Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Просроченные продукты: выбрасывать или съедать?

В магазинах нередко можно увидеть прилавок с просроченными продуктами по значительно сниженной цене. Несмотря на то, что торгуют тут явным неликвидом, отбоя от желающих нет. "МК-Эстония" выяснила, до каких же пределов можно экономить на еде.

Brassica juncea родом из Китая, откуда она попала в Северную Индию, а из Пенджаба – в Афганистан. Во многих европейских языках она называется индийской горчицей, а французский язык отдает должное ее историческому прошлому, по-французски она именуется китайской.

Зерна у нее коричневые (существует, правда, относительно новый китайский вид с желтыми зернами) и обладают ореховым ароматом, но только после нагревания, а при размалывании сырых зерен с водой их запах отличается остротой, жгучестью. Листья и стебли этой горчицы также употребляют в пищу.

Brassica nigra появилась, судя по всему, в Южном Средиземноморье. Семена ее варьируются по цвету от красно-коричневого до почти черного и отличаются намного большей остротой, чем семена желтой и восточной горчицы, а запах не очень выражен. Жгучий вкус восточной и черной горчицы ощущается не только на языке, но и в носу, и в глазах, начиная раскрываться на корне языка и волной ударяя в синусы.

tais: Рина , а как ты солишь нерку, расскажи пожалуйста.

Рина: tais, я сама не делаю, не смогу со своими руками, делал отчим, рассказываю : он брал среднюю часть рыбы. Разделать на филе так же как Вы написали о селёдке, шкуру можно не снимать но от чешуи почистить. В кастрюлю насыпать слой соли, посолить хорошо обе половины рыбы с обеих сторон, соединить их"валетом" - головная часть к хвостовой, положить в кастрюлю, оставить при комнатной температуре. Через 8 - 12 часов рыбу перевернуть, чтобы просолилась другая половина, появится сок, этот сок должен выйти. Общее время засолки примерно сутки. Потом помыть кипячёной водой комн. температуры, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник. Отрезать кусочки и заправлять раст. маслом и луком. Выпытала у отчима этот рецепт с трудом , он даже в этом способе не уверен, хотя сам так делал, мы ели, вкусно получилось. Он говорит что если мало просолится то всё равно даже можно отравиться. Здесь нужно найти баланс - чтобы просолилась но осталась малосолёной, и не пересолилась, иначе придётся отмачивать в воде или раст маслом заливать всю. А вообще, чтобы самому не возиться, он часто покупает в магазине обычную засоленную бочковую селёдку, чистит, разрезает на кусочки, заливает раст маслом с луком, оставляет в холодильнике на 3 дня и потом ест. Но селёдка попадается разная, иногда слишком солёная, тогда я не ем, а иногда хорошая малосолёная.

Рецепт соленых помидоров с горчицей

Как и для любого другого рецепта, для приготовления соленых помидоров с горчицей следует брать средние, плотные помидоры. В подготовленную заранее посуду – чистые и облитые кипятком банки, следует насыпать порошок горчицы. Количество горчицы – 1 столовая ложка без горки. Дно банки должно быть равномерно покрыто порошком. Вымытые помидоры укладывают в банки, вперемешку со специями – укропом, хреном, перцем, чесноком.

Горчицей можно кормить крупный рогатый скот, овец, лошадей, свиней, а продуктами ее переработки — и птицу. По питательным качествам горчица не уступает клеверу, бобовым и злаковым. Главный плюс — она доступна поздней осенью и ранней весной, когда нет других культур. Из горчицы можно делать силос и сено.

Горчица

Главное правило при кормлении животных: разрешается использовать горчицу только до цветения и появления семян, и контролировать количество, иначе животные могут отравиться. Это же касается и полевой горчицы.


Выбирая столовую горчицу нужно помнить, что хорошая приправа состоит только из натуральных компонентов. В состав такой горчицы должна входить горчичная основа (горчичный порошок или семена горчицы), сахар, соль, специи и уксус. Возможно, горчица и будет вкусной, если в ее составе присутствуют ароматизаторы, подсластители и другие химические добавки, но натуральным такой продукт назвать уже нельзя. Входящее в состав приправы эфирное горчичное масло, чаще всего скрывает недостатки некачественного сырья, используемого при производстве продукта. Обратить внимание стоит и на сорт уксуса, используемого для приготовления горчицы. Принято считать, что лучшие приправы изготавливаются на основе винного или яблочного уксуса.

Отравление папоротником

Отравление папоротником (его препаратами) возникает при. неумелом использовании лекарств для изгнания глистов.

Проявление отравления: слюнотечение, рвота, понос с кровью, нарушение дыхания, повышение температуры.

Необходимая помощь:  внутрь — активированный уголь, слизистые отвары; поместить животное в затемненное помещение; молоко и другую пищу, содержащую жиры, давать пострадавшей собаке категорически запрещается.

Пищевые отравления возникают у собак, вследствие поедания продуктов, содержащих ядовитые вещества бактериального и небактериального происхождения.

Проявление отравления: жажда, рвота, понос, повышение температуры тела до 39,7—40°.

Необходимая помощь: дать собаке активированный уголь, бледно-розовый раствор марганцовокислого калия, затем слабительные и лекарственные средства, дезинфицирующие кишечник; поставить очистительную клизму.

Как и горчичные ванны, так и обертывания для похудения с горчицей, стоит применять с особой осторожностью, поскольку они могут спровоцировать сильнейшее раздражение кожи. Поэтому, как и в случае с ванной, перед процедурой обертывания стоит сделать тест на аллергическую реакцию кожи к горчице.

В общем, ешьте на здоровье и хорошего аппетита :-).

Пропечь надо хорошо, так как при приготовлении она очень загрязняется. Если нет никакой отдушки, то лучше колбасу есть холодной, тогда она меньше пахнет дезинфицирующими веществами.

Щи из хряпы

Блюдо сезонное. Можно готовить только осенью. Купите на рынке нижние зеленые листья, оставшиеся после снятия капусты. На огороде их не найдете, т. к. хозяева снимают не только капусту, но и нижний зеленый лист. Капустный лист очень мелко покрошите и опустите в холодную воду. Посолите. Варить надо очень долго. Если есть какая-нибудь крупа, то заправьте. Даже при длительной варке капустные листья очень жестки и хрустят на зубах, почему и получили название «хряпа».

(голосов:0)
Похожие статьи:

Домашние обертывания для похуденияПонятие красоты весьма изменчиво, ведь еще каких-то сто лет назад в моде были девушки с пышными формами. Сейчас же, внешне привлекательное и подтянутое тело – маст хэв успешной женщины. Несомненно, если речь идет о 10-15 лишних килограммах, без помощи диетолога и персонального тренера привести тело в должный вид будет довольно сложно. Совсем другое дело, когда нужно убрать немного на бедрах и животе, устранить целлюлит - в этом случае могут помочь домашние обертывания для похудения.


zagotovka-na-zimu-dlya-borshha

Приготовленные заранее заправки и заготовки из овощей для домашнего борща значительно экономят ваше время и деньги. А еще лучше сделать пару баночек готового борща на зиму! Сварили бульон, добавили картофель и заправку или заготовку, перемешали и если нужно посолили. Борщ практически готов! Как сделать правильные заправки и заготовки для борща из овощей, приготовить борщ на зиму смотрите и читайте далее. 


Вкусно это и полезно ли

Учитель биологии Чибирева В.Н.

Урок экологии в 7-8 классах элективного курса.

- Салаты (заправлять желательно оливковым маслом):
Винегрет, Греческий, Цезарь, Овощной в различных комбинациях (огурцы, помидоры, болгарский перец, капуста, зелень, оливки, листья салата).
Показать полностью…


Комментарии к статье Можно ли отравиться горчицей:
Загрузка...
loading...


2015-2016