Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Контрольная закупка - Овсяные хлопья быстрого приготовления

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления Раздел: Телепроекты


14.03.2014


Овсяные хлопья быстрого приготовления - это очищенные и расплющенные зерна овса. Подробнее »

Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:

Витамн B1: заявлено — 0,4 мг/100 г, обнаружено — 0,42 мг/100 г.

2 из 4

Nestlé, Быстров, 5 злаков, изюм, орехи

Кроме всего вышесказанного, одним из главных достоинств овсяной каши

является ее способность к трансформации в зависимости от наших вкусов и пристрастий.

Овсяная каша прекрасно сочетается с фруктами, ягодами, сухофруктами и вареньем. Даже

приготовленная без молока, каша из овсяной крупы может быть очень

вкусной, благодаря различным добавкам и наполнителям.

Овсяная каша быстрого приготовления

Современные технологии позволяют производить овсяные каши, не требующие варки, с

сохранением всех ценных свойств классической овсянки.

Сразу же возникает вопрос, за счет чего производители достигают эффекта «моментальности»?
Если говорить коротко, то быстрота приготовления обеспечивается применением специальной технологии обработки зерновых культур. Производители таких каш используют не цельные зерна, а хлопья.

Хлопья представляют собой расплющенные зерна. Они отличаются повышенной способностью впитывать влагу. Именно поэтому они так хорошо развариваются.

Превращению в кашу предшествует процесс расплющивание овсянки или, например, риса, в тоненькие круглые лепесточки. От толщины такого лепестка и зависит быстрота приготовления - чем тоньше хлопья, тем быстрее будет готова каша. Для моментальных каш чаще всего используются хлопья, толщина которых не превышает 0,3-0,5 мм.

6. Овсянка – превосходный антиоксидант, продлевающий молодость и дарящий красоту волосам и ногтям.

7. Овсяные хлопья обладают мощными очищающими свойствами благодаря большому количеству содержащейся в них клетчатки.

8. Регулярно употреблять овсяную кашу настоятельно рекомендуют тем, кто страдает от пониженной кислотности желудочного сока, колитов, несварения, запоров, отравлений, нарушений функции печени.

Искусственное обогащение витаминами каш позволяет частично компенсировать потерю благотворно влияющих на здоровье человека веществ. Преимуществом таких каш является и сохранение ряда микроэлементов в ходе термической обработки – цинк, фосфор, магний. Нельзя сказать, что сухие кусочки овощей и фруктов, входящие в состав каш, вредны. Они производятся по технологии сублимации, то есть, заморозки с выпариванием жидкости.

3. лигналы – особые растительные вещества, которые также содержатся в каше, предотвращают рост раковых клеток.

Как часто есть

Суточная доза бета-глюкана составляет 3 г, которые содержатся примерно в 60 г хлопьев геркулес. Однако не стоит употреблять овсяную кашу каждый день, чтобы пополнить организм бета-глюканом, ведь он присутствует и в других продуктах (хлеб грубого помола, пиво, зерновой хлеб, отрубной хлеб).

В остальных видах быстрокаш основную угрозу представляет наличие преобразованного крахмала в больших количествах, который способен превратиться в сахар, разрушение витаминов, клетчатки, минералов под воздействием тепловой обработки хлопьев, зерновок.

Отнеситесь к выбору каш быстрого приготовления внимательно. Но наилучшим вариантом оздоровления организма является все-таки употребление обычной сваренной каши.

Как выбрать кашу, которая не будет вредить здоровью? В первую очередь обращайте внимание на состав: в ней не должно быть огромного количества химических добавок и непонятных элементов, которые вы впервые видите в глаза.

Некоторые производители даже решили вопрос недостатка полезных веществ в своих продуктах, добавив туда экстракты лекарственных растений, например, измельченный корень лопуха или солодки. Есть даже специальные лечебные каши, которые направлены на борьбу с конкретными заболеваниями, в особенности, с желудочно-кишечными, например, язва или изжога.

Тщательно выбирайте продукты питания и будьте здоровыми!

(голосов:0)
Похожие статьи:
Почему полезно есть овсянку

Каждый вечер мы ложимся спать с ярым намерением начать завтрашний день с полезного завтрака. Мы закрываем глаза, представляем свое неторопливое идеальное утро с овсянкой и сладко засыпаем в предвкушении новой жизни. Но как только седьмой звонок будильника разрушает сон, все мечты об идеальном утре разбиваются о дикое желание хотя бы успеть выпить чашечку кофе, и не получить “втык” от начальника за очередное опоздание!


Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Какая зубная паста хорошо отбеливает Раздел: Телепроекты


30.08.2010


Фтористый натрий укрепляет зубную эмаль и предотвращает образование кариозных пятен Подробнее »


Выделите любой фрагмент прямо в тексте статьи и нажмите Ctrl+Insert или скопируйте готовый код:


Мы весьма признательны всем, кто использует наши тексты в блогах и форумах. Пожалуйста, уважайте труд журналистов: не перепечатывайте в блогах статьи целиком (они всегда доступны по этому адресу), не забывайте ставить ссылки на полный текст на нашем сайте.

Как правильно поставить укол подкожно в руку Раздел: Телепроекты


28.06.2012


Инструкция, благодаря которой вы сможете сделать подкожный укол Подробнее »


Комментарии к статье Полезна ли овсяная каша быстрого приготовления:
Загрузка...
loading...


2015-2016