Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Сандей Аделаджа: Как стать другом Бога?

Безусловно, наивысшее стремление в жизни любого христианина – сблизиться с Богом и стать Его другом. Эта не простая задача, и не решается сама собой. Не бывает так, чтобы человек однажды проснулся утром и вдруг стал другом Бога. Как же нам достичь того, чтобы смело утверждать, что мы знаем Бога, ходим с Ним, и стали Его друзьями. Да и может ли обычный смертный человек стать другом Бога?

Слово Божье говорит нам, что у Бога были друзья. Своим другом Бог назвал патриарха веры Авраама. И Енох был другом Бога, и ходил с Ним рука об руку. А пророк Илия настолько был близок к Богу, что Он не позволил ему умереть так, как умирают обычные люди. Бог восхитил Своего друга на огненной колеснице. Апостолы Иисуса Христа - Петр, Павел и другие, также ходили с Богом и были Его друзьями. И это притом, что все эти люди были обычными, такими же, как и мы с вами. А поскольку им удалось стать друзьями Бога, то и у нас есть возможность достичь этого. Ведь мы знаем, что жизнь предсказуема, а значит, если кто-то смог достичь определенных высот и результатов, то мы можем научиться у него и достичь того же.


Для того, чтобы нам стать друзьями Бога, нужно трудиться и заплатить высокую цену, ведь это процесс, а не случайность.

Желание почти каждого человека - дружить с кем-то, дружить по-настоящему, чтобы друг не отвернулся, а всегда мог помогать и поддерживать.

Одно дело - просто попросить Иисуса стать нашим другом, а другое - стать самому другом для Иисуса.

1. Любовь к Божьему присутствию

"И обратились мужи оттуда, и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицом Господа", Бытие 18:22.

Потрясающая истина открывается нам в этом месте Писания. Итак, после разговора с ангелами Божьими, хотя они уже ушли, Авраам понял, что он находился в присутствии Божьем и принял единственно правильное решение – не спешить, не суетиться, не бежать что-либо делать. Написано, что Авраам еще стоял, т.е. он не торопился уходить, но оставался стоять в Божьем присутствии, потому что так ценил и дорожил им. Мы должны обратить особое внимание на этот момент. Итак, великим перед Богом станет только тот, кто научится стоять в Божьем присутствии и любить его.

2. Быть терпеливым и не жалеть времени, чтобы оставаться в Божьем присутствии

Что мы ожидаем от дружбы с Богом и что Он ожидает от дружбы с нами?

14 Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.
(Иоан.15:14,15)

Иисус Христос также оставлял всех и все ради того, чтобы терпеливо оставаться в присутствии Отца: "Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола, и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал. И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами. Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих", Матфея 4:1-4. Причем в жизни Иисуса проведение времени с Богом было не временным явлением, а образом жизни.

"…Он взошел на гору помолиться и пробыл всю ночь в молитве к Богу", Луки 6:12. Иисус любил быть в присутствии Божьем, тратил на это время и жертвовал Собой.

Те же самые качества мы видим и в жизни Илии. Он ждал Божьего присутствия, любил его, терпеливо оставался в нем и умел жертвовать: "И сказал Илия Ахаву: пойди, ешь и пей, ибо слышен шум дождя. И пошел Ахав есть и пить, а Илия взошел на верх Кармила и наклонился к земле, и положил лице свое между коленами своими, и сказал отроку своему: пойди, посмотри к морю. Тот пошел и посмотрел, и сказал: ничего нет. Он сказал: продолжай [это] до семи раз. В седьмой раз тот сказал: вот, небольшое облако поднимается от моря, величиною в ладонь человеческую. Он сказал: пойди, скажи Ахаву: "запрягай [колесницу твою] и поезжай, чтобы не застал тебя дождь". Между тем небо сделалось мрачно от туч и от ветра, и пошел большой дождь. Ахав же сел в колесницу, и поехал в Изреель. И была на Илии рука Господня. Он опоясал чресла свои и бежал пред Ахавом до самого Изрееля. ", 3Царств 18:41-46.

Другом Бога сможет стать тот, кто ради проведения времени с Богом готов пожертвовать временем общения с женой, занятием хозяйскими делами, принятием пищи, своим комфортом. И это все та цена, которую нужно заплатить, чтобы стать другом Бога.

1 Между тем, когда собрались тысячи народа, так что теснили друг друга, Он начал говорить сперва ученикам Своим: берегитесь закваски фарисейской, которая есть лицемерие.
2 Нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, чего не узнали бы.
3 Посему, что вы сказали в темноте, то услышится во свете; и что говорили на ухо внутри дома, то будет провозглашено на кровлях.
4 Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать;
5 но скажу вам, кого бояться: бойтесь того, кто, по убиении, может ввергнуть в геенну: ей, говорю вам, того бойтесь.
6 Не пять ли малых птиц продаются за два ассария? и ни одна из них не забыта у Бога.
7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.
(Лук.12:1-9)

Речь о приоритетах. Мы не можем стать такими за мгновение, но в общении с Господом нужно вырасти до этого состояния - когда материальный мир становится не настолько значим, как Божье Царство и Господь. И мы можем публично исповедовать свою дружбу с Иисусом - скромно и отвечая за свои слова.

5. Быть послушным Богу

"Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам. Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего", Иоанна 15:14-15.

Без послушания невозможно научиться ходить с Богом, дружить с Ним. Иисус – пример послушания, и Он призывает нас быть послушными Богу.

Божьих благословений,
Виктор

Итак, мы видим, что абсолютно разные люди в разные времена использовали одну и ту же формулу, как стать другом Бога:

1. Любовь к Божьему присутствию.
2. Быть терпеливым и не жалеть времени, чтобы оставаться в Божьем присутствии.
3. Научиться жертвовать.
4. Доверять Богу.
5. Быть послушным Богу.
6. Иметь страх Божий.

Я молюсь, чтобы мы последовали примеру великих мужей Божьих и заплатили всю ту цену, которую необходимо, чтобы стать друзьями Господа, и ходить с Ним, являя Его славу на этой земле.

02 декПочему в ответе на вопрос-Что сделать доброго чтобы иметь жизнь
вечную,Христос,перечисляя заповеди,не сказал о 4-ой ,о субботе? (Анатолий) Анатолий спрашивает: Мир Божий !Почему в ответе на вопрос-Что сделать доброго чтобы иметь жизнь вечную,Христос,перечисляя заповеди,не сказал о 4-ой ,о субботе?Мир вам, Анатолий,16. И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! ...
(голосов:0)
Похожие статьи:

Иисуса Христа разные верующие воспринимают по-разному. Мусульмане и иудеи, которые также как и христиане верят в Бога Израилева, Иисуса считают пророком, то есть человеком.
Христиане же Его воспринимают исключительно небожителем. Однако между христианами идет спор о Его равенстве Богу Отцу и Его происхождении - сотворен Он или рожден?


Лучший ответ

Бог, Спаситель.. . Сын Божий, "приявший зрак раба"... Мой (и наш) Бог.. . "Мы проповедуем Христа распятого – иудеям соблазн, эллинам безумие" (1Кор. 1,23)... Единственный ИСТИННЫЙ Бог.. . Бог и (добровольно) Человек...

Лк. 1:26‒38; 4:16‒41; 8:1‒3; 9:18‒36

Сын Божий — Сын Человеческий (Лк. 1:26–38; 3:21–38)


Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как я возлюбил вас, так и вы да любите - страница №1/1

Как Я возлюбил вас
Иоанна 13:1-38

Любовь является синонимом счастья. Жизнь человека без любви пуста, пресна, безжизненна. Любовь - величайшая радость человеческого существа от встречи, единения, общения с другими людьми. Любовь есть высшее внимание к любимому существу. Любовь - своего рода "альтруизм", способность некоторого перемещения своего личного центра в другого, принадлежит к числу бесспорных естественных добродетелей человека и имеет различные проявления: любовь семейная, дружба, любовь к родине, вообще все многообразные формы преодоления самоутверждения, а также и духовная любовь к Богу.


Комментарии к статье Как стать другом Бога:
loading...
Загрузка...


2015-2016