Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

15 причин, почему вы должны есть кашу

Каждый вечер мы ложимся спать с ярым намерением начать завтрашний день с полезного завтрака. Мы закрываем глаза, представляем свое неторопливое идеальное утро с овсянкой и сладко засыпаем в предвкушении новой жизни. Но как только седьмой звонок будильника разрушает сон, все мечты об идеальном утре разбиваются о дикое желание хотя бы успеть выпить чашечку кофе, и не получить “втык” от начальника за очередное опоздание!

Стоп, стоп, стоп!

Может хватит изо дня в день проигрывать этот унылый сценарий хмурого утра? Не пора ли добавить в него живописную сцену с завтраком и аппетитной тарелкой каши, поверьте, ваш животик будет только рад такому повороту событий!

И чтобы сценарий вашего идеального утра поскорее стал явью и наполнился тарелкой полезной овсянки, я решила использовать самый действенный метод монотонного убеждения. Я написала для вас 15 аргументов и фактов, которые помогут понять, почему каша всегда должна быть на вашем столе и почему ей необходимо занять достойное место в рационе питания!

Ну что ж, начнем. Вы должны начать свое утро с тарелки каши, потому что...

Из чего делают овсянку?

Овсянка – это цельное зерно овса. А вот геркулесовая кашу производят из овса путем характерной для зерна обработки: сначала удаляют с зёрен овса оболочку и отделяют зародыши, а затем происходит прессование зерна в тончайшие лепестки. Почему полезно есть овсянку

Такую кашу в здоровом питании использовать не рекомендуют – в ней овсяные зерна разрушены и не несут той пользы для организма, которую бы принесло цельное зерно овса. Если вы желаете, чтобы ваше питание было по-настоящему правильным, следует потреблять не менее 100 г цельного зерна овса, подвергшегося лишь незначительной обработке. На основе овса можно готовить и различные супы.

В овсяной крупе есть также антиоксиданты. Это вещества, которые повышают сопротивляемость вашего организма к окружающей среде. Овсяную кашу делают из овса, который богат на аминокислоты метионина и магния, который необходим для нервной системы. Благодаря содержанию протеинов и клетчатки овсянка улучшает обменные процессы и благотворно влияет на мышечную массу. Если вы будете съедать по тарелке овсянки каждое утро, то сможете покрыть ¾ потребности вашего организма в клетчатке.

Также в крупе есть большое количество кальция и фосфора, которые очень необходимы для нормального формирования скелета. Она оказывает противовоспалительное воздействие на слизистую желудка, поэтому если по утрам вы чувствуете дискомфорт в животе, овсянка будет очень кстати. Она отлично чистит кишечник, выводя шлаки с организма.

Однако в последнее время диетологи все чаще сталкиваются с таким заболеванием, как не связанная с целиакией аллергия на глютен. Ее признаки — диарея, метеоризм и вздутие живота после употребления злаков, содержащих глютен: пшеницы, овса, ржи.

Соответственно, в готовых завтраках и хлопьях, изготовленных из них, глютен тоже есть. Так что если у вас часто возникают боли в животе после употребления овсянки, стоит проконсультироваться с аллергологом.


Порция овсянки содержит недостаточно калорий

Удивительно, но овсяная каша способна даже восстановить гармоничный обмен веществ, а это значит, что ваш вес не будет стремительно перемещаться то в одну, то в другую сторону или стоять на месте, когда вы захотите похудеть. Кстати, само употребление овсянки способствует похудению, если ваш вес намного больше нормы.

Тем, кто способен простыть от малейшего ветерка, овсяная каша просто необходима! Систематическое употребление овсянки укрепляет иммунитет и позволяет организму бороться с любыми инфекциями.

Зоя Чурилина 11:52 24.06.2012
Много лет назад,когда я периодически голодала,возникли проблемы с ЖКТ.Терапевт посоветовала начинать утро с овсяной каши.Я принимала ее как
лекарство,поскольку не очень любила.Каково же было мое удивление,когда
постепенно все проблемы ушли.Жизнь была разной и не всегда была возможность
ее готовить каждое утро.Года 3 назад возникли проблемы с желудком.Лекарства
не помогали.И тогда я снова обратилась за помощью к овсянке.Она опять все
нормализовала.Тем,кто не знает,что делать с собой,рекомендую овсянку -
лекарства не понадобятся! Беру традиционные хлопья,которые надо варить,
заливаю кипятком,настаиваю под крышкой до разбухания.Варю до появления слизи,
до готовности.Добавляю в нее каждый день разные фрукты : яблоко,апельсин,
мандарин,летние ягоды.Для желающих можно добавить что-нибудь еще.Желудок не
будет просить есть в течение 3-4-х часов.Если каша осталась,ее можно использовать как загуститель при приготовлении первого блюда.Будьте здоровы!

Вред овсяной каши

Некоторые думают: если овсяная каша такая полезная, почему бы не питаться ею как можно чаще? Дело в том, что употребление овсянки в неумеренных количествах приводит к накоплению в организме фитиновой кислоты, что является очень вредным фактором.

Фанаты овсяной каши всему окружению с восторгом рассказывают, насколько улучшилось их состояние с того момента, как они стали каждый день ее есть. Желающие похудеть «садятся» на овсяную диету и потребляют овсянку при этом трижды в день. Сложные углеводы надолго дают ощущение сытости, а биотин, содержащийся в овсянке, благотворно воздействует на состояние кожи, делая ее гладкой и бархатистой на ощупь. Овсяная диета помогает справиться даже с дерматитом. Недаром маска для лица из овсянки полюбилась многим женщинам.

В кипящую воду/молоко, спустя пару минут, засыпаем цельные зерна овса или овсяные хлопья. Овсяную кашу из цельных или дробленых зерен варим на малом огне около получаса при постоянном помешивании.

Расчет количества овсяных хлопьев и времени их разваривания должно строго соответствовать их сорту, указанному на упаковке.

Варить овсяную кашу из хлопьев следует минут десять. Первые четыре минуты варим на сильном огне, потом убавляем интенсивность плиты до среднего. Спустя ещё пять минут выключаем огонь, закрываем плотно крышкой и оставляем настаиваться ещё несколько минут.

К сожалению, похожих статей не найдено
(голосов:0)
Похожие статьи:

Десерт из овсяных хлопьев, который запекается в духовке с изюмом и миндальными лепестками и подается с пралине или орешками. Рецепт прислала наша читательница Elena D. Десерт очень вкусный, красиво смотрится, похож на гранолу.

десерт из овсяных хлопьевДесерт из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья открывают большие просторы для кулинарного творчества. Пироги, пудинги, запеканки, коктейли и смузи, безглютеновые десерты – все это можно приготовить из овсянки. Овсяная каша – универсальная классика для завтрака. С ягодами или сухофруктами, медом или джемом, арахисовым маслом или шоколадом, орешками, отрубями, семенами льна и еще десятком всевозможных добавок, которые не дадут заскучать и позволят готовить овсянку на завтрак каждый день по-новому.


В холода «по традиции» обостряются проблемы со здоровьем. Это касается не только типично зимних болезней — простуд, ОРВИ, гриппа. Так, в осенне-зимний период могут возникнуть проблемы с органами ЖКТ, которые до этого времени никакого беспокойства не вызывали.


Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления Раздел: Телепроекты


14.03.2014


Овсяные хлопья быстрого приготовления - это очищенные и расплющенные зерна овса. Подробнее »


Комментарии к статье Почему полезно есть овсянку:
Загрузка...
loading...


2015-2016