Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

НЕУЖЕЛИ МЫ ОДНИ ВО ВСЕЛЕННОЙ? СКОРО УЗНАЕМ

Что есть жизнь — случайность, присущая только нашей планете, или ее формы разбросаны по всей галактике? В течение нескольких десятилетий мы должны получить ответ на этот вопрос


Комментарий удален

Остальные ответы

Поэтому, наверное, каждый для себя знает ответ на этот интереснейший вопрос.

Лично я думаю, что  мы не одни, как не крути. Существует некий вариант для подсчёта внеземных цивилизаций и называется он уравнение Дрейка, выглядит всё это так:

24:08:09 23:47:17

28:11:09 02:50:04

Вода считается необходимым условием, но не гарантией существования жизни, однако Стевенсон считает, что на таких планетах могут быть и грозы с молниями, и действующие вулканы, которые могут способствовать появлению жизни.

Возможно, в поисках инопланетных форм жизни не стоит уделять внимание исключительно небесным телам, напоминающим Землю. У писателей-фантастов есть другие идеи — существа, похожие на воздушные шары, парящие в плотной атмосфере Юпитера, разумные насекомые, нано-роботы и многое другое. (Иногда лучше читать первоклассную фантастику, чем второразрядные научные материалы, ведь фантастические произведения гораздо сильнее стимулируют воображение, да и по опрометчивости суждений могут оказаться ничем не хуже вторых.) Самой долговечной формой «жизни» вполне способны стать машины, отнявшие власть у своих создателей или вообще истребившие их.

Что говорит о Вселенной космология? В XX веке астрономы с удивлением обнаружили, что Вселенная расширяется. Как оказалось, галактики быстро удаляются друг от друга. Едва ли ученые могли предположить нечто подобное. Сегодня космологи считают, что Вселенная возникла из бесконечно малой точки и с тех пор постоянно расширяется.


Комментарий удален

fc = доля цивилизаций, достигнувших достаточного уровня технологий и начинающих испускать в космос различимые сигналы

L = среднее число лет, в течение которых такие цивилизации продолжают испускать сигналы в космос.

18:03:11 14:07:50

18:03:11 14:12:45

(По материалам агентства Reuters)

(голосов:0)
Похожие статьи:

С течением времени идеи о многообразии миров стали подкрепляться теоретической базой. Астроном Фрэнсис Дрейк предложил знаменитую формулу, по которой можно подсчитать количество цивилизаций, обладающих высоким уровнем технологического развития.

Мы наблюдаем планеты сквозь земную атмосферу, а не за пределами ее. Свет Солнца, проходя через атмосферу Земли, теряет в ней те участки спектра, которые поглощены газами земной атмосферы.


Почему кому-то повезло с работой, у него даже, может быть, прекрасно идет бизнес и финансовое состояние только радует, а другой перебивается еле-еле тем, что имеет  и едва ли доволен работой?

Остановитесь на минутку, осмотритесь вокруг… я имею в виду глобально осмотритесь, посмотрите на свою жизнь сверху, и подумайте, как ВЫ оказались сегодня в этих обстоятельствах, условиях и ситуациях? Почему вы имеете сейчас то, что имеете и внутри вас происходят по этому поводу определенные эмоциональные реакции?


Дальше, дальше, дальше…

Об открытии самой удаленной на сегодня галактики сообщили астрономы из университета Калифорнии в Санта-Крус (University of California, Santa Cruz). По словам одного из руководителей исследования, профессора Гарта Иллингворта (Dr Garth Illingworth, professor of astronomy), она расположена в 13,2 миллиардах световых лет от Земли. Галактике присвоено условное обозначение UDFj-39546284.


Комментарии к статье Мы одни во Вселенной:
loading...
Загрузка...


2015-2016