Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Глисты у человека - симптомы, признаки, лечение


Распространенность различных гельминтозов среди некоторых категорий населения невероятно велика: среди детей — острицы, среди охотников — трихинеллез, у рыбаков и любителей рыбы — дифилоботриоз.[b][/b]О том, что многие заболевания, казалось бы никак не связаны с наличием гельминтов в организме, могут возникать на фоне и по причине глистной инвазии у человека — это доказывается сегодня многочисленными исследованиями, особенно актуально теория связи онкологии и паразитарных болезней.

Более того, при наличии глистов у человека, симптомы не всегда проявляются, если и возникают, то маскируясь под прочие заболевания печени, желудочно-кишечного тракта, желчного пузыря и пр. От которых человек может годами лечиться и не знать истинной причины такого недомогания, а пройдя 1 или несколько курсов противогельминтных препаратов, выздоравливает. В нашей статье мы расскажем об общих и конкретных признаках глистов у человека.

Как можно заразиться глистами?

Как глисты попадают в организм человека? Существует 4 основных источника поступления яиц гельминтов в организм:

  • Геогельминтозы — через почву, (а затем и воду), в которой находятся зрелые яйца множества гельминтов, которые проникают в землю с фекалиями человека или животных, а также при прямом контакте с животными и посредством переноса яиц мухами на продукты питания
  • Контактные — от человека к человеку передаются такие известные и самые распространенные глисты, как острицы, это самый высокий риск заражения
  • Биогельминтозы — при употреблении в пищу сырого, полусырого или слабо термически обработанного мяса (свинина, говядина) или рыбы, зараженных гельминтами (суши, шашлык, вяленая рыба, сало с прожилками мяса и пр.)
  • Некоторые паразиты проникают в организм при укусах насекомых

Яйца этих паразитов проникают в организм человека с пищей и водой. Аскариды и острицы попадают вместе с загрязненными продуктами, нематоды – при хождении босиком по зараженной ими земле, а ленточные черви – с зараженной мясной пищей. Таким образом, основным источником заражения являются немытые овощи и фрукты, непроваренные продукты, загрязненная вода, грязные руки, мухи.

Симптомы глистов

Часто взрослые и дети по утрам чувствуют недомогание, тошноту, головные боли, иногда угнетенность, беспокойство, страдают бессонницей. В таких случаях начинают пить обезболивающие или успокоительные таблетки. А может, дело совсем в другом? Вам не приходило в голову, что в организме поселились гельминты или попросту глисты? Ведь паразиты могут жить в каждом из нас и не только в желудочно-кишечном тракте, но и в легких, печени, желчных протоках и поджелудочной железе.

Основными симптомами наличия гельминтов являются:

  • частые запоры и проблемы со стулом
  • общее недомогание
  • головокружение
  • раздражительность
  • потеря веса
  • понос
  • постоянное чувство голода
  • круги под глазами
  • запах изо рта
  • у детей – нарушение физического и умственного развития, задержка роста, полового созревания, расстройство памяти

Основные признаки присутствия паразитов в организме человека:
Плохая кожа;
Отслоение и ломкость ногтей;
Запоры;
Понос;
Газы и вздутия;
Боли в желудке;
Плохой аппетит;
Боли в суставах и мышцах;
Аллергии;
Опухоли(Гранулемы);
Проблемы с весом, ожирение;
Нервозность;
Нарушение сна;
Скрежетание зубами во сне;
Хроническая усталость;
Частые простуды.

Как происходит заражение глистами

Заразиться гельминтами можно несколькими путями:

  • Через почву: употребление немытых овощей и фруктов, несоблюдение личной гигиены при работе с землей.
  • Купание в водоемах.
  • Домашние или уличные животные – кошки, собаки, частые переносчики паразитов. Заражение может происходить как при веселых играх с домашними любимцами, так и через почву или песок.
  • Через продукты питания – мясо животных, которое не прошло нужную термическую обработку - главный источник заражения тканевыми глистами. Помимо мясных продуктов, глисты могут содержаться и в молочных продуктах, мясе рыбы, консервах.
  • Несоблюдение правил личной гигиены – основная причина глистов у детей, которые в процессе игр или уличных прогулках часто суют грязные руки в рот, затирают ими глаза.

Контакт с домашними любимцами – повышает риск заражения глистамиКонтакт с домашними любимцами – повышает риск заражения глистами

- нарушение психики.

паразиты в теле человека

Как узнать, есть ли глисты у женщин? Дамы, страдающие паразитозом, могут лечиться от:

- белей;

- воспалительных процессов в яичниках;

Симптомы присутствия паразитов

  • По утрам зуд в области заднего прохода,
  • Гиперактивность у детей,
  • По утрам при чистке зубов тошнота,
  • Также по утрам или во сне слюнотечение,
  • Отечность и шелушение в области век,
  • Шелушащаяся кожа на пальцах рук и ног с отшелушиванием пластов кожи,
  • При здоровых зубах неприятный запах изо рта,
  • Сильная тяга к сладкому,
  • Повышенное чувство голода, до обморочных состояний,
  • Ломкие ногти, сухие волосы, никакие витамины не помогают,
  • Сонливость, вялость без каких-либо причин,
  • Постоянная анемия, причина неизвестна,
  • Бесконечные заболевания, трудности с постановкой диагноза, лечение не дает никакого эффекта.

Если вы нашли у себя наличие даже 3-х симптомов, вам необходимо срочно провести, хотя бы профилактический курс избавления от глистов, заняться очищением кишечного тракта, поднятием иммунитета, коррекцией питания.

Альбендазол, Немозол, Вормил, Альдазол

Могут ли быть глисты у человекаМогут ли быть глисты у человека

Могут ли быть глисты у человекаМогут ли быть глисты у человека


АЛЬБЕНДАЗОЛ (НЕМОЗОЛ) - противогельминтное средство широкого диапазона действия.

Активное действующее вещество:
Альбендазол/Albendazole.

Фармацевтические формы:
Таблетки.
Таблетки жевательные
Таблетки покрытые оболочкой
Суспензия для приема вовнутрь.

Фармакологическое действие альбендазола

Немозол - антигельминтный (противогельминтный) продукт широкого диапазона действия; производное бензимидазола карбамата. Альбендазол близок по структуре к мебендазолу.

Основной механизм действия альбендазола связан с избирательным угнетением полимеризацию бета-тубулина, что ведет к деструкции цитоплазматических микроканальцев клеток кишечника гельминтов.

Альбендазол (немозол) изменяет течение биохимических действий: подавляет утилизацию глюкозы и тормозит синтез АТФ, перекрывает передвижение секреторных гранул и остальных органелл в мышечных клетках круглых червяков, обусловливая их смерть.

Альбендазол в особенности эффективен в отношении личиночных форм цестод - Echinococcus granulosus и Taenia solium, нематод - Strongyloides stercolatis.
Альбендазол эффективен как при моно-, так и при полиинвазиях.

Фармакокинетика альбендазола

При приеме Немозола вовнутрь альбендазол плохо абсорбируется из желудочно-кишечного тракта, в неизмененном виде не определяется в плазме, т.к. быстро преобразуется в печени в первичный метаболит – альбендазола сульфоксид, также владеющий антигельминтной активностью.

Биодоступность у Немозола низкая. Прием жирной еды увеличивает всасывание и Cmax альбендазола в 5 раз. Время достижения Cmax альбендазола сульфоксида составляет 2-5 ч. Связывается с белками плазмы на 70%.

Практически полностью распространяется по организму; обнаруживается в моче, желчи, печени, в стенке кисты и кистозной жидкости, спинномозговой жидкости. Проникает в стенку и жидкости цист гельминтов. Альбендазола сульфоксид метаболизируется в альбендазола сульфон (вторичный метаболит) и другие окисленные продукты. T1/2 альбендазола сульфоксида - 8-12 ч.

Выводится с желчью через кишечный тракт в виде активного метаболита альбендазола сульфоксида, только небольшое его количество выводится с мочой. Клиренс не изменяется у больных с нарушенной функцией почек. При поражении печени биодоступность увеличивается, при всем этом Cmax альбендазола сульфоксида возрастает в 2 раза, а T1/2 удлиняется. Албендазол является индуктором микросомальных ферментов системы цитохрома Р-450 (IA); ускоряет метаболизм почти всех фармацевтических препаратов.

Показания для применения альбендазола

Альбендазол применяется при глистных инвазиях, в т.ч. нематодозах
Таблетки 400 мг
Суспензия для приема внутрь во флаконе по 20 мл (400 мг )

Цена: Немозол 120-150 р.



Медамин


Могут ли быть глисты у человека


При запорах, резких болях в животе и его вздутии следует немедленно обращаться к врачу. Такие симптомы могут свидетельствовать о возникшей кишечной непроходимости. При тяжелых гельминтозах развиваются нарушения со стороны нервной системы: длительные головные боли, головокружения, нервные тики. При аскаридозе из-за особенностей миграции паразита в организме может возникнуть такой симптом наличия глистов как приступообразный сильный кашель. Часто признаками глистов у человека  являются кожные изменения в виде различных сыпей.

Диагностика глистной инвазии

Способы лечения глистов

После того как наличие в организме глистов подтверждено диагностическими данными, лечащий врач обычно назначает комплекс противогельминтных препаратов. Медикаментозные средства, используемые при лечении, подбираются в индивидуальном порядке, поскольку их эффективность зависит в данном случае от целого ряда объективных факторов, таких как интенсивность заражения, дислокация гельминтов, уровень интоксикации и восприимчивость определенного вида паразитов к лекарствам.


  1. Возьмите около 100 гр очищенных тыквенных семечек, разотрите их в кашицу и добавьте 100 гр воды и 2 столовые ложки меда, полученную массу нужно перемешать. Употребляйте полученное содержимое натощак, после ночного сна. Одна столовая ложка каждые 60 минут в течение 3 часов. Затем примите слабительное средство, а спустя 1-2 часа поставьте клизму.

Профилактика гельминтозов

Усилия при профилактике гельминтозов сводятся к проведению здорового образа жизни, использованию чистой воды, индивидуальных предметов: полотенец, посуды, зубных щеток и иных.

Домашним животным необходимо проводить вовремя обработку от блох, глистов и вакцинировать. Рекомендуется:


  • употреблять только чистые овощи, фрукты и ягоды;
  • хорошо обрабатывать термически мясо и рыбу;
  • принимать ради профилактики медикаменты от глистов, постоянно контактируя с домашними любимцами, землей, выезжая на рыбалку или охоту;
  • детям проводить медикаментозную профилактику при нахождении в детских учреждениях и взрослым – 2 раза в год.
  • включать в меню рациона сырую рыбу, малосольную вяленую пресноводную рыбу, слабопросоленную рыбную икру.
(голосов:0)
Похожие статьи:
паразиты в человеке

Паразитический мир, населяющий человеческий организм, огромен. Длинные, достигающие нескольких метров или, напротив, невидимые глазу вредители зачастую даже не замечаются людьми. В то же время паразиты в человеке захватывают организм, делая его своим домом. В нем они живут, питаются и размножаются. Вредители населяют волосы, кожу, поражают внутренние органы. Лишь по некоторым косвенным симптомам, таким как ожирение, хроническая усталость, можно заподозрить о наличии паразитов.


как делать клизму новорожденному

Здоровы дети — счастливы родители

Глистами, или гельминтами, называют червей, которые могут жить в организме человека и животных — в кишечнике, печени и других внутренних органах.

Содержание

Симптомы заражения глистами у маленьких детей могут быть прямыми и косвенными (их наличие косвенно подтверждает расселение глистов).


Как вывести паразитов из организма

Здоровы дети — счастливы родители

Глистами, или гельминтами, называют червей, которые могут жить в организме человека и животных — в кишечнике, печени и других внутренних органах.

Содержание

Признаки глистов у человека могут быть разными, но в основном выделяют такие симптомы:


Комментарии к статье Могут ли быть глисты у человека:
loading...
Загрузка...


2015-2016