Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Маска для волос из яйца

Эффективная, лёгкая в приготовлении, всегда доступная в плане основного ингредиента, маска для волос из яйца способна творить настоящие чудеса. Она и увлажняет, и питает, и заставляет волосы светиться естественным блеском и здоровьем. При регулярном применении таких масок можно совершенно забыть о безжизненных и тусклых волосах, которые становятся поводом для переживаний и комплексов. Если ты ещё ни разу не пробовала эти чудодейственные домашние косметические средства по уходу за своей головой, обязательно попробуй и оцени потрясающий результат.

Применение маски для волос из яйца

Пожалуй, яичная маска для волос является одним из самых популярных домашних средств по уходу за волосами, так как обладает рядом существенных преимуществ перед остальными. Во-первых, яйца всегда и у всех есть в холодильнике. Во-вторых, маску можно постоянно видоизменять, дополняя различными ингредиентами. В-третьих, она универсальна и подходит для любого типа волос. В-четвёртых, её эффект не оставляет шансов магазинным средствам:

  • волосы перестанут выпадать целыми прядями;
  • они станут блестящими и сияющими;
  • увеличатся в объёме и станут гуще;
  • процессы сечения и ломкости волос существенно снизят свои обороты: ты сама почувствуешь, что твои волосы стали крепкими, упругими и сильными;
  • загрязнение волос будет происходить уже не так часто, поэтому процесс мытья волос ты сможешь сократить до 2 раз в неделю.

яичные маски для волос

Применять маски можно с профилактической целью, даже если нет особых проблем с волосами. Это поможет сохранить и приумножить их пышность и блеск. Если же появились «тревожные звоночки», значит, пришло время приступать к активным действиям.

Восстанавливающие маски из яйца для волос помогут в следующих случаях:

- если волосы секутся на кончиках;

- кожа головы отличается сухостью;

- сальные железы работают слишком интенсивно;

- волосы растут медленно;

- имеется перхоть.

Если хотя бы одна из этих проблем присутствует, настала пора приступать к лечению и восстановлению своей шевелюры. Ведь тусклые, безжизненные и неопрятные волосы могут испортить любой, даже тщательно продуманный образ.

Маска для волос в домашних условиях из яиц

Это народное средство прекрасно способствует росту волос.
Коньяк в рецепте можно заменить на водку.
Для приготовления этой маски в домашних условиях нужно смешать один или два яичных желтка (в зависимости от длины волос) с двумя столовыми ложками коньяка и двумя столовыми ложками любого растительного масла. Втереть в кожу головы и равномерно нанести на волосы. Укутать голову и держать сорок-пятьдесят минут. Смыть теплой водой.

Рецепт 2 — Восстанавливающая яичная маска для лечения сухих волос — масло — яйцо (желток) — уксус — глицерин

Желток куриного яйца смешать с двумя столовыми ложками касторового масла, одной чайной ложкой глицерина и чайной ложкой 9 процентного столового уксуса. Сначала яичная маска втирается в кожу головы, а потом наносится на волосы. Укрыть голову, оставить на тридцать минут, затем смыть теплой водой.

Яичная маска для волос с медом и коньяком.

Состав: 2 желтка, 1-2 ст. ложки репейного масла, 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка коньяка, 1 ч. ложка дрожжей. Перемешайте все эти компоненты и слегка подогрейте их на водяной бане. Нанесите получившееся на волосы и разотрите кожу головы. Голову оберните целлофаном и через 2 часа можете смывать маску теплой водой. Такая маска предотвращает выпадение волос и значительно оздоравливает кожу головы.

Рецепт 3 — Домашняя маска для укрепления волос с яицом — яйцо (желток) – касторовое или репейное масло — лимон

Эта народная маска отлично помогает против перхоти.
Рекомендуется для поврежденных волос.
Яичный желток тщательно смешать с чайной ложкой касторового и репейного масел и двумя чайными ложками лимонного сока. Нанести на волосы, укутать голову, держать маску в течение часа. Затем волосы тщательно промыть горячей водой с шампунем.

Маска с желтком и коньяком

С коньякомЗамечательно влияет на рост волос маска с желтком и коньяком. На волосы средней длины понадобится: 2 желтка, по 2 ложки коньяка и оливкового или даже подсолнечного растительного масла. За неимением в арсенале коньяка, можете использовать хорошую качественную водку.

Взбейте куриные желтки и смешайте с вышеперечисленными ингредиентами. Начинайте массировать кожу головы и наносить на нее маску, а затем распределите смесь по всей длине волос. Сверху укутайте пленкой в несколько слоев, а сверху обмотайте полотенцем.

Маска с желтком и репейным маслом

— Маска при выпадения и облысении волос. К двум столовым ложкам какао добавить небольшое количество молока до густой консистенции. Отдельно взбить желток с коньяком, тоже до густой консистенции, затем все компоненты соединить и нанести на волосы на 30 минут, укутав волосы полиэтиленом и полотенцем. Смыть теплой водой с шампунем.

маска при облысении

— Для сухих и поврежденных волос. На паровой бане растопите плитку шоколада. Отдельно возьмите два куриных желтка разотрите их с одной столовой ложкой растительного масла. Затем соедините шоколад с растертым желтком и нанесите равномерно на волосы, и через полутора часа смыть теплой водой с шампунем.

Яйцо имеет наилучшее сочетание белков и витаминов для сглаживания грубых волос. Массажными движениями нанесите взбитые сырые яйца в волосы. Подождите 15 минут, смойте теплой прохладной водой. Применить дважды в неделю.

8. Для роста волос

Маска для волос с яйцом волос помогает улучшить состояние волос, предотвращает потерю волос и способствует росту волос.

  • 2-3 яичных белка (в зависимости от длины волос) вымешать с 20 граммами теплой воды и 2-5 каплями оливкового масла до получения однородной массы;
  • 1 яйцо (без желтка), 10 грамм камфорного масла, 20 грамм воды и 20 грамм водки – смешивают между собой до получения однородной массы;
  • 1 яичный белок взбить с 10 граммами оливкового или растительного масла;
  • 1 сбитый в пену белок вымешать с крепкой заваркой черного чая;
  • 2 яичных белка вымешать с 10 граммами яблочного уксуса, 20 граммами мыльной воды и крепким отваром чабреца (около 70 миллилитров).

Маски для нормальных волос:

Два желтка и сок из одного  не очень крупного лимона смешать с одной чайной ложкой масла репейника и втирать в корни волос. По истечению тридцати минут смыть маску теплой водой. Повторять процедуру нужно не чаще двух раз в неделю, курсом в пятнадцать процедур, не больше.

Количество компонентов в приготавливаемых дома смесях меняют, учитывая длину стрижки. Вышеупомянутые маски рассчитаны на средние волосы. Лечение шевелюры яйцами производят в домашних условиях, поэтому оно экономично. Кроме того, сделать любую такую маску очень просто, а процесс приготовления не занимает много времени. Яичная маска делается из натуральных и доступных средств, которые в отличие от дорогостоящих препаратов не оказывают побочных действий. Эффект от применения всегда положителен, а заметен он уже после первой процедуры. Все эти признаки легко объясняют, почему обычное куриное яйцо является таким ценным продуктом в косметологии.

(голосов:0)
Похожие статьи:

домашние маски для волос увлажняющиеНаши волосы под воздействием многих факторов теряют влагу и пересыхают, поэтому выглядят безжизненными, секутся и ломаются.

Факторов влияния на внешний вид волос множество: это и воздействие солнца, особенно после летнего отпуска на пляже, и чрезмерное использование косметических средств укладки, забирающих влагу из волос и разрушающих их защитный слой.


Поврежденные волосыПроблем с волосами, увы, практически невозможно избежать. Роскошные плотные косы ниже пояса, с которыми ассоциируются истинные славянки, редкость даже в провинциальных районах, не говоря о мегаполисах. Экология, образ жизни и привычки в питании, многочисленные эксперименты с собственным образом и средствами для ухода за волосами оставляют свой след. Волосы разрушаются, становятся тусклыми и ломкими, секутся и даже выпадают. Если легкие проблемы можно предупредить и даже скорректировать подбором подходящих средств регулярного ухода, то при явных признаках нездоровья надо принимать соответствующие меры. Лечебно-профилактическая маска для поврежденных волос будет как нельзя кстати, и изготовить такое средство можно своими руками из самых обычных продуктов.


натуральные маски для волосЖенщин всего мира объединяет стремление иметь красивые волосы. Но волосы, как впрочем, и человек подвержены усталости и болезням. Причинами плохого состояния волос могут быть: гормональные возрастные изменения, постоянные стрессы, неправильный образ жизни. На волосы неблагоприятное явление оказывает частое окрашивание, химическая завивка. При смене времён года волосы начинают интенсивно выпадать. Не нужно нервничать из-за этой проблемы, не стоит подвергать себя стрессу, нужно немного подождать.


Комментарии к статье Как наносить на волосы маску из яиц:
Загрузка...
loading...


2015-2016