Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Эффективные маски от выпадения волос: 7 рецептов

Приветствую вас, дорогие читательницы!

Осень уже наступила, вот-вот начнут опадать листья, а вместе с тем и с нашими волосами будут происходить изменения. Совсем скоро наступит период так называемой «сезонной линьки». Что ж, не стоит сразу огорчаться и думать о неизбежной судьбе шевелюры. Лучше заранее вооружиться знаниями и запастись всем необходимым, чтобы уберечь волосы от выпадения.

Я предлагаю вам рецепты масок, которые вы можете приготовить у себя дома. Это – самые эффективные маски от выпадения волос, проверенные многими на личном опыте.

Наиболее эффективные маски – домашние. Во-первых, они приносят первые результаты уже через несколько дней. Во-вторых, они не отнимут у вас много времени и сил. В-третьих, вы сможете существенно сэкономить. В-четвертых, чтобы сделать такую маску не нужно обладать каким-либо специальными навыками, то есть справиться сможет даже подросток. Домашняя маска против выпадения волос –идеальный вариант для любой девушки.

Расчесывание волос

Бальзам из оливкового масла и лимона

Сначала вам нужно остановить выпадение волос. Для этого необходимо приготовить простой бальзам из оливкового масла и лимона. Эти ингредиенты позволяют укрепить волосы по всей длине. Этот бальзам необходимо втирать в кожу головы не больше 3-5 раз в месяц.

В чашку необходимо налить 5 столовых ложек оливкового масла. Далее его необходимо немного подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи или с помощью подручных средств (например, зажигалки). После того, как масло немного прогрелось, в него необходимо добавить сок половинки лимона.

Итак, с причинами более - менее разобрались.

Как укрепить волосы в домашних условиях, чтобы предотвратить выпадение

Теперь хотелось бы дать вам самые общие рекомендации, которые помогут вам не допустить резкого выпадения волос.

Почитайте внимательно о технике безопасности при употреблении этого средства, а также отзывы тех, кто применял подобные маски для волос:
Рецепты масок с димексидом от выпадения волос — народные средства из димексида и отзывы

Более безопасный и щадящий вариант лечения выпадения волос – домашние маски для роста и от выпадения волос из кефира.

Это народное средство точно не нанесет никакого вреда вашим волосам, применять его можно всем. Очень успешно пользовались домашними масками из кислого молока, кефира и простокваши женщины многих народов с незапамятных времен.
Рецепты кефирных масок для лечения и роста волос – Как осветлить волосы кефиром — отзывы
Рецепты масок из кефира — простокваши — молока для лечения и роста волос — народные средства с кефиром для волос

Домашние маски из масел для роста и от выпадения волос.

  • Необходимо тестировать на аллергию не только компоненты масок, но и готовые смеси;
  • Наносить маску от выпадения волос можно за полчаса до мытья головы. Прекрасно работает массаж кожи головы в течение 2-3 минут, который нужно проводить во время нанесения смеси (но только для чистой кожи!). Он улучшает кровообращение и усиливает эффект от процедуры;
  • Маски, не содержащие разогревающих компонентов (горчицы, корицы, перца и других), можно наносить с последующим обертыванием волос полиэтиленом и махровым полотенцем, которые создадут термоэффект;
  • Смывать остатки масок лучше травяным или детским шампунем.

Рецепт масок от выпадения волос

Реанимировать пряди при сухой коже головы помогут масляные маски.

  1. Оливковое (1-3 ст.л. в зависимости от длины волос) и 3-9 капель аромамасла (лаванды, розмарина, ромашки, базилика).
  2. Кокосовое, жожоба, миндальное или оливковое и 2-3 капсулы масляного раствора вит E.
  3. Кокосовое масло – 40 мл, оливковое – 20 мл.
  4. Касторовое и репейное в равных пропорциях.

Маска для стимулирования роста волос

Очень хорошо укрепляет волосы маска, в состав которой входит сразу несколько эфирных масел, каждое из которых очень полезно для здоровья вашей шевелюры и кожи головы. Вам потребуется: 3 капли масла розмарина, 3 капли масла лаванды, две капли масла тимьяна, 2 капли масла кедра, 4 чайных ложки масла виноградных косточек и половина чайной ложки масла жожоба.
Хорошо смешайте все ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь. Кончиками пальцев вотрите маску в кожу головы, нанесите ее на корни волос. Массируйте голову не меньше двух минут, укутайте волосы пленкой и теплым полотенцем и отправляйтесь спать. Утром вымойте голову шампунем.

2. Луково-чесночная маска. Используется для любого типа волос. Данная маска отличается особой простотой ингредиентов и универсальностью. Необходимо сделать кашицу из натёртого чеснока и лука( по 2 ст.л). Намазываете состав на волосы и оставляете на час. Если вас немного смущает запах волос, хорошо промойте их сначала шампунем, а затем настоем из ромашки, либо крапивы.

3. Хлебная маска. Маски от выпадения волос на основе хлеба подойдут больше всего жирному типу волос. Чтобы приготовить маску, вам понадобится 2-3 куска чёрного хлеба и горячая вода. Размачиваем хлеб в воде, делаем кашицу и настаиваем 1 час. Наносим смесь на голову и держим час.

4. Маска с соком алоэ. Вам понадобится 3 ст.л сока алоэ,1-2 ст.л мёда и один желток. Можно также дополнительно добавить ст. л сока чеснока. После того, как смешаете все средства, наносите на 20 минут смесь на кожу головы. Можно дополнительно прополоскать волосы отваром из ромашки.

Волосы после горчичной маски

эффект

Сохраним красоту на долгие годы

У нас много помощников. Даже обыкновенная крапива или непритязательный лопух смогут сотворить чудо с нашими волосами. Скромная мать-и-мачеха, березовые или тополевые почки, календула, шалфей, алоэ – тоже наши друзья из благодатного мира флоры. Отвары и настои этих растений можно втирать в кожу головы перед мытьем. Получим только пользу.


Если все-таки волосы стали сухими и ломкими, укрепляющие маски для волос помогут справиться и с этой неприятностью. Опять поможет старое и проверенное народное средство: мазать голову яйцом. Эта процедура способствует и устранению перхоти.

Взбиваем желток и белок с небольшим количеством воды. Яичную пену наносим на голову и оставляем на несколько минут. Затем смываем обычным способом. Шампунем пользоваться необязательно. Хорошо ополоснуть волосы лимонной водой, так же, как при использовании масок с кисломолочными продуктами.

Домашняя маска от выпадения волос с луком:

Луковый сок (из одной-двух луковиц) смешивается с равным количеством кефира. Средство наносят на волосы на 40 минут. Рецепт удобен тем, что кефир устраняет «луковый» запах.

Что еще можно почитать на сайте:

(голосов:0)
Похожие статьи:

Это уникальный тонизирующий шампунь, с помощью которого волосы становятся здоровыми и красивыми. Предупреждает выпадение локонов, укрепляет их корни, придает волосам упругость и наделяет внутренней энергией.


натуральные маски для волосЖенщин всего мира объединяет стремление иметь красивые волосы. Но волосы, как впрочем, и человек подвержены усталости и болезням. Причинами плохого состояния волос могут быть: гормональные возрастные изменения, постоянные стрессы, неправильный образ жизни. На волосы неблагоприятное явление оказывает частое окрашивание, химическая завивка. При смене времён года волосы начинают интенсивно выпадать. Не нужно нервничать из-за этой проблемы, не стоит подвергать себя стрессу, нужно немного подождать.


Каждая женщина хочет иметь густые блестящие волосы и многие из нас стремятся достичь этого любыми методами, в которые зачастую входит окрашивание. По статистике фирм-производителей краски для волос, лидирующее место в списке продаж занимает краска, которая обещает сделать из любой женщины эффектную блондинку.


Комментарии к статье Какие есть маски от выпадения волос:
loading...
Загрузка...


2015-2016