Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как быстро вылечить грипп (быстрое лечение гриппа)

Текст: Евгения Багма

Текст: Татьяна Маратова

Как быстро излечить вирусную инфекцию, простуду и оперативно "вернуться в строй"? Что предпринять в первую очередь, приметив у себя первые симптомы, чтобы не "разболеться" и справиться с недугом как можно быстрее?

Быстро лечим простуду: ударим по вирусам аскорбинками

2. Иммуномодуляторы

Незаменимым при простуде является прием лекарственных препаратов, которые способны стимулировать иммунную систему организма. Ведь чем крепче будет иммунитет, тем эффективнее и быстрее организм справится с недугом. Данные препараты повысят защитные функции организма, который ослаб вследствие болезни. Если вы не знаете точно, какое именно из звеньев иммунитета дало сбой и желаете вылечить простуду быстро, рекомендовано выбрать для приема иммуномодулирующие препараты, обладающие широким спектром действия, например:

  • циклоферон. Данный препарат, кроме такого достоинства, как широкий спектр действия, является еще и безопасным. Поэтому его прием нередко назначается простудившимся детям, достигшим 4 лет. Детям (4-6 лет) необходим прием 1 таб./сутки, детям (6-11) – 2 таб./сутки. С 12 лет дети могут принимать 3 таб./сутки. Взрослым при простуде, как правило, назначается прием данного препарата в количестве 2-4 таб./ сутки. Курс лечения длится 10-20 дней, в зависимости от тяжести течения заболевания;
  • амиксин. Взрослым при наличии простуды, как правило, назначается курс приема, состоящего из 6 таблеток. Первые два дня принимается по 1 таб./ сутки, а в последующие дни – по 1 таб. через каждые 48 часов. Детям, возраст которых не достиг 7 лет, амиксин принимать нельзя. Детям (7-14 лет) назначается курс приема, который состоит из трех таблеток, из расчета 1 таб./48 часов.

3. Препараты от кашля, боли в гортани и насморка

Эти симптомы, которые сопутствуют простуде, следует устранять каждый по отдельности. То есть, для лечения насморка используются капли и спреи, для лечения кашля необходимо принимать специальные сиропы, а для устранения болевого синдрома в горле – различные микстуры и леденцы.

Витамин C – виноград.

Виноград богат витаминами(в мг): витамин С – 6; витамин А – 0,1; витамин В1 – 0,05; витамин В2 – 0,02; витамин В3 - 0,06; витамин В6 – 0,09; витамин В9 – 2; витамин Н — 1,5; витамин РР – 0,3. Калорийность винограда – 65,5 кКал на 100 грамм.

Благодаря такому насыщенному содержанию витаминов – это идеальное средство для поднятия иммунитета в комплексе, а не только по содержанию в организме витамина С. Виноградный сок – это природный антисептик для некоторых заболеваниях.

Витамин C – сироп шиповника.

Сладкий сироп шиповника продаётся в каждой аптеке – очень богат витамином C. Разбавьте водой – сделайте сладкий морс и выпейте. Чем больше, тем лучше. В течение дня пейте вместо чая или кофе.

С применением мазей и противовирусных медикаментов нелишним будет пропить витамины, для того чтобы помочь ослабленному организму и повысить иммунитет, который будет бороться с проявлениями вируса.

Народные. В народной медицине существует огромное количество способов — как вылечить простуду на губе, среди них самые популярные и эффективные, следующие рецепты:

Часто вызывает осложнения, среди которых
миокардит и поражение нервной системы.

Парагрипп
- температура невысокая или нормальная, держится
не более 4 суток, сильный насморк, сухой лающий
кашель. У детей может приводить к крупу!

Когда не стоит лечить простуду дома?

Если день-два симптомы болезни не уменьшаются, остаются без изменений или даже увеличиваются – обязательно вызывайте скорую помощь или вашего участкового врача.

Такой коктейль расширяет сосуды, что может быть вредно некоторым больным, поэтому все нужно делать аккуратно и без фанатизма.

5. Полезно бывает прогреть стопы ног, для чего в теплые шерстяные носки насыпают порошок горчицы, носки надевают перед сном.

Таточенко Владимир - Антибиотики и простуда у детей

470084

Расскажите друзьям:

(голосов:0)
Похожие статьи:
витамин е в капсулах дозировка

Международное название: Витамин Е (Vitamin E)

Главная функция токоферола в нашем организме – защита клеточных мембран от свободных радикалов, по сути, это мощный антиоксидант. Люди, которые ведут активный образ жизни, должны обращать особое внимание на витамин E. Инструкция по применению утверждает, что благодаря ему можно наладить кровообращение, укрепить стенки сосудов, понизить кровяное давление.


быстро вылечить простудуВы почувствовали на работе першение в горле, тяжесть в голове, теплый лоб и заложенность носа. Почему такие неприятности постоянно нас подстерегают в неподходящее время?

Чтобы не сорвать важный проект на работе, чтобы сдать сессию без задолженностей, чтобы не отказываться от интересного путешествия в выходные – надо знать, как быстро вылечиться от простуды.


Как быстро вылечить простуду

Подходящего момента для простуды просто не бывает, а вот неподходящих – хоть пруд пруди – важная встреча, срочный заказ, свадьба, отпуск, сессия, утренник в детском саду… Отменить, перенести, отложить до лучших времен эти события невозможно, пропускать – обидно. Как же быть? Как быстро вылечить простуду и вернуться в строй? Какие меры предпринять, заметив у себя первые симптомы, чтобы не затягивать болезнь, а выйти из нее как можно быстрее и свести к минимуму вероятность возникновения осложнений?


Комментарии к статье Как поскорее вылечить простуду:
loading...
Загрузка...


2015-2016