Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Что нужно кушать чтобы поправиться?

»

– задача не простая. правильно набрать весКазалось бы, что тут сложного: ешь мучное, сладости в любое время без ограничений и будешь «расти», как на дрожжах. Ага, если бы все было так просто! При подобном рационе потолстеть можно, но в ущерб фигуре и здоровью. Как

Излишняя худоба, я не говорю о такой крайности, как анорексия, мало красит любого. Глядя на «набор суповых костей», сразу появляется вопрос: а не болен ли человек? Даже если в оправдание звучит утверждение, что конституция такая по наследственности, на состояние здоровья следует обратить внимание. Причем особое внимание случаям, если не сидя на диетах, резко худеете. Для такого «сбоя» есть масса причин: стрессы, проблемы с желудочно-кишечным трактом, нарушения эндокринной системы, аллергия. В отдельных случаях не исключается и онкология.

  • мясо (говядина, свинина, баранина, крольчатина, индейка), рыба, курица, творог, молоко, кефир, сметана, ряженка (белки);
  • соевое, сливочное, оливковое масло (жиры);
  • все мучные изделия (плюшки, пирожки, печенье, сухари), белый хлеб, макароны, картошка, каши с маслом, сахар, мед, сладости (углеводы)

Если вы решаете, что нужно кушать, чтобы поправиться, можно сходить к диетологу, который поможет составить вам персональное меню. Ниже мы приведем два варианта меню для желающих набрать вес.

Примерное меню

Во-вторых, важно знать, что есть, чтобы поправиться. Если вы частенько  теряете аппетит, то можно простимулировать его самим. Например, до еды выпить стакан сока. Фруктовые кислоты хорошо стимулируют работу желудка, начинает вырабатываться интенсивно слюна, появляется легкое чувство голода. Самое время подкрепиться. Кстати, вместо сока можно выпить бокал сухого столового вина или пива, но безалкогольного. Наверняка, вы и сами знаете, что нужно есть, чтобы поправиться, как можно больше калорийных продуктов, таких, в которых много питательных веществ, а не холестерина и бесполезного жира. В этом случае газированные напитки и чипсы не помогут, они, конечно же, приведут к увеличению веса, но параллельно приведут и к заболеваниям пищеварительного тракта. Лучше всего есть супы на мясном бульоне, различные каши на молоке или на воде с маслом (углеводы приводят к быстрому набору веса, кроме того, они легко усваиваются и очень полезны для здоровья кожи, да и вообще организма в целом). Высокой калорийностью обладают орехи – грецкие, арахис, кешью, фундук и многие другие. Больше питайтесь картофелем, тыквой, кабачками и патиссонами. Они богаты калориями. Среди фруктов отдавайте предпочтение бананам, дыне, хурме, абрикосам и персикам. Бананы рекомендуют даже беременным женщинам, которые мало набирают вес. На вопрос «что есть, чтобы поправиться» ответит любой врач или диетолог, причем вам дадут развернутый ответ.

Для девушек  я в ближайшее время напишу отдельную статью, поэтому подпишитесь на обновления, что бы не пропустить.  Кстати для мужчин тоже будет отдельная статья. В ней я раскрою множество секретов о том, как быстро набрать вес и не только.

Как набрать вес худому

В первую очередь скажу, что если вы рассчитываете набрать вес без физических упражнения, а именно силовых упражнений, то вы хотите разжиреть. Нет вы не рискуете разжиреть, а именно хотите, потому что набрать вес без силовой нагрузки, значит набрать жир, без мышц. Мышцы не растут без силовой нагрузки.

Набрать вес худому очень сложно скажете вы… А живое опровержение этому мифу. Я был типичным эктоморфом, т.е худым, с маленькими мышцами и узкими костями. Моя запястья обхватом всего 15см. У большинства, эта цифра больше, даже у девушек. Но я не жалуюсь, мне даже нравится. Есть много преимуществ в этом. Напишу об ‘этом  позже, поэтому следите за обновлениями.

Я был худым и плюс ко всему у меня не было много сил и здоровья,что бы качаться. Я искал приемлемые для себя способы тренировок и нашел.  Главное это система тренировок. Не тренировочная программа, а именно система. В нее входят и тренировочная программа, и диета и режим труда и отдыха. Звучит неверное страшно. Но это на первый взгляд. Сейчас я все объясню простым русским языком и вы сможете наконец-то набрать несколько килограммов живого веса, а если понравиться то  продолжите.

Как быстро набрать вес дома, но не разжиреть

Пивные дрожжи благотворно влияют на обмен веществ и состояние организма в целом. Многие опасаются получить от дрожжей «пивной живот», но эти страхи ничем не обоснованы. Пивные дрожжи включают в себя многие витамины, минеральные вещества и аминокислоты. Именно последние увеличивают мышечную массу (при условии занятий спортом).

В частности, в составе дрожжей насчитывается 27 аминокислот, причем 8 из них не вырабатываются организмом человека и должны поступать в составе пищи. Кроме этого, витамины В1, В2 и В6 стимулируют усвоение аминокислот, увеличивая их эффективность.

Белок из пивных дрожжей очень похож на белок животного происхождения, но калорий в них, как правило, гораздо больше (например, в 1 кг дрожжей 4500 ккал, тогда как в 1 кг мяса (нежирного) – только 1700).

Важно знать! Принимайте 2 — 3 таблетки пивных дрожжей во время или после приема пищи, это позволит увеличить ваш аппетит. Если в первую неделю приема дрожжей не будет эффекта, увеличьте дозу до 5 — 6 таблеток.

Продукты,  богатые углеводами, которые необходимы мужчинам, желающими набрать вес – это гречневая и манная каша, макаронные изделия, хлеб, фрукты и овощи. 

Второе правило – это постоянные нарастающие физические нагрузки, чтобы не заплыть жиром, но запомните, что не все упражнения хорошо подходят для набора массы. Самые эффективными упражнениями считаются базовые упражнения (подтягивание, жим лежа, отжимание на брусьях, приседания со штангой). Тренировки должны быть регулярными, не реже двух-трех раз в неделю и продолжительностью не более одного часа. 

Примерный дневной рацион, чтобы потолстеть.


  • Завтрак: молочная геркулесовая каша с фундуком  и медом, бутерброд, какао со сливками.

  • Второй завтрак: бутерброд с колбасой, пакет ряженки.

  • Обед: салат, густой суп, картофель с мясом или рыбой, компот, десерт.

  • Полдник:  йогурт.

  • Ужин: омлет, молоко.

  • Перед сном можно съесть банан.
  • 1-й завтрак. Фруктовый сок, овсяные хлопья, с вечера замоченные в молоке, с добавлением тертых яблок, меда, орехов. Обязательно на завтрак съешьте бутерброд с ломтиком сыра - это поможет быстрее потолстеть (это делайте ежедневно).
  • 2-й завтрак. Бульон с желтком, шоколад (около 35-45 г), бутерброд с ветчиной, колбасой, маслом.
  • Обед. Овощной густой суп, приготовленный на курином бульоне, картофель, рис либо макароны, заправленные майонезом (сметанным соусом), любое мясное блюдо либо овощной салат. Такой обед помогает потолстеть.
  • Полдник. Кефир с печеньем, пирожком, немного шоколада.
  • Ужин. Любая каша на молоке с добавлением свежих фруктов, чай и бутерброд.

Упражнения для набора мышечной массы

Физические нагрузки способствуют набору веса и накачиванию мышц. Употребляйте протеин, так будет происходить ускоренный рост мышечной массы. Вот комплекс упражнений, с помощью которого потолстеть можно в короткие сроки:

  • Приседание со штангой. Эффективный способ прорабатывания разных групп мышц, прокачивания бедер. Для получения лучшего результата выполните минимум 5 повторов, регулярно увеличивая вес.
  • Становая тяга. Способствует эффективному увеличению мышечной массы (прорабатываются мышцы поясницы, спины, пресса, ягодиц, трапециевидные, бедра). Занятие должно начинаться с разминки, иначе вы не только не нарастите мышцы, но и надорвете спину.
  • Жим штанги из положения лежа. Прекрасно прорабатывает плечевую, трехглавую, грудную мышцу, а также пресс.

Все внимание послетренировочной трапезе. Сверхинтенсивный тренинг вызывает повышение секреции кортизола, глюкагона и катехоламинов, гормонов, способных спровоцировать цепную реакцию разрушения мышечной ткани.

Перекусывайте как можно чаще! Многоразовое питание (малыми порциями до 8 раз за сутки) придумали медики. Однако культуристы были первыми, кто взял эту стратегию питания на вооружение. Вот мнение известного профи Майка Матараццо: "Когда я разбил свой суточный рацион на множество мелких трапез, то сразу же прибавил в массе". Когда вы едите часто с небольшими перерывами, вашим мышцам обеспечен постоянный приток аминокислот (из белка) и глюкозы (из углеводов).

Не забудьте о витаминах С и Е. В процессе тренинга организм атлета в невообразимых количествах рождает свободные радикалы. Эти вреднейшие соединения разрушают мышечную ткань. Больше того, ученые считают их главной причиной многих заболеваний - от кожных до рака. И все равно спортсмены до преклонных лет остаются здоровыми людьми.

Воспользуйтесь "услугами" креатина и глутамина. Как пищевая добавка креатин не имеет себе равных - он реально повышает выносливость, уровень мышечной энергетики и стимулирует синтез белка. Вкалывает, короче, за троих.

Ориентируйтесь по весам. Показания ваших напольных весов напрямую связаны с количеством потребляемых вами углеводов. Каким образом? Все очень просто: если весы показывают, что вы прибавляете от 200 до 500 гг. в неделю, значит, углеводов вы едите достаточно. Если же ваш вес не растет, то съеденных вами углеводов, по всей видимости, недостаточно.

Кроме весов вам понадобится калибр. Чтобы оценить перспективы атаки, опытный командир прибегает к самым разным способам оценки ситуации. Вот и вам нельзя ограничиваться одними весами. Есть такая замечательная штука - калибр для измерения складок кожи; он позволяет более-менее точно определить удельное соотношение между мышцами и жиром в композиции вашего тела.

Вода: Пейте больше воды. Не будете пить воду в нужном количестве - останетесь при своей прежней массе. Почему? Да потому, что ваш организм на 75 % состоит из воды, и никакой рост без нее попросту невозможен. При обезвоживании организма вода покидает мышечные клетки и тем самым запускает механизм разрушения мышечной ткани. Не забывайте, кстати, что действие креатина и глютамина во многом основано на эффекте "разбухания" мышц, то есть наполнения их жидкостью. "Притягивая" воду в мышечные клетки, креатин с глютамином подталкивают мышцы к дальнейшему росту.

Мясо: Налегайте на мясо. Последние исследования ученых показали, что натуральная говядина ничуть не хуже постных куриных грудок или рыбы. Нежирные части туши - огузок, пашина - содержат столько же пищевого жира и холестерина, зато по части "энергоемких" витаминов группы В, в том числе В12 , а также креатина, железа и цинка говядина не имеет себе равных.

Витамин В12 , железо и цинк выступают в роли "катализаторов" роста клеток; в частности, они необходимы для синтеза красных кровяных телец (эритроцитов). Помимо того, цинк работает на "производство" тестостерона, мужского полового гормона, отвечающего за силу и размеры мышц.

Итак, если вы хотите стать покрупнее, ешьте много, но с толком - вот тогда вы обрастете не жиром, а первосортной мышечной массой!

Витамины Витамины (от лат. Vita - жизнь) - особые органические вещества, которые, не являясь источником энергии или строительным материалом для организма, тем не менее, необходимы (в минимальных количествах) для его нормальной жизнедеятельности (и даже для самого существования). Они участвуют в обмене веществ, являются биологическими ускорителями химических реакций, протекающих в клетке, повышают устойчивость к инфекционным заболеваниям и т.п.

Витамины: Важнейшие витамины, участвующие в наборе веса: С, В6, В1, D, ВЗ, Е, А, В2, Н, В12

(голосов:0)
Похожие статьи:
с чего начать похудение

У многих людей, которые никогда не занимались спортом, возникает вопрос, можно ли набрать вес и, главное, мышечную массу в домашних условиях и как это сделать? Наш журнал провел свое расследование и честно и объективно ответил на многие вопросы.

Для начала Вас следует определиться, какую именно массу Вы хотите набрать? Если Вы подразумеваете мышцы, то придется очень постараться, потому что дома создать условия для тренировок сложнее, чем купить абонемент в спортивный зал. Но если у Вас все же есть цель набрать мышечную массу именно в домашних условиях, то эта статья поможет максимально эффективно это сделать.


Набрать Вес

В наше время многие родители сталкиваются с проблемой лишнего веса у ребенка, но есть и обратная сторона медали – детская трудность в наборе веса. Проблема увеличения веса в большинстве случаев проходит с половым созреванием.


5

Не у всех женщин есть проблемы с лишним весом, но худышки тоже не всегда довольны своей внешностью, особенно когда худоба граничит с дистрофией. Красивой такую фигуру назвать сложно, и необходимо набрать несколько килограммов и округлить формы, чтобы обрести более привлекательный вид. Таким женщинам необходима диета для того, чтобы поправиться.


Комментарии к статье Что нужно есть чтобы потолстеть:
Загрузка...
loading...


2015-2016