Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как отучить себя кушать сладкое » Лучший журнал онлайн

Разве можно отказать себе в удовольствии съесть аппетитное пирожное или побаловать себя вкусной шоколадкой? Не только можно, но и нужно – чтобы сохранить фигуру и здоровье! Но как отказаться от сладкого и мучного? Есть несколько правил, которые помогут достаточно легко избавить себя от вредной привычки к поеданию сладостей и плюшек. Почему мы хотим сладкого и мучного? Существуют как физиологические, так и психологические причины таких желаний.

Физиологическое желание съесть что-нибудь вкусненькое возникает при усталости и чувстве голода. Простые углеводы, содержащиеся в сладостях, позволяют очень быстро поднять уровень сахара в организме и повысить жизненный тонус. Правда, ненадолго. «Сладкая « зависимость может свидетельствовать также о дефиците в организме некоторых гормонов – серотонина, эндорфинов, которые отвечают за хорошее настроение и удовольствие.


Чтобы
это понять, исследователям пришлось посадить испытуемых на диету, а потом
просканировать их мозг, показывая изображения различных продуктов. Так что
никакой психологии и соцопросов – результаты тестов фиксировал компьютер.


Хотите
проверить выводы ученых? Лезть в томограф для этого совсем не обязательно, но изменить свой рацион вам все-таки придется. Вот восемь простых правил, как сделать это без нервов и практически без срывов.

Забудьте о диетах. Они не имеют ничего общего с правильным питанием. Большинство из них основаны либо на значительном, а иногда
даже опасном для здоровья, снижении калорийности ежедневно потребляемой пищи,
либо полностью исключают из рациона питательные вещества определенного вида:
например жиры или углеводы.


Самые
опасные –

Значит дело в фигуре. Вы сначала не порадовались отражению в зеркале или показанию весов, а, может быть, вас расстроила сантиметровая лента. Интернет вам сказал, что главные враги вашей идеальной фигуры — это сладкое и мучное. Вы сказали — легко! И два-три дня не ели белый хлеб и не перекусывали конфеткой, а потом затосковали. Потому что пищевые привычки укореняются в нас очень глубоко. То, что мы едим, вызывает определенные психо-физические процессы в организме, поэтому к нашей схеме питания мы привыкаем точно так же как курильщик к сигарете.

Я не умею лечить зависимости гипнозом или накладыванием рук, поэтому я вам просто постараюсь объяснить механизм влияния таких продуктов на ваше тело и здоровье, а потом поделюсь своими способами борьбы с соблазнами.

ПРИЧИНА №6. Сладкое нельзя есть девушкам / женщинам, страдающим молочницей.

Дорогуши, которые жить не могут без сладкого, и не в силах отказать себе в кусочке тортика или пироженки, или шоколадки, чаще страдают молочницей (кандидозом).

Причиной возникновения молочницы являются грибки из рода Candida. Они живут практически в каждом человеке, но болезнь возникает только тогда, когда их становится слишком много. А много их становится, чаще всего либо на фоне приема антибиотиков, но спровоцировать повышенную активность грибков может и еда, богатая простыми углеводами, – то бишь сладости.

ПРИЧИНА №7. Сахар опасен для беременных

Сахар опасен для беременных женщин

Переедание сладостей (сахара) во время беременности, очень опасно. Это может вызывать у формирующегося плода склонность к заболеванию сахарным диабетом (проблемы с нервной системой). Это жуткая болезнь, к тому же на всю жизнь.

Дело в том, что при усвоении рафинированного сахара организмом происходит изъятие из костей минеральных веществ, жизненно важных для плода, в частности, кальция. Так вот, чрезмерное употребление сахара в рационе питания мамы снижает уровень кальция в крови, и способствует увеличению веса, как мамы, так и малыша.

Поэтому, очень важно следить за этим делом. Рекомендуется употреблять как можно меньше сладостей типа конфет, мучных булочек / пирожных, кексов, торты и т.п., мороженное, ну, в общем, все, что дико вкусное.

Однако, совсем отказываться от сладкого во время беременности тоже нельзя, нужно просто сменить акцент на полезные сладости (да-да, такие есть, позже мы о них ещё поговорим). Вкратце, рекомендуется употреблять вместо рафинированного сахара — натуральные, полноценные с точки зрения насыщенности витаминами и микроэлементами продукты (сюда относится: сухофрукты, фрукты, ягоды, мёд, нерафинированный сахар).

ПРИЧИНА №8. Сахар отрицательно воздействует на мозг.

Испанские специалисты утверждают, что глюкоза (сахар) отрицательно воздействует на мозг человека. В ходе экспериментов, проводимых на мышах, ученые удалось изучить редкую наследственную болезнь — синдром Лафора. При этом заболевании гликоген начинает откладываться в клетках мозга, в результате чего развиваются двигательные нарушения, эпилептические припадки и слабоумие.

Чтобы в клетках головного мозга не «откладывался» гликоген, в организме вырабатывается 2 вида особого белка. За Сахар отрицательно воздействует на мозгкаждый из этих белков отвечает определенный ген. В случае повреждения одного из генов и развивается синдром Лафора. Делайте выводы.

Как избавиться от зависимости

для этого надо есть в течение 3 дней по 30 эклеров в день (или любой другой аналог)

Melian: Сейчас так рвалась посидеть на форуме с чашечкой чая и чем-нибудь))). Но... налила себе водички. Вот, сижу пью. Главное - привычку эту закрепить.

Солнышко: Melian пишет: Сейчас так рвалась посидеть на форуме с чашечкой чая и чем-нибудь))). Но... налила себе водички. Вот, сижу пью. Главное - привычку эту закрепить. Ага, ставлю огромную пивную кружку воды и пью потихонечку. Но в конфетах себе не отказываю. Сухофрукты мне конфет не заменяют. Ну а если очень сладкого хоцца, съедаю чайную ложку сгущенки или варенья. Главное чтобы эти походы за ложкечкой сладкого на кухню не были частыми. Я недавно слышала, что если поджелудочная вырабатывает много инсулина (в отличии от больных диабетом - у которых его мало)- то очень тянет на сладкое, видно чтобы этот инсулин полностью использовался. Вобщем если хоцца - ем. Пускай расходуется.

Как отказаться от сладкого и мучного – психология

Мне очень нравится основной тезис учения Аюрведы: способность эффективно усваивать пищу позволяет даже от яда получать пользу, в то время как и лечебный бальзам при нарушенном пищеварении может нанести непоправимый вред (и даже привести к смерти). Поэтому нет пищи хорошей или плохой, все зависит от способности организма усваивать пищу и извлекать из нее необходимые вещества. И от себя добавлю - огромную роль играет наш настрой - или мы едим, чтобы жить и получать удовольствие от всего в этой жизни, или мы живём, чтобы есть! Если желание съесть конфету очень сильное, съешьте, не мучайтесь угрызениями совести! Недавно моя подруга привезла мне пирожные - заварные и буше - настоящие, как в детстве! Я целый день ела только (!!!) эти пирожные, съела штук шесть, отвела душу, получила максимум удовольствия, вспомнив вкус детства! Ну и что? На следующий день увеличила нагрузку в спортзале, чуть облегчила рацион - и никаких отрицательных последствий! Я не говорю, что так нужно делать, но иногда(!) можно побаловать себя, расслабиться, отступить от «рамок»! Поверьте, всё, что сделано разумно, не принесёт вреда!

4

И, как мы с вами уже поняли, наше отношение к мучному и сладкому уже полностью изменилось на безразличное и спокойное. И если вам захочется закрепить это отношение, достаточно просто иногда перечитывать этот текст, хотя многим будет достаточно и одного-двух-трех прочтений, чтобы понять, что отношение к мучному и сладкому отныне и навсегда стало совершенно нормальным, здоровым, ровным, безразличным и спокойным.

С чем я вас от души и поздравляю!! Успехов и стройности вам всем!!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как снизить тягу к сладкому

На этой странице (содержание):

На то, чтобы снизить аппетит и преодолеть тягу к сладкому на долго потребуется не менее 30 дней. Это очень трудно сделать, но оно того стоит. Вы должны ограничить себя в некоторых видах пищи в течение месяца, чтобы прекратить есть сладости и нездоровую пищу в дальнейшем.


Фрукты

Как работает диета

Главная проблема при диабете 2-го типа — потеря чувствительности клеток организма к инсулину, который необходим для усвоения углеводов. Когда углеводов в рационе слишком много (человек злоупотребляет сладкой и мучной пищей), клетки перестают чувствовать инсулин, и, следовательно, сахар в крови повышается. Смысл этой диеты в том, чтобы вернуть клеткам утраченную чувствительность к инсулину и способность усваивать сахар. Кроме того, чувствительность клеток к инсулину растет при физических нагрузках.


Удивительно,но стать здоровой и стройной можно и без отказа от восхитительных десертов в пользу брюссельской капусты.

Getty Images

В институте же всё изменилось — сладкое стало более доступным и вкусным. А во время беременности проснулась тяга к сладкому достигла немыслимых размеров. Ела, не особо ограничивая себя. Итог — разрушенные зубы, лишний вес, отёки. Тогда я не могла поверить, что во всём виноваты тортики и конфетки. Вес не снижался, постоянно был сильный аппетит. А отказаться от вечернего ритуала — чаепития с мужем и вкусняшками – было очень сложно.


Комментарии к статье Как отучить себя от сладкого и мучного:
Загрузка...
loading...


2015-2016