Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Хватит ли 7 часов здорового сна, чтобы выспаться?

Почему недостаток сна провоцирует депрессию, ожирение и набор веса в области живота. Сколько часов нужно спать тем, кто занимается спортом?

Сколько нужно спать?

Кому спать дольше

Чем выше нагрузка физическая, интеллектуальная или эмоциональная, тем длиннее должен быть ночной отдых.

Сколько спать женщине

В среднем же по статистике человек спит 7-8 часов в сутки. Часто люди принимают это значение за норму сна. Но что такое «в среднем»? Один спит десять часов, другой четыре – в среднем получается семь. Понимаете в чем разница?

На свете много людей, которые спят по 3-4 часа в сутки и замечательно себя чувствуют. Есть люди, спящие всего по часу. А в статье «Сколько можно прожить без сна» я писал о человеке, который вообще не спал больше десяти лет.

С другой стороны, есть те, кто спят по 9-10 часов и тоже не жалуются на свое здоровье. Вот так и получается «в среднем».

Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным?

После прочтения первого пункта наверняка появились те, кто гордо сказал (или подумал) о том, что частенько спит всего-то 4 часа в сутки. Вынуждены вас огорчить, это тоже не является плюсом. Давайте признаемся честно, проспав 4 часа, сможете ли вы чувствовать себя так же бодро и свежо, как если бы вы проспали 7,5?

Но вот что интересно, человек, проспавший 4 часа, может быть таким же внимательным, как и тот, кто проспал 7. Более того, он может показывать такие же результаты в тестах и упражнениях.

Проблема в другом. Выспались мы или нет, мы время от времени теряем фокусировку над задачей. И вот тут невыспавшийся человек попадает в ловушку. Если человек получил достаточное количество сна, то когда он начинает терять фокус, его мозг может возвратить внимание, а вот мозг невыспавшегося человека не может перефокусироваться.

Это первый случай, когда какая-либо профессиональная организация разработала возрастные рекомендации по продолжительности сна на основе строгого систематического обзора мировой научной литературы, касающейся влияния продолжительности сна на здоровье, производительность и безопасность.

Как и ожидалось, чем младше человек, тем большее количества сна требуется его организму для отдыха. Так, новорождённые должны спать до 2/3 суток, в то время как пожилым людям будет достаточно и семи часов.

В этом возрасте Общая продолжительность сна младенца — 14–15 часов. Из них ночью — 10–11, днём в общей сложности 4–5 часов. Многим малышам уже не требуется ночное кормление.

10–12 месяцев

Нормы сна для ребёнка этого возраста — 13–14 часов в сутки. Ночью не меньше 10–11 часов.

Таблица норм сна ребёнка до года:

сколько человек может не спать


  • Проблемы с памятью.
  • Ослабление реакции.
  • Ослабление иммунитета.
  • Повышение чувствительности к боли.
  • Нарушение работы жизненно важных систем организма.
  • Особенно пагубно дефицит сна сказывается на людях, управляющих автомобилем. Исследования показывают, что координация у людей с дефицитом сна так же ослаблена, что и людей под воздействием алкоголя. Кстати, недостаток сна усиливает воздействие алкоголя на организм. То есть недоспавшие люди пьянеют быстрее и сильнее, чем хорошо отдохнувшие.

Конечно, у каждого свой организм. И только он знает, сколько человеку нужно спать. Организм сам контролирует и восстанавливает функции человека именно во сне. Даже вялость и сонливость при многих болезнях, это защитная форма организма, при которой он восстанавливает, таким образом, сам себя. Главное всегда находить время на высыпание, но не залеживаться в кровати после пробуждения.

«Дело в том, что мозг с этого момента начинает активную деятельность, — рассказывает Хамурзова, — и, пытаясь насильно заставить его снова заснуть, вы делаете только хуже».

Самое важное о сне

Правильный сон начинается с вечера – с проветренного помещения, не очень сытого желудка, любимой книги и теплого душа. Лучше всего спится на удобном матрасе и правильно подобранной подушке в свободной одежде из натуральных тканей.

(голосов:0)
Похожие статьи:
Сколько нужно спать, чтобы быть продуктивным?

На этой странице Вы можете найти информацию о том, как правильно и сколько времени нужно варить язык. Этот деликатес используется в приготовлении множества салатов, а также подается в качестве самостоятельного блюда. Его можно варить в мультиварке, скороварке и, конечно же, в кастрюле!


Рекорд без сна - сколько человек может не спать

Быстрый ответ: 3-5 суток, далее возможен летальный исход.

Зачем вообще нужно спать?

Почему потребность в сне так сильна, остается загадкой. «Точные функции сна все еще до конца не изучены», — говорит Хэнлон. И добавляет, что во сне есть что-то такое, что как будто «перезагружает» системы нашего организма. Более того, исследования показали, что регулярный продолжительный сон способствует заживлению ран, функционированию иммунной системы, правильному обмену веществ и многому другому, что заставляет человека хорошо себя чувствовать после крепкого сна.


Почему много спать вредно

Рекомендуемое количество часов сна в сутки• 


Сон считается очень приятным занятием, во время которого мы восстанавливаемся после каждодневного стресса и напряжения. Но, как говорится, избыток чего бы то ни было – это всегда плохо, и чрезмерная сонливость тоже может пагубно воздействовать на организм. Если Вы не выспались, Вы будете чувствовать себя усталым и измотанным весь день. Некоторым людям бывает трудно спать ночью, и вместо этого они используют день. Сон может «оживить» и взбодрить человеческий организм, но если Вы спите недостаточно или слишком много, не ожидайте, что Ваш организм будет реагировать на это положительно.


Комментарии к статье Сколько часов надо спать в сутки:
loading...
Загрузка...


2015-2016