Для взрослых Стиль Философия Недвижимость Семья Женские секреты Усыновление Образование Обмен Красота и Здоровье
Лучшие статьи
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
12.05.17

Астрономы увидели, что творится на краю Вселенной

Дальше, дальше, дальше…

Об открытии самой удаленной на сегодня галактики сообщили астрономы из университета Калифорнии в Санта-Крус (University of California, Santa Cruz). По словам одного из руководителей исследования, профессора Гарта Иллингворта (Dr Garth Illingworth, professor of astronomy), она расположена в 13,2 миллиардах световых лет от Земли. Галактике присвоено условное обозначение UDFj-39546284.

Снимок, полученный с помощью телескопа Хаббла

Американские ученые объявили о находке «послания Создателя Вселенной». По мнению астрофизиков Стивена Хсу и Энтони Зи, послание зашифровано в реликтовом излучении — в самых древних электромагнитных волнах, возникших при зарождении Вселенной.

Создатель отправил послание в очень неспокойное время. Шел трехтысячный год с момента Большого взрыва. Все это время Вселенная представляла собой кипящую плазму — разрозненные элементарные частицы из-за высокой температуры никак не могли собраться в атомы. Весь свет, излучаемый плазмой, тут же поглощался обратно. Трехтысячный год стал знаменательным в истории Вселенной. Температура упала до привычных нам масштабов, образовались первые атомы, а кипящий бульон превратился в газ. Вселенная стала прозрачной, и тогда хлынул свет. Этот свет и называют реликтовым излучением. Спустя 14 миллиардов лет древний свет потерял былую силу и превратился в слабые радиоволны.

ПИСЬМО ИЗ КОСМОСА

— Сегодня реликтовое излучение представляет собой волны в диапазоне частот от 500 Мгц до 500 Ггц, — говорит ведущий сотрудник Института ядерной физики академик РАН Валерий Рубаков. — Это излучение есть буквально везде, каждый кубический сантиметр пространства Вселенной содержит 500 древних фотонов. Но, чтобы их обнаружить, нужны высокочувствительные антенны. Лучше всего реликтовое излучение ловить непосредственно в космосе, где на порядок меньше посторонних шумов.

Непосредственно в космосе реликтовое излучение вот уже шесть лет ловит американский зонд WMAP (Wilkinson Microwave Anisotropy Probe). Недавно специалисты НАСА расшифровали данные последних трех лет наблюдений и составили детальную карту распределения температуры реликтового излучения. На карте холодные точки обозначены синим, а теплые — красным. Именно это причудливое распределение температур и сподвигло астрофизиков Хсу и Зи на свою гипотезу. Они предположили, что это не что иное, как двоичный код, которым Создатель зашифровал послание. По оценке ученых, сообщение содержит примерно 10 килобайт информации — две страницы текста. Авторы идеи считают, что там зашифрованы фундаментальные законы физики, хотя есть мнения, что Создатель мог просто оставить некоторый штамп, типа «изделие № такое-то».

По теории Эйншейтна там где конец там и начало. Точнее она как бы круглая.

Хотя лично мое мнение - что человеческому мозгу не дано понять некоторые вещи. Можно лишь только гадать и верить во что хочется.

С этим каверзным, но серьезным вопросом я и решил обратиться к моему
давнему соавтору и другу, известному российскому астрофизику, доктору
физико-математических наук Сергею Блинникову. И вот, что он на эту тему
мне рассказал для нашего журнала.

Если говорить о «крае» Вселенной, то нам следует учитывать, что в
последние годы прогрессивно настроенных астрономов уже не восхищают
наблюдения даже за «экзотическим населением» дальнего космоса,
расположенным на расстояниях в миллионы световых лет от Земли. Теперь
ведущие ученые считают это пройденным этапом и стремятся к открытию еще
более удаленных структур и объектов на абсолютно «невозможных»
расстояниях от Солнечной системы.

ВАСИЛИЙ: А ЧТО ЗА ТЕМ, ЧТО ЗА ВСЕЛЕННОЙ (ИЛИ В ЧЕМ ВСЕЛЕННАЯ)?????????????????????

Vladimir_K: Василий, а почему бы НИ В ЧЁМ? Почему бы и нет? Пустота и всё... Может наша Вселенная - случяайность, шутка... ? Может быть она вечна, может быть она - пузырь в пене чей-то пивной кружки ;) Учёные надеятся заглянутиь во Вселенную до видимых её пределов, теоретически это твозможно, но за край вряд-ли...

JB: За краем Вселенной - край параллельной Вселенной Да и зачем искать края, у Земли вот когда-то тоже искали - не нашли

Roman_K: JB пишет: Да и зачем искать края, у Земли вот когда-то тоже искали - не нашли Умная мысль ;)

aleksilai: Известно-ли Вам, что при темперетуре абсолютног нуля (-372.3) происходит остановка движения протонов и электронов внутри атома, а это значит, что прекращаеться движение вообще всего, остановка времени, т.к измерить движение времени просто нечем. В видимых частях галактик, да и в невидимых тоже, вакуум разогревает свет звёз, немного, но температура выше Абсолютного ноля и поэтому в этом пространстве возможно движение, Туда, куда долетает свет звёзд, есть мерное пространство, туда, куда не долетает- безвременное пространство, так-что пока есть свет, есть и границы измерения, а погаснут все звёзды-вся материя превратиться в густую, желеобразную субстанцию, вечную и безвременную. Вот тут и начнут работать чёрные дыры, которые затянут в себя всё обратно, сами обьединяться через червоточины и, я думаю, начнёться отсчёт рождения Нового Большого Взрыва! Это лишь моя теория, произошедшая из скупых знаний продолженных обычной логикой, не судите строго...

Алексеич: aleksilai пишет: Известно-ли Вам, что при темперетуре абсолютног нуля (-372.3) происходит остановка движения протонов и электронов внутри атома, а это значит, что прекращаеться движение вообще всего, остановка времени, т.к измерить движение времени просто нечем. В видимых частях галактик, да и в невидимых тоже, вакуум разогревает свет звёз, немного, но температура выше Абсолютного ноля и поэтому в этом пространстве возможно движение, Туда, куда долетает свет звёзд, есть мерное пространство, туда, куда не долетает- безвременное пространство, так-что пока есть свет, есть и границы измерения, а погаснут все звёзды-вся материя превратиться в густую, желеобразную субстанцию, вечную и безвременную. Вот тут и начнут работать чёрные дыры, которые затянут в себя всё обратно, сами обьединяться через червоточины и, я думаю, начнёться отсчёт рождения Нового Большого Взрыва! Это лишь моя теория, произошедшая из скупых знаний продолженных обычной логикой, не судите строго... Мне было интересно прочитать ваш взгляд на Вселенную!

Roman_K: aleksilai пишет: -372.3 -273.15 "...при абсолютном нуле энергия теплового движения молекул и атомов вещества должна быть равна нулю, то есть хаотическое движение частиц прекращается, и они образуют упорядоченную структуру, занимая чёткое положение в узлах кристаллической решётки. Однако, на самом деле, даже при абсолютном нуле температуры регулярные движения составляющих вещество частиц останутся*. Оставшиеся колебания, например нулевые колебания, обусловлены квантовыми свойствами частиц и физического вакуума их окружающего." * Физическая энциклопедия, т.1 — М.:Большая Российская Энциклопедия стр.11

DoN: как интиресно.... я думаю ничто невечно и есть край вселенной но нам недано понять что там за краем думаю совреминем мы все узнаем будет это контакт с иноплонетянами или наши продедушки узнают это!

Алексеич: DoN пишет: продедушки узнают это! Прадедушки этого уже явно не узнают

Первым, кто усомнился в этом и широко провозгласил идею бесконечности Вселенной, был Джордано Бруно. Однако выводы Бруно не носили физического или астро­номического характера, а были основаны на общих со­ображениях философского толка.

Естественнонаучное обоснование этих идей попыта­лась дать механика Ньютона, о которой уже шла речь выше.

Из основных законов классической механики следует, что любая система притягивающихся материальных ча­стиц должна, в конце концов, постепенно рассеяться в бесконечном пространстве. Таким образом, в рамках клас­сической физики сколько-нибудь устойчивая конечная ма­териальная Вселенная просто не может существовать.

Из галактик самой дальней полагали IOK-1 в созвездии Волосы Вероники. Ее красное смещение равно 6,96.

Сообщения будто бы во Вселенной зафиксированы объекты, красное смещение которых больше 10, появлялись уже несколько раз. Но проверки показывали, что наблюдатели ошибались.

Проверять будут и нынешнее достижение в 10,3. Но результаты уже публикует авторитетный журнал Nature.

10-43 секунд. Происходит отделение гравитационного взаимодействия. Размер Вселенной в этот момент равен 1-35 метру. На 10-37 секунде происходит инфляционное расширение Вселенной.

2  Эра великого объединения

10-35 секунд. Разделение сильного и электрослабого взаимодействий.

3  Адронная эра

10-6 секунд. Аннигиляция протон-антипротонных пар. Кварки и антикварки перестают существовать как свободные частицы.

НАША ВСЕЛЕННАЯ ПОСТОЯННО УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПОЭТОМУ ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО ОНА БЕЗ ГРАНИЧНА НО ЭТО НЕ ТАК НАУЧНО ДОКАЗАНО ЧТО ВСЕЛЕННАЯ НЕ ОДНА ИХ ОЧЕНЬ МНОГО И ЗА КРАЕМ ЕЕ ДРУГАЯ ВСЕЛЕННАЯ

Александр Зинковский

(голосов:0)
Похожие статьи:
10 теорий о том, каким будет конец нашей Вселенной

Бесконечность — вообще одно из самых удивительных понятий науки, понятие, которое, пожалуй, больше чем какое-либо другое с давних пор привлекает к себе внимание. Может быть, это объясняется тем, что в повседневной жизни нам всегда приходится иметь дело только с конечными величинами, с конечным числом тех или иных объектов, а бесконечность манит человека своей необычностью и даже таинственностью.


Почему кому-то повезло с работой, у него даже, может быть, прекрасно идет бизнес и финансовое состояние только радует, а другой перебивается еле-еле тем, что имеет  и едва ли доволен работой?

Остановитесь на минутку, осмотритесь вокруг… я имею в виду глобально осмотритесь, посмотрите на свою жизнь сверху, и подумайте, как ВЫ оказались сегодня в этих обстоятельствах, условиях и ситуациях? Почему вы имеете сейчас то, что имеете и внутри вас происходят по этому поводу определенные эмоциональные реакции?


Что есть жизнь — случайность, присущая только нашей планете, или ее формы разбросаны по всей галактике? В течение нескольких десятилетий мы должны получить ответ на этот вопрос


Комментарий удален

Остальные ответы

Поэтому, наверное, каждый для себя знает ответ на этот интереснейший вопрос.


Комментарии к статье Что за краем Вселенной:
loading...
Загрузка...


2015-2016