развития и как следствие строения скелета. В этом случае, подразумевается исключительно хирургическое вмешательство.

Х-образное искривление ног фото до и после

Из-за чего ноги стали кривыми?


Как избавиться от ложной кривизны ног Если Вы считаете, что у Вас кривые ноги - не отчаивайтесь. Современная медицина способна решить Вашу проблему. Достаточно обратиться в нашу клинику, к специалисту, занимающемуся исправлением кривизны ног.


В большинстве случаев проблема кривых ног вызвана слабым развитием икроножных мышц. Избавиться от деформации голеней Вам поможет круропластика - контурная пластика кривизны ног силиконовыми имплантатами.


Силиконовые имплантаты для устранения кривизны ног имеют пожизненную гарантию. По плотности и другим физическим свойствам такие имплантанты не отличаются от мышечных тканей. Они устойчивы к внешним воздействиям и не требуют замены. Поэтому после круропластики голени Ваши ножки обретут долгожданную красоту и правильность форм. Если, конечно, речь идет о ложной кривизне ног.

Упражнения для исправления кривизны ног без операции

С помощью физических упражнений можно в определенной мере скорректировать ложную кривизну ног за счет увеличения мышечной массы в проблемных участках. Как правило, такие комплексы включают в себя нагрузку на целевую мышцу в сочетании с растяжкой.

Для увеличения объема икр используются следующие упражнения:


Предрасполагающие факторы, которые влияют на деформацию костей:


  • Дисплазия тазобедренного сустава, неравномерное окостенение (дефицит минералов, перенесенные инфекционные заболевания);

  • Лишний вес;

  • Наследственность;

  • Деформация скелета и размягчение костей из-за перенесенных тяжелых форм рахита;

  • Чрезмерные нагрузки на неокрепший скелет (раннее использование ходунков и преждевременные вертикальные нагрузки);

  • Неудобная, тесная обувь.

3. Позитивный настрой.

Мышцы НЕ любят:

Описание

Если ваши колени не смыкаются, когда вы стоите прямо, но ступни беспроблемно сводятся вместе, вероятно, у вас О-образные кривые ноги. Часто встречается у мужчин и имеет прозвище «ноги футболиста». В этом случае самостоятельный диагноз может оказаться неверным: легкие случаи О кривизны могут быть очень похожи на ложную, и наоборот. Желательно проконсультироваться с врачом перед тем, как приступать к выполнению упражнений, ведь они направлены на абсолютно разные группы мышц.

Вероятность исправления в домашних условиях: отсутствует для сильного, низкая для умеренного, средняя для легкого искривления.

Способы выпрямления

С небольшими дефектами можно попробовать справиться с помощью упражнений. Специально подобранные физкультурные комплексы помогают привести в порядок мышцы и откорректировать искривления. Важно учитывать, что при Х-образной кривизне необходимо прилагать усилия при разведении ног, а при О-образной – при соединении.

1. Лечь на спину, развести в сторону прямые ноги, не отрывая их от поверхности пола. Скрестить ноги в области стоп, затем соединить и развести колени, оставляя при этом стопы в исходном положении.

2. Встать на колени, поместить руки на талии, в этом положении разводить и сводить колени, перемещаясь ими по полу.

3. Лежа на спине согнуть колени и, сохраняя их согнутыми, развести ноги на ширину плеч. Затем вернуться в начальное положение.

  • После операции человек несколько недель не может выполнять никаких  дел, вплоть до простого вставания с постели.
  • Довольно длительный период восстановления.
  • Постоянно присутствие болевых ощущений.

Но, как говориться, красота требует жертв. Этот метод действует на все 100% и полученный результат будет радовать всю жизнь.

Если говорить о ложной кривизне ног, то здесь тоже возможно применение операции (когда упражнения уже не помогают). Для этого существует такой вид хирургического вмешательства, как круропластика. Это пластическая операция в ходе которой проводиться установка имплантов из силикона, корректирующих форму голени. Тут тоже есть подводные камни – реабилитация занимает не менее 1,5-2 месяцев.

Для исправления незначительного искривления существует так называемый липофилинг. Здесь вместо имплантов производят ввод собственных жировых клеток пациента.Исправление кривизны ног

Профилактика кривых ног

  1. Исходное положение: сядете на пол или кровать, но так, чтобы иметь возможность выпрямить ноги перед собой, сделайте упор позади себя. Натяните носок от себя, словно вы балерина, как можно сильнее. Затем, тяните носок на себя, при этом мышцы голени максимально напряжены. Делайте это упражнения сначала правой, а затем, левой ногой, попеременно. Сделайте по 10 повторов каждой ногой;
  2. Исходное положение: встанете, спину держите прямо. Медленно поднимайтесь на носки как можно выше, потом опускайтесь. Помните, что носки нужно держать в стороны, а пятки вместе. Сделайте 10 раз по три подхода. Можно это упражнение сделать с утяжелением в виде гантелей;
  3. Исходное положение – встаньте на носки, спину держите ровно. Начинайте ходить на носках, колени держите плотно прижатыми друг к другу, старайтесь их не сгибать. Это позволит дать максимальную нагрузку. Выполняйте ходьбу в течение 2-3-х минут. Затем передохните, можно сделать растяжку. Повторите прогулку на носках в течение нескольких минут;
  4. Как избавиться от ложной кривизны ногИсходное положение – станете у опоры. Если у вас хорошо развито равновесие, можете обойтись без нее. Согните правую ногу в колене, а на левой начинайте медленно подниматься на носок, затем, опускайтесь, чтоб стопа полностью коснулась пола. Выполняем медленные подъёмы на каждой ноге по 20 раз. Немного отдохните, затем, делайте второй подход. Только теперь подъёмы делаем максимально интенсивно. Каждой ногой по 25 раз;
  5. Исходное положение – стоя, пятки сведите вместе, носки врозь, в руки возьмите гантели. Выполняйте приседания на носках – 20 раз. Пятки не должны касаться пола;
  6. Наиболее доступное упражнение — это ходьба по лестнице вверх. Преимущество упражнения в том, что помимо икры вы накачаете еще и ягодичную мышцу.

Итак, милые дамы, все возможно. Идти к своей цели всегда приятнее красивыми и стройными ногами.

Фото до и после исправления кривизны ног

С помощью липофилинга

Фото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилингаФото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилингаФото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилингаФото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилингаФото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилингаФото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилингаФото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилингаФото до и после исправления кривизны ног с помощью липофилинга

С помощью круропластики

Фото до и после исправления кривизны ног с помощью круропластики  Фото до и после исправления кривизны ног с помощью круропластики Фото до и после исправления кривизны ног с помощью круропластики Фото до и после исправления кривизны ног с помощью круропластики Фото до и после исправления кривизны ног с помощью круропластики

Фото до и после использования  Аппарата Иллизарова

Фото до и после исправления кривизны ног с помощью Аппарата ИллизароваФото до и после исправления кривизны ног с помощью Аппарата ИллизароваФото до и после исправления кривизны ног с помощью Аппарата ИллизароваФото до и после исправления кривизны ног с помощью Аппарата ИллизароваФото до и после исправления кривизны ног с помощью Аппарата Иллизарова

(голосов:0)
Похожие статьи:
Упражнение 3

По статистическим данным, на красивые женские ягодицы мужчины обращают внимание чаще, чем на красивую грудь. Мужские предпочтения не случайны, а заложены в подсознании на уровне инстинкта: круглые, упругие ягодицы не только сексуальны, они свидетельствуют о здоровье и хорошей физической форме их обладательницы. Так что актуальность тренировки ягодичных мышц вполне оправдана.


у меня кривые ноги что делать

Различают «истинную» и «ложную» кривизну ног. Когда ноги и вправду кривые, это означает, что искривлены сами кости: «х»-искривление или «о»-искривление. Если же у худенькой девушки просто недостаточно развиты мышцы на ногах, тогда это «ложная» кривизна. В таком случае кривизну можно исправить с помощью специальных упражнений.


Как накачать ноги в домашних условиях

© Shutterstock.com

Ягодицы состоят из большой, средней и малой ягодичных мышц, на которых не просто мягко сидится — они выполняют важнейшие двигательные функции. Эти мышцы активно участвуют в разгибании и развороте бедра наружу, помогают наклонять корпус в сторону, а также разгибают тело из наклона вместе с мышцами задней поверхности бедер.


Комментарии к статье Как избавиться от ложной кривизны ног:
loading...
Загрузка...


2015-2016