Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Глисты у ребенка: лечение и как вывести глистов (Комаровский)

Здоровы дети — счастливы родители

Глистами, или гельминтами, называют червей, которые могут жить в организме человека и животных — в кишечнике, печени и других внутренних органах.

Содержание

Симптомы заражения глистами у маленьких детей могут быть прямыми и косвенными (их наличие косвенно подтверждает расселение глистов).

Прямые симптомы глистной инвазии связаны непосредственно с жизнедеятельностью паразитов в теле, они могут наблюдаться у детей грудничков возрастом 8-12 месяцев. Их присутствие формируется при достаточно сильном заражении. Косвенные признаки глистной инвазии могут появиться у детей уже в начале заражения, по их присутствию можно говорить о большой вероятности присутствия гельминтов и необходимости лечения.

Груднички на грудном вскармливании, получающие в пищу только материнское молоко, значительно реже заражаются глистами, чем их ровесники на искусственном кормлении. Это объясняется отсутствием патологической микрофлоры в кишечнике, именно на патологических тканях селятся и размножаются яйца гельминтов. Поэтому лучшая профилактика заражения глистами у грудных детей – вскармливание материнским молоком.

На что нужно обращать внимание родителям, чтобы вовремя обнаружить у ребенка глисты и вылечить его?

Понять, что у малыша есть острицы, можно проще всего. Ведь они вызывают такой сильный зуд в анальной области, который не дает ребенку покоя, особенно в ночные часы.

Он ворочается в кровати, засыпает с трудом, часто просыпается. Острицы могут вызвать даже ночное недержание мочи.

У девочек эти глисты вызывают покраснение и зуд половых органов.

как делать клизму новорожденномуЧитайте, можно ли делать клизму новорожденным.

Чем быстро вылечить педикулез у детей.

Боли в животе при наличии глистов

Но есть и общие признаки глистов у детей, заметив которые, родители должны быть настороже. Все эти признаки связаны с изменением функционирования детского организма:

  • появления признаков авитаминоза при полноценном питании;
  • частые боли в области пупка или тошнота;
  • частые беспричинные дисбактериозы;
  • отставание ребенка в росте и физическом развитии от сверстников;
  • частые головные боли;
  • бросающаяся в глаза слабость и вялость ребенка;
  • бледность лица, синева под глазами;
  • изменение аппетита (он может как пропасть, так и усилится), отказ от любимых блюд.

Признаки появления глистов у ребенка

Сказать однозначно, какие признаки у глистов у ребенка, нельзя. В зависимости от вида гельминтов и способа заражения симптомы, течение заболевания и его последствия значительно различаются. И все же есть несколько общих признаков, указывающих на возможную гельминтизацию. У ребенка могут проявляться один или несколько следующих признаков:

Возможные симптомы аскаридоза: раздражительность, нарушения сна, головная боль, жидкий стул, боль в животе, анемия и различные кожные проявления — дерматит, раздражение, покраснение.

Токсокары — круглые черви, которые могут достигать до 40 см в длину. Яйца этих паразитов развиваются в почве, а переносчиками могут быть домашние животные. Даже не зараженный этим паразитом домашний питомец, который просто гуляет на улице, может стать источником заражения для человека. При токсокарозе человек является как промежуточным, так и основным "хозяином". В первом случае при попадании яиц паразитов в организм человека личинки через стенку кишки и по кровеносным сосудам попадают в различные органы и ткани, где инкапсулируются, вызывая личиночную форму болезни, а вместе с ней воспаление и аллергию. Во втором случае токсокары паразитируют в кишечнике.

К содержанию

Меры предосторожности

Профилактика глистов у детей сводится к гигиеническим мерам. Ребенка нужно приучить регулярно мыть руки, особенно перед едой, не есть немытые фрукты, ягоды и зелень. Нужно отучать малыша грызть ногти, "пробовать на зуб" землю, глину, игрушки и другие предметы. А также регулярно стричь ногти.

У ребенка - глисты...

Бывает, что мама, рассматривая
кал своего малыша, обнаруживает живых или неподвижных глистов, чаще всего это -
острицы. В анализах кала определяются яйца аскариды и других гельминтов. В этой
ситуации все ясно, и ребенка нужно лечить. Но чаще всего о глистной инвазии у
ребенка приходится догадываться по косвенным признакам. Если у ребенка
появляются такие симптомы как: слюнотечение, тошнота, снижение аппетита или
патологическое его усиление (ребенок постоянно просит есть), схваткообразные
боли вокруг пупка или без определенной локализации, появляющиеся вне зависимости
от приема пищи, расстройства стула (поносы, запоры), повышенная утомляемость,
частые головные боли или головокружения, бледность и синева под глазами, если
ребенок давится пищей, то вероятность глистной инвазии очень высока.
Сопутствующие анализы также косвенно подтверждают наличие глистов: упорные
дисбактериозы кишечника (часто с угнетением нормальной кишечной палочки), низкий
гемоглобин, повышенное количество эозинофилов, повышенная СОЭ в общем анализе
крови, изменения в других анализах.

Часто глисты приводят к
аллергизации организма, и тогда на первый план выходят кожные проявления в виде
атопического дерматита, нейродермита или ? диатеза? . Как правило, это -
упорные, с трудом поддающиеся симптоматической терапии состояния.

16. Воспаление дыхательных путей

Глисты перемещаются по организму, включая и дыхательные пути. Кашель, повышенная температура, выделение мокроты, насморк - вот реальные симптомы присутствия глистов. Пневмония может явиться проявлением аскаридоза или стронгилоидоза. Астма - зачастую признак аскаридоза.

А если в данный момент нет возможности пройти точное обследование, однако есть подозрение, что глисты есть?

Универсальную антипаразитарную программу можно принимать без точной диагностики.

  • Программа создана украинскими учеными и является победителем конкурса «Лучший товар 2011 года среди пищевых добавок.
  • Уничтожает большинство известных паразитов одновременно.
  • Обладает очищающим, восстанавливающим и общеукрепляющим действием.

2.    Вымыть болезнетворные микроорганизмы, червей из желудочно-кишечного тракта (орошение кишечника).

3.    Создать условия для нормального переваривания пищи, то есть изменить питание, под контролем pH мочи, слюны.

Некоторые врачи-«доброжелатели» нападают на очищение, орошение (клизмы) кишечника. Более чем 20-летний практический опыт врача доказывает: никакой гомеопатией, травами не вычистить кишечник от всех завалов, дивертикул, которые там накопились за многие годы, тем более у детей. У ребенка слабая мышечная стенка живота, и она не может помочь кишечнику полностью опорожниться. Слабительные травы вызывают понос, спазмы, ослабление организма. Вспомните, как великий ученый врач Мечников назвал действие зашлакованного кишечника — «кишечное отравление организма».

Мечников настолько был потрясен увиденным содержимым и измененной структурой толстого кишечника, что пришел к выводу о необходимости его удаления. Он даже провел эксперименты по удалению толстого кишечника у 20 человек. Мы внутрь кишечника не заглядываем, но если каждый человек мог бы увидеть, что у него скопилось, то он бы не то что пошел, а побежал бы на промывание кишечника.

Чего  только не наблюдают при очищении! Разговор не только о клубках червей, холестериновых и билирубиновых камнях, выходящих до 100 штук, о песке, мелких камнях из желчного пузыря— это обычное явление. А вот когда вымываются существа, подобные шевелящимся медузам, диаметром 10—15 см; слизь комками; паразиты типа тараканов; воск, пучки волос, какие-то двуглавые существа — черви, в этих случаях мы действительно ужасаемся и не знаем, что и думать. Ну а у тех, кто приезжает из экзотических стран, выходят и желтые, и черные, и серые черви. Эти паразиты настолько прижились в кишечнике, что их не так просто выгнать. У детей вымываются черви даже с 2-месячного возраста.

Если бы вы знали, насколько наше здоровье зависит от состояния кишечника, тогда бы вы за ним ухаживали так же тщательно, как за лицом и зубами. И никакие эпидемии гриппа, гепатита, менингита при чистом кишечнике вас не коснулись бы.

При чистом организме и сбалансированном питании родителей беременность матери будет протекать легко, без токсикозов, многоводия, и роды пройдут легко и в удовольствие. А дети появятся на свет здоровыми и в будущем не скажут, как некоторые пациенты: «Сколько себя помню, столько и болею».

№ 2

У ребенка частая интоксикация,периодами рвтоа.Что это?подозрение на глисты. ...

№ 1

обнаружила в кале ребёнка (4.7 года)гельминта 10-12 см.что это? можно ли лечить без результатов анализа?...

наверх ↑   

Задай свой вопрос:

нужно авторизоваться

(голосов:0)
Похожие статьи:
Как вывести паразитов из организма

Здоровы дети — счастливы родители

Глистами, или гельминтами, называют червей, которые могут жить в организме человека и животных — в кишечнике, печени и других внутренних органах.

Содержание

Признаки глистов у человека могут быть разными, но в основном выделяют такие симптомы:


Аскариды: профилактика

Любое заболевание, спровоцированное деятельностью паразитов, требует тщательного подхода к лечению. Обнаруженные в организме аскариды, лечение от которых мы рассмотрим ниже, требуют комплексного подхода для их выведения. Своевременно назначенная терапия дает благоприятный прогноз.

Глисты аскариды – пути заражения


Контакт с домашними любимцами – повышает риск заражения глистами


Распространенность различных гельминтозов среди некоторых категорий населения невероятно велика: среди детей — острицы, среди охотников — трихинеллез, у рыбаков и любителей рыбы — дифилоботриоз.[b][/b]О том, что многие заболевания, казалось бы никак не связаны с наличием гельминтов в организме, могут возникать на фоне и по причине глистной инвазии у человека — это доказывается сегодня многочисленными исследованиями, особенно актуально теория связи онкологии и паразитарных болезней.


Комментарии к статье Как понять есть ли у ребёнка глисты:
Загрузка...
loading...


2015-2016