Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
06.05.16

Очищение кишечника

Как хорошо почистить кишечник в домашних условиях

Очищение кишечника касторовым маслом, это, пожалуй, один из лучших способов для тщательного очищения кишечника. Очистить кишечник от каловых камней можно разными способами - это клизма, гидроколонотерапия, Шанк-Пракшалана, но вот основные загрязнения находятся между "ресничек" кишечника. У них масло подобная, вязкая структура и водой эти загрязнения не вымываются.

Прежде чем приступать к непосредственной очистке кишечника, необходимо знать, что одного сеанса будет недостаточно, так как кишечник человека достаточно длинный. По этой причине на в кишечнике может возникнуть «закупоривание» и «налет».

Как же вам определить, когда наступает время для процедур? Все достаточно наглядно, для этого нужно обратить внимание на свое состояние. Если у вас возникли проблемы со стулом, он стал нерегулярным, появились такие заболевания, как диарея и запоры. Помимо указанных признаков, вы стали замечать усталость, сонливость, ваше дыхание даже после тщательной чистки и профилактики быстро становится несвежим. Вы часто болеете простудными заболеваниями. Эти симптомы прямо указывают, что организм требует очистки, ему нужно ваша помощь для борьбы с «паразитами».

Стоит отметить, что промывание кишечного тракта проводится в несколько процедур. А в то время, когда будет проходить последняя процедура, в организм «подселяют» здоровую и свежую микрофлору. Это набор живых бактерий кишечника, которые выполняют природную функцию очистки.

Важно понимать, что гидромассаж и промывание, это комплекс процедур, которые очистят все «уголки» и «ниши» кишечника. Ведь известно, что стенки кишечного тракта имеют ворсистую и замысловатую форму. Именно в завитушках и поворотах чаще всего скапливается кал и отложения, которые препятствуют усвоению полезных веществ в организм. Помимо вымывания «кишечных камней», человек также теряет несколько килограмм своего веса.

Чистка кишечника в домашних условиях

Помимо перечисленных плюсов, иммунитет человека начинает укрепляться, благодаря получению полезных веществ и начинает более усиленно вести борьбу с заболеваниями.

Если у вас нет времени, желания и денег для посещения специалиста по промывке организма, вам можноочистить кишечник в домашних условиях. Главное, четко и последовательно выполнять все инструкции и предписания.

  • Питание должно быть сбалансированным, содержать самые полезные для организма продукты, в рационе нужны овощи, фрукты и зелень.
  • Следует ограничить потребление мучного, сладкого и жирного.
  • В период очищения от шлаков, нужно тщательно чистить зубы, после каждого приема пищи полоскать рот.
  • В течение недели обязательно есть нежирное мясо и рыбу.
  • Необходимо каждый день выпивать простую воду (желательно талую, так как она обладает лечебными свойствами).
  • Минеральную и газированную воду употребляйте только в качестве дополнительного питья, они некоим образом не могут заменить обычную или талую.
  • Не стоит проводить очищение при недомоганиях различного характера, таких как менструальные боли или зубные боли, тем самым вы можете ухудшить состояние организма.

Общее очищение, прежде всего, начинается с очищения толстого кишечника. Для этого обычно применяют клизму — она помогает очистить кишечник быстро.

После можно использовать овес, который является одним из лучших средств для правильной работы кишечника.

очищение кишечника овсомРецепт приготовления средства весьма прост: надо измельченный овес залить водой и настаивать 3, 4 часа.

Экстренная чистка организма заметно улучшает общее состояние, но, чтобы вывести застарелые шлаки, потребуется некоторое время и расписанное питание. Всё очень просто, главное соблюдать режим.

Совместно с употреблением нужных продуктов, заставляйте себя активно вести спортивный образ жизни, больше двигайтесь, ищите релаксацию для тела и души, не употребляйте в пищу много жирного и жаренного. Определите в привычку выпивать по утрам стакан чистой воды. Это заставит почки хорошо работать, а спать старайтесь столько, чтобы отдохнуть максимально. Для хорошего отдыха требуется не менее восьми часов.

Если вы страдаете от запоров, можно поставить масляную клизму. Для этого берут 100 мл подсолнечного масла, подогревают до +37 °С, набирают в спринцовку или шприц с резиновым наконечником и вводят в прямую кишку. Масло вызывает мощный слабительный эффект, и кишечник очистится через 10 мин после масляной клизмы.

Очистка кишечника с клизмой: противопоказания

Существуют ли противопоказания для проведения клизмы? Клизму нельзя делать, если есть паховая или брюшная грыжа. Если на кишечнике недавно проводилась операция и стенки кишки еще недостаточно окрепли, клизму делать нельзя. Если вы замечаете в стуле кровь, клизма противопоказана. Сначала нужно выяснить причину кровотечения и устранить ее.

Геморрой не является противопоказанием для проведения клизмы. Нужно лишь быть особенно осторожным при введении наконечника, чтобы не повредить геморроидальные узлы.

Мягким очищающим средством с оздоровительным эффектом можно считать напиток из обыкновенного кефира. Для его приготовления необходимо взять стакан свежего кефира комнатной температуры, размешать в нем столовую ложку оливкового или подсолнечного (льняного, кукурузного, кунжутного) масла, добавить половину чайной ложки соли. Выпить стакан напитка на ночь перед сном, чтобы утром произошло естественное опорожнение кишечника. Это средство является мягким слабительным, способствующим снижению веса, применять его можно не чаще, чем один раз в 3-4 дня.

Как почистить кишечник домаЭффективный способ очищения кишечника с минеральной водой

Этот метод очищения необходимо применять в свободный день. С утра необходимо стакан минеральной воды подогреть до температуры тела (36 градусов С), добавить полторы столовой ложки ксилита, размешать и сразу же выпить. Чтобы средство подействовало, необходимо постоянно двигаться, можно выполнить физические упражнения. Через 20 минут подогреть стакан минеральной воды до этой же температуры, выпить без добавок, продолжать двигаться. Через 20 минут подогреть половину стакана минеральной воды, выпить, двигаться до устойчивого желания пойти в туалет. После опорожнения кишечника можно позволить себе лёгкий завтрак. Такой метод очищения кишечника можно использовать так часто, как это Вам необходимо.

Чтобы никогда больше не возникал вопрос, как очистить кишечник в домашних условиях…

Очищение печени можно проводить лишь после очищения кишечника. Дело в том, что в зашлакованном кишечнике токсины, выведенные из печени, вновь быстро всасываются, что приводит к отравлению организма.

Во время процедуры следует отказаться от молочных продуктов и питаться раздельно. Суть раздельного питания заключается в том, что если одновременно принять в пищу несколько несовместимых между собой продуктов, то затруднится их переваривание, организм потратит много ресурсов в «холостом» режиме. При правильном распределении и употреблении белки и углеводы своевременно окисляются и усваиваются, не образуя при этом жировых отложений. Продукты, содержащие преимущественно углеводы (хлеб, крупы, картофель и др.) несовместимы с белковыми продуктами (мясо, яйца, творог). Отдельно стоит группа нейтральных продуктов (фрукты, овощи, сметана и др.), которые можно употреблять в пищу и с первой, и со второй группой.

После очистки печени на протяжении месяца нельзя употреблять алкоголь. Очищение не рекомендуется при камнях в печени и при повышенной кислотности желудка. Также не следует делать процедуру беременным и кормящим женщинам.

По утрам надо выпивать натощак стакан горячей воды (при спазмах и болях в кишечнике), или стакан холодной воды (плохая перистальтика, вялый кишечник).

Для чистки слизистых ЖКТ следует пить медовую воду с лимоном (на стакан воды добавить сок 1/2 лимона и столовую ложку меда).

Хорошим очистительным средством оказывается злаковая каша. Нужно с вечера приготовить смесь из 1 ст.л. семени льна, такого же количества отрубей и 3 ст.л. «геркулеса», залить ее теплой водой. Утром можно добавить по вкусу мед, сухофрукты, орехи и съесть кашу натощак.

Не стоит забывать о физических нагрузках (полезно плавание, ходьба, йога). Белый налет с языка, если он имеется, надо счищать серебряной ложкой по утрам — так можно избавиться от скопившихся за ночь шлаков.

При плохих анализах оказывается необходимым использование клизм. Лучше делать их рано утром. Температура жидкости должна составлять 30-35 градусов. Сорбенты разумнее принимать с разрешения доктора, увеличив потребление жидкости еще не пол литра в день. Курс лечения с их использованием не должен превышать 2 недель.

Для профилактики зашлаковывания беременным не стоит есть:

7 способов очищения кишечника в домашних условиях - голосах110,
основанный на
5 из
4.6

(голосов:0)
Похожие статьи:
Препараты для очистки кишечника

Кишечник — это ответственный отдел пищеварительного тракта человека. Именно здесь усваивается большая часть питательных веществ, витаминов, минералов и воды. Стенки кишечника оснащены специальными ресничками и слизистыми клетками, которые выделяют ферменты и вещества, необходимые для переработки поступающей пищи. Здесь же обитает полезная микрофлора, которая участвует в выработке защитных сил организма.


Можно ли пить на ночь

27 Апреля 2009

Почему надо пить воду утром натощак?

Стакан сырой воды комнатной температуры нужно выпить сразу после пробуждения, чтобы восполнить дефицит влаги, который за ночь всегда возникает, для того, чтобы запустить процесс перистальтики кишечника. Воду следует пить не просто до завтрака, а вообще до всяких действий, до утреннего душа, до чистки зубов и т.д.


чистка организма

Вы просыпаетесь по утрам с тяжелой головой. У Вас бледный, серый цвет лица и тусклые волосы. В Вашем животе – подозрительные звуки. Кушать ничего не хочется. Все время хочется спать. На работе у Вас все валится из рук… – Все это означает, что организм засорился, и просто кричит Вам: «SOS» - пора навести порядок в своем организме.


Комментарии к статье Как хорошо почистить кишечник в домашних условиях:
Загрузка...
loading...


2015-2016