Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Цикл месячных это что, как считать, как рассчитать цикл месячных, сбой цикла месячных, цикл 40 дней, 25, 35 дней

считаем циклПрежде чем начать считать длительность менструального цикла, нужно узнать, зачем это делается. Итак, существует четыре верные причины, которые помогут женщине быть всегда начеку:

  • Чтобы исключить шансы забеременеть. Знание «опасных» дней устранит вероятность ненужной беременности и послужит этаким природным контрацептивом.
  • Чтобы иметь шанс забеременеть. Если правильно посчитать срок овуляции и вести в это время активную половую жизнь, то шансы на зачатие ребенка повысятся.
  • В целях гигиены. Как уже было сказано выше, нужно правильно рассчитать менструальный цикл, чтобы критические дни не стали нежданным сюрпризом.
  • Чтобы исключить вероятность зарождающейся проблемы со здоровьем. Если на протяжении длительного времени цикл имеет ярко выраженную нерегулярность, то этого достаточно для обращения к врачу-гинекологу с целью выяснения причин такого поведения организма.

Продолжительность менструального цикла

Менструальный цикл может стать основой предупреждения нежелательной беременности. Для этого нужно только научиться правильно высчитывать «опасное» и «безопасное» время для секса. Безусловно, такая контрацепция может применяться только в том случае, если женщина имеет одного партнера, так как метод не избавляет от заболеваний, передающихся половым путем. Менструальный цикл стоит считать для того, чтобы рассчитать время, когда можно заниматься безопасным (без зачатия ребенка) сексом и время наиболее благоприятное для зачатия ребенка. Дело в том, что на протяжении менструального цикла в организме женщины происходят определенные изменения, которые или способствуют, или препятствуют зачатию ребенка.

Если оплодотворения не наступает, она разрушается и организм пытается избавиться от неё и окружающей её слизистой. Матка сокращается и выталкивает наружу ставшую ненужной яйцеклетку. Вот, собственно, и весь механизм.

Первая фаза – менструация

Длится, как правило, от трёх до шести дней.

Важно определить, с какого момента отсчитывать первый день регул. Не является исключением, когда они начинаются с незначительных коричневатых выделений, которые только через сутки переходят в кровянистые.

Гинекологи советуют начинать отсчёт цикла не с этой «мазни», а как раз с дня, когда появляется обильная кровь.

Но все же, как верно просчитать менструальный цикл?

Как бы это удивительно для многих ни звучало, забеременеть можно в абсолютно любой день цикла, просто шансы будут разными. Разберемся в женской физиологии. Здоровая женщина, когда она находится в способном для зачатия возрасте, каждый месяц испытывает овуляцию – это время, когда яйцеклетка ожидает оплодотворения. Эти несколько суток приходятся где-то на середину месячного цикла. Например, если длительность месячного периода достигает 28 дней, то момент овуляции происходит где-то на 12 день, а если период достигает 35 дней, то овуляцию следует ожидать примерно на 17 сутки. Однако такие подсчеты очень приблизительны, и чтобы правильно вычислить дни овуляции, следует пользоваться целыми методиками.

Наиболее безопасными днями, помимо самой менструации, считаются два дня до нее и два после. Для того чтобы знать их, необходимо просто следить за своим циклом. Чтобы выявить закономерность в менструационном периоде, следует вести специальный календарь хотя бы полгода, а в идеале – год. При этом во время ведения календаря нельзя пользоваться гормональными контрацептивами. Если выяснится, что Вашему циклу несвойственна регулярность, дни овуляции  и дни «безопасного» полового контакта невозможно рассчитать со стопроцентной точностью. Поэтому единственным выходом в этом случае остается предохранение.

Календарь: как рассчитать менструальный цикл

Это и есть продолжительность менструального цикла, которая составляет от 28 до 35 дней. Если вы ведёте или только собираетесь начать вести календарь месячных, учтите этот факт.

Чем же ещё характеризуется нормальный менструальный цикл, кроме фиксированного перерыва:


Понимание уникальности вашего менструального цикла

Как мы уже говорили, овуляция обычно происходит за 12–16 дней ДО начала следующей менструации, поэтому расчет времени овуляции зависит от продолжительности вашего менструального цикла. Известно, что средняя продолжительность менструального цикла – 28 дней, нониктоизнаснеявляется «средним», поэтомупродолжительностьциклаизменяетсяотженщинык женщине иот цикла к циклу. Более того, 46 % менструальных циклов отличаются на 7 или более дней]ii[. Следовательно, чтобы забеременеть, важно, чтобы половой акт совершался в те дни, когда вероятность забеременеть наиболее высока, и если вы хотите знать, когда именно может произойти оплодотворение яйцеклетки, важно знать свой организм и свой менструальный цикл.

Предугадать, когда начнутся месячные тоже не сложно. Симптомы ПМС предельно просты. Они вызываются изменением гормонального фона организма.

Признаки предменструального синдрома:

  • грудь набухает, её чувствительность максимально повышается;
  • повышается раздражительность, плаксивость;
  • появляются резкие смены настроения;
  • «скачет» давление;
  • чувствуется усталость;
  • на коже появляются прыщи и черные точки.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как рассчитать день овуляции

Наши линеечки планирующих. Попробуй и выскажи свое мнение!

Время наступления овуляции

Овуляция наступает примерно в середине менструального цикла, поэтому чтобы определить точную дату, надо тщательно отслеживать его фазы. Началом каждого нового цикла считается первый день месячных. Этот период называют менструальной или фолликулярной фазой, в течение которой в яичниках начинают развиваться фолликулы.


Что происходит в организме у женщин во время месячных?

Определите ваш цикл, отмечая несколько месяцев подряд время начала менструации. Обычно овуляция наступает в середине цикла.

Но для более точного расчета овуляции отнимите число 14 от количества дней вашего цикла, это и будет день вашей овуляции.


Можно ли забеременеть во время месячных?Можно ли забеременеть во время месячных женщине или нельзя? Слишком много в этом вопросе противоречий. Прежде нужно заметить тот факт, что не каждая женщина подпустит к себе мужчину во время месячных, да и мужчина далеко не каждый будет согласен на это. Более того, большинство врачей и вовсе не рекомендуют заниматься сексом в этот период.


Комментарии к статье Как правильно рассчитать цикл:
Загрузка...
loading...


2015-2016