Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Как правильно считать месячный цикл?

Что происходит в организме у женщин во время месячных?

Определите ваш цикл, отмечая несколько месяцев подряд время начала менструации. Обычно овуляция наступает в середине цикла.

Но для более точного расчета овуляции отнимите число 14 от количества дней вашего цикла, это и будет день вашей овуляции.

  1. Менструальная;
  2. Овуляторная;
  3. Лютеиновая.

Каждой из них присущи свои признаки, а длительность зависит от особенностей строения организма конкретной женщины.

Все они связаны с этапами в развитии яйцеклетки. Каждому из них соответствует фаза менструального цикла. Весь этот процесс регулируется прогестероном — половым гормоном, отвечающим за зачатие и вынашивание ребенка.

Когда не наступает оплодотворения яйцеклетки, организм выводит из себя ненужные уже образования, что приводит к менструальному кровотечению.

Какова в норме продолжительность менструального цикла?

Принято считать, что нормальный менструальный цикл имеет длительность от 21 до 35 дней, но в идеале – 28. Однако мало какая женщина может похвастаться постоянством своего цикла, все-таки это очень сложный природный механизм, и он чувствителен ко многим факторам, таким как стрессы, сильные физические нагрузки, различные заболевания. Если цикл короче 21 или длиннее 35 дней, необходимо проконсультироваться с врачом и пройти обследование.

Зачем мне знать, как считать менструальный цикл?

Такая информация пригодится много где. Но в первую очередь она требуется при планировании ребенка. Так как в середине цикла имеются дни, максимально благоприятные для зачатия, то лучше знать о них заранее и именно в этот период предпринимать более активные попытки осуществить мечту о наследнике.

Среди девушек широко распространено мнение, что если в цикле есть благоприятные для зачатия дни, то есть и неблагоприятные, возможность забеременеть в которые минимальна. Часто это ведет к отказу от противозачаточных средств и оборачивается нежелательной беременностью. По статистике, календарный метод является самым ненадежным среди всех контрацептивов, поэтому лучше ему не доверять.

Кроме того, расчет менструального цикла помогает вовремя диагностировать беременность или серьезные заболевания. Поэтому если месячные не пришли во время, нужно обязательно задуматься.

Как упростить себе задачу подсчета менструального цикла?

Наши мамы и бабушки пользовались специальными календариками, где отмечали первый день каждой менструации. В наш век компьютеров и мобильных телефонов существуют умные программы, которые прекрасно знают, как считать цикл месячных. Достаточно ввести в них дату последней менструации и среднюю продолжительность цикла, как они предложат максимально благоприятные для зачатия дни и даже подскажут, когда с большей вероятностью получится мальчик, а когда – девочка.

Какова в норме продолжительность менструального цикла?

Если яйцеклетка не встретилась со сперматозоидом и беременность не состоялась, уровень эстрогенов резкоснижается. Фолликул, который покинула яйцеклетка, становится жёлтым телом и начинает вырабатыватьпрогестерон.

Вариант противоположный — некоторые дамы пытаются календарным методом предохраняться от наступления нежелательной беременности. Данный метод результативен не более, чем в половине случаев. Эффективность слишком мала, особенно у дам с нерегулярными менструациями, со слишком низкой массой тела или наоборот избытком веса и т. д. А последствия ошибок могут быть весьма трагичны. Потому, для определения безопасных дней лучше использовать иной доступный метод.

15-18 небезопасные дни.

19-28 безопасные дни, по сути, но желательно предохраняться. в это время начинает ныть грудь и т п.

КАк высчитать правильно менструальный цикл

Как высчитывать

Синдром ПМС (предменструальный синдром)

пмсПо истечении периода возможного зачатия, наступает следующая фаза – предменструальный синдром, в народе известный как ПМС. Рассчитать, когда начнется ПМС, можно с помощью точного менструального цикла. Его появление оповещает женщину о миновавшем времени зачатия и что приблизительно через неделю будет начало критических дней. ПМС сопровождается неприятными и тягостными симптомами, вызванными «шаловливыми» гормонами:

Гинекологи всегда рекомендовали женщинам детородного возраста отслеживать свой цикл по карманному календарику, обводя кружком дни менструации, подчёркивая «безопасные» дни. С развитием информационных технологий всё стало проще: в интернете полно программ, позволяющих рассчитать цикл месячных.

Единственное, что от вас потребуется, – указать дату последнего начала регул и обычную длительность вашего цикла. Календарь овуляции сам вычислит благоприятные для зачатия (или опасные – кому как) дни и даже подскажет, в какой из них с большей долей вероятности вы забеременеется мальчиком, а в какой – девочкой. Удобно!

Компьютерный календарь физиологического цикла не знает сбоев и не страдает провалами в памяти. Помимо всего прочего, рассчитывая цикл месячных, он забьёт тревогу, если заметит опасность для женского здоровья, подсказав: пора к врачу!

Видео: Нарушения менструального цикла

Также рекомендуем посмотреть:

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как рассчитать день овуляции

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!

Время наступления овуляции

Овуляция наступает примерно в середине менструального цикла, поэтому чтобы определить точную дату, надо тщательно отслеживать его фазы. Началом каждого нового цикла считается первый день месячных. Этот период называют менструальной или фолликулярной фазой, в течение которой в яичниках начинают развиваться фолликулы.


считаем циклПрежде чем начать считать длительность менструального цикла, нужно узнать, зачем это делается. Итак, существует четыре верные причины, которые помогут женщине быть всегда начеку:

  • Чтобы исключить шансы забеременеть. Знание «опасных» дней устранит вероятность ненужной беременности и послужит этаким природным контрацептивом.
  • Чтобы иметь шанс забеременеть. Если правильно посчитать срок овуляции и вести в это время активную половую жизнь, то шансы на зачатие ребенка повысятся.
  • В целях гигиены. Как уже было сказано выше, нужно правильно рассчитать менструальный цикл, чтобы критические дни не стали нежданным сюрпризом.
  • Чтобы исключить вероятность зарождающейся проблемы со здоровьем. Если на протяжении длительного времени цикл имеет ярко выраженную нерегулярность, то этого достаточно для обращения к врачу-гинекологу с целью выяснения причин такого поведения организма.

влияние антибиотиков на менструальный циклАнтибактериальные средства являются незаменимыми препаратами в борьбе с различными видами микроорганизмов при лечении инфекционных заболеваний. На фоне нерационального их использования возрастает число негативных реакций или осложнений. Влияние антибиотиков на менструальный цикл необходимо рассматривать с учетом состояния здоровья женщины и тех показаний, на основании которых они были назначены.


Комментарии к статье КАк высчитать правильно менструальный цикл:
loading...
Загрузка...


2015-2016