Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Почему арбуз ягода

С точки зрения ботаники, «ягода – это сочный многосемянный плод». То есть, если у плода есть мякоть и внутри него много семян – можете не волноваться, это – ягода (смородина, крыжовник, виноград).

Многие считают, что арбуз является большой ягодой или фруктом,  но это совсем не так. Если посмотреть на этот вопрос с биологической точки зрения, то растение его является бахчевой культурой, которое относится к семейству тыквенных.  Поэтому плод арбуза это не что иное, как тыквина, круглой, цилиндрической или овальной формы. А вот своим строением она похожа на ягоду.  
Гладкая кора арбуза очень разнообразна в окраске. Она колеблется от темно-зеленой, до почти белой и желтой, с самыми невероятными узорами – полосами, пятнами, сеточкой. Мякоть бывает всех оттенков красного – малиновая, розовая, рубиновая.  Иногда можно встретить даже желтую или белую окраску. Все это зависит от сорта  и вида арбуза, которых в наше время очень много. Но практически у всех спелых арбузов она очень сочная и сладкая.
Мякоть содержит большое количество плоских несъедобных семян. Размер их небольшой (до 1 см), цвет они имеют самый различный (желтый, коричневый, с рубчиками, белый).
Стебли у растения очень гибкие. Они могут быть вьющимися или ползучими, достигают длины 4 м и более. Листья и стебли растения покрыты мелкими волосками.

История происхождения и распространения арбуза

Впервые арбузы появились в Южной Африке. Именно она считается родиной растения. Еще в Древнем Египте народ при погребении умершего помещал арбуз в усыпальницу в качестве источника пищи в загробном мире. Считается, что его распространение по странам Юго-Восточной Азии началось именно отсюда (IX—X века). В некоторых африканских странах до сих пор можно встретить дикорастущие виды арбуза.
Западная Европа узнала об арбузах во время эпохи Крестовых походов. А Россия, благодаря татарам в  IX—X веке.

Почему арбуз ягода

Как уже говорилось, не всякий плод, который в быту считается ягодой, на самом деле ею является. Итак, типичные заблуждения.

Костянки. Это плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью. Их отличительная черта - одно семя, а не множество, как у ягод. К тому же слои околоплодника резко разделяются. Поэтому так легко отсоединяется мякоть. Таким образом, вишня и черешня - это костянки. Сюда же относятся персики, абрикосы, сливы и другие плоды с одним семенем.

Бывают такие плоды, где много-много костянок соединяется воедино. Наиболее распространенный пример - малина или ежевика. На самом деле они являются многокостянками.

Клубника и земляника - это ложные ягоды, поскольку образуются они не из завязей, а из цветоложа. Плодами являются белые и черные семена на поверхности, которые называются многоорешками.

Арбузные семечки по полезности для человеческого организма обгоняют оливковое масло. Содержат Л-карнитин, необходимый при похудании и наращивании мышц, а также большую часть незаменимых аминокислот. Но мало популярны, по сравнению с теми же семечками тыквы.

На фотографии арбузные семечки

2 Интересные факты

Возвращаясь к вопросу о том, почему, собственно, арбуз следует считать ягодой, следует понимать, что это поверхностное обозначение. Данный плод по своим характеристикам подпадает под определение ягоды. Но утверждать это однозначно нельзя, по крайней мере, до тех пор, пока ученные не определятся с тем, а считать ли тыквину ягодой, или это самостоятельный сорт плодов.

Для тех, кто поспорил, что арбуз – это ягода

Дыня

В-четвёртых, вместо сахара в арбузе фруктоза, именно поэтому арбузы можно кушать даже диабетикам.

— рецепты засолки арбузов в бочки и банки


(голосов:0)
Похожие статьи:

Оксалатные камни в почкахАрбузная диета  легко выводит оксалатные камни. Об этом я слышал уже давно и знаю, что арбузы благодаря своим уникальным свойствам являются  мощным средством в борьбе с мочекаменной болезнью.

Этот способ избавления от камней помог не одному человеку. О самом положительном опыте применения арбузной диеты против оксалатных камней  свидетельствуют многочисленные отзывы в интернете.


цукатыЧто такое цукаты, знает каждый. Их приятно готовить, а затем хранить, подобно драгоценностям, в коробочках и баночках. Сегодня цукаты из овощей и фруктов используют повсеместно: их добавляют в выпечку, желе, мороженое и другие молочные десерты, в том числе и творожные, ими украшают различные кондитерские изделия, кроме того, вываренные в сиропе ломтики фруктов иногда подают как самостоятельное сладкое блюдо к чаю или кофе вместо конфет. Цукаты служат великолепной начинкой для кексов, рулетов, слоек.


арбуз                  арбуз

Арбуз содержит массу полезных веществ. Например, он богат антиоксидантами, такими как: каротин, тиамин,

аскорбиновая кислота, ниацин и рибофлавин. Помимо продления жизни организма

человека и защиты его от возрастных разрушений, эти вещества противостоят развитию


Комментарии к статье Что такое арбуз ягода или что:
loading...
Загрузка...


2015-2016