Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Всякой твари по паре - это... Что такое Всякой твари по паре?

всякой твари по паре — См …   Словарь синонимов

Наказ и кара Всевышнего

Также Бог дает праведнику наказ: взять на борт корабля пары «чистых» и «нечистых» животных в соотношении семь к двум - мужского и женского пола, а также — по семь пар птиц небесных «чистых» и по две - «нечистых», дабы сохранить род и племя для всей земли. После чего Господь изливал на землю дождь сорок дней и ночей подряд! Это была кара всему существующему на тот момент человечеству за тяжкие грехи перед Богом и друг перед другом.


Но речь ведь идет на самом деле о паре из двух... только двух человек, предназначенных друг другу. Только вот если это будет близость, которая действительно усиливает, наполняет жизненной энергией в геометрической прогрессии, то так же геометрически растет и способность воспринимать неведомые ранее области восприятия... в том числе и других людей.

Возможны оба варианта.

Когда-то я думал, что один человек способен вытеснить из мыслей всех остальных. Но именно невероятная близость, помогла увидеть возможность существования любых вариаций. Они могут пересекаться, или – нет.

Дворняжка Бадди, нашедшая новый дом, подружился с однодневной козочкой Дарлой. (Eric Winters)

Каждой твари по паре

Эти королевские пингвины являются частью колонии на Фолклендских островах. Можно насладиться их удивительной расцветкой в полной мере. Мне нравится близость, которая чувствуется между этой парочкой. (Gavin Emmons)

Вот как об этом рассказывает Библия: «И всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского; также и из птиц небесных по семи, мужеского пола и женского, чтобы сохранить племя для всей земли, ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли» (Быт.7:2-4).

тварь —   Всякой твари по паре (разг. шутл.) о смешанном, пестром составе какой н. людской группы, толпы, общества [от библейского сказания о Ноевом ковчеге, в к рый Ной взял с собой по одному самцу и одной самке от всех животных для сохранения жизни на… …   Фразеологический словарь русского языка

Так диакон А. Кураев, к примеру, в книжке «Школьное богословие» говорит о том, что чудо состоит не столько в обширности и всеобъемлемости потопа. Основное — то, что человек был предупрежден Господом, и в результате спасся не самый хитрый, самый смелый, самый сильный, но — самый праведный.


...

Любопытно... это только мне кажется, что практически под каждой цитатой вижу в собственных словах один и тот же смысл? :)

(голосов:0)
Похожие статьи:
Рогожкин.Эниология.Блокировка в ИП

Библию называют Священным Писанием. Это самая массовая книга из всех известных печатных творений человека. Библию читают и изучают на протяжении многих веков. Многие ученые и богословы посвятили научному изучению Библии множество публикаций. Мы же рассмотрим библейский текст в новом, эниологическом ракурсе.


Безусловно, наивысшее стремление в жизни любого христианина – сблизиться с Богом и стать Его другом. Эта не простая задача, и не решается сама собой. Не бывает так, чтобы человек однажды проснулся утром и вдруг стал другом Бога. Как же нам достичь того, чтобы смело утверждать, что мы знаем Бога, ходим с Ним, и стали Его друзьями. Да и может ли обычный смертный человек стать другом Бога?


Наши современники, особенно молодежь, читают, увы, нечасто и немного. О многих классиках знают понаслышке. В разговоре иногда упоминают какие-то цитаты, зачастую искажая их смысл. Пример – фраза «красота спасет мир», приписываемая Ф. М. Достоевскому. Так действительно говорит один из его персонажей, но не утверждая, а сомневаясь: «Так что же, по-вашему, красота спасет мир?». И вот еще одно крылатое выражение - «бальзаковский возраст». Это сколько? Сорок? Пятьдесят? Тридцать пять? Давайте разберемся.


Комментарии к статье Почему каждой твари по паре:
loading...
Загрузка...


2015-2016