Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Глисты у ребенка: лечение и как вывести глистов (Комаровский)

Здоровы дети — счастливы родители

Глистами, или гельминтами, называют червей, которые могут жить в организме человека и животных — в кишечнике, печени и других внутренних органах.

Содержание

Признаки глистов у человека могут быть разными, но в основном выделяют такие симптомы:

  • повышенная нервная возбудимость;
  • раздражительность;
  • постоянная боль в горле;
  • расстройства сна;
  • боль в животе;
  • диарея;
  • вздутие живота или постоянный запор;
  • тошнота, рвота;
  • одышка.

Внимание! Заражение паразитами может протекать бессимптомно! Поэтому, чтобы узнать, есть ли у вас или ребенка гельминты, желательно сдать анализ. Однако, в домашних условиях определить глисты тоже можно: для этого сделайте клизму и внимательно изучите каловые массы: если вы заметите белых червячков, вам немедленно нужно начинать лечение глистов. Особенно важно вывести паразиты у ребенка, ведь детский организм очень чувствителен к ним.

Осложнения

Заражение глистами может вызывать очень много осложнений, так как черви могут через кровоток проникнуть практически в любой орган человека — в ушные раковины, легкие, печень и пр. Однако, если игнорировать лечение, чаще всего наблюдаются такие явления:

Для избавления от аскарид нужно взять 30 г тыквенных семечек и осторожно очистить так, чтобы осталась нетронутой зеленая внутренняя кожура, и растереть в ступке. Добавить туда 1/3 стакана кипяченой воды и 2 ст. л. меда, тщательно перемешать. Эту смесь нужно принимать каждый час по 1 ст. л. натощак, лежа в постели. Через 3 часа принять слабительное, затем еще через час поставить клизму с кипяченой прохладной водой. Есть обычную пищу можно только после того, как очистится кишечник после действия слабительного и клизмы. Для профилактики аскарид и глистов достаточно каждое утро натощак съедать горсть очищенных до «зеленой корочки» тыквенных семечек.
Отвар чистотела от лямблий

Отвар чистотела быстро изгоняет лямблий из организма, готовить его нужно так: 1 ч. л. травы чистотела большого в эмалированной посуде залить 1 стаканом горячей кипяченой воды, закрыть крышкой и нагреть на водяной бане 15 минут. Охладить при комнатной температуре еще 45 минут, процедить, отжать сырье и долить до прежнего объема кипяченой водой. Этот отвар нужно принимать по 1/3 стакана три раза в день за 15 минут до еды в течение 3 дней. При лечении лямблиоза очень важно не есть сладкого, а пищу, наоборот, подкислять, так как лямблии хорошо размножаются в сладкой среде и плохо себя чувствуют в кислой.
Имбирь против паразитов

Как вывести паразитов из организмаЕсли человек имеет симптомы, которые мы указали выше, ему необходимо обратиться к врачу и пройти полный курс обследования. То лечение, которое ему будет назначено по результатам этого обследования, должно быть в обязательном порядке выполнено в полном объёме. Программу избавления от паразитов, а также профилактическое проведение данных методов необходимо осуществлять на фоне полного здоровья человека, при отсутствии серьёзных заболеваний и противопоказаний.
Перед применением любой методики выведения паразитов из организма человек должен наладить здоровое питание (лучше – вегетарианское, без жирных и тяжелых блюд), 1-2 недели придерживаться лёгкой разгрузочной диеты, с обилием свежих сырых овощей, фруктов, свежевыжатых соков, при отсутствии рафинированных продуктов, сахаров.
Необходимо соблюдать правильный питьевой режим – пить питьевую не минерализованную воду в количестве не менее 2 литров в день.
Непосредственно перед процедурой выведения паразитов необходимо пройти курсы очищения почек, кишечника, печени .

Параллельно с очищением от паразитов рекомендуется выполнять очищение кишечника клизмами – особенно, если человек страдает запорами. Для клизм можно брать отвары полыни, тысячелистника, пижмы, календулы, ромашки, добавляя их в прохладную воду.

Очищаем организм от паразитов в домашних условиях – эффективные методы

Целебные компоненты растений, используемых в программе- это сложные натуральные фитонцидные комплексы, способные избавить организм от многих паразитов в ранних стадиях их развития. Это очень важно, поскольку все медикаментозные средства действуют только на взрослых особей, оставляя личинки, которые развиваются и проблема возобновляется.

Какой вред наносят паразиты (глисты) организму ребенка?

Во время существования человека и глистов происходит интоксикация - постепенное отравление организма продуктами жизнедеятельности паразитов:

  • повышается утомляемость,
  • ухудшается или, напротив усиливается аппетит,
  • появляются головные боли
  • у ребенка наблюдается замедление умственного и физического развития
  • нарушается работа кишечника (т.к. глисты чаще всего обживают кишечник), кишечник не справляется с выработкой и всасыванием витаминов.

Появляется дисбактериоз, который проявляется в виде:

  • болей в животе,
  • поносов,
  • запоров,
  • тошноты,
  • рвоты,
  • повышении чувствительности к аллергенам.

Врачи-аллергологи утверждают, что больше половины всех аллергических реакций - это результат существующего или когда-то пережитого гельминтоза. Они отрицательно влияют на защитные силы организма, что приводит к снижению иммунитета.  У ребенка, в организме которого есть глисты, снижается иммунитет, что ведет к учащению острых респираторных и инфекционных заболеваний, удлинению и утяжелению их течения.

У инвазированного ребенка снижается выработка защитных антител при вакцинации, ухудшается формирование иммунитета при ревакцинации кори и столбняка.

У инфицированного ребенка также отмечается ложный вираж туберкулезных проб (реакция Манту).

Снижение Т-лимфоцитов у инвазированного ребенка приводят к присоединению бактериально - вирусной инфекции.

Всемирная Организация Здравоохранения отметила, что среди причин, способных вызвать вторичное иммунодефицитное состояние, на первом месте стоят протозойные и глистные инвазии.

Лечение глистов народными средствами обычно подразумевает использование лечебных клизм, однако этот способ малоэффективен, хотя, возможно и позволяет вывести 2-3 паразитов. Дело в том, что гельминты обитают гораздо выше - в тонком кишечнике, куда действие клизмы не распространяется.

Народные средства против глистов:

• Чеснок заливают водой и доводят до того, как закипит. Отварной настой применяют для клизменных процедур, которые повторяют каждый день в течение одной недели. Через пару недель этот курс повторяют. Немножко таких процедур обезвредят маленьких глистов, таких как острицы или аскариды.

Мебендазол - детям старше 2 лет

Лекарство от глистов у детей  Аналоги: Вермокс 90 руб. Веро-Мебендазол, Мебекс,, Вормин 20 руб., Вермакар, Термокс
У этого препарата для детей и взрослых широкий спектр противогельминтной активности, он показан не только при острицах, аскаридах, но и при смешанных инвазиях, при трихинеллезе, анкилостомидозе, трихоцефалезе, стронгилоидозе, тениоз. Побочные эффекты этого средства - нарушение функции печени, боль в животе, тошнота, при высоких дозах - рвота, головокружение, понос (см. лекарства от поноса), повышение температуры тела, сыпь, зуд кожи, выпадение волос, анемия, лейкопения, эозинофилия. Противопоказан Мебендазол при беременности, детям до 2 лет, при лактации, болезни Крона, язвенном колите.

Албендазол - детям старше 2 лет

Необходимым моментом в создании эффективной схемы антипаразитарной терапии является соблюдение определенной поэтапности в восстановлении нарушенных регуляторных процессов в организме, активировании функций дезинтоксикации, стимуляции защитных иммунных механизмов, т. е. на тех ключевых направлениях воздействия на больной организм, без которых, как правило, невозможно обеспечить новое качество здоровья при патологическом процессе. В качестве первого этапа терапии любого хронического заболевания, безусловно, следует выделить ликвидацию в той или иной степени выраженного интоксикационного синдрома. С этой целью успешно справляется программа дренажной терапии. Ее необходимо проводить непосредственно перед и после каждой лечебной программы. Применение дренажной терапии уменьшит возможную интоксикацию, связанную с активной гибелью паразитов в организме. Обязательным условием успешного проведения курса антипаразитарной терапии является обильное питье чистой, негазированной и некипяченой (желательно структурированной) воды в объеме не менее 30 мл на 1 кг веса.


(голосов:0)
Похожие статьи:
как делать клизму новорожденному

Здоровы дети — счастливы родители

Глистами, или гельминтами, называют червей, которые могут жить в организме человека и животных — в кишечнике, печени и других внутренних органах.

Содержание

Симптомы заражения глистами у маленьких детей могут быть прямыми и косвенными (их наличие косвенно подтверждает расселение глистов).


Аскариды: профилактика

Любое заболевание, спровоцированное деятельностью паразитов, требует тщательного подхода к лечению. Обнаруженные в организме аскариды, лечение от которых мы рассмотрим ниже, требуют комплексного подхода для их выведения. Своевременно назначенная терапия дает благоприятный прогноз.

Глисты аскариды – пути заражения


как вывести паразитов из организма человека таблетками

СПЕШИТЕ КУПИТЬ
с экономией 50%

МЫ НЕ ЛЮБИМ ГОВОРИТЬ О ПАРАЗИТАХ.

Для некоторых их как бы не существует. Но результаты статистики свидетельствуют об обратном – более 80% человечества в разной степени поражены паразитами.


Комментарии к статье Как вывести глисты из организма ребёнка:
Загрузка...
loading...


2015-2016