Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Кто для вас Иисус Христос?

Лучший ответ

Бог, Спаситель.. . Сын Божий, "приявший зрак раба"... Мой (и наш) Бог.. . "Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие" (1Кор. 1,23)... Единственный ИСТИННЫЙ Бог.. . Бог и (добровольно) Человек...

Лк. 1:26‒38; 4:16‒41; 8:1‒3; 9:18‒36

Сын Божий — Сын Человеческий (Лк. 1:26–38; 3:21–38)

Чтобы показать, как сильно Он нас любит, Иисус, сын Всевышнего Бога, воплотился в человека и родился в вифлеемском хлеву. Да, Он был Сыном Божьим, но при этом Он был совершенным примером смирения. Он не считал позорным стать таким, как мы. Он не ходил с напыщенным видом, требуя поклонения или признания Своего авторитета. Наоборот, Он называл Себя Сыном Человеческим. Благодаря этому у Иисуса получалось избегать сильного гнева иудеев до тех пор, пока Его служение не было завершено.

Великий Целитель (Лк. 4:16–41; 7:2–17; 8:41–56)

Лука много пишет о том, как Иисус исцеляет больных, возвращает зрение слепым, изгоняет бесов и воскрешает людей. И это было предсказано в пророчестве Исаии (61:1, 2), которое он читал в синагоге в день субботний. Христос был помазан Святым Духом проповедовать благую весть спасения каждому, чье сердце томилось, желая обогатиться Словом Божьим и благословенной надеждой. Он исцелял сердца, изуродованные грехом. Он освобождал тех, кто находился под влиянием зла. Он исцелял как от физической, так и от духовной слепоты.

Герой неудачников (Лк. 8:1–3, 41–56)

В библейские времена женщины, дети, бедняки и иностранцы считались людьми «низшего класса». Женщины и дети были собственностью мужчин, и они часто продавали их в рабство, чтобы покрыть свои долги. Иисус знал об этом культурном неравенстве, и эти люди всегда занимали особое место в Его сердце. Он с радостью принимал и благословлял маленьких детей. Однажды Он даже сказал, что мы должны принять Царство Божье, как дети (Лк. 18:15–17). Он подорвал культурные стереотипы тем, что относился к женщинам наравне с мужчинами. Он служил женщинам и позволял им служить Ему (Лк. 4:38, 39; 8:1‒3).

Такое поведение было чуждо книжникам, фарисеям и саддукеям, которые твердо следовали церемониальным и моральным законам. С фанатичной тщательностью они избегали церемониальной нечистоты, мертвецов, чужеземцев, прокаженных и женщин во время их очищения. Действия Иисуса бросали вызов их законническому мировоззрению. Он не видел ничего унизительного в том, чтобы прикоснуться к мертвой дочери Иаира, Он не был против, когда к нему прикоснулась женщина, страдавшая кровотечением (Лк. 8:41–56). Для этих людей Он был героем.

Спаситель мира (Лк. 4:16–30; 9:18–36; Ин. 3:16–19)

Кроме того, глядя на какую-то вещь, мы можем сделать очень чёткий вывод о том, каков автор этой вещи. Например, глядя на дом, мы можем не только сказать, что его создал человек, но и что это за человек. По дому видно аккуратный это человек или нет, умный он или глупый, богатый он или бедный, лентяй или трудолюбивый. Посмотри на мир вокруг! На то, как всё мудро и гармонично устроено! Посмотри на то, как красиво и хорошо создан ты! Учёные восхищаются удивительно мудрым устройством человека!

Известный нам, как автор безбожной теории эволюции Чарльз Дарвин, тем не менее, признал: “Невозможно доказать, что великий и дивный мир с нами самими, сознательными существами, возник случайно. И это мне кажется главным доказательством существования Бога”. Чарльз Дарвин был поражён тем, как Библия – живое Слово Божье, изменяло жизни туземцев Огненной Земли. После этого он каждый год посылал крупные суммы в поддержку работающего там христианского служения.


" Ибо младенец родился нам; Сын дан нам; Владычество на раменах Его,
и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь
мира" Ис.9:6.


" В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог"
Ин.1:1. (=> Ин.1:14, Отк.1:8). Многие, читающие Ин.1:1 " В начале
было Слово...", утверждают, что у Христа есть начало, но стих не
говорит о начале Христа, а о начале создания, Слово уже было! Много раз
Христос говорил, что Он послан в мир, подразумевая, что возник вне мира.
Он является Словом Бога и возникает вопрос: "был ли когда-то Бог
без Слова"? Иисус Христос является образом Бога (2Кор.4:4), а также
Его Сиянием (Евр.1:3). Если допустить, что не всегда существовал Христос,
т.е. Сияние и Образ Бога, то, очевидно не всегда существовал и Тот, чей
этот образ и сияние? Сравним два стиха: "Так говорит Господь, Царь
Израиля, и Искупитель Его, Господь Саваоф: Я первый, и Я последний и кроме
Меня нет Бога" Ис.44:6. " Я есмь Альфа и Омега, начало и конец,
Первый и Последний" Отк.22:13. (Так кто же Первый?)


" Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий,
как и говорю вам. ... прежде нежели был Авраам Я есмь" (Ин.8:25,58).
(Должен был сказать: Я был, а Он этого не сказал. Сравни Исх.3:14,15)
" Ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам
сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам" 1Ин.1:2. Иисус
Христос является вечной жизнью, а вечная жизнь не имела никогда начала
и никогда не умирает.


(Отвергающие вечность Иисуса Христа должны понять одну простую истину:
различие между творением и рождением. В отличие от всех существ о Иисусе
Христе сказано, что Он был рожден. Мы, родившись в этот мир, имеем уже
9 месяцев. У Слова на небе не было времени зачатия!)


" Я - Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть
и был и грядет, Вседержитель " Отк.1:8. (В этом стихе расселиты,
считают, что говорит Отец. Для того, чтоб понять, Кто же говорит и что
Иисус является Самим Иеговой, прочтите 10-й стих этой же главы, Альфой
и Омегой является Иисус! Сравните также Отк.1:8 <=> Отк.22:12,13)


Сравнение Мелхиседека с Сыном Божьим: "Без отца, без матери, без
родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну
Божию, пребывает священником навсегда " Евр.7:3.


" И ты Вифлеем - Ефрафа, мал ли ты между тысячами Иудиными? из тебя
произойдет Мне тот, Который должен быть Владыкою в Израиле, и Которого
происхождение из начала, от дней вечных" Мих.5:2

"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки тот же " Евр.13:8.
(Сравни с Мал.3:6).

Схватив меня оттащили в «дом»-клетка.

Они считали что я обезумил. Хотя сами были слепы!Это было спланированное шоу.

Нам нужно принять Бога
«Но всем тем, кто Его принял и кто поверил в Его имя, Он дал власть стать детьми Божьими» (Ин. 1:12).

Принять Бога — значит:

  1. Признать перед Богом свою вину за то, что отвернулись от Него;
  2. Поверить в то, что Бог полностью простит нам эгоцентризм на том основании, что Христос уже заплатил за наш грех Своей смертью (Еф. 2:8-9);
  3. Принять решение следовать за Христом и признать Его своим Господом.

Когда человек приходит к врачу, в его интересах рассказать обо всех симптомах заболевания, потому что именно они помогут врачу точно поставить диагноз. Но если человек что-то утаивает («Неудобно  как-то…») – он сам себя обрекает.

Пророк Исайя говорит: «Послушайте Меня, стремящиеся к правде, ищущие Господа! Взгляните на скалу, из которой вы иссечены, в глубину рва, из которого вы извлечены». (Ис.51:1) Мы очень быстро забываем, кто мы есть на самом деле. Нам очень скоро начинает казаться, что мы чего-то стоим, и что-то из себя представляем.

Павел говорил: «Я первый грешник!»   А когда мы подходим к вечере Господней,- какие мы? Что в нашем сердце? Искренни ли мы перед собой и перед Богом?

«Да, Господи, я грешник, но, слава Богу, не такой, как тот, кто рядом со мной сидит. Я грешник, но все-таки гораздо лучше Гитлера», – это неправильный взгляд на себя. Подходя с таким взглядом, мы лишаем себя благословения.

- Почему?

- Потому что для того, чтобы понять нужду в Спасителе, нужно понять степень своей греховности.

Иисус же сказал: «Я есть истина».

Конфуций говорил: «Я никогда не претендовал на то, чтобы быть святым».

Иисус Христос вопрошал: «Кто обличит Меня во грехе?»

Магомет утверждал: «Если Бог не окажет мне милости, я не буду иметь надежды».

Однако после Его воскресения и Пятидесятницы те же самые растерянные, разочарованные люди претерпели изменения благодаря могущественной силе воскресшего Христа. Во имя Его они перевернули весь мир. Многие из них потеряли жизнь из-за своей веры; многие – подверглись жестоким гонениям. Их мужество было бы совершенно бессмысленным, если бы не их убеждение в том, что Иисус Христос действительно воскрес из мертвых и это истина, за которую можно отдать свою жизнь.

За сорок лет работы с интеллектуалами-сотрудниками университета мне ни разу не пришлось встретить человека, который честно признавал бы ошеломляющие доказательства, свидетельствующие о божественности и воскресении Иисуса из Назарета, но отрицал бы, что Он – Сын Божий и обещанный Мессия. Те, кто не верят в это, честно признаются в том, что у них не было времени прочитать Библию, или рассмотреть исторические факты, относящиеся к Христу.

ЖИВОЙ БОГ: Благодаря воскресению Иисуса, Его истинные последователи не просто соблюдают этический кодекс мертвого основателя учения, а находятся в личных отношениях с живым Господом. Иисус Христос жив и благословляет и обогащает жизнь тех, кто верит в Него и покоряется Ему. На протяжении веков множество людей, в том числе и тех, кто оказал огромное влияние на судьбы мира, признавало величайшее значение Иисуса Христа.

Иисус Христос обещает не покидать вас и быть вашим другом и Господом навсегда.2 Его любовь не зависит от вашей добродетели и ваших чувств. Тот эмоциональный подъем, который вы испытаете, возможно, не всегда будет с вами, но Иисус Христос будет с вами всегда.

Саманта Тидбол, молодежный лидер, вспоминает: когда она была подростком, то встречалась со многими парнями, и неизменно все они ей надоедали через несколько недель. Она поняла, что такой постоянный поиск новых знакомств давал ей эмоциональный подъем, который было невозможно поддерживать постоянно. Она говорит, что нечто похожее было у нее, когда она впервые познала Бога. Когда начальный эмоциональный подъем спал, она почувствовала пустоту и продолжила искать внимания к себе иначе. Она знала, что Бог любит ее, но не всегда чувствовала его любовь.

Она писала в своем блоге:

Я понялачто я не могу навязать себе определенное чувствоНо я могу поразмыслить о томчто я знаюи верючто Бог воистину любит меняЯ веруючто Иисус Христос сказал в 1-м Послании от Иоанна 4:9-10, «Любовь Божия к нам открылась в томчто Бог послал в мир единородного Сына Своегочтобы мы получили жизнь чрез НегоЭто истинная любовь – не наша любовь к Богуа его любовь к нами что он послал нам Сына своего в жертву искупить грехи наши.» Если Иисус Христос умер за вас и за менято что можно сказать о нашем самодостоинствеИисус Христос говорит: «Нет больше той любвикак если кто положит душу свою за друзей своих» (Иоанна 15:13). Очевидночто Бог любит нас настолькочто готов умереть за насбольшей любви нет.

Бог любит нас такими, какие мы есть. Лучшей жизнью или более глубокими мыслями мы не заставим его любить нас больше. Тидбол говорит: «Не путайте Божью любовь с любовью людей. Зачастую другие любят нас больше, если мы делаем то, что им нравится, и меньше, если мы допускаем ошибки. Божья любовь другая. Он любит вас такими как есть».

Как сделать свою жизнь значимой для Него

Размышляя над тем, что Иисус Христос сделал для вас, нужно подумать и о том, как сделать свою жизнь значимой для него. Апостол Павел так говорит об этом: «Любовь Иисуса Христа побуждает нас к этому, так как мы убеждены в том, что если один умер за всех нас, значит умерли все . И он умер за всех, и те, кто живут, не должны более жить за себя, но за него, который умер за них и воскрес».

Как только вы начнете новый путь с Иисусом Христом, он начнет менять вас в человека, каким видел вас в своих планах. Но не ждите быстрых результатов; жизнь христианина – скорее марафон, чем спринт. Самые лучшие бегуны всегда уделяют тренировкам много времени.

Подготовка к христианской жизни подразумевает пять основных направлений:

  1. Уделять время Слову Божьему.
  2. Уделять время Христу в молитве .
  3. Учиться верой исполнять его волю.
  4. Молиться ему вместе с другими.
  5. Говорить другим о его любви и милости.

Мы рекомендуем вам скачать бесплатное руководство «Как начать удивительную жизнь» (Getting Started in Extreme Living), которое поможет вам понять, как в своей жизни придерживаться этих важных направлений, чтобы стать настоящим христианином. Зайдите на веб-сайт y-jesus.com/blog/downloads.

Нажмите здесь, чтобы скачать бесплатное руководство о том, как почувствовать смысл, цель и силу ваших новых отношений с Иисусом Христом.




(голосов:0)
Похожие статьи:

Иисуса Христа разные верующие воспринимают по-разному. Мусульмане и иудеи, которые также как и христиане верят в Бога Израилева, Иисуса считают пророком, то есть человеком.
Христиане же Его воспринимают исключительно небожителем. Однако между христианами идет спор о Его равенстве Богу Отцу и Его происхождении - сотворен Он или рожден?


Безусловно, наивысшее стремление в жизни любого христианина – сблизиться с Богом и стать Его другом. Эта не простая задача, и не решается сама собой. Не бывает так, чтобы человек однажды проснулся утром и вдруг стал другом Бога. Как же нам достичь того, чтобы смело утверждать, что мы знаем Бога, ходим с Ним, и стали Его друзьями. Да и может ли обычный смертный человек стать другом Бога?


1 «Мы теперь дети Божии». 4 «Рожденный от Бога не делает греха». 11 Любовь к братьям. 18 Заповедь Божия о любви.

1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.

Тертуллиан

Киприан

Факт остается, однако, фактом: совершенно безгрешное существование недостижимо для христиан,
пока они живут на земле. Следовательно, сказанное в 1:8,10 остается истиной, и все-таки
противоречия тут нет. Возрожденный христианин продолжает бороться с воздействием на него
плотских вожделений, одолевать которые он может только при помощи Духа Святого (Гал. 5:16-26).


Комментарии к статье Иисус Христос кто он для вас лично:
loading...
Загрузка...


2015-2016