Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

КАК использовать репейное масло для волос :: Уход за волосами :: KakProsto.ru: как просто сделать всё

Вам понадобится

Репейник или репей – другое название лопуха. В его корнях содержатся полезные жирные масла, дубильные вещества, протеин, стеариновая и пальмитиновая кислоты.

Репейное масло не что иное, как настой корней лопуха в оливковом, миндальном или подсолнечном масле. Продукт полезен от выпадения волос, для их укрепления и увеличения густоты.

По отзывам, натуральное масло репейника рекомендуется принимать внутрь в качестве общеукрепляющего, а также при некоторых расстройствах пищеварения. От приема внутрь следует отказаться страдающим диабетом.

Как приготовить репейное масло для волос в домашних условиях

репейное масло для волос как использовать

Репейное масло для волос применение

Репейное масло для укрепления волос с овсянкой и кефиром

Благодаря невероятному свойству репейного масла укреплять и препятствовать выпадению волос, первая маска, которую мы хотим Вам предложить – укрепляющая. Дамам, которые устали бороться с ломкими, выпадающими волосками, тусклым цветом и отсутствием блеска она подойдет идеально.

Чтобы самостоятельно приготовить маску дома, Вам надо взять:

• Половину стакана кефира,

• 2 ст. л. хлопьев «Геркулес»,

ЗАХОДИТЕ НА КАНАЛ САШИ:

♥ Дрожжевая маска для волос от MakeUpKaty ♥

♥ ПРИЧЕСКИ В ШКОЛУ ОТ MakeUpKaty ♥

Лучшие рецепты масок для волос с репейным маслом

Маска против выпадения волос
Чтобы усилить рост и интенсивно пропитать волосяные фолликулы, попробуйте смешать репейное масло и масло зародышей пшеницы в соотношении 1:1 и подогреть на водяной бане. Теперь нанесите на влажные волосы, укутайте шапочкой и теплым полотенцем. Через один-два часа смойте с шампунем. Эта маска очень хороша для сухих, тусклых, выпадающих волос.

Маска против ломкости волос
Эта маска отлично подойдет волосам с секущимися концами и добавит сияния тусклым волосам. Здесь репейное масло выступает в роли базового. Смешайте эфирные масла иланг-иланг, арганы и жожоба по 5 капель каждого на две столовые ложки репейного масла. Подогретую на водяной бане смесь нанесите на голову и помассируйте, оставьте на два часа. Смойте с шампунем, намыливая дважды. Рецепт подходит и для сухих, и для нормальных волос.

Многие девушки делают маску с репейным маслом на ночь, а потом утром после трех-четырех попыток смыть масло шампунем все равно вынуждены провести весь день с жирными на вид волосами. Как этого избежать, ты сейчас узнаешь.

  1. Делай репейную маску для волос в выходной день, чтобы не опоздать на встречу или на работу.
  2. Обычный шампунь не поможет смыть масло за 1 раз. Лучше использовать натуральные вещества для смывки (к примеру, ржаную муку). Мало того, что ржаная мука не дорогая по цене, так еще и дополнительно прибавляет свою пользу волосам. Чтобы сделать такую смывку, тебе нужно: развести в теплой воде 5 столовых ложек муки, чтобы получилось такое себе полужидкое тесто. Прямо же на маслянистые волосы, не смывая их перед тем водой, наноси такую смесь-тесто и имитируй массаж волос, как при обычном смывании, хоть пены и не будет. Оставь после эту мучную маску на волосах еще минут 5-10. Смывай маску под текущей водой, постоянно стараясь ее вспенить.
  3. Если все-таки ты собираешься смыть репейное масло с волос при помощи обычного шампуня, тебе понадобится повторить процедуру дважды. Причем первый раз использовать шампунь прямо на маслянистые волосы, лишь потом добавляй воду и вспенивай.
  4. После смывки масла с волос обязательно ополосни их с помощью настоя трав или воды с уксусом (на литр теплой воды – 1 столовая ложка 9%-го яблочного уксуса). Такой естественный ополаскиватель не сравнится с промышленным. Волосы станут мягкими и ты сможешь их расчесать. Использовать такую маску для блеска и роста волос нужно 2 раза в неделю, чтобы увидеть результат. Зачем платить огромные деньги салону за процедуру восстановления структуры волос, когда ты и сама можешь сделать это дома при помощи репейного недорогого масла?

Репейное масло от проблем кожи головы

  1. Эта маска самая простая, так как состоит только из репейного масла. Три-пять столовых ложек масла (точное количество будет зависеть от густоты и длины локонов) подогрейте до 35-40 градусов и распределите по волосам. Голову оберните пищевой плёнкой и укройте полотенцем. Через час вымойте голову тёплой водой.
  2. Можно сделать маску для роста с репейным маслом и с красным перцем. Смешайте три-четыре столовых ложки подогретого репейного масла и половину чайной ложки перца. Нанесите смесь буквально на 20-30 минут, после чего смойте тёплой водой.
  3. Чтобы приготовить укрепляющую маску от выпадения, смешайте по две столовых ложки репейного и касторового масел, а также столовую ложку мёда. Массу слегка подогрейте и нанесите на кожу головы и волосы, активно втирая. Спустя час тщательно вымойте голову.
  4. Полезной будет питательная маска с витаминами. В четверть стакана подогретого репейного масла добавьте по 20 капель жидких витаминов В, А и Е. Распределите состав по всей длине волос, оставьте на час-два, обернув голову плёнкой и укутав полотенцем, затем смойте массу.
  5. Маска с яйцом увлажнит локоны и укрепит кутикулу. Смешайте одно яйцо и три столовых ложки репейного масла, хорошо взбейте. Нанесите массу на волосы, оберните голову и вымойте её спустя полтора-два часа.

Как наносить маски на основе репейного масла? Начинать стоит с кожи головы, затем продвигайтесь по длине волос к кончикам. Голову активно помассируйте, чтобы вещества проникли через кожу. Распределять состав можно как на влажные, так и на сухие локоны. Что касается частоты применения, то рекомендуется делать маски с маслом один или два раза в неделю.

Полезные советы

Несколько рекомендаций:

Нанесите теплое масло на кожу головы и массируйте 10-15 минут. Затем распределите по всей длине, наденьте шапочку для душа с полотенцем и держите не меньше 1 часа. Ополосните волосы водой и тщательно промойте шампунем. Такая процедура значительно ускоряет рост волос, питает и восстанавливает их по всей длине, делает волосы красивыми, здоровыми и блестящими!

Репейное масло хорошо не только для волос, но и для ресниц.

Автор: Евгения Костицына специально для журнала «Косметория» (при перепечатке материала обязательна активная ссылка на сайт).

Если вам понравилась статья, поделитесь пожалуйста ею с другими! Спасибо :)

(голосов:0)
Похожие статьи:
Применение репейного масла для волос

егодня мы расскажем о рейном масле для волос, как о эффективном средстве в пути к идеальным волосам. Еще в древности люди верили, что в волосах заключается магическая сила. Считалась, что с помощью волос женщины могли общаться с высшими силами. На сегодняшний день в силу перегрузок, стрессов, которые губительно действуют на волосы, они становятся сухими и ломкими, а иногда начинают обильно выпадать. С


Репейным маслом пользовались еще наши бабушки. Оно завоевало любовь и доверие многих поколений женщин. Это натуральное косметическое средство – лучший вариант для спасения сухих, ломких, секущихся волос. Также оно отлично борется с проблемой выпадения волос. Его используют при сильном облысении и мужчины, и женщины.


Каждая женщина хочет иметь густые блестящие волосы и многие из нас стремятся достичь этого любыми методами, в которые зачастую входит окрашивание. По статистике фирм-производителей краски для волос, лидирующее место в списке продаж занимает краска, которая обещает сделать из любой женщины эффектную блондинку.


Комментарии к статье Как использовать репейное масло для волос:
Загрузка...
loading...


2015-2016